WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2009 Откуда: N-vartovsk
NightXRay а у 540А есть входы напряую на усилительную часть, в обход предусилителя?
Я не понимаю в этом что это значит, это случайно не преуты там какието?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: Україна
JET86 писал(а):
но мне этих 30 за глаза играет будь здоров.
Не мой случай , мне и 60 честных иногда мало .
andeikaa писал(а):
поздравляю! с покупкой потом расскажеш,
Спасибо
andeikaa писал(а):
а мне собрали систему и я ее забрал !
Так что за система ?
Что скажите про продукцию Daxx ?
И еще вопрос , подключение CD к 910 с помощью оптического кабеля "уберает" возможность использования эквалайзера CD проигрывателя ?
И нет ли каких то нюансов в использовании и подключении оптического кабеля ?
_________________ Да шо вы уже такое знаете, чего я вам ещё не рассказал? :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Наб.Челны
SoVaR Supreme FX X-Fi, 4 гига опер. 1.5 тир. память! DVD BLYR привод, видео XFX 1024Mb GeForce GTX 280 Добавлено спустя 2 минуты, 32 секунды а сама мать ASUS ROG Maximus II Formula
_________________ " Я ИДУ медленно, но зато никогда не двигаюсь назад". Авраам Линкольн
Member
andeikaa писал(а):
XFX 1024Mb GeForce GTX 280
Зря , но если цена норм , то ничего ... НО не актуально и слишком горячо.
andeikaa писал(а):
Supreme FX X-Fi
Что за зверь ?
Я себе тоже буду собирать мультимедиа систему , НО , все комплектующие будут подбираться по возможности "холодные" , мать и проц от теперешнего WorkStation пойдут , т.к. планирую 4х ядерный проц брать. Сегодня даже корпуса смотрел горизонтальные и X-Fi с оптикой искал . В итоге X-Fi - дифицит , или "пакоцанная геймер" или X-Fi аудио - "развод лохов". Может на нашем радио базаре будут X-Fi мюзик , из старых запасов . А вот корпус СильверСтоун за 550 баков - это перебор , тоть и симпатичный .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Наб.Челны
SoVaR а все равно почти даром попала! сотрудничаем с этим магазином вот они мне ее продали за копейки и все в блоке горизонтальном , не знай мне пойдет
_________________ " Я ИДУ медленно, но зато никогда не двигаюсь назад". Авраам Линкольн
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
andeikaa писал(а):
Supreme FX
Насколько я помню, это дрянь. По сути, вам встроенный звук продают под видом внешней, просто напросто перенесли часть элементов в отдельный корпус и заставили вас втыкать его самостоятельно.
Member
andeikaa писал(а):
это как?
Это шутка юмора , они ОЧЕНЬ сильно греются , а в горизонтальном не очень просторном и по видимому тихом корпусе даже и представить себе боюсь ... Если что , разберемся с ее нравом . Какой корпус ?
ultrafx писал(а):
Насколько я помню, это дрянь.
Если это то , что я подумал - то это вообще не X-Fi .
Member
andeikaa я планирую звук с компа оптическим кабелем брать и тебе советую . Звуковую только надо подобрать , если найдешь X-Fi музик , то тебе крупно повезет !
Народ, задам вопросик чуток в тему .
В общем хочу подключить ресивер к компу, в чём будет разница между коаксилом ( дорогая звуковая карта ) и оптикой ( стандарт ) ?
А вообще расскажу всю историю:
Как-то давно я хотел соединить свой домашний кинотеатр с компом, но по кое-каким причинам забросил это дело, сейчас хочу наконец все сделать.
У меня есть телек HDMI плазма, есть ресивер без поддержки HDMI, есть DVD плеер HDMI, ну и акустика ( фронт - тыл - саб ) . Комп с видеокартой HD2600XT ( к ней hdmi кабель присутствует ) и звуковуха встроенная INTEL HD AUDIO.
Я хочу __ГРАМОТНО__ подрубить комп к этому домашнему кинотеатру, чтоб от него шёл аудио/видео сигнал ( музыка, HDTV фильмы ) .
Ну и есть у меня какая-то сумма денег. Волнуют меня 3 вещи:
1) Нужна ли хорошая звуковуха ( нужен ли в ней коаксил или нет?) ?
2) Что мне даст наличие HDMI в ресивере ( хочу купить новый )
3) Как, повторюсь, грамотно всё это соединить и какими проводами .
Спасибо за любые советы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
andeikaa Подключаться будет к усилителю или ресиверу? Стерео или 5.1 ?
SoVaR Музик уже врятли реально в продаже найти. Можно геймера взять или Асуса D2. Наскольк оя понял он усилители приобрел, поэтому ему по цифре их не подключить
Member
OM.Stream писал(а):
Музик уже врятли реально в продаже найти
Я надеюсь , может б.у. найду (хоть и не люблю б.у.), только в хорошем состоянии
OM.Stream писал(а):
поэтому ему по цифре их не подключить
У него же есть ресивер , думаю разберется как ... Но я бы оптику использовал с ПК . Добавлено спустя 7 минут, 14 секунд
farsh писал(а):
1) Нужна ли хорошая звуковуха
ИМХО конечно , но ДА .
farsh писал(а):
2) Что мне даст наличие HDMI в ресивере ( хочу купить новый )
1ое - несколько источников с HDMI подкл. в ресивер , а с него в тв (если в тв есть HDMI) , удобно . 2ое - звук берет по HDMI , но не все ресиверы , начиная со "среднего класса".
farsh писал(а):
какими проводами
Как я и сам успел убедится , на них не стоит экономить .
SoVaR Если нужно брать хорошую звуковуху ( а ее нужно брать ) , то насколько хорошая нужна?) Если за 2000 руб, есть за 12000 Почитав насчет оптика vs коаксил, то точно остановился на оптике, следовательно дорогую звуковуху брать не нужно.
Что насчёт вот этой модельки? Creative Xtreme Audio http://forum3.ru/descr.aspx?code=37425 В чём ее отличие будет от Creative SB Xtreme Audio? :/
Или вообще какую звуковую посоветуете в категории 3к рублей ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2009 Откуда: N-vartovsk
farsh Дружище вроде бы Вы темой ошиблись. Посмотрите на форуме тут много чего пишут по поводу звуковых карт и как что с чем работает. Я сам интересуюсь этим вопросом и много что нашел нужного по поводу подключения ресивера компа тела и всего остального. Добавлено спустя 2 минуты, 44 секунды Единственное могу что сказать если будешь подкл по цифре то всеравно какая у тебя звуковуха встроенная или отдельная плата.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21