Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Москва
Venom 57 Creative X-Fi Titanium HD + Audio-Technica ATH-A900 отличная связка как для музыки так и для игр.Рекомендую!!! P.S Эта карта прокачает любые (даже 300Ом)уши без уся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: г. Орёл
Plutos кстати, к Audio-Technica ATH-A900 приглядывался, но что-то пишут, что басов малова-то. в Баерах было достаточно. Но я думаю, что мне дадут послушать эти уши в магазине. Кстати, басов в закрытых ушах особо не добьешься, но все же, хочется услышать их, вернее послушать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Venom 57 По-поводу Audio-Technica предложенных вами. Я слушал их, очень напомнили AKG K701 по детализированности и сцене, очень приятные верха и серединка. Несмотря на закрытую конструкцию звучат воздушно. По-поводу HD600... Автор указал бюджет до 20к за наушники, можно взять 650, которые явно будут получше. Карточку ASUS Xonar Essence ST тут без вариантов. Про то, что данная карта не раскачает HD600/HD650 полный бред, все прекрасно раскачивается. Несогласные идут учить матчасть. Ну и заключении. Я уж было хотел спросить про Ваши муз. предпочтения. Под перечисленные выше жанры audio-techica или AKG не подойдет. Смотрите в сторону Sennheiser или BayerDynamic. Я бы лично отдал предпочтение Сеннам, хотя, если честно, то для данных стилей музыки вполне хватит и Razer Megalodon...
Добавлено спустя 14 минут 50 секунд: Еще вопрос, почему именно закрытые?
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
ГВОЗДЬ писал(а):
Еще вопрос, почему именно закрытые?
слушаю довольна громко и не хочу, что бы кто-то слышал, у меня были баеры открытые, так когда я слушал в них на приличной громкости, казалось, что это колонки играют, и жаловались, когда я ночью слушал так громко)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2010 Откуда: Москва
Venom 57 ATH-A900 не подойдет вам, с учетом того какие стили музыки вы слушаете. Эти наушники обладают широкой сценой и невероятной детальностью верхних и средних частот. Но бассов у них как раз в достатке, просто вам скорее нужны забасованные ушки. ATH-A900 кстати считается попсовым вариантом из-за менее гладкой АЧХ по сравнению с соседними моделями АТ (басы подняты).
И как раз если вам нужны басы - берите лучше закрытые. А если говорите что в Beyerdynamic DT 990 Edition 2005 достаточно баса - то предположу, что вы о достатке мид-баса, а не баса и глубокого баса.
Добавлено спустя 16 минут 2 секунды: Venom 57, да, и кстати, а нужны ли вам ушки за столь большую цену? вы уверены, что сможете заметить заметную разницу в качестве звучания сидя в наушниках за 5-6К (как источник достойная звуковуха), или сидя в проф наушниках за 12-18К с усём и хорошим источником звука. А если и заметите разницу то будете ли уверены, что она стоит своих денег? Я это к тому, что слушая жанры музыки, которые вы предпочитаете, сложно будет заметить большую разницу, просто-то из-за характера музыки. Те же дорогие ATH-A900 позволяют насладиться широкой и детальной сценой, кристально чистыми высокими и глубоким басом, во время прослушивания классики, блюза, легкого рока, но никак не при прослушивании драма, хардрока и подобной музыки. Я бы на вашем месте обзавелся хорошей звуковухой ( если такая не имеется), купил бы недорогой усь с добротной регулировкой баса и закрытые наушники, например, от фирмы Koss - мне кажется они больше всего должны подойти - у большинства наушников от косс - акцент на низах и верхах (как вам и нужно - на низах потому что музыка такая, а на верхах, чтобы высокочастотные инструменты не затмевались басом и вся музыка не превращалась в бум-бум)
Да и купив дорогущие ушки, вы с большой вероятностью расстроитесь потом - почти нет хороших дорогих наушников, которые бы успешно справлялись с хардроком - вместо музыки вы получите на них мясо, при прослушивании этого жанра музыки.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2009
Хорошие мониторные телефоны раскачают любой жанр, на то они и мониторные. Если уши не способны отыгрывать одинаково хорошо все стили - это плохие уши. AKG K 240 MKII и выше, SONY MDR-7506 как вариант - это студийная классика. Байеры и Сенхи на мониторы не совсем тянут, т.к. звук красят прилично. Хотя, если ты готов принести в жертву достоверность в угоду более "яркому" (окрашенному) звуку, то бери Байеры или Сенхи.
Member
BigFootHard Более чем полностью согласен с Вами. ИМХО для данных жанров музыки выбирать что-то стоящее не есть рационально. Но выборе не соглашусь. Имхо, Asus Essence + что-то от Bayerdynamic Keaton
Keaton писал(а):
Надо смотреть в сторону Денонов , у них очень качественый суббас для драм и басса самое то!
Denon для Drum'n'Bass?! fly or die
fly or die писал(а):
Если уши не способны отыгрывать одинаково хорошо все стили - это плохие уши. AKG K 240 MKII и выше
Вы о наушниках, похоже, только читали в глянцевых журналах. У меня AKG K701 - это плохие наушники? И да, они совершенно НЕ подходят для электронного хардкора. Точнее, даже, в них это просто невозможно слушать. Я был раньше поклонником Drum'n'Bass музыки. После перехода на качественный Hi-Fi я изменил свои музыкальные предпочтения
ГВОЗДЬ писал(а):
Вы о наушниках, похоже, только читали в глянцевых журналах.
ГВОЗДЬ писал(а):
Точнее, даже, в них это просто невозможно слушать.
Не знаю, что там невозможно слушать на 701-х, но на K 240 MKII все слушается ОТЛИЧНО. Если вы не знали, мониторное звучание, априори представляет контент в виде, максимально приближенном к тому, что задумывалось музыкантами, звукоинженерами и т.п. Тем более, что на топовых студиях используют как раз те же AKG/SONY. И именно поэтому, hi-fi себе я ставить не буду, т.к. вся эта отрасль построена на принципе "кто лучше окрасит звук" (топовые решения Dynaudio/B&W и им подобных в расчет не берем).
Member
BigFootHard писал(а):
И как раз если вам нужны басы - берите лучше закрытые
а мне казалось, бас лучше когда открытые уши.
ещё по поводу звуковухи. в прошлой версии фаталити от креатив была Int. 5.25 X-Fi Drive. Она же есть и в новой, но разъёмы выходов под уши стали уже 3,5, вместо 6,3. Это меня огорчает. Это просто плюс для меня этой панельки. Опишу ситуацию. К основной плате подключены колонки, в 5,25 подключаю уши, когда нужны уши, я просто вставляю из в разъем, автоматически колонки откл. и играют уши (в драйверах звуковухи есть такая настройка). Ну и соответственно наоборот, высовываю разъем ушей, колонки начинают играть. Вот почему мне вот чем понравилась мне эта звуковуха, Ну и звук соответственно, хотя я слушал разницу между встроеннои и креатив. Может другие лучше.
Member
fly or die На 240MKII все мониторится отлично, хотя 271MKII с этой задачей справляются куда лучше. Но мониторный бас, а точнее его присутствие, не сравнить с присутствием баса на тех же HD650. А автору нужно именно это. Да и мониторный звук из себя ничего интересного не представляет. Окрашивание звука не есть плохо, когда речь идет о качественном Hi-Fi Hi-End.
Добавлено спустя 6 минут 26 секунд: Venom 57 Вам для приличных наушников при условии что вы хотите много баса нужна либо карта + усил, либо карточка со встроенным усилком, то бишь Asus
ГВОЗДЬ писал(а):
А автору нужно именно это.
Так оно.
ГВОЗДЬ писал(а):
Да и мониторный звук из себя ничего интересного не представляет.
А это кому как... Как буду жить один или перееду в частный дом, возьму Genelec 8xxx серии. Начальный hi-fi не интересен, да и со звуком поработать нужно периодически.
Member
fly or die
fly or die писал(а):
Если уши не способны отыгрывать одинаково хорошо все стили - это плохие уши.
Вы видно не слушали профессиональные наушники на нормальном источнике звука. Хардрок, да и вообще "тяжелые" жанры музыки, обладают одной особенностью - к ним очень сложно подобрать наушники с Hi-fi звучанием, и многие люди приходят к мысли что, если они хотят перейти на более высокое качество звучания, но не хотят отрекаться от любимых направлений музыки, то стоит оставить старые ушки как раз для тяжелой музыки.
ГВОЗДЬ
ГВОЗДЬ писал(а):
Но выборе не соглашусь. Имхо, Asus Essence + что-то от Bayerdynamic
Были у меня одни Beyerdynamic, как раз когда увлекался прослушиванием жанров типа Breakbeat, Rap, D&B и подобных. И знаете, меня не вдохновило - звук простой без изуминки, от баса в в восторге не был. Ушки как ушки, но ничего особенного. Потом некоторое время ходил с АКГшками, нравилось преобладание мид-баса в нижних частотах, а потом избыток мид-баса стал сильно утомлять при прослушивании музыки, а после проникся к коссам, из-за глубокого баса и и слегка задранных высоких. Как по мне для перечисленных мною стилей - самое то. Но как говориться - о вкусах не спорят. поэтому все ИМХО.
А потом, кстати, была похожая история на вашу - когда решил перейти "на новый уровень" качества и обзавелся ушками от АТ, усилком и хорошим источником звука, то пересмотрел свои пристрастия к стилям музыки.
Member
fly or die писал(а):
Я ХЗ, что надо делать с нормальными ушами, чтоб они развалились. У меня есть Sennheiser HD280Pro 2003 г.в. - до сих пор живее всех живых, только кошка провод погрызла немного))).
Нормальные ушки - понятие растяжимые. Они могут быть нормальными по качеству звука и иметь не удачную конструкцию, и быстро прийти в негодность. по моему вполне очевидно
У меня вот были когда-то сенхи HD202. На тот момент времени мне казались ушки вполне приличными по качеству звучания (с учетом что слушал тогда мп3 с телефона....) Но конструкция не удачная - а именно в способе регулировки положения чашечек и соединение проводов с чашечками хлипкое, и сами провода тонюсенькие. Я эти ушки чинил раза 3, и провод целиком менял... Это так, к примеру.
RomAnger писал(а):
3 года назад купил Koss Porta Pro, доволен до сих пор, звук устраивает полностью, слегка бас приукрашен только. Слушаю только тяжелую музыку, поэтому не критично. Легкие, на голове не чувствуются, и при этом крепкие, держатся пока еще, хотя и дети до них добираются иногда. До 1000 один из лучших вариантов. Но тут дело вкуса, SHP2700 тоже очень достойные уши в этой ценовой нише.
+1. Неудивительно, ведь эти ушки были очень популярны ещё очень давно. Извините, повторюсь - полностью согласен, до 1К - это самый лучший вариант. Я кстати непосредственно в пик популярности ушек не слушал их, но когда у меня дошли до них руки, я уже был уверен, что они меня не огорчат (начитался отзывов), собственно ожидания оправдались.
BigFootHard писал(а):
Вы видно не слушали профессиональные наушники на нормальном источнике звука.
В профиль не пробовали заглядывать? Еще у меня есть HD280Pro - тоже как бэ не последние ушки. Да и с работой со звуком знаком на практике, так что, плиз, не надо мне объянять что и как. Одно дело просто слушать какой-то там хайфай и совсем другое знать как этот самый звук делается. Я не говорю, что я какой-то там супер звукоинженер или продюсер, но как ДОЛЖНО играть я знаю. И техника она либо играет хорошо, либо играет плохо. И если она играет хорошо и достоверно, то она будет играть любой стиль также.
Звуковуха: Asus Xonar ST (~6000р) и если не устроит изначальный вариант с немного завышенными высокими тогда заменить усилители(еще плюс ~2000р) Наушники: Как вариант съездить в Doctorhead и послушать ТАМ! подобрать что больше понравится по звучанию.
Сейчас этот форум просматривают: Dimonas и гости: 16