Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16206 • Страница 489 из 811<  1 ... 486  487  488  489  490  491  492 ... 811  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети

В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").

Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Kryloff писал(а):
Чо видео не выкладываешь как у тебя круто играет?

прослушку сатапа на ютубе может оценить

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Kryloff писал(а):
А что, тебе это не знакомо?

Ещё как знакомо. У меня приятель есть со справкой от доктора. Он даже шпионов в розетке слушает и ругается с ними. :crazy:

Последний раз редактировалось zefirka 28.09.2019 10:20, всего редактировалось 1 раз.
3.14 неделя

Moderator
Kryloff писал(а):
А ты проверял?

читал того кто слушал

Member
Фото: 219
zefirka писал(а):
читал того кто слушал

Дай и мне почитать. Вариант интересный. Но места маловато. Я бы хотел на 128гб

Member
mol61 писал(а):
Реакция есть, дети будут.

Жги еще до трех.

Moderator
Kryloff на head-fi.org где-то попадалось Сравнение с Sandisk UltraXC. Та же емкость. Тот же трек DSD, загруженный с того же iMAC. Да, есть заметная разница в разделении инструментов, особенно на супер-максимумах, таких как высокие шляпы и тарелки. У реверберации вокала больше блеска. (перевод)
существуют только на 64
https://www.ebay.com/p/1441358632?iid=1 ... 0855.m4779

Member
Ох ты нихрена себе 266 бачей 0_0

Member
Фото: 0
Kryloff писал(а):
Чо видео не выкладываешь как у тебя круто играет?

Хочешь мне камеру с микрофоном хорошим подогнать? :D

Member
Иван555 писал(а):
Хочешь мне камеру с микрофоном хорошим подогнать?

У меня китайский смартфон снимает со стереозвуком. Не то что твой айфон :crazy:

Member
Фото: 0
Kryloff писал(а):
айфон

С тебя что технарь что ванга... никакие :crazy:
Никогда по этим яблочным огрызкам не тащился и не имел 8-)

Member
zefirka писал(а):
Та же емкость. Тот же трек DSD, загруженный с того же iMAC. Да, есть заметная разница в разделении инструментов, особенно на супер-максимумах, таких как высокие шляпы и тарелки. У реверберации вокала больше блеска. (перевод)

Это да, много аудиофилов "слышат" разницу в сетевых вилках, предохранителях, флэшках, витых парах. Я не могу оспаривать, хотя и не верю в это. Я говорю лишь за себя и про те явления, которые я лично отчетливо слышу.
Самый значимый эффект принесли, по мере убывания:
- выделенная линия питания
- блок питания для ЦАП и raspberry
- сетевые кабели
Все остальное, включая межблочные и акустические кабели, влияет незначительно, но все равно замену сразу слышно.
В итоге улучшение питания принесло очень серьезный прирост качества, а именно чистота и прозрачность, динамика, глубина и ширина сцены. И самое главное ВЧ перестали быть ядовитыми, теперь верх играет мягко и детально.

Member
Подборка маразмов

Цитата:
Если не все , то многие игрались с проводками . Доходило до того , что шерстил блошки в поисках старых утюгов и делал им обрезание . Сетевого . Для акустики ). Долго приоритетом являлись межблоки и акустические - ибо по ним “шел звук " . Моножилы , литцы , многожилы , серебро , оборонка , олдскульные вестерны и рудники Чили… Сетевые вызывали улыбку , ибо " …вы что , физику в школе не учили ??”. Пока не воткнул в ламповый случайно доставшийся сетевой кастомник . И понеслось …
Вообщем , на сегодняшний день имею мнение , что наибольший прирост дают сетевые кабели и фильтры . Как сказал мне , когда то , один умный человек - слушаем мы питание !

Цитата:
У меня по степени влияния на звук на разных комплектах аппаратуры -
1.Силовой.
2.Межблочный - Цифровой.
3.Акустический.

Цитата:
тоже про силовые скажу. Что когда акро поставил, припупел. Но не могу ссказать где именно произошло самое разительное изменение от 3 акролинков силовых:на преде, d100 или мощнике. Потому что на цапе уже давно стоял. замена цифровых практически не меняла звук. Межблоки и акустичекий меняли тоналку и эмоциональность но не кардинально.
Но сетевики произвели координальное изменение звука. Разителльное. Протяженность, чистота звуков, глубина, проработка деталей. челюсть отвисла.

Цитата:
Вот и у меня выходит такая расстановка на сегодняшний день. Межблок и акустический - суть эквалайзер , кому чего приятней на слух . А сетевой добавляет сильно . То ли как фильтр работает , то ли как дроссель какой то

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Иван555 писал(а):
С тебя что технарь что ванга... никакие
Никогда по этим яблочным огрызкам не тащился и не имел

Токарь меня еще жизни не учил :comando:

Member
Kryloff писал(а):
Самый значимый эффект принесли, по мере убывания:
- выделенная линия питания
- блок питания для ЦАП и raspberry
- сетевые кабели

Воу воу... а как же конденсаторы и резисторы? А как же межблочники, а как де акустические провода и подставки????

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Kryloff писал(а):
выделенная линия питания

До электростанции тоже менял :lol:

Member
Cool'D писал(а):
До электростанции тоже менял

Слушай, в планы на следующий год записал покупку собственной электростанции. Решил не мается всякой херней со столбами и выделенками. Электростанция - выбор настоящего энтузиаста.

Member
Есть источник подключенный по RCA 6 шт. к сабу. Кабель имеет заземление на источнике.
Хочу спаять разветвитель RCA для источника и звуковой карты компьютера, т.е. будет RCA папа в саб и разветвление на два RCA мама. С чем вопрос, где заземлять кабель на RCA мама или на папа? Сам разветвитель будет на больше 25 см.

Member
512-bit писал(а):
Есть источник подключенный по RCA 6 шт. к сабу. Кабель имеет заземление на источнике.
Хочу спаять разветвитель RCA для источника и звуковой карты компьютера, т.е. будет RCA папа в саб и разветвление на два RCA мама. С чем вопрос, где заземлять кабель на RCA мама или на папа? Сам разветвитель будет на больше 25 см.

Что значит "заземлен"? Если это просто коаксиал, то у него экран с обоих концов связан с землей в любой вариации. Если это двухпроводной экранированный кабель, то экран соединяют с "минусом" со стороны источника. Уточните тип кабеля.

Member
Фото: 3
Kryloff писал(а):
Есть абсолютно недорогой способ значительно улучшить звучание своей системы - экранированная выделенка и сетевой кабель по моей конструкции. Затрат на все 5-7 тыр. Можно бесконечно срать в комментах, а можно просто взять и сделать, и уже завтра наслаждаться великолепным саундом. Каждый пусть решает сам.

Я вот холодильник "отземлил" от цепи питания всего аудио-барахла и получил профит, а вы всё ещё кипятите? Тогда мы идём к вам. Интересно возможно убрать из звукового тракта подобную "дичь" всякими супер-кабелями или цифровыми улучшайзерами? На самом деле это не вопрос. А повторение, мать учения - это для товарища Kryloff.
А что лучше для аудиофила - бороться с причинами, или устранять последствия?

Member
koshabalaka у меня в квартиру три фазы заходит. Аудио и кухня висят на разных фазах.

Member
Фото: 3
Kryloff писал(а):
koshabalaka у меня в квартиру три фазы заходит. Аудио и кухня висят на разных фазах.

Везёт, а у некоторых и земли нету :( P.S. Это ещё у меня аудио висит на ИБП инверторном, один фиг без измерительных приборов и знаний не отделаться одними фильтрами, ибп и т.д. Вот к чему я веду, поэтому и повторение - мать учения.

Member
Kryloff писал(а):
Уточните тип кабеля.

https://ru.aliexpress.com/item/32836105669.html таким подключен сейчас.
https://ru.aliexpress.com/item/32798894642.html - * 161A, OD6.0mm [(37x0,10 + 3x Bass-Line) * 2C+ Щит из Аль-фольги+ 112/0. 10 OFC ПлетеныйЭкранирование]. 1F ожидает отправки.

Member
512-bit самый лучший способ будет купить готовый разветвитель 1RCA male to 2RCA female

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16206 • Страница 489 из 811<  1 ... 486  487  488  489  490  491  492 ... 811  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа