Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28567 • Страница 489 из 1429<  1 ... 486  487  488  489  490  491  492 ... 1429  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
shock3rя ошибся ,правильно сказал Rammen...в итоге не те дрова скачал..правда ставил родные туго идет..но вроде все залилось...

Всем доброго времени суток!
Обращаюсь к гуру и к тем, кто сталкивался. После установки драйвера система ОЧЕНЬ долго выключается, затем принудительно гасит Explorer.exe (кратковременное сообщение перед выключением). Как победить эту бяку?
Конфиг:
ASUS P5Q Deluxe (BIOS 2301),
Intel Core 2 Quad Q9650,
Kingston KVR800D2N6/2G (8Gb),
ASUS GeForceGTX285,
Creative X-Fi Xtreme Gamer Fatal1ty Professional Series,
Vista Ultimate x64.
Ставлю дрова на чистую систему SP1, обновлялся до SP2.
Пробовал версии:
SBXF_PCDRV_LB_2_18_0013
SBXF_PCDRV_LB_2_18_0008
SBXF_PCDRV_LB_2_15_0006
не помогает гадство!
Не хочется закладывать глюконат еще на ранней стадии. XP был – просто сказка.

Помогите :weep:

Добавлено спустя 47 минут 34 секунды:
Я тут свои глаза оставил, пока не увидел поиск в этой теме (но почему он в самом низу?!), нашёл тут ссылку от 4e_alex, завтра попробую вкорячить, отпишусь.

сам себе ответил, приятно поговорить с .... человеком :D

Member
vovan76 писал(а):
DJ_Casper
DJ_Casper писал(а):
Раздвоить сигнал. Левый канал играет на наушники, а правый на ресивер.

Это есть в корне неверное понимание принципа работы делителя.
Все каналы со входа поступают одновременно (параллельно) на оба выхода.

Так вы так и советуйте человеку, поясняя. Люди не предсказатели ваших мыслей, ооо миссия

VAV писал(а):
Всем доброго времени суток!
Обращаюсь к гуру и к тем, кто сталкивался. После установки драйвера система ОЧЕНЬ долго выключается, затем принудительно гасит Explorer.exe (кратковременное сообщение перед выключением). Как победить эту бяку?
Конфиг:
ASUS P5Q Deluxe (BIOS 2301),
Intel Core 2 Quad Q9650,
Kingston KVR800D2N6/2G (8Gb),
ASUS GeForceGTX285,
Creative X-Fi Xtreme Gamer Fatal1ty Professional Series,
Vista Ultimate x64.
Ставлю дрова на чистую систему SP1, обновлялся до SP2.
Пробовал версии:
SBXF_PCDRV_LB_2_18_0013
SBXF_PCDRV_LB_2_18_0008
SBXF_PCDRV_LB_2_15_0006
не помогает гадство!
Не хочется закладывать глюконат еще на ранней стадии. XP был – просто сказка.

Помогите :weep:

Добавлено спустя 47 минут 34 секунды:
Я тут свои глаза оставил, пока не увидел поиск в этой теме (но почему он в самом низу?!), нашёл тут ссылку от 4e_alex, завтра попробую вкорячить, отпишусь.

сам себе ответил, приятно поговорить с .... человеком :D

Установил, перезагружается быстро, но сообщение про Explorer.exe остается.
Прокомментируйте, у вас также?
Спасибо.

Member
VAV писал(а):
сообщение про Explorer.exe

У меня бывает проскакивает, не часто. Но это было и при пользовании бортового звука SB750+ALC889.

Member
Господа, подскажите простую вещь :). Как на X-Fi Xtreme Gamer можно послушать MIDI в каком-нибудь симпатичном исполнении (т.е. с ипользованием SoundFont если я правильно понял)? Вроде бы и с английским у меня особых проблем нету, но уж кучу текста перерыл, нигде не могу найти простое описание типа запустить то-то, туда загрузить то-то, выбрать такой-то девайс там-то... Вроде ж вещь несложная должна быть :). Система Windows XP, из софта к карточке установлен только драйвер (+Creative Audio Control Panel) и SoundFont Manager. Заранее благодарю и прошу прощения если такой вопрос был.

Advanced guest
В настройках плеера надо выбрать SB X-Fi Synth (A или B). При этом уже будет SoundFont, стандартный двухметровый. Фигня конечно, но все равно лучше встроенного в винду синтезатора. Более крутые фонты надо качать и подключать. Подключаются они через SF Manager. Там для этого там интересны разделы bank (там все просто - load и remove), soundfont cache (для выделения большего объема памяти) и midi device (для выбора с каким синтом, A или B, работаем в разделе bank),

Member
Фото: 8
Где нибудь есть ФАК, как сделать переходник, что бы подключить переднею панель кейса к звуковой карте?
У кейса(может в обратном порядке): 2 провода, подписанные - 1.hd audio; 2. ac'97
... . (3-пусто-1)
..... (5)
Ну, а собственно у звуковухе:
... (пусто-3-пусто)
..... (5)
Только так, что бы простенько :oops: и желательно, с функцией отключения колонок, когда наушники включены... :beer:

ПС: где теперь поиск по теме находится???

Member
4e_alex писал(а):
В настройках плеера надо выбрать SB X-Fi Synth (A или B). При этом уже будет SoundFont, стандартный двухметровый. Фигня конечно, но все равно лучше встроенного в винду синтезатора. Более крутые фонты надо качать и подключать. Подключаются они через SF Manager. Там для этого там интересны разделы bank (там все просто - load и remove), soundfont cache (для выделения большего объема памяти) и midi device (для выбора с каким синтом, A или B, работаем в разделе bank),

Огромное спасибо! Все получилось :)
Последний наверно вопрос: какой можете порекомендовать более-менее универсальный soundfont?

Member
R3laX писал(а):
Где нибудь есть ФАК, как сделать переходник, что бы подключить переднею панель кейса к звуковой карте?
У кейса(может в обратном порядке): 2 провода, подписанные - 1.hd audio; 2. ac'97
Так у тебя же сть HD Audio разъем его и подключай.

R3laX писал(а):
ПС: где теперь поиск по теме находится???
В самом низу темы.

Member
R3laX
А какя ЗК? Если, как у меня, Екстрим Геймер Фаталити с непонятным разьёмом, то вот, пожалуйста, если разберетесь : :-)
http://fotkidepo.ru/?id=photo:366798
http://fotkidepo.ru/?id=photo:366799
Простенько нет, микрофон всё-равно не работает ни в одном из вариантов (если кто сделал - откликнитесь!), колонки отключаются. Разьёмы ломал : ЮСБ (ножки вставил не помню от чего), старый звуковой СД-привод -> мама (2 шт).

Advanced guest
Hell Racer
Например, http://www.geocities.jp/shansoundfont/

Member
ЕвгенийВ
Дык, не влазит он не куда.

GrayWolf
Вы подключали к creative proprietary connector? Я думал надо к SPDIF_IO. http://images10.newegg.com/NeweggImage/ ... 188-01.jpg Хотя карта другая, но подключения одинаковые. Если смотреть на SPDIF_IO, то у него на один штекер меньше, чем в проводе от кейса... А готовые переходнике продаются? :oops:

Member
R3laX Да я подключал именно к этому ... "пропрайитери", блин. Проблем несколько - готовых переходников не сыщешь, у большинства корпусов (средней и ниже ценовой категории) нету никакого соответствия стандартам, через СПДИФ идёт цифровой сигнал, а через АД_ЕХТ - цифровое управление мордой/с морды (на ней стоит свой процик или чего-то подобное - знатоки лучше обьяснят).

Member
Эх.. Шит, нет у меня исходных-лишних материалов. Как-то можно совтварно переключатся между Jackами те что на плате?

Member
R3laX Переключаться то можно, но Вы не получите автомат - "колонки/наушники". Выходов два - "делать самому/попросить друга, знакомого, мастера за деньги" переходник или найти в продаже морду от Платинум (по-моему). Она продаётся или продавалась отдельно и нормально к своему разьёму подключится. Я не смог найти её в нашей жо..., но в Евро... должна быть.

Member
На е.ба.йе(это же не мат, ёмаё!) есть, правда, только один нашёл, который 100% с проводом (фиг знает каким :tooth: ), надо будет продавцов мучить...

Member
R3laX Я об этом "немате" и подумал. :-)

Junior
Доброго времени суток! Я так понял с вопросами по ALchemy сюда.. не подскажите: battlefield bad company 2 использует ALchemy или OpenAL? если ALchemy, то возможно уже кто-то подобрал настройки для этой игры.. не поделитесь? :oops:

Member
Мне друг брал x-fi titаnium в обзоре на фото на звук процессоре стоит фирменный знак х-fi.у меня его нет как думаете это подделка?работает прекрасно,но этот вопрос меня терзает пол года,кто сталкивался с этим?есть ли возможность проверить по продакт кею подлинность данного девайса?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28567 • Страница 489 из 1429<  1 ... 486  487  488  489  490  491  492 ... 1429  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа