Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2017 Фото: 6
andrus96 писал(а):
столкнулся с проблемой шума и наводок в играх. Небольшой фон еле слышимый и ранее был на Z, но в играх было все ок. На АЕ-5 еле слышимый фон тоже присутствует, но при запуске игр появляются наводки и шумы. Звуковая вставлена в слот над видеокартой и подключен молекс для подсветки карты, без диодов. Заранее спасибо.
andrus96 А второй слот PCI-E x16 у тебя свободен? У меня туда карточка была вставлена на старой матери, потому как до этого была как у тебя и мне не очень это нравилось. P.S. на сколько я вижу, у тебя 2 видеокарты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2007 Откуда: Нижний Тагил
alzot писал(а):
andrus96 А второй слот PCI-E x16 у тебя свободен? У меня туда карточка была вставлена на старой матери, потому как до этого была как у тебя и мне не очень это нравилось. P.S. на сколько я вижу, у тебя 2 видеокарты?
Проблему решили в соответствующей ветке на хоботе. Воткнул в нижний полноразмерный слот и проблема ушла, но не очень в плане охлаждения видеокарты (на дне корпуса вентилятор). Экранирование изолентой крепёжной планки АЕ-5, установка обратно в верхний слот над видеокартой и все ОК!
_________________ Выбрал свой путь - иди по нему до конца...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
Ребята, а вот у АЕ-9 на внешнем блоке сзади два тюльпана Aux in. Это туда что можно подключить?
Добавлено спустя 10 минут 42 секунды: Я так понимаю, что я могу тюльпанами подключить любой источник. И записывать наверняка можно, а слушать? И через что? Через усилитель для ушей?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2019 Откуда: Москва
Привет всем! Имею звуковую карту Creative Sound BlasterX AE-5 для онлайн шутеров. Для настройки эквалайзера использую Equalizer Apo, а не эквалайзер от Креатив. Подскажите, влиет ли это на качество звука или лучше отказаться от стороннего эквалайзера.
Member
SK.art писал(а):
отключить все свистоперделки, кроме "объемного звука" - его лучше оставить. Играть в режиме HP 7.1, соответственно. Все.
Scout Mode хорош. Аналог SVM monitors у серии X-FI. Я в общем без SVM и не играл никогда, иначе тихо. Scout Mode увеличивает громкость отдалённых звуков значительно больше. Эффект заметней.
irmensul писал(а):
Здравствуйте,Интересует такой вопрос имеет смысл менять Creative X-Fi Titanium HD на CREATIVE Sound Blaster АЕ-9 PE ? Кто нибудь сравнивал звучание этих карт ?
В музыке очень хорошо. В фильмах получше. В играх Scout Mode в целом не хуже SVM monitors. Местами даже полезней за счёт большей громкости.
Привет всем! Рассматриваю к покупке Creative Sound Blaster AE-9 PE или Creative sound blaster x7 Прошу советов. Что будет лучше по звучанию? Вывод звука у меня на систему 5.1 и изредка на наушники Микрофон не использую. Сейчас подключена внешняя USB Creative SB X-FI 5.1 Pro Заранее спасибо за советы.
Может кому пригодится! Обновил систему. Перешел с Intel на AMD. Новая материнка ASUS ROG Crosshair VIII Hero на чипсете X570. Звуковую карту решил оставить старенькую Sound Blaster ZxR, поскольку вполне устраивает. И тут проявилась проблема. При подключении ZxR в нижние слоты PCIe, которыми управляет чипсет X570, через разные промежутки времени начинает гулять звук по каналам на аналоговом подключении 5.1. Т.е. смещается звуковая сцена в случайном порядке налево, направо, назад, вперед и т.д. При подключении в верхний слот PCIe, которым управляет процессор, все нормализуется, но видеокарта переходит в режим х8 и ZxR мешает её охлаждению. Обратился в техподдержку ASUS и Creative. Сначала они дружно сказали, что это проблема совместимости и послали меня друг к другу. Потом Creative вкурили, что их косяк. Прислали программку для записи диагностики и как начали давать советы как и чего изменить в настройках. Короче, после долгой переписки и кучи отправленных им мной диагностических логов, прислали патч с исправлениями реестра:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, дилетантский вопрос. Если к звуковой карте подключить фронтальные (корпусные, которые на фронтальной части корпуса ПК) выход на 3.5 и вход 3.5 под микрофон, будет ли потеря качества звука?
Member
iput писал(а):
Я имел ввиду сравнение этих аудиокарт между собой
Скорее всего, для вашего случая постоянного использования 5.1 и редко наушников, будет лучше х7. Имхо.
evtkuz писал(а):
прислали патч с исправлениями реестра: https://yadi.sk/d/ihIal5T6RhLM8Q Установил. И, о чудо, все заработало как надо. Простите за много букв.
В шапку бы добавить
H0st77 писал(а):
Если к звуковой карте подключить фронтальные (корпусные, которые на фронтальной части корпуса ПК) выход на 3.5 и вход 3.5 под микрофон, будет ли потеря качества звука?