Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27663 • Страница 489 из 1384<  1 ... 486  487  488  489  490  491  492 ... 1384  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Мемbеr
Фото: 77
Cerios Cryptic писал(а):
Я особо не вслушивался, просто прогнал пару песен которые знаю наизусть.)

Ну на такой композиции сложно оценивать качество тракта.

Но B&W явно не для такой музыки, да.

Cerios Cryptic писал(а):
Я знаю, тут просто заявляли что даже бюджетные стерео будут звучать лучше чем рес, вот я и решил проверить)

Так и есть. Yamaha, Denon или Cambridge Audio в своем ценовом диапазоне на другом уровне играют музыку, чем ресивере за ту же или более высокую цену.

Cerios Cryptic писал(а):
GrandGT
Блин, вот как можно охарактеризовать мощник по такой композиции?=)

Никак. По такой композиции ничего и никак не охарактеризовать. Такую музыку хорошо отыграют усилители Ямаха по цене бюджетного ресивера. А из акустики быстрыми будут Yamaha NS-F700. В паре с Ямахой как раз будет быстро, детально и жестко.

Но об оценке тракта по такому треку судить не получится.

Cerios Cryptic писал(а):
b&w вообще не звучали, между средними и высокими горб, низов практически нет.

Низов у B&W с запасом. И никакого горба там нету. Скорее наоборот.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
GrandGT писал(а):
А какой он по-Вашему?

Я слышал Макинтоши с Макинтошами и мне их звук запомнился одновременно и ярким, и басистым, и детальным, и динамичным. Как-то так.

Последний раз редактировалось ultrafx 04.08.2014 23:37, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
ultrafx писал(а):
Я слышал Макинтоши с Макинтошами и мне их звук запомнился одновременно и ярким, и басистым, и детальным, и динамичным. Как-то так.

Спасибо за информацию. :-)

Кто-то может что-нибудь добавить про Макинтоши?

Advanced member
Фото: 47
GrandGT писал(а):
Кто-то может что-нибудь добавить про Макинтоши?
Грубый, динамичный усилитель с переплатой за шильдик, у меня друг, у которого он случайно оказался одно время, его называет чермет. ))
А вообще у них много усилителей, с бериллиевыми, алмазными твитерами часто сочетают, делайте выводы.

Member
Karats

Karats писал(а):
делайте выводы.

Понятно. Можно ли сделать универсальный тракт (AV-процессор + 5-ти канальный усилитель мощности). Для кино и чтобы стерео достойно звучало? Какие производители техники подойдут?

Advanced member
Фото: 47
GrandGT
Я не увлекался данным вопросом. :-)
В теории если высокий уровень нужен не 5- канальный усилитель искать, а просто мощники на каждый канал и потом как то софтово направлять поток аудио.
Помню Varg как то что то про многоканал для музыки писал, лучше его спросите, по мне так баловство лучше стерео отдельно, кино отдельно, либо добить стерео центром и тылами и сделать переключение на рес на нормальном реле.

Member
Фото: 241
GrandGT писал(а):
Можно ли сделать универсальный тракт (AV-процессор + 5-ти канальный усилитель мощности).

Можно, но будет переплата за кино. Я тоже думал брать такую связку, но Anthem mrx700 полностью устроил и не думаю, что сильно хуже будет бюджетной связки... Настолько не плохо, что иногда думаю зачем мне ЦАП и мощник :oops:
В кино лучше вообразить не могу, в музыке - разница есть но не сильная (имхоо не стоит +100тр за мщник + 65 за ЦАП) :beer:
Karats правильно говорит, что системы разносить нужно. Часто забываю переключить мощник с ЦАП и кино смотрю без фронтов (если не боевик могу и не заметить) :bandhead: :shock:
Очень напрягает бегать и "щелкать" переключатель с ЦАП на Рес :cry:

Member
Фото: 97
GrandGT писал(а):
- темный
- слегка темный
- светлый
- слегка светлый
- нейтральный
- яркий
- слегка яркий

Кстати, интересная тема. Что лучше из этого?
Если взять хороший, дорогой мощник, какой у него звук. Я отвечу, никакой. Дело в цапе, предусилителе. Мощник (хороший мошник) дает контроль акустики (демпинг фактор), запас мощности (собственно ваты), минимальные искажения (гамоники).
Макинтош темный, сибилянты и эхо отсутствует как класс.
У меня товарищ пришел, говорит, не правильно слушаешь, и полез в настройки эквализации, выбрать что то, типа "концертный зал". У него малюсенькие юсб колонки для ноутбука. Он так привык. И они действительно с эффектами лучше звучат.
Все это имеет место быть. Начальные УМ часто правят звук, онки и маранцы имеют свой почерк, но только у младших линеек это сильно выражено.
Мне некоторое время не хватало сцены уходящей за пределы помещения, когда звук рассыпался, это круто. Но, слушать Акцепт или Пинк Флойд и классику на начальном Маранце невозможно. А если погромче включить, то просто отвратительно. Низы никакие, динамик болтается как тряпка. ВЧ начинают свистеть, звенеть, уши закладывает, кажется что уже очень громко, а на самом деле это искажения.
Темные УМ в этом плане более универсальны, в них детали не теряются, даже наоборот, слышно больше информации, их можно включить громче. Уши устают меньше.
Если сравнивать темный и светлый УМ на малой громкости, то выбор будет за светлым. А если включить выше среднего то темый УМ раскроет потенциал.

Member
Фото: 216
GrandGT писал(а):
Понятно. Можно ли сделать универсальный тракт (AV-процессор + 5-ти канальный усилитель мощности). Для кино и чтобы стерео достойно звучало? Какие производители техники подойдут?

Обычно такое делают для большой площади, но стоит это, как правило, очень дорого :)
Наиболее классический (и разумный) вариант: многоканальный ресивер с фронтальными преаутами + интегральный усилитель с режимом мощника (или просто мощник, или пред + мощник) + дополнительные источники звука а-ля ЦАП, CD плеер и т.д. и т.п.
При просмотре кино усилитель переключается в режим мощника, предом выступает ресивер. Все уровни громкости откалиброваны и выставлены ресивером в соответствии с требованиями его калибровочной системы (Аудиссей, Макак и т.п.).
При прослушивании стерео отключаем ресивер, усилитель переключаем на один из линейных входов, на котором подключено соответствующее устройство, и наслаждаемся стереозвучанием из фронтальных колонок, которые заведомо могут быть более высокого класса, чем все остальные сарраунд-громкоговорители :)
То бишь по сути, чтобы не плодить фронтальные колонки, мы просто объединяем систему 5.1 (или 7.1) и систему 2.0 (или 2.1). В итоге получаем более качественное стерео :) Конечно имея приличный ресивер с хорошими усилительными характеристиками, возможностью работы с 4-х омной нагрузкой, высоким дампинг-фактором, а также имеющий приличный встроенный ЦАП, можно вообще отказаться от усилителя и ЦАПа.

Я бы преложил дополнить FAQ разделом, содержащим перечень ресиверов, способных полноценно выполнять функции стереоусилителя высокого класса :) Официальная (или неофициальная, но доказанная) возможность работы с 4-х омной нагрузкой обязательна!

Member
Vaka_g писал(а):
Макинтош темный

В другом тесте Макинтоша я нашел как раз тоже самое, что Макинтош темный или слегка темный.

Member
В пульте продают топовые пионеры по вкусным ценам:

LX-86 за 48 789 руб: http://pult.ru/product/66493/harakteristiki#parameters
LX-76 за 38 979 руб: http://pult.ru/product/66492.htm

За эту цену ИМХО просто бомба ! :)

Member
Фото: 4
Kryloff, LX-86 почти везде столько стоит. А LX-76 на AV Sale ещё дешевле.

Member
Cerios Cryptic я бы вам советовал присмотреться. Ибо топовый пионер лучше чем нетоповый онкио. Тем более за такую цену. И есть официальная поддержка 4-х омной нагрузки.

Member
Kryloff, ну, 838 вроде топовый в новой линейке онкио.
А чем же этот пионер так хорош, кроме этой поддержки 4ом, и стоимости на данный момент?

Member
Cerios Cryptic писал(а):
А чем же этот пионер так хорош, кроме этой поддержки 4ом, и стоимости на данный момент?

ЦАП стоит очень неплохой. Плюс заявленная мощность и поддержка 4 ом обещает неплохой дампинг и соответственно хороший контроль над аккустикой в НЧ диапазоне. У меня есть пионер 828, говно конечно, но и стоит 12 000 руб :) Хорошо сыгрался с МА, то есть компенсирует своей темнотой их излишнюю яркость :) Баса конечно толком нету, но в кино жгет сабвуфер :) И сцена, и объем просто сказочные :) DSP рулит :) Я бы охарактеризовал звучание связки Пионер-828 + МА Бронза ВХ-5 как мягкое, легкое и не надоедающее (но без драйва) :)

Для драйва у меня имеется стереокомплект Creek Destiny 2 + Canton Ergo 670DC, вот тут есть все :)

Member
Kryloff, не знаю...
Меня сразу отталкивает отсутствие поддержки wi-fi.
В общем, поспрашиваю у владельцев клипшей.

Member
Cerios Cryptic писал(а):
В общем, поспрашиваю у владельцев клипшей.

Клипшы есть попса киношная ИМХО :)

Member
Kryloff, под метал, лучшие в своем ценовом диапазоне.

Member
Cerios Cryptic писал(а):
Kryloff, под метал, лучшие в своем ценовом диапазоне.

Возможно, о жанровой направленности спорить не буду. Но вместо ресивера, выбранного Вами, все таки рекомендую посмотреть свзяку рес+мощник :) В те же деньги укладывается Pioneer SC-2022-K за 24 к.руб и Parasound Model 2125 за 34 к.руб. И на вырост, так сказать, и звук будет значительно интереснее :)

И насчет полочников: они звучат только при жесткой привязке к тяжелым стойкам. В остальном они являются скучными пищалками-визжалками.

Member
Kryloff писал(а):
рекомендую посмотреть свзяку рес+мощник

Подумаю, как вариант.

Kryloff писал(а):
они звучат только при жесткой привязке к тяжелым стойкам.

В магазине когда я их слушал, они стояли на Корноуллах, и ничего, звучали)

Member
Cerios Cryptic писал(а):
В магазине когда я их слушал, они стояли на Корноуллах, и ничего, звучали)

Не факт что в "скворечнике" зазвучат :) Сколько я не слушал всякой говноаккустики за последние две недели, впечатлила только одна связка: Сopland CTA405 + Reference 3A Veena. Звук был просто голографический. Певец стоял рядом со мной. В трех метрах от меня. Причем куда бы я не ходил - он всегда стоял на одном месте. Вот это звук... Все остальное ИМХО потеха.
Да, забыл добавить: все это слушалось на площади около 50м2....

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27663 • Страница 489 из 1384<  1 ... 486  487  488  489  490  491  492 ... 1384  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа