Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64103 • Страница 489 из 3206<  1 ... 486  487  488  489  490  491  492 ... 3206  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
andeikaa Вот я тоже так планирую сделать. Но пока реса нет :-(.

Member
самая приемлеммая схема подключение и на стерео и на дом.кинотеатр

Member
andeikaa УГУ только звук надо будет и там и там регулировать

Member
JET86 Вообщето звук регулируется на предусилителе (у вас пред будет в ямахе 663 и с него же есть выходы). Звук поступает в оконечный усилитель ( у него нет крутилки громкости). В случае, если у вас интегральный стереоусилитель (пред и оконечник в одном корпусе, как собственно ваш 540А) то тогда подключая выход предусилителя с ресивера вы опять посылаете сигнал на предусилитель уже в 540А и только потом он идет на оконечник. Именно по этому я спрашивал, имеет ли 540А прямые входы на оконечный усилитель, в обход предусилительной части 540А.

Если у вас есть ресивер с выходами с прдусилителя, вам следует покупать оконечные усилители для апгрейда своей системы. Ну или интегральники с возможностью прямого подключения в оконечник.

Все поняли? )))

Member
NightXRay Нифига не понял :-) Проще говоря в моем 540 это все есть? и если я куплю 663 то все будет гуд?

Member
Вчера получил таки свою посылку с внешним ЦАПом Pegasus...
звуковуха Revolution 5.1 отправляется на свалку истории (продажу :-D)...

Белой завистью завидую жителям Украины, в том что у вас там живут и работают самоделкины производящие такие вещи за вполне гуманные таньга!!!

сегодня дома устрою сравнение с Auzentech X-Fi Prelude 7.1 и в случае как минимум не проигрыша пегаса солью аузен и закажу пегаса с 2мя линейными выходами.. (меня в ней не устраивает то что занимает место в mATX системнике и то что при установке её дров отрубаются ВСЕ другие звуковухи)

Member
Цитата:
я планирую звук с компа оптическим кабелем брать и тебе советую

Коаксиал ИМХО лучше. Звук более живой и приятный. Инструменты в такой подаче больше напоминают настоящие (проверял на дорогом аудиотракте, стоимостью порядка 12k$. Проводов, как оптичских, так и коаксиальных было много и стоили они по-разному).

Member
Dmitri осталось только найти звуковуху с коаксиалом

Member
У меня на встроенной звуковухе даже коаксиал с оптикой есть.
Не знаю только насколько там качественно это реализованно, т.к. пока хватает цифры с Juli@.

Member
Dmitri главная проблема - это вывод честных 44.1kHz. На встроенных этого точно не добьешься.

Member
NightXRay

согласен

Member
Voron Очень хотелось бы услышать от вас как можно больше информации про этот цап. Ну и фоток, тоже хочется. Много :) Когда он стоил 120 25-рублевы баксов, я про него читал но меня он не заинтересовал, а сейчас бы, да за такие деньги, точнобы купил, но к сожалению цена почти удвоилась, поэтому пока на прицеле Prodigy HD2 и Carat Peridot.

Junior
NightXRay писал(а):
вывод честных 44.1kHz. На встроенных этого точно не добьешься

ALC888/889 точно поддерживают вывод 44.1 по цифре.
ЗЫ: это я исключительно ради справедливости. Сам использую дискретный звук по аналогу.

Dmitri писал(а):
согласен

И к Вам то же самое :)

Member
Незнаю что там по цифре... Но по графикам измерений аналогового выхода, ALC889 совсем не плохой кодек, однако звучит по сравнению с любой бюджетной звуковуе хреново.

Member
OM.Stream судя по всему с того момента как вы про него читали в девайсе произошли качественные изменения, например в стандартном цапе добавился реклок в итоге он стал стоить 160$, я выбрал модель в которой + усилитель для наушников (баеры качает так что уши заворачиваются) в итоге вышло 225$. На счёт баксофф - к сожалению подорожание оного коснулось ВСЕЙ копуктерной комплектухи а не пегасов единых. Опять DAC во внешнем исполнении позволяет его подцепить по USB хоть к компу хоть к ноуту.. Prodigy HD2 это позволит? Вот тут http://www.forum.mycroft.su/index.php?showtopic=45 можете почитать про сравнение пегаса с др. даком и посмотреть на потрошка :wink:
зы. вы сейчас можете купить данный DAC аж всего за 100$ там только разьёмы будут не самые аудиофильные, ну и без реклока ессно :)

Member
sehr_gut хорошо, а там не возникает такой бодяги, как 44.1-> 48-> 44.1?

Подбираю себе акустику и ресивер. Акустика напольная 5.1 до 1000-1200$ ресивер 300-400$

Собственно привык слушать музыку и смотреть кино на следующем комплекте(комплект не мой):

Mission
m34i
m3c2
m3ds
sub - ms10
напольники установлены вроде правильно, на шипах, на мраморе, и песок засыпан.

ресивер
Pioneer VSX-C301
всему этому комплекту года 3-4 наверное, если не больше

Для себя подбирал следующее:
опять же mission - вроде все родное но саб какой-то другой... опять же не с чем сравнивать, может этот звук не идеален

в магазине советуют взять Paradigm Cinema 90CT 820$

видел Heco Victa 500 - внешне ничего так, внушительно, не слушал. - цена хорошая 900$

подороже JBL Balboa (в живую не видел и не слушал) цена примерно с сабом 1100-1200$

в качестве ресивера в том же магазине советуют Yamaha RXV-363

При обилии выбора производителей, что посоветуете на сегодняшний день в качестве акустики и ресивера?

Последний раз редактировалось MTolstopuz 27.03.2009 16:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
Здравствуйте!

Заказал себе игрушку из Китая на замену звуковухе ESI Juli@.

За свои 258USD девайс показался крайне лицеприятным.

Как видно из схемы ЦАП выполнен на элементах AD1852, DIR9001 и PCM2707. Операционный усилитель выбрал OPA-Moon.

Китайцы же позиционируют себя исключительно энтузиастами, стремящимися собрать нечто уникальное, минимизировав издержки ) Аппараты с виду нестрашные! )))

Ваши отзывы о всем этом деле. Сильна ли будет разница относительно Juli@? Любые отзывы приветствуются! Особенно было бы интерестно тов. Vorona послушать.

На этом форуме девайс зашняжили. )))

Junior
NightXRay писал(а):
там не возникает такой

Лично проверить не могу - нечем. Пользую усилитель.
Общался через инет с человеком, у которого рес подключен к 889A оптикой. Так вот человечек утверждает, что рес показывает 44.1.
Не верить ему у меня нет причин.
Аналог в размазанных кодеках имхо хлипкий, а цифру вроде подтянули...

Member
Dmitri ой.. из меня слухач ещё тот. Сижу сейчас подрубив на разные входы усилка аузен и пегаса, на компе запущено 2 фубара и оба через ASIO играют каждый на свой девайс. Попеременно щёлкая селектором пытаюсь понять в чём же они по разному звучат.. То что они слегка по разному звучат это ОДНОЗНАЧНО. В кол-ве деталей разницы нет, а вот подача материала слегка разная. Причём на разном материале разница осчусчается по разному (типа где то больше, где то меньше). Сейчас придёт жена с работы и попробую устроить независемое слепое тестирование, она то не знает на каком канале что звучит. Ээээхх ещёб для сравнения как ПКД подрубить, но ни у кого из знакомых такого девайса в наличие нет :(.
Добавлено спустя 5 минут
Слушаю Allan Taylor (2000) Colour to the Moon, пока идёт проигрыш оба устройства играют фактически идентично, но стоит появиться голосу и появляется разница.. У аузена голос звучит вместе с инструментами "выпукло" как бы на одном уровне от слушателя, а у пегаса как будто вокал отодвинут слегка назад.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64103 • Страница 489 из 3206<  1 ... 486  487  488  489  490  491  492 ... 3206  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа