Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2011 Откуда: Latvia/Riga
OverShot писал(а):
Decy чуть подробнее на этом моменте, пожалуйста.
В биосе есть spread spectrum, вероятно я пока игрался его включил, это как раз и убирает наводки, но при разгоне вроде как теоретически может негативно влиять на стабильность, потому я его отключил, но наводка не вернулась. Сегодня включил компьютер и опять писк в ушах, включил и выключил этот spread spectrum, наводки до сих пор нет, хотя компьютер выключался на пару часов. Посмотрим что завтра будет...
А еще у меня этот Xonar DG Audio Center при каждом рестарте ставил уши в FP Headphones, а они у меня не на передней панели, потому приходилось каждый раз заходить и менять на просто Headphones. Проблема решилась просто, надо оставлять меню не в Main, а в Mixer например, или в любом другом, тогда он с рестартом ничего в Main меню сам не меняет.
А еще не нашел переключалку между ушами и колонками. Т.к. лень кажый раз тыкать провода, систему через которую я смотрю фильмы подключил к плате, но при этом отключились уши. В итоге сделал два батника, один отключает звуковую карту на плате, тогда играют уши через Xonar DG, второй ее включает, тогда Xonar DG отключается и играют только колонки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2008 Откуда: Россия Фото: 20
Приобрёл Asus Xonar Phoebus. Появился щелчёк в колонках при включении компьютера(именно в момент нажатия кнопки Power). Странно, на Creative такого нет. Что-то по питанию у неё косяк какой-то. Никто не сталкивался?
Приобрёл Asus Xonar Phoebus. Появился щелчёк в колонках при включении компьютера(именно в момент нажатия кнопки Power). Странно, на Creative такого нет. Что-то по питанию у неё косяк какой-то. Никто не сталкивался?
Это нормально, электроника (усилители) "щёлкают". Указанное происходит и при перезагрузке, а также и в наушниках это слышно.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Himik_15 писал(а):
Владельцы, скажите, где то прочитал что Asus Phoebus не может разложить стерео на все колонки 7.1, это так?
Почему не может?! Я фактически не пробовал, но возможность подключения 7.1 предусмотрена (при этом используется 4 выхода). Хотя, например, если подключать 5.1 как указано в инструкции к ней, то все 5.1 работать не будут, т.к. один из выходов в инструкции указан неверно. В связи с чем надо использовать выход, который указан для подключения 7.1. Поэтому может 7.1. и не будет работать.
_________________ Intel Core i7-3820, Rampage IV Formula, SSD Intel 330, Xonar Phoebus, Win 7 Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2010 Откуда: Perm
AV_74 шелкает реле при включении "нужного" канала вывода, при переключении "аналоговый выход" также происходят шелчки; все ок. Himik_15 вроде ни один Asus не умеет; на DS я смог разложить только софтом.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Alexandrmt OverShot Я не знаю про что вы говорите, но моя D2X может - запускаю музыку в винампре/аимпе, захожу в панель ксонара и выбираю 7.1 колонки вместо 2.0 и у меня играет музыка во всех 7-ми колонках, никакого спец софта, фобеус так может?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 0
Himik_15 писал(а):
Я не знаю про что вы говорите, но моя D2X может - запускаю музыку в винампре/аимпе, захожу в панель ксонара и выбираю 7.1 колонки вместо 2.0 и у меня играет музыка во всех 7-ми колонках, никакого спец софта, фобеус так может?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Москва
ребят прошу помощи! карта Asus Xonar Essence STX дрова последние в фубаре при выборе winsapi не работает асусовский эквалайзер...так должно быть? или я что то не так делаю? прошу ногами не бить,карта для меня новая
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 1796
Decy писал(а):
В биосе есть spread spectrum, вероятно я пока игрался его включил, это как раз и убирает наводки, но при разгоне вроде как теоретически может негативно влиять на стабильность, потому я его отключил, но наводка не вернулась. Сегодня включил компьютер и опять писк в ушах, включил и выключил этот spread spectrum, наводки до сих пор нет, хотя компьютер выключался на пару часов.
Погонял свою Xonar D1 , оказывается что лучший результат получается если spread spectrum отключен , зк экранирована , пк заземлен . Итак , если отключить то 24_48 Неравномерность АЧХ (в диапазоне 40 Гц - 15 кГц), дБ +0.07, -0.01 Уровень шума, дБ (А) -111.4 Динамические диапазон, дБ (А) 111.3 Гармонические искажения, % 0.0006 Гармонические искажения + шум, дБ(A) -100.0 Интермодуляционные искажения + шум, % 0.0010 Взаимопроникновение каналов, дБ -108.1 Интермодуляции на 10 кГц, % 0.0010
ЗК гонял во всех режимах и в разных вариантах , с заземлением пк и без , с экраном и без короче если кому надо могу залить все результаты на яндекс (очень много времени потратил)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 1796
OverShot писал(а):
только от экрана есть польза по графикам. остальное - те же бугры, в том же ЧД; левый канал хуже правого от 1кГц до 4кГц.
Да тут много заморочек очень , экран то есть но он не совсем закрывает зк (кусочек медной фольги маловат просто) так что тут еще можно получше экранировать может станет не много лучше . А как быть с землями я не знаю даже , точнее куда правильнее экран цеплять к реальному заземлению или просто к общему зк (железяка крепления) . На все эксперименты уходит много времени , в данном случаи экран подключен к общему за а будет ли разница если к реальному отдельному заземлению или нет не знаю (потом проверю может быть) ну и экранировать лучше нужно (есть места открытые) ....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10