WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
Muad_dib не знаю я этого дядьку, по аудиофорумам не шарахаюсь - там нет правды, только классовые легенды людей, которые ничего не слышат и цепляются за концепции. Откуда знаешь, что обалденно хорошо? Не слышал же. Мой совет - не верь отзывам. Самые обоснованные часто самые бесполезные ибо мужская логика - идеальный кристалл на глиняных ножках - безупречен сам по себе, но с внешним миром никак не связан.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Нижний Новгород
Koral99 Да ну тебя. Всю малину как обычно... испортил Кстати, про тот кристалл мужской логики. В подтверждение и, одновременно, опровержение твоего утверждения скажу, что кристалл тот связан с миром глиняными ножками.
_________________ Игра на бирже - самое волнующее из всех занятий, которым можно предаваться, не снимая одежды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2006 Откуда: г. Самара
Хм. а веточка то как оживилась со времени моего последнего появения:)Поучавствую пожалуй в дискуссии:)
Цитата:
-civic- NAD я-бы небрал ни в коем разе
Ну и зря. У меня NAD 320. Слушал при покупке и Rotel и NAD 372. Rotel хорошо играл на акустической музыке,но в роке и тяжелом металле драйв практически отсутствовал.Никакого ощущения мощи,энергии.Для спокойной акустической музыки он лучше чем NAD 320 признаю. Но во первых он дороже(13 тыс), а во вторых за большие деньги есть тогда уж NAD 372 (23 тыс) который имхо превосходит его по всем параметрам.Действительно очень хороший усь.Сравнимо только с Arcam может быть.
Muad_dib Koral99
Ну у меня саб SVS PB10ISD с NAD 320+MA Bronze 2 подключено все к звуковой Maudio Revo5.1 в 11 м2 если интересно что спрашивайте:) Пока же могу сказать что слушал сабы за 10-14 тыс(Energy, MA, infinity и еще несколько) и один M$K K9 (18 тыс). Все это с SVS сравнится просто не может. Ни в кино ни в музыке(ну M$K K9 тоже был неплох:) . Просто другой уровень. Вписывается в звучание фронтов на ура.Подключен он к звуковой,где и срезаются частоты на саб.Пока поставил 100 гц. и -9 -12 dB на сабовом выходе звуковой. Минусов только два. Большой размер саба в "глубину" и как мне кажется требуется ему комната метров 20-25. В 11 м2 когда прибавляешь громкость больше трех делений на сабе появляется гул. Размер комнаты ограничивает конечно:) С другой стороны на этих трех делениях звучание комфортное громкости хватает, бас мощный четкий в музыку вписывается просто здорово.В кино вообще просто здорово. При испытания выводил громкость где то на 80 проц....Просто страшно:) В квартире(не в комнате!) начали трястись стекла двери и прочие незакрепленные предметы:) Баловство конечно,не любитель я буханья и кинотеатров домашних, но запас мощности в этом аппарате конечно внушает. В общем не врет Гордон.Брал без прослушки,заказывал как и все в глории.Волновался конечно,но теперь доволен.Вобщем действительно классный саб.Долго и по несколько раз слушал вышеуказанные сабы, так что есть с чем сравнить.Но помещение ему конечно надо побольше, хотя он и так хорош. Избитое выражение,но как я раньше слушал без него музыку? Звучание теперь стало полноценным и глубоким даже на блюзовых и акустических композициях.
Вот теперь надо копить на 25 м2 хотя бы или существующее помещение обрабытавать... Акустичечкие потолочные плиты неплохо выглядят и по отзывам дают хороший результат...
RINDIG
Цитата:
Хочу узнать теоретически на хорошей технике и качественной CD записи, возможно хорошее чистое\детальное звучание тяжёлой рок музыки\альтернативы? Или эти музыкальные стили набор зкувов\грохота, что качества в нём впринципе небывает?
Чего уж там теоретически то:) Отличное звучание получить не так уж сложно. На конфе указанной выше слушаю в основном тяжелый металл,рок и блюз.Из тяжелого навскидку In flames, DT, Haggard,Tristania Sonata arctica, Nightwish, Sirenia, Ensiferum и многое многое другое слушаю:) Играет отлично. Мощно,четко,разборчиво.С покупкой саба звучание стало по настоящему мощным.
Насчет стиля это вы зря.Просто есть альбомы хорошо записанные,а есть подвального качества записи(особенно всяческие трушно-блэковые команды и первые альбомы практически всех групп). Но в тяжелой музыке хорошо записанных альбомов масса. NIghtwish DT sirenia in flames Rhapsody - практически все их альбомы очень хорошо записаны.Да и многих других групп тоже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2002 Откуда: Улан-Удэ
Дмитрий82 писал(а):
Вот теперь надо копить на 25 м2 хотя бы или существующее помещение обрабытавать... Акустичечкие потолочные плиты неплохо выглядят и по отзывам дают хороший результат...
Member
reshape Стоит он по предзаказу 667 у.е + доставка. Около 20 тыс короче.Недешево. Но это реально того стоит.За меньшие деньги (12-15 тыс ) получишь намного худшее звучание.
BRIDER Во первых не совсем понятна связь комнаты 25 м2 и разборки саба:)
Во вотрых на него три года гарантии,зачем мне лезть внутрь?Я не самоделкин,чтобы отвалить столько денег и еще разбирать что то:)
Koral99
Цитата:
по аудиофорумам не шарахаюсь - там нет правды, только классовые легенды людей,
Оч.даже зря. На hi-fi.ru очень профессиональный форум и ОЧЕНЬ много тем в нем. Практически все связи,комбинации и модели техники уже обсуждены и есть отзывы.Очень помогает в выборе чего-либо.Специализированный сайт/форум намного информативнее и полезнее.Ни хобот ни тем более эта ветка такого объема инфы как там не дадут:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2005 Откуда: Краснодар
Koral99 писал(а):
не знаю я этого дядьку, по аудиофорумам не шарахаюсь - там нет правды, только классовые легенды людей, которые ничего не слышат и цепляются за концепции.
Лукавите, мистер. А какже форум А. Клячина и его концепции, которые вы так любите повторять тут?
А Гордон МакГрегор дядька толковый, хотя и не во всем бывает прав.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
Дмитрий82 Я имею взгляды сильно отличные и для меня эта "информация" - бесполезна. Не будем раздувать это обсуждение. Dimonas Подкалываете исподтишка? Да, это единственный аудио-форум, мною посещаемый. Откуда знаете что Гордон бывает не прав? Значит, Вы-то сами правы всегда. То, что Вы чего-то не знаете или не понимаете, Вам в голову и не приходит. Не судите да не судимы будете. Ни Гордона не судите, ни меня не судите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Ижевск
Koral99--Vel--Дмитрий82
Спасибо успокоили, теперь есть к чему стремится Располагаю суммой 26 тыс. руб.
Есть ли смысл купить на эти деньги напольные колонки + усилитель, если слушаю только mp3 ?
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Дмитрий82 писал(а):
На hi-fi.ru очень профессиональный форум
Очень флеймовый. Равно как и на Стерео.ру. Чиаю оба каждый день (от нечего делать).
RINDIG писал(а):
Располагаю суммой 26 тыс. руб. Есть ли смысл купить на эти деньги напольные колонки + усилитель, если слушаю только mp3 ?
Почему именно напольники?
Усилитель НАД 320 ВЕЕ На колонки остаётся порядка 500-550 у.е. Если хочется именно напольник, то стоит понимать, что за такие деньги это будет "раздутыйц" полочник ценового диапазона 250-350 у.е.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Member
RINDIG
за 26 тыс для тяжелой музыки.....Хм знаете есть очень хороший вариант почти укладываетесь:новые полочники MA RS1 (18 тыс)+NAd 320 (9 тыс).Новая Silver серия у MA очень хороша. Не пожалеете. Впоследствии если не будет хватать баса докупите саб. НА мой взгляд оптимально.
Будет намного лучше чем напольники за 500 у.е. Видите ли в чем дело адекватные напольники для тяжелой музыки - это MA RS 6. которые сами стоят 25 тыс Это действительно вещь и они того стоят. С ними тяжелую музыку тоже здорово слушать.Но цена цена:)
А mp3....Ну что ж CD конечно лучше, но и прослушивание от 192 кб уже не сильно напрягает, а 256 так вообще весьма комфортно, хотя повторюсь с CD конечно не сравнить.
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
reshape писал(а):
хммм. тем не менее, на кол-во полезной информации находящейся там, данное обстоятельство никак не влияет, не так ли?
Очень даже влияет. Полезная информация нужна тем, кто что-то не знает, не понимает. Так? И как не знающему отсеять шелуху от семечек? Там "кучкуется" некая группа завсягдатаев и куча новичков месят воду в ступе. Зачастую там можно увидеть много глупого и смешного.
Дмитрий82 писал(а):
новые полочники MA RS1 (18 тыс)+NAd 320 (9 тыс).
Угу, хороший вариант. Можно ещё чуть напрячься и взять ДИны А42 + НАД 320 (предварительно прослушав разумеется).
Дмитрий82 писал(а):
Ну что ж CD конечно лучше
Настоящие СД лучше. Среди пиратскх СД-аудио много расжаток с ПМ3 .
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2003 Откуда: Москва
[Viru$] писал(а):
Очень даже влияет. Полезная информация нужна тем, кто что-то не знает, не понимает. Так? И как не знающему отсеять шелуху от семечек? Там "кучкуется" некая группа завсягдатаев и куча новичков месят воду в ступе. Зачастую там можно увидеть много глупого и смешного.
на данную фразу могу отреагировать лишь репликой : кому надо тот найдёт, поиск на сайте работает. но спасибо за изложенную точку зрения
RINDIG писал(а):
Есть ли смысл купить на эти деньги напольные колонки + усилитель, если слушаю только mp3 ?
да, есть, и не маленький (с моей тч. зр.).
_________________ 3DMark2001: 21517 scores in 2003 year [no voltmods, but custom aircooled] http://service.futuremark.com/compare?2k1=7065065
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6