Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2017 Фото: 6
Creative g6 периодами пропадает из системы 2-3 раза в месяц, при первом включении ПК. Иногда система в bsod уходит с ошибкой на порты. DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL, iusb3hub.sys. Биос системной платы свежий, Версия 2203, 2019/10/17, Асус ROG STRIX Z370-H GAMING. Подключена карта к задней стенке в usb 2.0 качественным кабелем. Через 2-5 вкл-выкл ПК и полной загрузки системы, карта определяется. Проблема с системой или картой ? Система 7 64 бита чистая, не сборка. Года 3 назад устанавливалась. Драйверы на всё штатные оригинальные от производителей.
Так это для всей линейки Zешек, или только ZxR касается?
С Creativом общался по имеющейся ZxR. Zешки у меня нет. Поэтому ничего конкретного сказать не могу. Но никто же не мешает попробовать патч и отписаться, у кого имеются аналогичные проблемы с Zешкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2013 Откуда: Русь Фото: 3
evtkuz писал(а):
И тут проявилась проблема. При подключении ZxR в нижние слоты PCIe, которыми управляет чипсет X570, через разные промежутки времени начинает гулять звук по каналам на аналоговом подключении 5.1. Т.е. смещается звуковая сцена в случайном порядке налево, направо, назад, вперед и т.д.
периодически происходит тоже самое. сейчас такой проблемы нет. какую-то закономерность выявить не удалось. но за файл всё равно спасибо.
_________________ Україна - рідна мати, Не вкрадеш - не будеш мати. Я в Steam - http://steamcommunity.com/id/free_user/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Чебоксары Фото: 2
Что мешает Креативу выпустить новую версию драйверов с учетом новых "железок" раз это проблема совместимости (ведь со "старыми" мамками нет проблем с "бегающими" каналами)?
_________________ Обожаю игры с открытым миром(Assassin's creed\Fallout\The Elder Scrolls\Watch Dogs\Far Cry и т.п.).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Silent Hill
Вообще с техподдержкой фантастически повезло, прям эксклюзивный патч прислали. С ума сойти. Я когда общался мне девушка отвечала, которая сама толком ничего не знает. Я ей вообще элементарный вопрос задавал - нужно ли ставить галочку широкополосные динамики для моих колонок в панели саундбластер. Она ничего внятного не ответила.
Привет форумчане, недавно купил себе sound blaster z. Прошу у вас совета как настроить эквалайзер и какие настройки использовать для игр в шутеры ( rainbow six, cs go, call of duty). на форуме много страниц , листал листал так и не нашел ничего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2014 Откуда: Оттуда
fugasse писал(а):
Привет форумчане, недавно купил себе sound blaster z. Прошу у вас совета как настроить эквалайзер и какие настройки использовать для игр в шутеры ( rainbow six, cs go, call of duty). на форуме много страниц , листал листал так и не нашел ничего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: РФ Фото: 9
Dick32
Цитата:
Smart Volume - OFF
Вот здесь не согласен, в некоторых играх звуки окружения приглушены в многоканальном режиме, настройки подбираются индвидиуально. Оптимальные настройки (Шутер от 1-го лица) Smart Vol - 20% Объемный звук -20% (Шутер от 3-го лица или РПГ типа Ведьмак) Smart Vol - 50% Объемный звук -50%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
MEX-74 писал(а):
Вот здесь не согласен, в некоторых играх звуки окружения приглушены в многоканальном режиме, настройки подбираются индвидиуально. Оптимальные настройки (Шутер от 1-го лица) Smart Vol - 20% Объемный звук -20% (Шутер от 3-го лица или РПГ типа Ведьмак) Smart Vol - 50% Объемный звук -50%
Это опция разработана для фильмов, но если вам так нравится то ради бога
Я уже неоднократно здесь повторялся, что настройки звука чисто индивидуальны и давать советы по настройкам эквалайзера или Acoustic Engine нет никакого смысла. Я Smart Vol вообще не отключаю никогда, ни в играх ни при просмотре видео на 25%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
alzot писал(а):
Я Smart Vol вообще не отключаю никогда, ни в играх ни при просмотре видео на 25%
По сути это правильно, когда звук заточен под хорошие колонки или ДК, а по факту обычные колонки или наушники. Особенно для кино. Фишка уменьшает разницу между тихими и громкими звуками, т.е. понижает динамический диапазон.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12