Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16748 • Страница 490 из 838<  1 ... 487  488  489  490  491  492  493 ... 838  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 18
Rabidus OverShot а какие у вас там задержки можно узнать ? в цифрах ?
я вот напрямую втыкал в Д1 line-in, ставлю 16бит 44КГц 4мс в панели АСИО, играю через Амплитьюб 3, Гитар Риг и т.д. и т.п. - так вот задержки между моментом звукоизвлечения и выводом на колонки нет(если что на гитаре уже лет 12 играю, в детстве на фортепиано учился, потом в хоре пел, гитару сам освоил - акустику, электро и бас так что опыт у меня есть, ну а звуковое и студийное оборудование это вообще моя работа уже почти 10 лет)
+ ещё через напольные Digitech 255 и Line6 Floor Pod играю иногда и тоже задержек не наблюдаю...так о каких задержках речь ?

Member
Фото: 1796
Alterus писал(а):
Господа, как у асусов с записью звука, в частности буду писать гитару Fender Stratocaster? Была у меня HDaV 1.3 , звук бомба, а вот запись хуже чем на встроенном кодике раза в два.
Так же важен вывод звука на уши Sennheiser HD650.
Рассматриваю ASUS ROG Xonar Phoebus или ASUS Xonar Essence STX

Для записи лучше бы использовать проф карту , ну на пример такую как эта (просто пример)
http://www.ixbt.com/proaudio/emu-0404-usb.shtml

Суть в том чтоб было все что нужно именно для записи музыкальных инструментов (в вашем случаи гитарный вход) , есть вполне не дорогие решения для записи звука но вот именно от ASUS есть или нет я не знаю но в любом случаи ищите лучше среди проф карт

Member
928
нашел инфу: от 5 до 10ms

Member
OverShot это на "неправильных дровах" скорее всего :)
http://i47.fastpic.ru/big/2013/0512/d6/ ... af13d6.png
1 мс там, конечно, нет, но вот меньше 10мс проверено работает, на АСУСовских дровах меньше 10 мс нет...

Member
928
то, что написано, не совпадает тем, что есть фактически. в РФ живёте, вам ли не знать))

Member
OverShot я знаю, что там нет ни 1 мс ни 2 - я же написал про это в пред. посте, но задержки между звукоизвлечением и появлением звука в динамиках нет, так что не съезжайте с темы :)
а если нет задержек, значит можно записывать "живые" инструменты, вы же заявили, что
OverShot писал(а):
да, Асусы не для записи; ищите иные варианты.

так что РФ не РФ, а вводить в заблуждение людей не хорошо...

ЗЫ понятно, если есть деньги на внешние аудиоинтерфесы с Hi-Z и XLR, то и вопросов нет - они лучше будут для записи гитар, микрофонов и т.п., но вопрос был про АСУС Xonar...так что...

Member
928

а почему вы не хотите именно проф карту купить для записи ? На пример ASUS Xonar Essence STX по стоимости будет как не дорогая проф карта начального уровня , или равзе дишовые проф хуже чемто тогоже Essence STX ?

Member
A Clockwork Orange да есть у меня всё и для проф записи и для баловства :-) а если чего-то нет, то у коллег\друзей\знакомых можно всегда одолжить попользоваться, благо таких хватает...
Д1 подарили, я послушал, настроил для кино\музыки\игр вполне хорошая карта, даже удивился, что за такую цену такой звук, поэтому оставил в домашнем компе и иногда просто так гитарку подключаю и играю, если лень педалборд и "лампу" доставать и подключать...ленивый я наверное просто :D

ЗЫ вообще на старых дровах АСУСа задержки больше и если ставить 10 мс и выше, то чувствуется задержка при игре, а вот меньше 10мс с новыми дровами уже всё ОК...

Member
кто поможет с ремонтом ASUS Xonar D2X или где достать подешовке мост PLX (PEX8111-BB66BC) ...вся информация о проблеме мой звуковушки тут http://www.rom.by/forum/Remont_zvukovoy ... _d2x_xdt_a

Member
Подскажите, есть ли смысл менять Audigy 4 на Asus Xonar DG ?
В аудиджи надоели глюки со скайпом (иногда искажается передаваемый мной звук), нежелание creative выпускать нормальные драйвера...
Колонки Microlab H-500.
Не ухудшится ли звук в играх, фильмах?

Member
MembeR писал(а):
Подскажите, есть ли смысл менять Audigy 4 на Asus Xonar DG ?
В аудиджи надоели глюки со скайпом (иногда искажается передаваемый мной звук), нежелание creative выпускать нормальные драйвера...
Колонки Microlab H-500.
Не ухудшится ли звук в играх, фильмах?

Какой смысл менять звуковую с активной акустикой на TDA ? Искажения в скайпе конечно могут быть но сомнительно очень что изза звуковой карты , если записать звук с микрофона шумов нет ? Также можно включить встройку и использовать в качестве источника сигнала , то есть микрофон к встройке подключить , использовать встройку для записи а креатив для прослушивания .

Junior
Подскажите. Купил Asus DX. Надо подключить акустику по схеме 4.1. Есть два комплекта колонок 2.0 (выходы - фронт и тыл) + самодельный сабвуфер (выход-центр/саб). Соответственно я отключал в настройках динамииков Windows колонку центрального канала и он появлялся во фронтальных колонках. Эта схема работала на встроенном звуке. Но теперь драйвер Asus блокирует настройки Windows. Там либо 4.0 (не работает сабвуфер) либо 5.1 (не слышно центрального канала в фильмах)
Может существуют плагины или видеоплееры с возможностью микшировать центральный канал во фронт? Или другой драйвер?

Member
mig
в MPC-HC можно пользовательским образом раскидать каналы, вкладка - аудиопереключатель.

Junior
Привет всем :)
Недавно купил себе Xonar DX все как бы хорошо,но не могу нормально общаться с людьми в тим спике или скайпе,даже при записи звука слышны посторонние шума когда включены тяжелые 3D приложения (игры).Звук при этом как будто на фоне работает маленькая бензопила.Меня знакомые уже лесником окрестили -_-
Не знаю что делать, хоть в сервис неси((
Пробовал звуковуху перемещать подальше от видеокарты,полную переустановку ОС,ставил на другой комп ничего не помогает ((
Читал здесь что такое не только у меня:
http://rog.asus.com/forum/showthread.ph ... ying-games
Может кто с подобным сталкивался...
У кого какие соображения, как можно решить проблему?

Member
Adam02 писал(а):
Может кто с подобным сталкивался...

Да было дело а точнее и щас есть только не так сильно . Пробуй изолировать крепление звуковой карты от корпуса пк , мне помогло , конечно не совсем шумы пропали но в сравнении с тем что было просто небо и земля . Сильный шум возникал у меня при нагрузке на ВК и влиял только на микрофонный вход , на крайняк можно собрать/купить микрофонный усилитель и подключится к линейному входу тогда скорее всего шума вообще не будет .

Junior
A Clockwork Orange ,спасибо за совет, обязательность попробую.

Junior
OverShot
Спасибо. Но не помогло. Дорожка центрального канала появляется во фронтальных колонках только в режиме 4.0 в Xonar DX Audio Center. Но тогда отключается саб. ((

Member
mig
сделайте 5.1, музыку раскладывайте плагином фубара, а аудиодорожки в видео - через MPC-HC.

Member
Adam02 писал(а):
У кого какие соображения, как можно решить проблему?

Самый простой, тупой и быстрый вариант - воткнуть штекер микрофона во встройку и не париться с глюками асуса :-)

Member
Пузо писал(а):
Самый простой, тупой и быстрый вариант - воткнуть штекер микрофона во встройку и не париться с глюками асуса

да вот и я тоже думал что можно но там еще сильнее шум , конечно попробовать обязательно надо малоли что но тут как говорится 50/50 :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16748 • Страница 490 из 838<  1 ... 487  488  489  490  491  492  493 ... 838  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа