Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2010 Откуда: Санкт-Петербург
4e_alex писал(а):
Bravura для игр не годится, maya - нейтральный такой вариант. Титаниум под мониторы как-то стремно советовать, но и мониторы вобщем-то тоже стремные , так что пойдет.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд: Elite Pro без довесков все еще есть в fcenter, вот она то и есть идеальный вариант.
т.е Elite Pro OEM взять, он будет лучше всех вариантов?даже maya? я в принципе в Спб живу мне все равно, какое наличие, можно и заказать карточку =) Чем эти мониторы стремные и какие можете предложить по аналогичной цене? Хотелось бы все же колонки в 10-12 уложить, не больше.
Ханыга писал(а):
Drumfunk Лучше уж тогда AXELVOX TR-8A Но к активным мониторам удобнее внешнюю звуковую брать, чтоб регулятор громкости был под рукой. Через системный микшер имхо очень неудобно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2007 Откуда: Москва, САО
Господа, подскажите пожалуйста какую карту купить, если основным требованием к ней является качество звука не хуже, чем у современных набортных контроллеров(у меня была мать Gigabyte EP45-DS3L, сейчас Asus Maximus III Formula -- хватает обеих по качеству) и возможность вручную назначать звуковые выходы и баланс(лево-право) под Windows 7 . К примеру мне нужно два выхода на центральные динамики и два на саб/фронт, т.е. всего может будет задействовано четыре миниджека.
Сейчас я пользуюсь штатной звуковушкой от Asus Maximus III Formula -- Creative SupremeFX X-Fi, но в ней меня раздражают две вещи: 1. Я не могу нормально подключить два саба, т.к. в любой конфигурации там только один выход на саб и один на фронтальные колонки 2. Ни виндовыми средствами, ни штатным софтом нельзя нормально настроить баланс(лево-право) фронтальных колонок. Т.е. он настраивается, но когда выкрутишь громкость в минимум, то разница между левым и правым каналом становится нулем и не возвращается в прежнее значение при увеличении громкости.
По бюджету хотелось бы минимизировать затраты, по интерфейсу не принципиально, но PCI-E 1x предпочтительней.
_________________ Куплю Scythe Ninja Mini Rev.B.
Последний раз редактировалось zavarka 05.07.2010 23:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
4e_alex какая же это фантастика, если под ХР все работало на штатном рилтеке на мамке Gigabyte EP45-DS3L, как и на многих других. Там в штатном рилтековском ПО была возможность ручками назначить все шесть стерео выходов -- хоть шесть сабов, хоть шесть миков сделай.
Может я плохо объясил в самом начале: баланс будет общий, разумеется, а вот для каждого выхода нужна возможность вручную задать что к нему подключено: мик, фронт, саб, линейный вход итп.
ps А вроде и баланс можно было на рилтеке для каждого выхода отдельно подправить.
Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
Кодеки - это отдельный номер. Дискретные карты такой гибкостью обладать не могут из-за конструктивных особенностей. Только на некоторых про-картах можно извратиться и за счет гибкости роутинга отправить один сигнал на несколько выходов (но вход на выходы менять физически нереально даже для них).
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
4e_alex понятно, а что мешает Asus'ам сейчас на встроенных кодеках перенаправлять выходы? И как победить проблему с балансом лево-право? Есть мысли на эту тему?
Advanced guest
Drumfunk Желательно переросло в обязательно? Тогда Forte, хотя с заказом может уже выйти за пределы.
zavarka Вопрос к асусу, не ко мне.
Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
GReY писал(а):
что, совсем?
Недавно написал http://people.overclockers.ru/4ealex/record18 Сейчас переделал место в думе на пару новых видео http://www.youtube.com/watch?v=DJqLc6A-3dI&hd=1 http://www.youtube.com/watch?v=Tr9F1_zoN_w&hd=1 + заливается третье, этот же кусок на встроенном звуковом движке id для наглядности никчемности софтового X-Fi но еще не обновил саму заметку Прикол состоит в том, что в отличие от аппаратного у любого софтового аж целых 3 по-разному звучащих движка - в CTAPO на проги через виндовые DS/WaveOut/WASAPI - наиболее ужасен - вшитый в Alchemy на случай отсутствия железного OAL - чуть лучше, ролик doom с mc underground записан на нем, в основном поэтому и был записан другой (это слегка неестственный способ для прогона oal-игры), oblivion тоже им записан, но тут нечего переделывать, т.к. это ds-игра - в sensaura host openal - еще чуть лучше, ролик doom с monorail записан на нем, по ролику может показаться, что он наоборот хуже встроенного в alchemy, но это не так, просто в ролике стрельба полноценная и потому он косяки делает более явными
и я там еще не стал писать, что многие игры такого x-fi в упор не видят, а некоторые (обычно те же, что и с зонаром не дружат) так и вовсе зависают.
GReY писал(а):
даже для соло2?
а причем тут соло2?
Advanced guest
GReY писал(а):
ни слова не понял
CTAPO = Creative Audio Processing Object, висит в дровах для висты/7 для обслуживания ее нативных API, в виндовых свойствах колонок светится на закладке Sound Blaster. На самом деле его обрезок есть и в дровах аппаратных карт, но там он сам ничего не делает, а лишь помогает CMSS отбирать многоканал из прог под DS/WaveOut/WASAPI/xAudio2.
GReY писал(а):
у любого софтового X-Fi?
Угу, причем, у всех набор одинаковый (настолько, что Live 24 по сути получает легкий апгрейд при переходе на последние дрова и висту/7, начиная использовать общий с XtremeAudio софтовый движок даже без хаков)
GReY писал(а):
а это ещё откуда?
sens_oal.dll. В дровах бравуры его, кстати, забыли, оставив карту вообще без всякого игрового openal. на аппаратных креативах и вообще просто так не работает, нужно обязательно наличие софтовой затычки. От знакомой по m-audio и другим сенсауры там, правда, мало чего. Позиционирование (CMSS в дровах на время своей работы этот openal отключает) напоминает адаптацию HRTF аппаратных X-Fi под софт и без поддержки MacroFX (что интересно изначально фичи как раз сенсауры), плюс дописана предельно честная для софта поддержка EAX 3+4, которой у сенсауры никогда не было.
GReY писал(а):
как задействовать?
На софтовом X-Fi так же как и просто Alchemy, в заметке про Alchemy наличие там встроенного софтового движка для использования на софтовых картах упоминается http://people.overclockers.ru/4ealex/record17 . На аппаратном достаточно переключиться не в игровой режим или (более правильный вариант), отломать аппаратный openal, убрав файлы ct_oal.dll из system32/syswow64.
Advanced guest
GReY писал(а):
ну, Generic Hardware никто не отменял
Microsoft, уж скоро года 4 как
GReY писал(а):
давно бы так
Для аппаратных карт это противопоказано, они в играх используют железно-драйверный CMSS для позиционирования. На софтовых картах каждый из софтовых движков самодостаточен и работает надстройкой над драйвером, потому и выключает драйверный CMSS, иначе бы их работало по сути два одновременно. Тот же Alchemy на софтовой карте, используя встроенный в него движок, выключает CMSS в дровах на время, пока запущена игра. На аппаратной карте, работая транслятором в железный openal, он CMSS не трогает.
GReY писал(а):
т.е. где есть dll от alchemy, там sens не будет использоваться?
alchemy работает с ds-играми, а sens_oal с oal. alchemy oal-играм лучше не подсовывать, они от этого слетают с катушек.
Добавлено спустя 12 минут 49 секунд:
GReY писал(а):
круто. но XA PCIe у меня тоже в OpenAL почему-то не светится. надо попробовать дрова переставить...
http://www.megaupload.com/?d=W855Z2ST вот в этой фигне есть sensaura host openal, который можно поставить отдельно, он универсален и заведется на любом софтовом x-fi.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2008 Откуда: Нижний Тагил
подскажите,плиз,как подключить ESI Juli@ к Роялям2? через переходник RCA-Jack 3.5(м)? или ещё как то? просто карта покупается в ближайшее время и как подключить не очень представляю...
Advanced guest
GReY Да это просто чуть другая разновидность X-Fi MB для последнего Acer Predator, еще у MSI Bigbang XPower есть. Точно так же ставит alchemy, host openal, и активирует ctapo. Точно так же требует особого инструментального (т.е. специально модифицированного и с внедренным "спящим" ctapo) драйвера реалтек. Вся разница в названиях фич. Был X-Fi кристалайзер, стал THX кристалайзер . У Titanium HD тоже есть такой прикол с переименованием всего в THX в развлекательном режиме.
alexxx3125 Обычными 2 RCA - 2 RCA
Сейчас этот форум просматривают: zengaya и гости: 18