Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2006 Откуда: Донецк
подкинул ради интереса питание на экстримку...после пары часов синий экран и ребут....а потом отсутствие звука....потрогал радиатор на чипе....обжегся....от такая ботва
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
Если вдруг кому интересно будет: Скандал с Creative X-Fi. Честно говоря, я не вижу повода для скандала вообще, а требования по поводу более частого обновления драйверов, на мой взгляд, вообще лишены смысла
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2005 Откуда: от-туда
Взял потестить SB X-Fi Xtreme Music. В целом доволен, даже "кристалайзер" не разочаровал...) Но вот в играх появились "фризы", от едва заметных(F.E.A.R.) до просто возмутительных(Call of Cthulhu). Интересно, кто-то сталкивался с подобным "безобразием"? Причем. переключаюсь на АС"97 - все опять гладко, чинна- благородна...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: Киев
Максим
Максим писал(а):
Это ты о чем?
О том что было написано ниже.
P.S. Обращаем внимание на Q21 и два диода под ним.
P.P.S. Хотя, как я писал еще раньше, дальше я питание очень тщательно не прослеживал, просто посмотрел что оно куда-то идет - и мне было достаточно, того что _оно_уже_куда-то_идет_!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: Москва
diack писал(а):
Взял потестить SB X-Fi Xtreme Music. В целом доволен, даже "кристалайзер" не разочаровал...) Но вот в играх появились "фризы", от едва заметных(F.E.A.R.) до просто возмутительных(Call of Cthulhu). Интересно, кто-то сталкивался с подобным "безобразием"? Причем. переключаюсь на АС"97 - все опять гладко, чинна- благородна...
пробовал отключить свой АС"97 в биосе? Добавлено спустя 3 минуты, 3 секунды
Dart_Ice писал(а):
подкинул ради интереса питание на экстримку...после пары часов синий экран и ребут....а потом отсутствие звука....потрогал радиатор на чипе....обжегся....от такая ботва
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2005 Откуда: от-туда
warr писал(а):
пробовал отключить свой АС"97 в биосе?
Разумеется...и дрова сносил, начисто ставил и прочие "пляски" проводил...сирано "дергает" Осталось систему снести...да вот только лень..Тут выше про обновление дров писали? или я не понял...на сайте Креатива дрова за ноябрь прошлого года висят....о каких обновлениях речь? Ааа....это все типа "бэтанонофициэль"
являюсь владельцем X-FI ELITE PRO имеются пара вопросов:
1. SBXF_PCDRV_LB_2_09_0000.exe после 17 мая как известно вырубает девайс напрочь
немогу понять (я читал выше как лечить, но не получается) или нужно качать именно с французкого сайта этот файл?
2. Есть люди которые жалуются на щелчки в играх - после покупки матери ASUS A8E DELUXE и видюхи SAPPHIRE 1800GTO
ни каких щелчков и т.п. не замечал.
Решил разлочить конвееры на видюхе шил рзные биосы от XL и вдруг действительно услышал щелчки,
после прошития биоса на видюху от старшего брата SAPPHIRE 1800XT 256 Mb 600/1400 они были в NFS WM, QUAKE4
на иксбтэшном форуме писали что помогает прошивка матери или с другого канала 12вольт питать звуковуху
не помогало - щелчки так и остались - но сразу ПРОПАЛИ при прошитии биоса от SAPPHIRE 1800XL
делайте выводы господа... креатив...
[quote="commander"]являюсь владельцем X-FI ELITE PRO имеются пара вопросов:
1. SBXF_PCDRV_LB_2_09_0000.exe после 17 мая как известно вырубает девайс напрочь
немогу понять (я читал выше как лечить, но не получается) или нужно качать именно с французкого сайта этот файл?
АБСОЛЮТНО!!! Читай предыдущую страницу - у меня FATAL1TY, делай всё по пунктам - всё будет чики-чики.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2005 Откуда: Александров
Периодические "пропадания" X-Fi при перезагрузке полностью прекратились
после замены материнской платы с ASUS P5GD1 на ASUS P5WD2.
Если раньше приходилось по нескольку раз перезагружаться практически
ежедневно, чтобы карта "нашлась", то теперь за две недели сего глюка
не было ни разу!
На другом компе с ASUS P5GD1 глюк по-прежнему имеет место быть.
Так что виновата материнская плата, увы.
Мне вот интересно
у меня 5.1 и бас в мп3 лучше играется когда ставлю SURAUND CMMS
Вот и думаю можно ли его в играх использовать,где еах используется.Проверил
вроде граната которую кинул слышна по кругу колонок,а зато выстрели из автомата почему то из всех.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Омикрон Персей9
--Vel-- писал(а):
RedpaX
RedpaX писал(а):
Там есть басбустер для любителей баса.
Bass Boost активируется только при выборе 2.0. Во всех остальных конфигурациях он неактивен
Еще как активен! Во всяком случаен с моей конфой. Если везде где можно программно басы на мах поставить, да еще на сабе навертеть - то при "бустере" (да и без него не хило) аж барабанным перепонкам становится "неуютно". Стекла в квартире начинают резонировать. Не говоря о том, что динамик саба начинает какэто, даже не знаю этот звук на грани разрыва диафрагмы динамика.
Кстати бустер очень актуален был на моих старых 5.1 sven688 . У них врожденная "слабость к низам" от кривативовских карт. Только при бустере бас нормально и работает.
Устное предупреждение за использование полу-матных слов. Д.А.
_________________ Величайшая хитрость Ктулху - это то, что он убедил мир в том, что он спит!
Я тут проездом..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2004 Откуда: Владивосток
Собираюсь брать "Music".
Пока наискось прошелся по ветке (беру не себе ) но что заинтриговало- а что никто не пытался впаять X-RAM в карты где ее нет? Ну и прошить бивис?
Насколько понимаю не так-та это и трудно. Чип памяти можно впаять в мастерской сотовых или в какомнибудь гарантийном отделе где есть паяльный агрегат, думаю можно договориться незадорого может даже бивис прошивать ненадо будет...
учитывая разницу в ~270$ за такую малость...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15