Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16748 • Страница 489 из 838<  1 ... 486  487  488  489  490  491  492 ... 838  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
A Clockwork Orange
вот так экранируют асусы http://fotkidepo.ru/photo/595411/48247H ... 864911.jpg :D

Member
Фото: 1796
OverShot писал(а):
вот так экранируют асусы http://fotkidepo.ru/photo/595411/48247H ... 864911.jpg :D

Да вот и я думаю толи городить такой экран толи вообще купить USB с отдельным питанием и не заморачиватся .....

Member
Добрый день. Подскажите, имеется Xonar DGX. После замены драйверов с UNi Xonar 1.64 на 1.7 при прослушивании музыки в фубаре ( ASIO 2.1.2 ) стала виснуть намертво система ( циклическое повторение звука без синьки ), причём без какой либо последовательности действий ( бывает через пару часов зависнет, бывает сутки работает, в системном журнале пусто ). Поставил 1.71 и зависания стали намного реже ( пару раз в неделю, но всё равно напрягает ). Я так понимаю это из за ASIO ? Может попробовать драйвера даниэля или же на моей карте лучше вообще ASIO не использовать, я так понимаю, что она его и не поддерживает на аппаратном уровне ( пользоваться WASAPI скажем ) ?.

Member
sektor1987
а может официальные Asus? ))

Member
OverShot
Вы рекомендуете их ? Я когда их ставил ( месяца 4ре назад, то в DPC Latency checker задержки выходили за допустимый порог, хотя у меня есть подозрение, что я тогда GX не выключал :-) ) И ещё, нормально, что если подключать наушники через задний выход на карте, то периодически слышны щелчки и треск, на переднем выходе это всё отсутствует ( хотя громкость звука чуток потише, при том, что усиление в драйверах стоит максимальное ). На колонках нет возможности проверить, т.к. попросту их не использую.

Member
sektor1987
у меня были щелчки, каким-то чудо-образом подобрал ASIO Latency, при котором их не было.
при этом убил звуки винды, драйвер НЕ последней версии (1793), все настроил 24бит + 48 кГц (драйвер, звук Win, плеер)

Member
Поставил последние дрова с офф сайта. Подключил уши к заднему выходу. Щелчков не наблюдаю. Звук на заднем выходе громче и другой по подаче, если с переднего выхода он зажатый и пресный ( ЦАП CS4245 якобы для ушей ), то на заднем выходе ( ЦАП CS4361 ) он мясной и с другой стереокартиной. Возможно ещё стоит попробовать драйвера daniel k, но на старой аудиджи они лишь делали звучание ощутимо хуже.

OverShot
Цитата:
настроил 24бит + 48 кГц (драйвер, звук Win, плеер)

А зачем 48 кГц ( аудио рипы в таком качестве ) ? Где то читал, что при передискретизации звучание лишь ухудшается.

Member
Фото: 42
Приветствую уважаемых асусофилов. :hi:
Загорелся желанием сменить свою X-FI Titanium. Присмотрелся к карте Asus ROG Xonar Phoebus.
Колонки у меня 5.1 - Sven HT-480, ушки - Phillips SHP-8500. Использовать карту буду разносторонне: музыка (в основном лосслесс), фильмы с объемным звуком 5.1, ну и конечно же, игры. В основном играю только в DayZ.
Перед покупкой хотелось бы уяснить некоторые моменты:

1) У карт X-FI есть возможность разложить музыку на все 5 колонок и сабвуфер. Т.е. музыка дублируется на все 5 колонок, саб, соответственно басит как положенно - все низкие частоты перенаправляются на сабвуфер. Получается довольно точный и насыщенный звук. Знаю, что встроееные кодеки такого не могут. А как с этим делом у карт асус, в частности у Фобуса?
Просто музыку я слушаю как в наушниках, так и в колонках, поэтому возможность нормально слушать музыку в колонках 5.1 очень важна.

2) У карт X-FI есть возможность выставить задержки сигнала для каждой колонки, т.е. "подкорректировать" расстояние, если колонки установленны на разном расстоянии от слушателя. Т.к. смотрю фильмы с объемным звуком 5.1, эта фишка мне тоже помогает. Есть ли что то подобное у асуса? И вообще, как асусы себя показывают при просмотре фильмов со звуком 5.1?

3) Как у Xonar Phoebus обстоят дела с позиционированием звука? Играю в наушниках, позиционирование у X-FI Titanium просто шикарное - все слышно и во всех направлениях. Это мне всегда помогает выживать в DayZ.

4) Как у фобоса обстоят дела с багами, наскольно оптимизированны и стабильны драйвера? (у титаниума с этим плохо. Собственно, это одна из причин смены карты)

PS: Буду вдвойне признателен, если получу ответ от того, кто сменил карту на чипе X-FI на фобос и который также использует наушники и акустику 5.1.

Member
SK.art
имея наушники за полтысячи и колонки за 5килорублей, слишком много заморачиваетесь над источником сигнала; вам бы акустику сменить...

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
sektor1987
апконверт лучше, чем даунконверт; а так как часть материала, которого я слушаю есть в 48кГц, в т.ч. фильмы, то выбор очевиден. для музыки делаю апконверт в 48кГц с помощью фубара.

Member
Народ, подскажите пожалуста, хочу себе приобрести Edifier s550 и наушники Brainwavz HM5. Хватит ли мне для этих устройств карточки Asus Xonar DX или D1? Или же есть смысл смотреть что-то посерьёзнее?

Member
nightkain писал(а):
Народ, подскажите пожалуста, хочу себе приобрести Edifier s550 и наушники Brainwavz HM5. Хватит ли мне для этих устройств карточки Asus Xonar DX или D1? Или же есть смысл смотреть что-то посерьёзнее?

а хах :lol: в s550 случайно не TDA7296/TDA7294/TDA7293 ? имхо почти любой транзисторный AB будет на порядок лучше , по крайней мере на D1 разницу между TDA и транзисторами слышно . Если взять стоимость самого усилителя мощности без учета акустики и блока питания то стоимость выйдет отсилы на 1000 руб , естественно с таким УГ усилителем любые телодвижения смысла не имеют .... Не советую покупать на tda ничего , только переплатите за нее раз в 10 или больше ... Конечно извиняюсь заранее если ошибся но кажись я ковырял s550 и там вроде tda были , щас точно не могу вспомнить но вам советую узнать до покупки все о внутренностях s550 ...

Member
A Clockwork Orange писал(а):
а хах в s550 случайно не TDA7296/TDA7294/TDA7293 ? имхо почти любой транзисторный AB будет на порядок лучше , по крайней мере на D1 разницу между TDA и транзисторами слышно . Если взять стоимость самого усилителя мощности без учета акустики и блока питания то стоимость выйдет отсилы на 1000 руб , естественно с таким УГ усилителем любые телодвижения смысла не имеют .... Не советую покупать на tda ничего , только переплатите за нее раз в 10 или больше ... Конечно извиняюсь заранее если ошибся но кажись я ковырял s550 и там вроде tda были , щас точно не могу вспомнить но вам советую узнать до покупки все о внутренностях s550 ...

Цитирую: "стоит 4 штуки TDA7294(2 на саб и 2 на стереоканалы) + предварительные каналы усиления выполнены на операционных усилителях NE5532". Просто слушал S730 - мне понравилось, а они на тех же усилках сделаны. Ну и вопрос тогда в другом - что можете посоветовать в эти деньги? У меня в данный момент бюджет ограничен очень, а s550-е могу сейчас взять за 270$ б/у.

Member
Фото: 42
OverShot писал(а):
имея наушники за полтысячи и колонки за 5килорублей, слишком много заморачиваетесь над источником сигнала; вам бы акустику сменить...

Ну, наушники эти я покупал, в свое время, за 1.2 т.р. А так, в дальнейшем планирую взять наушники получше.
И я не спрашивал мнения, хорошая акустика у меня или нет, я всего лишь прошу ответа на поставленные вопросы. :-)

Member
Фото: 21
SK.art писал(а):
(у титаниума с этим плохо. Собственно, это одна из причин смены карты

признал таки

Member
nightkain писал(а):
Цитирую: "стоит 4 штуки TDA7294(2 на саб и 2 на стереоканалы) + предварительные каналы усиления выполнены на операционных усилителях NE5532". Просто слушал S730 - мне понравилось, а они на тех же усилках сделаны. Ну и вопрос тогда в другом - что можете посоветовать в эти деньги? У меня в данный момент бюджет ограничен очень, а s550-е могу сейчас взять за 270$ б/у.

Ну для 7294 пред не особо нужен тк сигнал с аналогового выхода звуковой вполне достаточный (на пример Xonar D1) а вот все искажения + шум от пред усилителя соответственно будут усилены . Сам по себе NE5532 очень не дорогой (думаю в среднем рублей 100) так что имхо лучше вообще без него чем с ним (за исключением необходимости когда пред необходим) . Советую отдельно усилитель и отдельно акустику , на пример транзисторный усилитель AB класса (в идеале А класса но это очень дорого) и колонки . Обьем колонок чем больше будет тем лучше , а дальше можно по разному пойти ... Либо сделать упор на качество и все деньги в хорошее стерео либо много каналов (5.1/7.1) . Еще скажу пару слов о 7294 , на усилитель для саба она тоже совсем не катит , пробовал я из нее выжать все что можно но звук на низких рваный и не приятный в сравнении с транзисторными причем разница очень сильная (если только примерно от 60Гц то более менее а ниже дерьмо) . Для средних частот ниче сказать не могу , может разница и есть но я не слышу , собирал по нескольким разным схемам и питание отличное было но толку ноль ....

Member
A Clockwork Orange писал(а):
Сам по себе NE5532 очень не дорогой (думаю в среднем рублей 100)

Побойтесь Бога, он 20 рублей в розницу стоит, а ведрами - дешевле десяти

Member
Sergei V Sh писал(а):
Побойтесь Бога, он 20 рублей в розницу стоит, а ведрами - дешевле десяти

На 7294 у нас цены под 360р в магазине (чето резко подорожали они) вот я думаю ne5532 тоже могли , а раньше помню всего 7294 по 70р .....

Member
Фото: 59
Господа, как у асусов с записью звука, в частности буду писать гитару Fender Stratocaster? Была у меня HDaV 1.3 , звук бомба, а вот запись хуже чем на встроенном кодике раза в два.
Так же важен вывод звука на уши Sennheiser HD650.
Рассматриваю ASUS ROG Xonar Phoebus или ASUS Xonar Essence STX

Member
Alterus , xonar не для записи, задержки большие. e-mu 0204 внешнюю, записывать будет удобно, и качество вполне норм для дома+ можно брать с собой и записываться, где угодно(лишь бы был ноут или комп)

Member
Alterus
да, Асусы не для записи; ищите иные варианты.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16748 • Страница 489 из 838<  1 ... 486  487  488  489  490  491  492 ... 838  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа