WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2009 Откуда: N-vartovsk
Всем привет!!! Ребят подскажите насчет саба Velodyne Impact 6.5 и Velodyne CHT-10R что будет лучше для комнаты 12 м2? Velodyne CHT-10R большой по размеру вот и думаю если возьму Velodyne Impact 6.5 сильно ли я проиграю в звуке цена одинаковая. И вобще как эти сабы?
Member
Насчет ресов я отдал свой CA 340R и взял стереоусь CA 540A звуком доволен на много лучше играет чем рес. А рес возьму чуть по позже. Так кто что скажет насчет сабиков. Сейчас прочитал про Velodyne CHT-10R обзор пишут что очень хороший саб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: Сургут
JET86 я бы остановился на серии CHT. Но в твоём варианте лучше Velodyne CHT-8R - можешь заказать в принципе. А что, тебе в 12кв м басов мало от танноев? И вообще ресивер приехал то? )
_________________ -= Воин AMD OverClub =- -= TSC! Russia member =-
Чому в Путіна так багато охоронців? Тому що поодинці вони його бояться.
Member
NightXRay Да нет баса в муз достаточно а вот в фильмах не хватает. Добавлено спустя 9 минут, 18 секунд Насчет саба у меня сейчас и стоит Velodyne CHT-10R но зараза большой для моей комнаты вот и спр про Velodyne Impact 6.5 как он будет по сравнению с CHT-10R. Включил вчера Трансформеров в ХД так саб это сила. Особенно понравилась сцена когда самолет с пропелерами пролетал бомбить скорпиона. Так будто он у тебя над головой пролетел. Эта же сцена без саба выгледела не очень, можно сказать ни как. А вот рес буду брать Яму 663 так как без него фильмы не смотрятся в стреео все как то однотипно. Когда смотрел на 340 было на много лучше чем сейчас стерео.
Member
JET86 если честно, я что-то сильно сомневаюсь, что 6.5 дюймовый НЧ динамик может доставить много удовольствия, даже в такой комнате, хотя очень доверительно отношусь к фирме Velodyne. CHT-8R как раз поменьше будет
Member
Почему именно Velodyne Impact 6.5 так как его заказали для меня а стоял у них Velodyne CHT-10R вот и взял его попробывать. Мне нравится он но есть несколько но: 1. Не подходит по цвету к акустике она у меня черная а саб клен. 2. Большой очень он для комнаты моей.
Хотя если брать на будушее и когда площадь увеличится то скорее всего наверно лучше остановится на Velodyne CHT-10R что скажите?
Member
Ну а в чем проблема заказать черный CHT-10R? В случае, если он сильно "дует", то можно и понизить ему уровень, или заткнуть фазоинвертор (правда здесь я честно не знаю, как поведет себя в этом случае саб).
Member
Проблемы нет просто CHT серию уже не выпускают взамен вышла Импакт вроде бы. Мне в маге сказали что импакт 6.5 будет играть очень хорошо. Но когда я спр у них что лучше будет 10 или 6.5 то сказали что 10 помощнее. Да блин наверно не буду я уже замаричиваться по поводу цвета саб хороший а какого он цвета хрен сним. Может потом АС и др цветом будет ))). Добавлено спустя 6 минут, 26 секунд Сейчас хочу купить рес Яму 663 в тех-силе цена 16000 но у меня есть скидка ток что выдит 13000 Думаю хорошая цена за рес этот правда сейчас их нет в наличии .
Member
NightXRay Спасибо. Да мне он сейчас и не горит пока в стерео посижу. Как привезут его к нам тогда и куплю стоить будет то всего 13т.р. У нас его везде продают от 20000 и выше . Интересно а звук по HDMI будет поступать на него с компа мать со встроенной видео http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... 74188.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: Україна
JET86 писал(а):
Т.к. в стерео мне не понравилось смотреть
А у меня выхода нет , т.к. хочу чтобы со временем на 4ре колонки звук раздавало , стерео с таким набором ничего не теряет (ИМХО конечно). С хорошим подбором компонентов , которые будут дополнять друг друга - звук как будто обволакивает музицирующего . А комплекты на 5.0 и 5.1 - это уже не мой выбор .
Есть еще выход , взять 2 уселка , но в 500 - это ну никак не уложить , бюджет на это дело и так 2 раза пересматривался . А выбор уселков у нас не фонтан , как специально - до 500 парочка пионеров с 2х45 вт , Денон и все . Остальное добро - от 800 уё.
_________________ Да шо вы уже такое знаете, чего я вам ещё не рассказал? :)
Member
SoVaR У меня сейчас стоит усь 540А и подключено к ниму четыре колонки. Так вот если 2 колонки то 60Вт на канал а если 4 то по 30 Вт так вроде, но мне этих 30 за глаза играет будь здоров. Добавлено спустя 2 минуты, 24 секунды Конечно мне несчем сравнивать до этого были Н600 так вот что сейчас это необо и земля Добавлено спустя 4 минуты, 12 секунд NightXRay
NightXRay писал(а):
JET86 будет звук с компа. Но про 13-16 тысяч мне сильно не верится
зайди на сайт техсилы и посмотри я сам лично приезжал к ним и узновал цену. Когда я у них покупал тел мне дали карту и зачислили на неё онусы в размере 3000р. Я спр. если купить этот рес. скида будет действовать сказали да вот и считай.
Member
JET86 а у 540А есть входы напряую на усилительную часть, в обход предусилителя? Если есть, то тогда яма + 540А вообще будут хорошо друг с другом смотреться )
Сейчас этот форум просматривают: Bl00dRedDragon и гости: 11