Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
Kryloff писал(а):
я где то в этой теме выкладывал записи напрямую с ЦАП на АЦП, сравнивал звук с USB кабеля со звуком через фильтр iFi ipurifier. Специально делал для тех, у кого вся цифра одинаковая. Все слились!
Уж не знаю, у кого там ВСЯ цифра одинаковая (по всему тракту), но в одном цифровом кабеле, что на входе, что на выходе - да, она одинаковая. Какие там преобразования идут между внутренними протоколами в цифровом тракте - я говорить не готов, я этих алгоритмов не видел. Но то, что при преобразованиях (не при передаче!) можно и с цифрой прилично так накосячить - это факт. И контрольные суммы пакетов тут не панацея. Они не сквозные на весь тракт и работают подтверждением всего лишь на своём участке источник-приёмник, коих связок во всём цифровом тракте немало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Alex TOPMAN как сам думаешь насколько стОит воспринимать всерьёз человека, у которого самый сильный вклад в звук вносит АС, УМ, ИЗ кабели, элетрощиток, выделенка?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2013 Откуда: Томск Фото: 0
Kryloff писал(а):
Rexcor я где то в этой теме выкладывал записи напрямую с ЦАП на АЦП, сравнивал звук с USB кабеля со звуком через фильтр iFi ipurifier. Специально делал для тех, у кого вся цифра одинаковая. Все слились!
Нашел Hi-Fi: околотехнические дискуссии #16328250
Я же писал что там проблема с записью, смысл на таких что то выслушивать. И нужно было оригинальный файл приложить, с чего писалось. Если есть желание разобраться, можно на хоботе соответствующую тему создать, там думаю спецы помогут. На представленных файлах смазанный и мутный звук, бас "не на месте". Решил проверить по спектрам - https://yadi.sk/d/7QPNgeQ5hks05Q : видно что звук обрезан - скрины Deutchland USB(один с преобразованного в 16/44.1 для наглядности) для примера спектр DEUTS-D orig - с моего оригинального файла 16/44.1(https://yadi.sk/d/0cqCREYUezcZBg)
_________________ Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 219
bibukov писал(а):
Alex TOPMAN как сам думаешь насколько стОит воспринимать всерьёз человека, у которого самый сильный вклад в звук вносит АС, УМ, ИЗ кабели, элетрощиток, выделенка?
Ну, скажем так, у меня аппаратура, не как у тебя (китайское дерьмо), а на пару-тройку классов повыше будет. Моя система и без всяких улучшений, со стоковыми проводами, звучит так, как тебе и не снилось. Так что заткнись в тряпочку, и иди дальше перепаивай ржавые транзисторы из своего китайского говнохлама.
Member
Из Крылова потекло.
Kryloff писал(а):
и иди дальше перепаивай ржавые транзисторы из своего китайского говнохлама
помнится ты еще недавно на Юлонг надрачивал. И ничего как-то, никакой китаефобии. Оно и понятно: можно китайским кабелям дифирамбы петь-это же Крылов, ему можно.
Member
bibukov писал(а):
помнится ты еще недавно на Юлонг надрачивал.
Тот Юлонг, на минуточку, в пять раз дороже твоего хлама. По китайски это был хай энд в 2014 году. И сейчас более менее вменяемые ЦАПы из Китая стоят 800...1500usd, там по крайней мере кровь из ушей не идет. А ты купил какашку за 200 баксов и рассказываешь тут про певучесть Чудес не бывает, на 200 баксов он тебе и выдаст, также как и карта у Ивана555.
Member
Kryloff писал(а):
Тот Юлонг, на минуточку, в пять раз дороже твоего хлама.
да ладно, пару месяцев назад продавал некто за 8,000-8,500. Наверняка "не копаный". Вот это его РЕАЛЬНАЯ РЫНОЧНАЯ ЦЕНА, а не сколько ты по своей дури за него отдал.
Member
bibukov писал(а):
да ладно, пару месяцев назад продавал некто за 8,000-8,500. Наверняка "не копаный". Вот это его РЕАЛЬНАЯ РЫНОЧНАЯ ЦЕНА, а не сколько ты по своей дури за него отдал.
Я продал за 30 000р. Ушел мгновенно. Ты в следующий раз трезвый на авито заходи.
Member
Kryloff один за 8500 отдавал, другой за 12000. Ваши такой у него разбег-около червонца. За 30000 наглость конечно. Хотя тебе не привыкать. Ты вон помимо счётчика шпаришь, и ничего-нигде не стыдно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
А-а, так оно тут с барахолки всё, то-то такая разница от всяких фильтров и проводов. Может штатные фильтры попробиты от того и продатся на барахолке дешевле?
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
bibukov писал(а):
я про U200. В аккурат червонец стоил.
Rexcor писал(а):
А-а, так оно тут с барахолки всё, то-то такая разница от всяких фильтров и проводов. Может штатные фильтры попробиты от того и продатся на барахолке дешевле?