Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27659 • Страница 488 из 1383<  1 ... 485  486  487  488  489  490  491 ... 1383  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
ultrafx

ultrafx писал(а):
Если брать ЦАП, то слушать в Pure Direct. А если слушать в Pure Direct, то на мощнике/интегральнике. Для ресивера ЦАП бессмысленен. Во всех случаях, кроме Pure Direct (и то не уверен), сигнал будет оцифровываться и прогоняться через DSP ресивера и с учетом калибровок и прочих настроек выводиться уже через встроенный в ресивере ЦАП.

Прояснил я информацию насчет ресиверов Onkyo. Первое приятное - это то, что нет никаких "костылей" при использовании ресивера в качестве интегрального усилителя для стерео музыки в паре с внешним ЦАПом и цифровым транспортом или другим источником. :-) Второе - это работает таким образом:

1. На аналоговый вход ресивера поступает стерео сигнал.

- если на ресивере включен режим прослушивания "Stereo", то принятый сигнал получает свои значения фазы, уровня усиления, срез частоты посредством кроссовера (если задействован трифоник) (при этом сигнал остается аналоговым, нет никакого взаимодействия с АЦП/DSP/ЦАП ресивера) далее прохождение через предварительную часть (темброблок и тонконпенсация у меня или отключены, или, если нет такой возможности они имеют значение "0") и усилительную соответственно.

- если на ресивере включен режим прослушивания "Pure Audio", то тут сразу со входа сигнал идет на предварительную часть (где любые настройки отключены) и далее на усилительную.

- если на ресивере включен режим прослушивания, например, "THX Music", вот тут уже после входа сигнала работает схема АЦП-DSP-ЦАП ресивера.

2. На цифровой вход ресивера поступает стерео сигнал.

- тут всегда будет действовать схема работы DSP-ЦАП ресивера.

Member
Фото: 4
ultrafx
Послушал я сегодня все таки для сравнения интегральники Онкио 9050, какой-то МакИнтош за 150т.р. и Теак 1000. Ну что ж, как я и говорил - b&w явно не под метал. На всех трех звучание мне не понравилось. А ощутимую разницу у клипшей с ресом я услышал только на МакИнтоше.
Не знаю, медведь вроде на ухо не наступал, в группе ни кто не жаловался=)

Добавлено спустя 31 секунду:
GrandGT, а ресы какие, этого года?

Member
Cerios Cryptic писал(а):
а ресы какие, этого года?

Полно (перечисляю те, где предусмотрен HDMI 2.0 и в некоторых Dolby Atmos):

HT-RC630
HT-RC660
TX-SR333
TX-NR535
TX-NR636 (Dolby Atmos)
TX-NR737 (Dolby Atmos)
TX-NR838 (Dolby Atmos)
TX-NR1030 (Dolby Atmos)
TX-NR3030 (Dolby Atmos)
TX-NR5010 (Dolby Atmos)

Добавлено спустя 36 минут 40 секунд:
Cerios Cryptic писал(а):
Не знаю, медведь вроде на ухо не наступал, в группе ни кто не жаловался=)

Порой разница в звуке бывает на уровне еле уловимых нюансов - это из личного опыта. :-)

Member
Фото: 216
Cerios Cryptic я вам настоятельно рекомендую отлипнуть от этого Onkyo и от прочего кабуки саунда :)

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Cerios Cryptic писал(а):
Послушал я сегодня все таки для сравнения интегральники Онкио 9050

Хрень, ибо у меня есть более "взрослый" А9070 и тоже хрень, как оказалось :)

Member
Cerios Cryptic писал(а):
А ощутимую разницу у клипшей с ресом я услышал только на МакИнтоше.

Что по-Вашему подходит по определению, если коротко охарактеризовать звук Макинтоша?

- темный
- слегка темный
- светлый
- слегка светлый
- нейтральный
- яркий
- слегка яркий

Member
GrandGT писал(а):
Порой разница в звуке бывает на уровне еле уловимых нюансов - это из личного опыта. :-)

Я особо не вслушивался, просто прогнал пару песен которые знаю наизусть.)

Kryloff писал(а):
Хрень

Я знаю, тут просто заявляли что даже бюджетные стерео будут звучать лучше чем рес, вот я и решил проверить)

Kryloff писал(а):
я вам настоятельно рекомендую отлипнуть от этого Onkyo и от прочего кабуки саунда

Если вам чем-то не угодили японцы, это не значит что они для всех плохие)
Я послушал, меня звук устроил, а хар-ки и опции как у него вообще ещё поискать нужно.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
GrandGT писал(а):
Что по-Вашему подходит по определению, если коротко охарактеризовать звук Макинтоша?
- темный
- слегка темный
- светлый
- слегка светлый
- нейтральный
- яркий
- слегка яркий

:crazy:
Я не знаю как описать то, что я слышу ушами=) "Яркие, светлые, нейтральные" явно не идут в то направление)

Member
Cerios Cryptic писал(а):
"Яркие, светлые, нейтральные" явно не идут в то направление)

То есть он темный или слегка темный (тональный баланс, который перевешивает вниз с увеличением частоты; противоположно значению ярко; слабовыраженные высокие частоты)? :-)

Member
Cerios Cryptic писал(а):
Я знаю, тут просто заявляли что даже бюджетные стерео будут звучать лучше чем рес, вот я и решил проверить)

Нифига не так :) бюджетные стерео усилители звучат хуже, чем бюджетные ресиверы :) Ресиверы жгут за счет DSP :)

Cerios Cryptic писал(а):
Если вам чем-то не угодили японцы, это не значит что они для всех плохие)

Японцы пока что угодили только японцам. Хотя вам виднее :) регион у вас ближе

Cerios Cryptic писал(а):
Я послушал, меня звук устроил, а хар-ки и опции как у него вообще ещё поискать нужно.

Опции, которыми никогда не будешь пользоваться, это как пикап, главное, что он есть :) А звук... Ну клипшы, которые все упрощают, любое пережуют, главное, чтобы бумкало :)

Member
GrandGT
Блин, вот как можно охарактеризовать мощник по такой композиции?=)

Я вот не знаю, тут либо устраивает звук либо нет. Единственное скажу, в отличие от реса 838 и остальных интегральников у макинтоша звучание было более детальное. Ну это на клипшах. b&w вообще не звучали, между средними и высокими горб, низов практически нет.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Kryloff писал(а):
Опции, которыми никогда не будешь пользоваться, это как пикап, главное, что он есть

А пикап тут причем? Ну есть у меня Датсун, ну люблю я пикапы, и что?=) Так же и тут.

Добавлено спустя 43 секунды:
Kryloff писал(а):
Японцы пока что угодили только японцам. Хотя вам виднее регион у вас ближе

Народ владеющий связками онкио+клипш как-то не особо жалуется.
А из Японской техники у меня только часы)

Последний раз редактировалось Cerios Cryptic 04.08.2014 19:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
Cerios Cryptic чтобы слушать подобное УГ достаточно интегральника ямахи за 15 тыр и каких нить хеко или иже с ними в ценовой категории до 20 тыр. Я серьезно :) В вашем скворечнике, что вы нарисовали на чертеже, да еще и с такой расстановкой аккустики нет смысла убивать более 35...40 тыр в звук. Будет просто аццкая КАКОфония :)

Member
Kryloff, я не заставляю ни кого слушать, то что я слушаю. И не заявляю везде что рэп, попса, шансон и другой калл УГ.
И покупаю себе то, что могу позволить. Для подобного "УГ" у меня стоит ударная установка за 3000$, а про студийную акустику я вообще молчу.

Последний раз редактировалось Cerios Cryptic 04.08.2014 19:53, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Cerios Cryptic писал(а):
Народ владеющий связками онкио+клипш как-то не особо жалуется.

Если этот народ не слушал чего то другого, то сложно сказать, стоит ли опираться на его мнение? :)

Добавлено спустя 8 минут 51 секунду:
Cerios Cryptic писал(а):
я не заставляю ни кого слушать, то что я слушаю

Но рекламируете :)

Cerios Cryptic писал(а):
И не заявляю везде что рэп, попса, шансон и другой калл УГ.

Молодость - не порок :)

Cerios Cryptic писал(а):
И покупаю себе то, что могу позволить. Для подобного "УГ" у меня стоит ударная установка за 3000$, а про студийную акустику я вообще молчу.

Еще раз повторюсь: молодость - не порок :)

Member
Kryloff писал(а):
Молодость - не порок :-)

А, т.е. 6 лет разницы в вашу сторону, это уже преклонный возраст? :D

Member
Cerios Cryptic писал(а):
А, т.е. 6 лет разницы в вашу сторону, это уже преклонный возраст?
Я не знаю обстоятельстсв вашей семейной жизни, поэтому не хочу в нее вмешиваться. Но непонятное присутствует.

Member
Cerios Cryptic писал(а):
Блин, вот как можно охарактеризовать мощник по такой композиции?=)

Если бы я хорошо знал эту вещь, то оценить бы звук точно смог. :-)

Для меня музыка слишком тяжелая, например, Ratt нравится, но это Glam Metal. Отдельные вставки из Black мне понравились, когда я был на концерте Наргиз Закировой.

Member
GrandGT, ну я описал - более детальное звучание. Скажем так, услышал то, чего не слышал ранее)
GrandGT писал(а):
Отдельные вставки из Black мне понравились, когда я был на концерте Наргиз Закировой.

У неё есть блэковые вставки? О_о

Ладно, что-то от темы отклонились)

Advanced member
Фото: 47
GrandGT
Не яркий он определённо.
Cerios Cryptic
На ixbt есть один металлист с клипшами rf7, ему тоже маки нравятся, но он на ямахе остановился 2000-й, хотя 700-я говорит драйвовей. :-)

Member
Karats писал(а):
хотя 700-я говорит драйвовей.

Я и говорю, что для пацанской забавы ее за глаза :)

Advanced member
Фото: 47
Kryloff
Для металла и тяжёлого рока тоже очень серьёзные системы строят, там видимо тоже своя фишка есть.
Точнее очень много дорогого железа ориентировано на такие агрессивные динамичные жанры.
Отсюда гонки за мощными усилителями, большими динамиками, динамическим диапазоном и динамикой.
Правда часто в ущерб тембральной достоверности и комфортности.

Member
Cerios Cryptic писал(а):
У неё есть блэковые вставки? О_о

Да. В начале концерта именно они и были, она вообще универсальная вокалистка. :-)

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
Karats писал(а):
Не яркий он определённо.

А какой он по-Вашему? Например, здесь написали, что у Мака тональная нейтральность воспроизведения: http://www.salonav.com/arch/2011/01/054-Mc.htm

Я с подачи этого журнала фонокорректор купил и звук у него действительно такой, как они описали в тесте. Я не утверждаю, что всех их статьи на 100% честные и объективные, но с фонокорректором реально совпало.

Последний раз редактировалось GrandGT 04.08.2014 21:10, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27659 • Страница 488 из 1383<  1 ... 485  486  487  488  489  490  491 ... 1383  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа