Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
Kryloff на head-fi.org где-то попадалось Сравнение с Sandisk UltraXC. Та же емкость. Тот же трек DSD, загруженный с того же iMAC. Да, есть заметная разница в разделении инструментов, особенно на супер-максимумах, таких как высокие шляпы и тарелки. У реверберации вокала больше блеска. (перевод) существуют только на 64 https://www.ebay.com/p/1441358632?iid=1 ... 0855.m4779
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 219
zefirka писал(а):
Та же емкость. Тот же трек DSD, загруженный с того же iMAC. Да, есть заметная разница в разделении инструментов, особенно на супер-максимумах, таких как высокие шляпы и тарелки. У реверберации вокала больше блеска. (перевод)
Это да, много аудиофилов "слышат" разницу в сетевых вилках, предохранителях, флэшках, витых парах. Я не могу оспаривать, хотя и не верю в это. Я говорю лишь за себя и про те явления, которые я лично отчетливо слышу. Самый значимый эффект принесли, по мере убывания: - выделенная линия питания - блок питания для ЦАП и raspberry - сетевые кабели Все остальное, включая межблочные и акустические кабели, влияет незначительно, но все равно замену сразу слышно. В итоге улучшение питания принесло очень серьезный прирост качества, а именно чистота и прозрачность, динамика, глубина и ширина сцены. И самое главное ВЧ перестали быть ядовитыми, теперь верх играет мягко и детально.
Member
Подборка маразмов
Цитата:
Если не все , то многие игрались с проводками . Доходило до того , что шерстил блошки в поисках старых утюгов и делал им обрезание . Сетевого . Для акустики ). Долго приоритетом являлись межблоки и акустические - ибо по ним “шел звук " . Моножилы , литцы , многожилы , серебро , оборонка , олдскульные вестерны и рудники Чили… Сетевые вызывали улыбку , ибо " …вы что , физику в школе не учили ??”. Пока не воткнул в ламповый случайно доставшийся сетевой кастомник . И понеслось … Вообщем , на сегодняшний день имею мнение , что наибольший прирост дают сетевые кабели и фильтры . Как сказал мне , когда то , один умный человек - слушаем мы питание !
Цитата:
У меня по степени влияния на звук на разных комплектах аппаратуры - 1.Силовой. 2.Межблочный - Цифровой. 3.Акустический.
Цитата:
тоже про силовые скажу. Что когда акро поставил, припупел. Но не могу ссказать где именно произошло самое разительное изменение от 3 акролинков силовых:на преде, d100 или мощнике. Потому что на цапе уже давно стоял. замена цифровых практически не меняла звук. Межблоки и акустичекий меняли тоналку и эмоциональность но не кардинально. Но сетевики произвели координальное изменение звука. Разителльное. Протяженность, чистота звуков, глубина, проработка деталей. челюсть отвисла.
Цитата:
Вот и у меня выходит такая расстановка на сегодняшний день. Межблок и акустический - суть эквалайзер , кому чего приятней на слух . А сетевой добавляет сильно . То ли как фильтр работает , то ли как дроссель какой то
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Иван555 писал(а):
С тебя что технарь что ванга... никакие Никогда по этим яблочным огрызкам не тащился и не имел
Member
Cool'D писал(а):
До электростанции тоже менял
Слушай, в планы на следующий год записал покупку собственной электростанции. Решил не мается всякой херней со столбами и выделенками. Электростанция - выбор настоящего энтузиаста.
Есть источник подключенный по RCA 6 шт. к сабу. Кабель имеет заземление на источнике. Хочу спаять разветвитель RCA для источника и звуковой карты компьютера, т.е. будет RCA папа в саб и разветвление на два RCA мама. С чем вопрос, где заземлять кабель на RCA мама или на папа? Сам разветвитель будет на больше 25 см.
Member
512-bit писал(а):
Есть источник подключенный по RCA 6 шт. к сабу. Кабель имеет заземление на источнике. Хочу спаять разветвитель RCA для источника и звуковой карты компьютера, т.е. будет RCA папа в саб и разветвление на два RCA мама. С чем вопрос, где заземлять кабель на RCA мама или на папа? Сам разветвитель будет на больше 25 см.
Что значит "заземлен"? Если это просто коаксиал, то у него экран с обоих концов связан с землей в любой вариации. Если это двухпроводной экранированный кабель, то экран соединяют с "минусом" со стороны источника. Уточните тип кабеля.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2013 Фото: 3
Kryloff писал(а):
Есть абсолютно недорогой способ значительно улучшить звучание своей системы - экранированная выделенка и сетевой кабель по моей конструкции. Затрат на все 5-7 тыр. Можно бесконечно срать в комментах, а можно просто взять и сделать, и уже завтра наслаждаться великолепным саундом. Каждый пусть решает сам.
Я вот холодильник "отземлил" от цепи питания всего аудио-барахла и получил профит, а вы всё ещё кипятите? Тогда мы идём к вам. Интересно возможно убрать из звукового тракта подобную "дичь" всякими супер-кабелями или цифровыми улучшайзерами? На самом деле это не вопрос. А повторение, мать учения - это для товарища Kryloff. А что лучше для аудиофила - бороться с причинами, или устранять последствия?
_________________ Когда что-то любишь, жизнь кладёшь чтобы это понять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2013 Фото: 3
Kryloff писал(а):
koshabalaka у меня в квартиру три фазы заходит. Аудио и кухня висят на разных фазах.
Везёт, а у некоторых и земли нету P.S. Это ещё у меня аудио висит на ИБП инверторном, один фиг без измерительных приборов и знаний не отделаться одними фильтрами, ибп и т.д. Вот к чему я веду, поэтому и повторение - мать учения.
_________________ Когда что-то любишь, жизнь кладёшь чтобы это понять.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8