Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27663 • Страница 487 из 1384<  1 ... 484  485  486  487  488  489  490 ... 1384  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 4
Sancho1985, я сейчас себе собираю почти такую же систему, слушал в живую. Так что клипши+онкио нормальный выбор.
Ваш комплект, если заказывать за бугром, встанет примерно в 820€.

Member
Фото: 36
HELLdiego писал(а):
тоже ) разговор только о 6 и7

вроде ".4" это модельный ряд конца 2012 и весь 2013. И сказано,что прошлогодние ресы тоже получат новую прошивку :?:
Кстати,я так и не увидел в продаже(имею ввиду ТОПы) из модельного ряда 2013-2014 ни у Onkyo(3020 и 5020),ни у Integra. Больше,конечно,интересовали Onkyo- так как Integra на нашем рынке не продаётся. Мне моя 1,5 месяца назад досталась по чистой случайности)) Получается что модели,которые выходят сейчас,Онкио 3030 и Integra 70.6 и подобные,это ряд 2014-2015. Короче говоря,я по-этому и подумал,что моя ещё не в пролёте))))

Последний раз редактировалось HipHopSlam 01.08.2014 15:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 5
Cerios Cryptic
Ага, спасибо большое. :beer: примерно столько и выходит.
з.ы к сожалению, не помню кто тут дал инет магазин с продавцом Ахимом. Жду от него посылку, если проблем не будет, закажу и колонки.
Кстати такой вопрос Klipsch выпустил новую серию Reference Series, как я понял, что хоть модели и новые, но они стоят уровнев ниже чем Reference II Series??

Member
А недорогие ресиверы позволяют настраивать эквалайзер каждой зоны из 5.1 по отдельности?

Member
Фото: 21
Sancho1985 писал(а):
...если взять Klipsch RC 52 II + Klipsch RF 52 II, то будет неплохой выбор?

Klipsch RF-52 это пара 13 см динамиков в каждой…
К ним позиционируется центр RC-42, с такой же парой драйверов. Практически получается точно сбалансированная система, - центр не будет выпирать. Да и по цене разумнее.
Однако без сабвуфера там ловить нечего. Кроме того, следует учесть, что данная серия по сути кинотеатральная (не правы те, кто утверждает о её не пригодности к этому), и для рок –металла, электронной музыки. Другие жанры звучат через чур специфично..

Другой вариант Canton GLE 476 + Canton GLE 455 Center
180 мм динамики напольников позволят обойтись без саба. Акустика вполне музыкальная (по своим деньгам), и без особых требований к усилителю

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
tunderklep писал(а):
А недорогие ресиверы позволяют настраивать эквалайзер каждой зоны из 5.1 по отдельности

Каждого канала (а не зоны) по отдельности, хотите сказать? У меня - да. (Yamaha 475 -вроде не дорогой).

Мемbеr
Статус: В сети
Фото: 77
CONTINENTAL писал(а):
Klipsch RF-52 это пара 13 см динамиков в каждой…
К ним позиционируется центр RC-42, с такой же парой драйверов.

У RC-42 - 100мм. У RC-52 - 130мм. Так что именно RC-52.

CONTINENTAL писал(а):
Другой вариант Canton GLE 476 + Canton GLE 455 Center
180 мм динамики напольников позволят обойтись без саба. Акустика вполне музыкальная (по своим деньгам), и без особых требований к усилителю

Нет в этом никакого смысла для кино в 14 метрах. Более того, сабвуфер можно как угодно установить, переместить и настроить. А в случае неудачного согласования с помещением, акустику никуда уже не отодвинуть. Тем более канал сабвуфера поддается отдельной эквализации, что позволяет получить ровный согласованный диапазон по АЧХ, фазе и давлению.
Да и не обойтись особо в кино без саба, качественное давление и тряску от средненьких ресивера с напольниками не получить никак. Ресивер и без того нагружен, а кидать воспроизведение LFE-дорожки на фронты - это вообще издевательство как над ресивером, так и над акустикой.

Member
ultrafx писал(а):
У RC-42 - 100мм. У RC-52 - 130мм. Так что именно RC-52.

Печатное издание A KLIPSCH group COMPANY:

ultrafx писал(а):
Да и не обойтись особо в кино без саба, качественное давление и тряску от средненьких ресивера с напольниками не получить никак. Ресивер и без того нагружен, а кидать воспроизведение LFE-дорожки на фронты - это вообще издевательство как над ресивером, так и над акустикой.

До того как был построен теперяшний ДК, у меня JBL L880 (чуть младшие, чем сейчас, но тоже 4-х полосные) в 12 кв.м. работали в составе 5.0 и меньше не хотелось... Равно как и сабвуфера.
Ну, а от чего можно получить тряску, - это же Вы не мне рассказываете!?. :D

Member
CONTINENTAL писал(а):
Печатное издание A KLIPSCH group COMPANY

Какое-то левое издание)
http://www.klipsch.com/rc-52-ii-center-speaker/details
Dual 5.25" (13.3cm) Cerametallicâ„¢ cone woofers

Последний раз редактировалось Cerios Cryptic 01.08.2014 20:26, всего редактировалось 1 раз.

Мемbеr
CONTINENTAL писал(а):
Печатное издание A KLIPSCH group COMPANY

Официальный сайт располагает другой информацией.

Member
Фото: 36
CONTINENTAL писал(а):
Печатное издание A KLIPSCH group COMPANY:

на самом деле на картинке даны характеристики RC 62 и RC 52. У RC 42 всегда были 102мм и вес по моему около 5кг,но никак не 10

Member
HipHopSlam писал(а):
на самом деле на картинке даны характеристики RC 62 и RC 52

И то, не все параметры соответствуют.

Member
ultrafx писал(а):
Официальный сайт располагает другой информацией

http://www.klipsch.ru/catalogue/referenceII/centrals/
Вот и я говорю,- что за помойки в инете!...

Member
Я тут пытаюсь срастить, что я могу подключить к нему...
5.1 и зона 2 это понятно, а вот остальные 4 канала? Смогу я подключить фронты по би-ампингу на "height/bi-amp", а front high на "back"?

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
И ещё такой вопрос - нужно будет организовать в соседней комнате виниловый проигрыватель и стерео комплект. Имеет смысл заморачиваться с подключением к ресу?

Мемbеr
Cerios Cryptic писал(а):
Смогу я подключить фронты по би-ампингу на "height/bi-amp", а front high на "back"?

Ну "би-ампинг" видимо сможете (но смысла в этом нет, а иногда результат оказывается даже хуже). Соответственно, на "би-ампинг", тем более такой, можно смело забить и второй вопрос отпадает сам собой.

Cerios Cryptic писал(а):
И ещё такой вопрос - нужно будет организовать в соседней комнате виниловый проигрыватель и стерео комплект. Имеет смысл заморачиваться с подключением к ресу?

Метров по 30 кабеля в соседнюю комнату. Нет, не имеет. За деньги, потраченные на количество кабелей до другой комнаты, можно будет купить интегральник. И музыку он будет проигрывать лучше, чем ресивер. Я об этом уже говорил, кстати. Вы вроде обещались послушать что-нибудь даже.

Member
Фото: 216
Cerios Cryptic писал(а):

А зачем? Чтобы испортить звук? :) В стопицотый раз повторяю: усилительный тракт ресиверов работает в классе D. Если вам надо высококачественный звук, то вам нужен усилитель класса А / АВ. Если чисто побаловаться - достаточно Yamaha S700 + дешевая виниловая вертушка. А так вы хотите что? В одной комнате ресивер , в другой комнате вертушка и колонки, и каждый раз бегать из комнаты в комнату чтобы добавить громкости? :bandhead:

Вот вам все и сразу: http://pult.ru/product/proigryvatel-vin ... 1000-black

Мемbеr
Kryloff писал(а):
А зачем? Чтобы испортить звук? :) В стопицотый раз повторяю: усилительный тракт ресиверов работает в классе D.

А чем так плох класс D? Тем, что цифровой? Ну у него много преимуществ, он имеет высокий КПД и демпинг фактор, и чаще всего класс D присутствует только в топовых ресиверах (например Пионеры топовой линейки LX). Онкйо работает в обычном A/B классе, потому и имеет такое высокое потребление, потому что КПД ниже.

Kryloff писал(а):
Если вам надо высококачественный звук, то вам нужен усилитель класса А / АВ. Если чисто побаловаться - достаточно Yamaha S700 + дешевая виниловая вертушка.

300-ой Ямахи хватит с головой. И по мощности, и по звуку.

Kryloff писал(а):
А так вы хотите что? В одной комнате ресивер , в другой комнате вертушка и колонки, и каждый раз бегать из комнаты в комнату чтобы добавить громкости? :bandhead:

Ну вообще у большинства современных ресиверов есть приложения для портативных устройств (смартфоны, планшеты и пр.), с которого можно независимо управлять как самим ресивером, так и второй зоной. Как там у Онкйо, я не знаю :)

Member
ultrafx писал(а):
Ну "би-ампинг" видимо сможете (но смысла в этом нет, а иногда результат оказывается даже хуже). Соответственно, на "би-ампинг", тем более такой, можно смело забить и второй вопрос отпадает сам собой.
А зачем же тогда разъемы на ресе для него?)
ultrafx писал(а):
Метров по 30 кабеля в соседнюю комнату.
Максимум метр. Соседняя комната ведь)
ultrafx писал(а):
Вы вроде обещались послушать что-нибудь даже.
Да, завтра поеду. Unison Research какой-то и онкио а-9050 хочу сравнить.

Kryloff писал(а):
А зачем?
Предки хотят винил)
Kryloff писал(а):
Вот вам все и сразу
Во, то что нужно) Спс.
Kryloff писал(а):
каждый раз бегать из комнаты в комнату чтобы добавить громкости?
Мультирумовский регулятор можно поставить.

ultrafx писал(а):
Как там у Онкйо, я не знаю
:yes:

Мемbеr
Cerios Cryptic писал(а):
А зачем же тогда разъемы на ресе для него?)

Дань моде. Плюс я могу допустить некоторую пользу, если акустика очень мощная, тогда, при условии хорошего блока питания, ибо работать будет два усилителя, а не один. Но в целом это костыль.

Cerios Cryptic писал(а):
Максимум метр. Соседняя комната ведь)

Что-то я не понимаю математики. Вот у меня, например, если кабель по стеночке вести, от ресивера до места акустики в соседней комнате будет примерно метров 10 до ближайшей АС, помножить это на две АС = больше 20 метров примерно потребуется акустического кабеля. При таком метраже использовать дешевые проволочки уже не получится, нужны нормальные кабели. 20м*240р=4800р + еще аналоговый как-то мутить (я 15 метров межблочника в гугле не нашел). По деньгам проще и качественней будет использовать интегральник.

Member
ultrafx писал(а):
Что-то я не понимаю математики

Эм, ну немного криво посчитал=) До одной колонки метр, до другой метра 3. Межблочник не больше 2м.
Все кабеля буду через стену тянуться, а не в обход. Ну это так)
Скорей всего возьму комплект который Kryloff посоветовал.

ultrafx писал(а):
Дань моде.

Ладно, по месту потом разберусь/послушаю.

Member
Фото: 216
ultrafx писал(а):
Дань моде. Плюс я могу допустить некоторую пользу, если акустика очень мощная, тогда, при условии хорошего блока питания, ибо работать будет два усилителя, а не один. Но в целом это костыль.

Не знаю, не знаю... Я сразу услышал разницу :) У меня фронты биампингом подключены :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27663 • Страница 487 из 1384<  1 ... 484  485  486  487  488  489  490 ... 1384  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа