WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: Сургут
JET86 Вообщето звук регулируется на предусилителе (у вас пред будет в ямахе 663 и с него же есть выходы). Звук поступает в оконечный усилитель ( у него нет крутилки громкости). В случае, если у вас интегральный стереоусилитель (пред и оконечник в одном корпусе, как собственно ваш 540А) то тогда подключая выход предусилителя с ресивера вы опять посылаете сигнал на предусилитель уже в 540А и только потом он идет на оконечник. Именно по этому я спрашивал, имеет ли 540А прямые входы на оконечный усилитель, в обход предусилительной части 540А.
Если у вас есть ресивер с выходами с прдусилителя, вам следует покупать оконечные усилители для апгрейда своей системы. Ну или интегральники с возможностью прямого подключения в оконечник.
Все поняли? )))
_________________ -= Воин AMD OverClub =- -= TSC! Russia member =-
Чому в Путіна так багато охоронців? Тому що поодинці вони його бояться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
Вчера получил таки свою посылку с внешним ЦАПом Pegasus...
звуковуха Revolution 5.1 отправляется на свалку истории (продажу )...
Белой завистью завидую жителям Украины, в том что у вас там живут и работают самоделкины производящие такие вещи за вполне гуманные таньга!!!
сегодня дома устрою сравнение с Auzentech X-Fi Prelude 7.1 и в случае как минимум не проигрыша пегаса солью аузен и закажу пегаса с 2мя линейными выходами.. (меня в ней не устраивает то что занимает место в mATX системнике и то что при установке её дров отрубаются ВСЕ другие звуковухи)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2003 Откуда: Estonia
Цитата:
я планирую звук с компа оптическим кабелем брать и тебе советую
Коаксиал ИМХО лучше. Звук более живой и приятный. Инструменты в такой подаче больше напоминают настоящие (проверял на дорогом аудиотракте, стоимостью порядка 12k$. Проводов, как оптичских, так и коаксиальных было много и стоили они по-разному).
_________________ Boy you just a stupid bitch and girl you just a no good dick...
Member
У меня на встроенной звуковухе даже коаксиал с оптикой есть.
Не знаю только насколько там качественно это реализованно, т.к. пока хватает цифры с Juli@.
_________________ Boy you just a stupid bitch and girl you just a no good dick...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Voron Очень хотелось бы услышать от вас как можно больше информации про этот цап. Ну и фоток, тоже хочется. Много Когда он стоил 120 25-рублевы баксов, я про него читал но меня он не заинтересовал, а сейчас бы, да за такие деньги, точнобы купил, но к сожалению цена почти удвоилась, поэтому пока на прицеле Prodigy HD2 и Carat Peridot.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Незнаю что там по цифре... Но по графикам измерений аналогового выхода, ALC889 совсем не плохой кодек, однако звучит по сравнению с любой бюджетной звуковуе хреново.
Member
OM.Stream судя по всему с того момента как вы про него читали в девайсе произошли качественные изменения, например в стандартном цапе добавился реклок в итоге он стал стоить 160$, я выбрал модель в которой + усилитель для наушников (баеры качает так что уши заворачиваются) в итоге вышло 225$. На счёт баксофф - к сожалению подорожание оного коснулось ВСЕЙ копуктерной комплектухи а не пегасов единых. Опять DAC во внешнем исполнении позволяет его подцепить по USB хоть к компу хоть к ноуту.. Prodigy HD2 это позволит? Вот тут http://www.forum.mycroft.su/index.php?showtopic=45 можете почитать про сравнение пегаса с др. даком и посмотреть на потрошка зы. вы сейчас можете купить данный DAC аж всего за 100$ там только разьёмы будут не самые аудиофильные, ну и без реклока ессно
Member
Здравствуйте!
Заказал себе игрушку из Китая на замену звуковухе ESI Juli@.
За свои 258USD девайс показался крайне лицеприятным.
Как видно из схемы ЦАП выполнен на элементах AD1852, DIR9001 и PCM2707. Операционный усилитель выбрал OPA-Moon.
Китайцы же позиционируют себя исключительно энтузиастами, стремящимися собрать нечто уникальное, минимизировав издержки ) Аппараты с виду нестрашные! )))
Ваши отзывы о всем этом деле. Сильна ли будет разница относительно Juli@? Любые отзывы приветствуются! Особенно было бы интерестно тов. Vorona послушать.
Лично проверить не могу - нечем. Пользую усилитель.
Общался через инет с человеком, у которого рес подключен к 889A оптикой. Так вот человечек утверждает, что рес показывает 44.1.
Не верить ему у меня нет причин.
Аналог в размазанных кодеках имхо хлипкий, а цифру вроде подтянули...
_________________ Ceterum censeo Carthaginem esse delendam
Member
Dmitri ой.. из меня слухач ещё тот. Сижу сейчас подрубив на разные входы усилка аузен и пегаса, на компе запущено 2 фубара и оба через ASIO играют каждый на свой девайс. Попеременно щёлкая селектором пытаюсь понять в чём же они по разному звучат.. То что они слегка по разному звучат это ОДНОЗНАЧНО. В кол-ве деталей разницы нет, а вот подача материала слегка разная. Причём на разном материале разница осчусчается по разному (типа где то больше, где то меньше). Сейчас придёт жена с работы и попробую устроить независемое слепое тестирование, она то не знает на каком канале что звучит. Ээээхх ещёб для сравнения как ПКД подрубить, но ни у кого из знакомых такого девайса в наличие нет . Добавлено спустя 5 минут Слушаю Allan Taylor (2000) Colour to the Moon, пока идёт проигрыш оба устройства играют фактически идентично, но стоит появиться голосу и появляется разница.. У аузена голос звучит вместе с инструментами "выпукло" как бы на одном уровне от слушателя, а у пегаса как будто вокал отодвинут слегка назад.