Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Всем доброго времени суток! Обращаюсь к гуру и к тем, кто сталкивался. После установки драйвера система ОЧЕНЬ долго выключается, затем принудительно гасит Explorer.exe (кратковременное сообщение перед выключением). Как победить эту бяку? Конфиг: ASUS P5Q Deluxe (BIOS 2301), Intel Core 2 Quad Q9650, Kingston KVR800D2N6/2G (8Gb), ASUS GeForceGTX285, Creative X-Fi Xtreme Gamer Fatal1ty Professional Series, Vista Ultimate x64. Ставлю дрова на чистую систему SP1, обновлялся до SP2. Пробовал версии: SBXF_PCDRV_LB_2_18_0013 SBXF_PCDRV_LB_2_18_0008 SBXF_PCDRV_LB_2_15_0006 не помогает гадство! Не хочется закладывать глюконат еще на ранней стадии. XP был – просто сказка.
Помогите
Добавлено спустя 47 минут 34 секунды: Я тут свои глаза оставил, пока не увидел поиск в этой теме (но почему он в самом низу?!), нашёл тут ссылку от 4e_alex, завтра попробую вкорячить, отпишусь.
сам себе ответил, приятно поговорить с .... человеком
Всем доброго времени суток! Обращаюсь к гуру и к тем, кто сталкивался. После установки драйвера система ОЧЕНЬ долго выключается, затем принудительно гасит Explorer.exe (кратковременное сообщение перед выключением). Как победить эту бяку? Конфиг: ASUS P5Q Deluxe (BIOS 2301), Intel Core 2 Quad Q9650, Kingston KVR800D2N6/2G (8Gb), ASUS GeForceGTX285, Creative X-Fi Xtreme Gamer Fatal1ty Professional Series, Vista Ultimate x64. Ставлю дрова на чистую систему SP1, обновлялся до SP2. Пробовал версии: SBXF_PCDRV_LB_2_18_0013 SBXF_PCDRV_LB_2_18_0008 SBXF_PCDRV_LB_2_15_0006 не помогает гадство! Не хочется закладывать глюконат еще на ранней стадии. XP был – просто сказка.
Помогите
Добавлено спустя 47 минут 34 секунды: Я тут свои глаза оставил, пока не увидел поиск в этой теме (но почему он в самом низу?!), нашёл тут ссылку от 4e_alex, завтра попробую вкорячить, отпишусь.
сам себе ответил, приятно поговорить с .... человеком
Установил, перезагружается быстро, но сообщение про Explorer.exe остается. Прокомментируйте, у вас также? Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2004 Откуда: Москва
Господа, подскажите простую вещь . Как на X-Fi Xtreme Gamer можно послушать MIDI в каком-нибудь симпатичном исполнении (т.е. с ипользованием SoundFont если я правильно понял)? Вроде бы и с английским у меня особых проблем нету, но уж кучу текста перерыл, нигде не могу найти простое описание типа запустить то-то, туда загрузить то-то, выбрать такой-то девайс там-то... Вроде ж вещь несложная должна быть . Система Windows XP, из софта к карточке установлен только драйвер (+Creative Audio Control Panel) и SoundFont Manager. Заранее благодарю и прошу прощения если такой вопрос был.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
В настройках плеера надо выбрать SB X-Fi Synth (A или B). При этом уже будет SoundFont, стандартный двухметровый. Фигня конечно, но все равно лучше встроенного в винду синтезатора. Более крутые фонты надо качать и подключать. Подключаются они через SF Manager. Там для этого там интересны разделы bank (там все просто - load и remove), soundfont cache (для выделения большего объема памяти) и midi device (для выбора с каким синтом, A или B, работаем в разделе bank),
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Rep. of Ireland Фото: 8
Где нибудь есть ФАК, как сделать переходник, что бы подключить переднею панель кейса к звуковой карте? У кейса(может в обратном порядке): 2 провода, подписанные - 1.hd audio; 2. ac'97 ... . (3-пусто-1) ..... (5) Ну, а собственно у звуковухе: ... (пусто-3-пусто) ..... (5) Только так, что бы простенько и желательно, с функцией отключения колонок, когда наушники включены...
ПС: где теперь поиск по теме находится???
_________________ ЖК трое суток с целью обучения хорошим манерам (ибо просил не называть меня на "ты") (c) exodi В обращении ко мне используйте Сэр. (с) Я
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2004 Откуда: Москва
4e_alex писал(а):
В настройках плеера надо выбрать SB X-Fi Synth (A или B). При этом уже будет SoundFont, стандартный двухметровый. Фигня конечно, но все равно лучше встроенного в винду синтезатора. Более крутые фонты надо качать и подключать. Подключаются они через SF Manager. Там для этого там интересны разделы bank (там все просто - load и remove), soundfont cache (для выделения большего объема памяти) и midi device (для выбора с каким синтом, A или B, работаем в разделе bank),
Огромное спасибо! Все получилось Последний наверно вопрос: какой можете порекомендовать более-менее универсальный soundfont?
Где нибудь есть ФАК, как сделать переходник, что бы подключить переднею панель кейса к звуковой карте? У кейса(может в обратном порядке): 2 провода, подписанные - 1.hd audio; 2. ac'97
Так у тебя же сть HD Audio разъем его и подключай.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Україна, Львів
R3laX А какя ЗК? Если, как у меня, Екстрим Геймер Фаталити с непонятным разьёмом, то вот, пожалуйста, если разберетесь : http://fotkidepo.ru/?id=photo:366798 http://fotkidepo.ru/?id=photo:366799 Простенько нет, микрофон всё-равно не работает ни в одном из вариантов (если кто сделал - откликнитесь!), колонки отключаются. Разьёмы ломал : ЮСБ (ножки вставил не помню от чего), старый звуковой СД-привод -> мама (2 шт).
_________________ Бесплатному сыру в дырки не заглядывают.
Member
ЕвгенийВ Дык, не влазит он не куда.
GrayWolf Вы подключали к creative proprietary connector? Я думал надо к SPDIF_IO. http://images10.newegg.com/NeweggImage/ ... 188-01.jpg Хотя карта другая, но подключения одинаковые. Если смотреть на SPDIF_IO, то у него на один штекер меньше, чем в проводе от кейса... А готовые переходнике продаются?
_________________ ЖК трое суток с целью обучения хорошим манерам (ибо просил не называть меня на "ты") (c) exodi В обращении ко мне используйте Сэр. (с) Я
Member
R3laX Да я подключал именно к этому ... "пропрайитери", блин. Проблем несколько - готовых переходников не сыщешь, у большинства корпусов (средней и ниже ценовой категории) нету никакого соответствия стандартам, через СПДИФ идёт цифровой сигнал, а через АД_ЕХТ - цифровое управление мордой/с морды (на ней стоит свой процик или чего-то подобное - знатоки лучше обьяснят).
Member
Эх.. Шит, нет у меня исходных-лишних материалов. Как-то можно совтварно переключатся между Jackами те что на плате?
Member
R3laX Переключаться то можно, но Вы не получите автомат - "колонки/наушники". Выходов два - "делать самому/попросить друга, знакомого, мастера за деньги" переходник или найти в продаже морду от Платинум (по-моему). Она продаётся или продавалась отдельно и нормально к своему разьёму подключится. Я не смог найти её в нашей жо..., но в Евро... должна быть.
Member
На е.ба.йе(это же не мат, ёмаё!) есть, правда, только один нашёл, который 100% с проводом (фиг знает каким ), надо будет продавцов мучить...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2007 Откуда: Москва
Доброго времени суток! Я так понял с вопросами по ALchemy сюда.. не подскажите: battlefield bad company 2 использует ALchemy или OpenAL? если ALchemy, то возможно уже кто-то подобрал настройки для этой игры.. не поделитесь?
Мне друг брал x-fi titаnium в обзоре на фото на звук процессоре стоит фирменный знак х-fi.у меня его нет как думаете это подделка?работает прекрасно,но этот вопрос меня терзает пол года,кто сталкивался с этим?есть ли возможность проверить по продакт кею подлинность данного девайса?
Сейчас этот форум просматривают: coka, Dared3vil и гости: 21