Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Выбираю ЗК для вывода Hi-Res музыки по цифре через spdif на внешний DAC. Желательно по оптике, желательно поддержка до 24/192, внешнее подключение приветствуется, но не обязательно. Аналоговая часть совсем не нужна. Пока рассматриваю варианты: 24/192 PCI Digital Times Sound Card Musiland - нижняя планка по качеству, E-MU 1010m PCIe - верхняя планка по цене. Есть ли для обозначенной цели им альтернативы адекватные по соотношению цена/качество?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
4e_alex писал(а):
Про нормальный игровой звук особенно на стереоколонках можно забыть
сводки с полей: попалась мне под руку игрушка Хром, поставил ради заявленной поддержки EAX. Работает через Direct3D, и в наушниках под Win XP я опять склонен отдать предпочтение Xonar, а не SoundBlaster, хотя по большому счету вся разница сводится к неимоверному количеству реверба у Creative. При его отключении EAX в консоли Creative позиционирование звуков более реалистично у ASUS, в частности кваканье и уханье живности на втором уровне.
Betalsonchik писал(а):
когда увлекаешся игровым процессом ее просто не замечаеш
ну не знаю, когда нет объёмного звука, впечатлений от игрового процесса гораздо меньше
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Betalsonchik писал(а):
при100% громкости и в микшере и в настройках зк
при таких настройках у карты неотключаемый нормализатор сигнала и слушать такое лично мне нервов не хватает
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
4e_alex писал(а):
Речь вообще-то про колонки шла
колонок у мя нету, но через наушники в режиме стерео 2.0 с ASIO 2.2 драйвером тоже криминала не заметно, впрочем как и позиционирования полноценного
4e_alex писал(а):
Там на зонаре ревер (именно от EAX) вообще есть?
а чёрт его поймёт, гулкости как на X-Fi точно нету, но и ощущения вакуума не возникает
4e_alex писал(а):
Опять поди частотка задушена.
возможно, но ощущение болота создаётся полноценное стрелять на звук тоже получается, а это в хроме очень важно, ибо убивают с одного выстрела: либо ты, либо тебя
Добавлено спустя 56 секунд: Drakkard у всех карт на C-Media Oxygen в микшере должен стоять уровень по умолчанию, около 76%
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
GReY писал(а):
а чёрт его поймёт, гулкости как на X-Fi точно нету, но и ощущения вакуума не возникает
Значит скорее всего нету. Гугл считает, что Хром поддерживает EAX 3, а игры с EAX3/4 на зонаре обычно оказываются без всякого EAX вообще из-за кривизны капсов.
GReY писал(а):
возможно, но ощущение болота создаётся полноценное
Покрути эквалайзер и тембры на креативе .
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2009
Привет всем! Решил поменять свои Bose Companion 2. Скорее всего это будет связка усилитель-стереопара (как вариант усил NAD C315BEE + акустика Focal JMlab Chorus 705V), либо активные мониторы Adam A5. Еще рассматривается мультимедиа Focal JMlab XS, но там по ходу звуковуха не нежна, т.к. у них подключение через USB и встроенный ЦАП Burr-Brown. Вопрос, какую звуковуху брать для такого конфига? Сейчас встроенный VIA HD Audio. В первую очередь интересует прослушивание музыки, потом игры и фильмы. Спасибо, если кто-нибудь посоветует)
Advanced guest
Под хифи есть смысл сразу задуматься о ресивере. А так для музыки и игрушек на стереопаре оптимален Elite Pro oem. Для игрушки типа XS встроенного звука выше крыши.
Всем доброго времени суток!Прошу прощения за то,что возможно повторяюсь,просто достойного ответа пока так и не нашел.Хочу приобрести звуковую карточку,выбор пал на асус хонар д1 и асус хонар д2.дома имею два усилителя и четыре колонки,т.е.надо под квадро.цель,это слушать музыку,смотреть фильмы,игры очень редко.мне интересно,на сколько сильно в них различается звук,такое же соотношение в различие звука как и в цене?или эта разница в звуке того не стоит?у нас они стоят,2300 и 5300рублей.еще вычитал в инете,что у д1 звук на тыловые колонки хуже чем на фронтальные,на сколько он хуже мне интересно?дайте мне пожалуйста ответ по существу!сам пока сижу на встроенном звуке.мне интересно,стоит ли платить больше или может остановиться на д1?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
user_20 писал(а):
4e_alex писал(а):
что-то среднее между "средне" и "хорошо"
ну хоть лучше чем Realtec ALC892?
Мне реалтек по звуку в музыке напоминает x-fi в game mode только, еще преснее звук
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: 5 км за МКАД
Здравствуйте. Надоела встроенная звуковуха. Подыскиваю недорогую (~2000-3000 р.) ЗК для своей парочки Microlab Solo 2. На примете Creative X-Fi Xtreme Audio. Подскажите советом, стОит её брать, или есть что-нибудь более интересное в этой ценовой категории?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Одесса
dignitas Xtreme Audio это доисторизм а-ля Live 24 Bit переименованный в X-Fi. Если карта нужна только для музыки, то можно брать Asus D1 или DX, если нужна больше для фильмов и игр - тогда X-Fi Gamer.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: 5 км за МКАД
Sergey_H писал(а):
dignitas Xtreme Audio это доисторизм а-ля Live 24 Bit переименованный в X-Fi. Если карта нужна только для музыки, то можно брать Asus D1 или DX, если нужна больше для фильмов и игр - тогда X-Fi Gamer.
для музыки и игр... ASUS Xonar D1 или Creative X-Fi Gamer ?
Advanced guest
Bravura для игр не годится, maya - нейтральный такой вариант. Титаниум под мониторы как-то стремно советовать, но и мониторы вобщем-то тоже стремные , так что пойдет.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд: Elite Pro без довесков все еще есть в fcenter, вот она то и есть идеальный вариант.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Drumfunk Лучше уж тогда AXELVOX TR-8A Но к активным мониторам удобнее внешнюю звуковую брать, чтоб регулятор громкости был под рукой. Через системный микшер имхо очень неудобно.
Сейчас этот форум просматривают: bibukov и гости: 13