Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: РФ Фото: 9
alzot писал(а):
Мне больше с улучшайзерами нравится.
По себе понял что зависит от настроения: хорошо выспался бодр и хочется драйва и феерверков, включаешь объем, да еще и кристалайзер можно подкрутить чтобы "сверлило". Устал и хочешь расслабится, включаешь direct, там естественные звуки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2013 Откуда: Русь Фото: 3
MEX-74, вообще восприятие сильно зависит от настроения. иногда даже любая музыка может восприниматься как серый шум. но не советую себя в такое состояние загонять.
_________________ Україна - рідна мати, Не вкрадеш - не будеш мати. Я в Steam - http://steamcommunity.com/id/free_user/
господа, приобрел уши akg k712 pro. имеется карта SB Z. так вот, до этого были сенхи 598 и там я громкость ставит на 30 в винде. сейчас пришлось поднять аж до 70 , чтобы получить тот же уровень звука. так вот думаю, имеет ли смысл приобрести АЕ-5 или таки разницу в звуке не увижу. сейчас разницу в качестве звука с новыми ушами услышал отчетливо в плане кристальности и чистоты звука, в общем доволен. просто интересно, велика ли разница с усилителем или вообще не заметно, в основном играю и смотрю фильмы. ну музыку тоже слушаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
torchik писал(а):
уши akg k712 pro
У меня AE-9 и аналогичные уши. На максимальном усилении ставлю громкость на 30-32. Усилитель что у АЕ-5, что у АЕ-9 на две головы выше по уровню, чем у SB Z. SB Z "тугие" наушники не раскачает.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
блин, ну вот не хотел изначально еще на новую карту тратиться. еще и ситуация такая сейчас, меньше чем за 7500 на авито найти не смог АЕ-5. походу придется брать кстати, если у кого есть на продажу ае-5 по цене ниже, пишите
Приветствую форумчан! Нужен совет. Встал у меня вопрос обновления железа, старая платформа безнадёжно устарела, собираю новую на райзен. Но одно понять не могу, устарел ли мой звук, я много лет пользую Auzentech X-Fi в паре с зенхайзерами за 200$ (модель по памяти не помню), так вот сегодня в продаже увидел АЕ-9 и промелькнула мысль, взять конфиг пк попроще, но добавить в бюджет новый звук, с другой стороны я вообще не представляю что получу. До X-Fi у меня была карточка на АС-97 и вот весь мой опыт, отчего я без понятия отстал я по звуку от сегодняшнего дня, не отстал, если отстал, то насколько....? Большая ли разница между Auzentech X-Fi и АЕ-9? Стоит переходить? По цифрам в характеристиках я всё вижу, но может кто имел возможность их сравнить или пользовался обеими? И да я знаю что X-Fi pci-йная, я изначально думал старый пк оставить исключительно для мультимедии, музыки и фото, а новый для работы и игр, но теперь есть шанс всё держать в одном пк. Кто что скажет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2017 Фото: 1
VK6600 писал(а):
я изначально думал старый пк оставить исключительно для мультимедии, музыки и фото, а новый для работы и игр, но теперь есть шанс всё держать в одном пк.
Карту в новый комп все-равно покупать придется, если звук интересует хотя-бы для игр, он на встройке полное г. При ограниченном бюджете могу порекомендовать взять AE-5. АЕ-9 имеет смысл брать если есть уверенность в своих силах, наушники сопоставимого бюджета и выше или мониторы.
VK6600 Почитайте отзыва на яндекс маркете, про AE-5? те которые 3 звезды. Сам в соё время повёлся на россказни какая замечательная карта, проста у вас нету слуха. У меня у самого карта Auzen X-Fi HomeTheater HD. и её звук мне нравится больше чем у АЕ-5.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
VK6600, желательно слушать до покупки. Если нет возможности послушать именно эти карты, то что-то близкое, чтобы понять, слышно ли эту разницу "переплаты", а то будет ЗК за дофига, а толку ... да еще с пониженным конфигом как "бонус"
Парни не красиво хвастаться, но я в аудиофилии (не меломании) вот прям маньяк. AE-5 отыгрывают свою десятку без вопросов, остальные SB не слушал. Из компа вытащить приличный звук можно, но ценник вам не понравится.