Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2014 Откуда: Оттуда
Креатив анонсировала Sound BlasterX AE-5 Plus Gaming Sound Card Добавили Dolby Digital Live / DTS Connect цена 200 баксов. В России звуковая карта Sound BlasterX AE-5 Plus от Creative Technology станет доступна в июне по цене 12 990 рублей.
Вложение:
pdt_sound-blasterx-ae-5_3_large.jpg
_________________ THX/SBX TruStudio surround sound effects are better than Creative’s CMSS3D. Recon3D hardware accelerated THX/SBX TruStudio/CrystalVoice effects.
[/quote]Именно как игровая з/к она и создавалась, и никак иначе её нет смысла рассматривать.[/quote] А разве сейчас есть технологии для игровых звуковых карт? EAX 5.0 вместе с X-Fi последнее что было сделано для звука в играх. А что сейчас даёт карта в играх?, нет же ничего, ни технологии, ни чипа под нее. Тот же EAX и OpenAll игроделами забыт. Или я пропустил вспышку и что то поменялось?
Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
m0nty писал(а):
VK6600, желательно слушать до покупки. Если нет возможности послушать именно эти карты, то что-то близкое, чтобы понять, слышно ли эту разницу "переплаты", а то будет ЗК за дофига, а толку ... да еще с пониженным конфигом как "бонус"
Проблема в этом и состоит, сейчас нет оффлайн магазинов, чтобы прийти и пощупать, тупо интернет - либо заказываешь, либо идёшь лесом... Никто не хочет давать покупателю понять, то что он хочет приобрести. Да, и скажем, среди знакомых, есть только один человек увлекающийся музыкой, но там усилитель бриг и винил, АЕ-9 и не пахнет кароче.
Стобаксовый аудиофил? Таких с подачи Лядова дофига теперь. аудиофилов с игровыми ЗК.
xBeast писал(а):
Кому и кобыла невеста.
Это точно! Однако я не врубаюсь, а что вы тут (в теме) делаете оба двое?
SK.art писал(а):
Сравните звук в играх на каком нибудь говнянном реалтеке и на карте SB Z/AE-5.
Как то (много времени назад) я перетыкал в asus st опера в целью услышать хоть чтото радужное. Ныне я вообще ничего не трогаю, просто играю в танки и слушаю яндекс.музыка с диким битрейтом в 100кбит)) и весь такой на кайфах. Разница - описывается в полной аналогии как играть в игру на igpu и дискретке.
SK.art писал(а):
Или я пропустил вспышку и что то поменялось?
Меняется что-то вроде с подачи nvidia, они теперь звук собрались рейтрейсить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
torchik писал(а):
господа, приобрел уши akg k712 pro. имеется карта SB Z. так вот, до этого были сенхи 598 и там я громкость ставит на 30 в винде. сейчас пришлось поднять аж до 70 , чтобы получить тот же уровень звука. так вот думаю, имеет ли смысл приобрести АЕ-5 или таки разницу в звуке не увижу. сейчас разницу в качестве звука с новыми ушами услышал отчетливо в плане кристальности и чистоты звука, в общем доволен. просто интересно, велика ли разница с усилителем или вообще не заметно, в основном играю и смотрю фильмы. ну музыку тоже слушаю
Я кстати тоже купил AKG 712 PRO, в дополнение к Senheiser HD 598 Звуковая карта Creative X-FI Titanium HD 45% громкости на сенхах, равняется 70% на АКГ Звук у сенхов более темный и тяжелый, бассов больше, но грязноватый Но у АКГ звук светлый, более воздушный и чище Винни-Пух Есть ли разница в звук в играх, на AKG 712 PRO против Titanium HD ? У меня просто такие уши с титаном
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Последний раз редактировалось F@tality 18.04.2020 15:52, всего редактировалось 1 раз.
Доброго времени суток, дамы и господа. Подскажите нубу, купил карту creative sound blaster z в ситилинке, сначала мне попалась бракованная карточка, то лево с право путались, то вообще один канал отваливался. Сдал в ГО, пришла новая. И теперь новый косяк. Через какое-то время появляются "шумы" и через короткий промежуток времени это слушать не возможно. Проблему пока решаю так, через панель управления Sound Blaster, в разделе динамики/наушники меняю положение ползунка и все "шумы" проходят (подключены и колонки и наушники), но в игре это делать чрезвычайно сложно и не удобно. В чем может быть проблема? Дрова или снова карточка бракованая?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
F@tality писал(а):
Есть ли разница в звук в играх, на AKG 712 PRO против Titanium HD ? У меня просто такие уши с титаном
Тут надо разделить вопрос на два. Первый игровой звук. Второй само качество звука. По игровому звуку зависит от игры. В старых играх однозначно выигрывает X-FI. Например, играю в старую выживалку miscreated. Открытые пространства, звуки леса, погоду x-fi отрабатывает лучше, имхо. Правда я использую его в режиме 7.1 (ну или 5.1, если это tutanium hd). В новых играх лучше АЕ. Например, CoD Modern Warfare отлично "слушается". Кучу вопросов на разных ресурсах "как услышать шаги?". На АЕ слышно прекрасно. Вплоть до того, что стоя за углом, я с точностью до пары метров определяю что сейчас выбежит перс и начинаю заранее стрелять, через мгновение он вбегает в мою "струю". На x-fi такого не слышу, к сожалению. Второй само качество звука. На АЕ оно будет гораздо лучше, особенно на AKG 712 PRO. И глубина, и ширина, и басы. Всего прибавится. Услышишь 712 заново.
Оставил обе карты в компе. Где-то включаю x-fi, где-то AE. Но, слушаю я в любом случае теперь всё через АЕ. Если использую x-fi, то ставлю прослушивание через АЕ. А сама АЕ в режиме директ. Таким образом, получаю звук от X-FI по аналогу от АЕ-9. Есть и минусы, это задержка звука. На основном компе её не ощущаю, а вот на втором через карту захвата пришлось выставить смещение в 200мс. Ну там получается звук через 3 прыжка идёт, может это и нормально.
Про фильмы. В фильмах уже не всё так однозначно. Например на X-FI в режиме 7.1 чётко слышна разница между дорогами 5.1 и 7.1. На АЕ такой яркой разницы я уже не слышу. Зато там есть весьма приличный пресет кинотеатр и он хорошо работает. Особенно в сочетании с ушами 712. Бухает так, как-будто в кинотеатре сидишь.
Про музыку. Сильно не увлекаюсь, есть только flaс. Вывод такой же - АЕ лучше.
Добавлено спустя 16 минут 15 секунд:
F@tality писал(а):
Звук у сенхов более темный и тяжелый, бассов больше, но грязноватый Но у АКГ звук светлый, более воздушный и чище
Себе сделал основными ушами сенхи 650. Между 701 и 712 они более нейтральные. Охарактеризовал бы 650 как чистую пресную вода. Ну знаете, есть сладкая, кислая, газированная вода. А здесь пресная нейтральность на каждый день. Имхо.
Доброго времени суток, дамы и господа. Подскажите нубу, купил карту creative sound blaster z в ситилинке, сначала мне попалась бракованная карточка, то лево с право путались, то вообще один канал отваливался. Сдал в ГО, пришла новая. И теперь новый косяк. Через какое-то время появляются "шумы" и через короткий промежуток времени это слушать не возможно. Проблему пока решаю так, через панель управления Sound Blaster, в разделе динамики/наушники меняю положение ползунка и все "шумы" проходят (подключены и колонки и наушники), но в игре это делать чрезвычайно сложно и не удобно. В чем может быть проблема? Дрова или снова карточка бракованая?
Всем здравствуйте. Имеется в использовании АЕ-9, менял стандартные ОУ на Burson V6. Некоторое время назад сгорел блок питания, и я обнаружил, что пластик на одноканальных ОУ немного оплавился, но я почему-то не особо придал этому значение до тех пор, пока не приобрёл колонки и удивился абсолютной тишине при подключении к звуковой карте... Поставил обратно стандартные ОУ, но всё равно тишина. А теперь интересные момент: двухканальные ОУ работают, наушники звук выдают, коробочка эта (которая к звуковой подключается) тоже работает, колонки работают прекрасно при подключении к АЕ-9 через оптику. Вопрос: у карты выгорели просто слоты для ОУ или какая-то чип мог быть затронут? И как я могу Burson'ы проверить, если у меня кроме этой звуковой вообще нет оборудования никакого?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: РФ Фото: 9
kegla писал(а):
Попробуй воткнуть карту не в PCi-x1 слот а в полноразмерный слот PCe x4 или x16.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
SB G6, в SB Connect 2 в разделе "Голос - Ясность - Усилитель голоса", там где пресет можно выставить - после каждого ребута компа ощущение, что этот пресет не применяется, нужно каждый раз заходить сюда и переключатель делать выкл-вкл. Проверял голос до и после в аудио-рекордере. Может кто-нибудь подтвердить\опровергнуть?
Так же я искренне не врубаюсь, какого хрена в режиме Direct не работает микрофон ни в универсальном выходе, ни в микрофонном. Почему они не могут сделать отдельный переключатель Direct/Аудиоэффекты раздельно и под наушники, и под линейный выход? Я не использую микрофон, когда слушаю музыку или кино в колонках, то есть я могу использовать Direct режим. Но мне нужен микрофон в моих наушниках для игр и для работы из дома. Таким образом мне нужно постоянно переключать в SB Connect ручками два режима. Почему бы не дать мне включить Direct для линейного выхода сзади (где колонки), и Аудиоэффекты для гарнитуры. Ведь сама карточка отлично умеет определять, когда джек вставлен в гарнитурный выход..
Куда эти здравые вопросы все писать? На реддите вроде тусят разрабы, пишут изменения по прошивкам, но нифига не отвечают на мой пост.
Сейчас этот форум просматривают: Bl00dRedDragon и гости: 6