Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16206 • Страница 490 из 811<  1 ... 487  488  489  490  491  492  493 ... 811  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети

В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").

Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.

Партнер

Member
Kryloff писал(а):
купить готовый разветвитель 1RCA male to 2RCA female

А где, на Али всего два таких и то для 6 шт выйдет чуть больше 6 тыс. рублей.
Чем он будет отличаться от спаянного мной?

Member
Фото: 0
Разветвитель? Да ничем.
Тупо параллельное соединение.

Member
Kryloff писал(а):
я где то в этой теме выкладывал записи напрямую с ЦАП на АЦП, сравнивал звук с USB кабеля со звуком через фильтр iFi ipurifier. Специально делал для тех, у кого вся цифра одинаковая. Все слились!

Уж не знаю, у кого там ВСЯ цифра одинаковая (по всему тракту), но в одном цифровом кабеле, что на входе, что на выходе - да, она одинаковая. Какие там преобразования идут между внутренними протоколами в цифровом тракте - я говорить не готов, я этих алгоритмов не видел. Но то, что при преобразованиях (не при передаче!) можно и с цифрой прилично так накосячить - это факт. И контрольные суммы пакетов тут не панацея. Они не сквозные на весь тракт и работают подтверждением всего лишь на своём участке источник-приёмник, коих связок во всём цифровом тракте немало.

Member
Фото: 22
Alex TOPMAN как сам думаешь насколько стОит воспринимать всерьёз человека, у которого самый сильный вклад в звук вносит АС, УМ, ИЗ кабели, элетрощиток, выделенка?

Member
Kryloff писал(а):
Rexcor я где то в этой теме выкладывал записи напрямую с ЦАП на АЦП, сравнивал звук с USB кабеля со звуком через фильтр iFi ipurifier. Специально делал для тех, у кого вся цифра одинаковая. Все слились!

Нашел Hi-Fi: околотехнические дискуссии #16328250

Я же писал что там проблема с записью, смысл на таких что то выслушивать. И нужно было оригинальный файл приложить, с чего писалось. Если есть желание разобраться, можно на хоботе соответствующую тему создать, там думаю спецы помогут.
На представленных файлах смазанный и мутный звук, бас "не на месте". Решил проверить по спектрам - https://yadi.sk/d/7QPNgeQ5hks05Q : видно что звук обрезан - скрины Deutchland USB(один с преобразованного в 16/44.1 для наглядности)
для примера спектр DEUTS-D orig - с моего оригинального файла 16/44.1(https://yadi.sk/d/0cqCREYUezcZBg)

Member
Статус: В сети
Фото: 219
bibukov писал(а):
Alex TOPMAN как сам думаешь насколько стОит воспринимать всерьёз человека, у которого самый сильный вклад в звук вносит АС, УМ, ИЗ кабели, элетрощиток, выделенка?

Ну, скажем так, у меня аппаратура, не как у тебя (китайское дерьмо), а на пару-тройку классов повыше будет. Моя система и без всяких улучшений, со стоковыми проводами, звучит так, как тебе и не снилось. Так что заткнись в тряпочку, и иди дальше перепаивай ржавые транзисторы из своего китайского говнохлама.

Member
Kryloff писал(а):
Моя система и без всяких улучшений, со стоковыми проводами, звучит так, как тебе и не снилось.

Подтвердить кто нибудь может? Или верить балаболу на слово?

Member
Иван555 писал(а):
Подтвердить кто нибудь может? Или верить балаболу на слово?

Приезжай - послушаешь. Заодно научу тебя, как надо на станках работать.

Member
Kryloff писал(а):
Приезжай - послушаешь.

Вот к сожалению не имею возможности кататься по миру :-)
Kryloff писал(а):
Заодно научу тебя, как надо на станках работать.

:D

Member
Иван555 писал(а):
Вот к сожалению не имею возможности кататься по миру

Это потому что ты плохо работаешь на своем станке и мало зарабатываешь. Я же говорю, тебя надо научить как правильно работать.

Member
Это потому что я простой работяга, а не барыга.

Member
Из Крылова потекло. :lol:
Kryloff писал(а):
и иди дальше перепаивай ржавые транзисторы из своего китайского говнохлама

помнится ты еще недавно на Юлонг надрачивал. И ничего как-то, никакой китаефобии. Оно и понятно: можно китайским кабелям дифирамбы петь-это же Крылов, ему можно. :D

Member
bibukov писал(а):
помнится ты еще недавно на Юлонг надрачивал.

Тот Юлонг, на минуточку, в пять раз дороже твоего хлама. По китайски это был хай энд в 2014 году. И сейчас более менее вменяемые ЦАПы из Китая стоят 800...1500usd, там по крайней мере кровь из ушей не идет. А ты купил какашку за 200 баксов и рассказываешь тут про певучесть :lol: Чудес не бывает, на 200 баксов он тебе и выдаст, также как и карта у Ивана555.

Member
Kryloff писал(а):
Тот Юлонг, на минуточку, в пять раз дороже твоего хлама.

да ладно, пару месяцев назад продавал некто за 8,000-8,500. Наверняка "не копаный". :-P Вот это его РЕАЛЬНАЯ РЫНОЧНАЯ ЦЕНА, а не сколько ты по своей дури за него отдал.

Member
bibukov писал(а):
да ладно, пару месяцев назад продавал некто за 8,000-8,500. Наверняка "не копаный". Вот это его РЕАЛЬНАЯ РЫНОЧНАЯ ЦЕНА, а не сколько ты по своей дури за него отдал.

Я продал за 30 000р. Ушел мгновенно. Ты в следующий раз трезвый на авито заходи.

Member
Kryloff один за 8500 отдавал, другой за 12000. Ваши такой у него разбег-около червонца. За 30000 наглость конечно. Хотя тебе не привыкать. Ты вон помимо счётчика шпаришь, и ничего-нигде не стыдно. :lol:

Member
bibukov писал(а):
один за 8500 отдавал, другой за 1200

Хоть одно доказательство своему бреду приведи? Прямо сейчас на авито за 40 000р https://www.avito.ru/moskva/audio_i_vid ... oc_sharing

Member
Kryloff я про U200. В аккурат червонец стоил.

Member
А-а, так оно тут с барахолки всё, то-то такая разница от всяких фильтров и проводов. Может штатные фильтры попробиты от того и продатся на барахолке дешевле?

Member
bibukov писал(а):
я про U200. В аккурат червонец стоил.

Rexcor писал(а):
А-а, так оно тут с барахолки всё, то-то такая разница от всяких фильтров и проводов. Может штатные фильтры попробиты от того и продатся на барахолке дешевле?

Цырк уехал, клоуны остались.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16206 • Страница 490 из 811<  1 ... 487  488  489  490  491  492  493 ... 811  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа