Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Народ, поздравляю всех с наступающим:) Вообщем купил себе Monitor audio RS-6 напольники + центр RSLC + саб RSW-12. Так вот посоветуйте плиз ресивер к моей акустике чтобы 100% спелся и точно был проверенный вариант + провода какие брать. Комната 17.8 кв. Хочу слушать музыку flac и смотреть dvd фильмы:) Ресивер бюджет до 35000 рублей. Скажите еще плиз бывают ли ресы у которых на морде есть usb и чтобы они с флешки могли читать flac формат или тому подобные без потери качества которые:) С нетерпением жду ответа. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: Москва
LIVEMAN Под Monitor audio RS-6 надо брать что-то из линейки, к примеру, Денона, Онкио. Традиционно считается что с Ямахой эта акустика, да и вообще любая акустика от Монитор Аудио звучит не очень. Слишком жестко по верхам и середине.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
LIVEMAN
Цитата:
бывают ли ресы у которых на морде есть usb и чтобы они с флешки могли читать flac формат или тому подобные без потери качества которые
Нет Да и DVD-проигрывателей таких я не встречал, только HD-комбайны... vld7 Считаю все эти "традиции" бреднями, тк каждая линейка имеет свой звуковой почерк, и он закладывется схемотехникой и используемыми деталями. Мне лично Деноны (19-29 линейки) не понравилиь с RS и BR. Звучание хоть и не звонкое, но скучное, стерильное.
Member
OM.Stream
Ну а если не брать в голову стереотипы, то имхо самый оптимальный по цене-качество ресивер Ямаха 1800, он же 6190 - в Эльдорадо можно было встретить( не знаю как сейчас) некомплекты без пульта по 18-20 тыс руб. А цена за комплектный в районе 30 тыс. руб. 1900й уже подороже, а разница между ними минимальна. Ямаха чем хороша, что за туже цену можно купить аппарат более высокого класса чем у конкурентов. Но все рашают ваши уши.
NightXRay Если брать Onkyo 707 хотя дороговато по вашей ссылке 36000 тысяч. Скажите он читает с флешки форматы FLAC??? С rs6 точно споется??? и все пишут тут что надо подгонять по ОМАМ акустику и ресивер чтобы были одинаково. Как я понимаю RS-6 - 6 ОМ Рекомендуемая мощность колонок от 40 до 120 ватт. Так объясните плиз какой ресивер под них должен оптимально подойти??? Чтобы мощность встроенного в ресивер усилителя была 6 ом???? А в ONKYO 707 как раз 6 ОМ, а Мощность встроенного усилителя: [i]175 Вт[/i]/канал (6 Ом). И что выходит рекомендуемая мощность колонок от 40 до 120 ВАТТ а тут 175 ВАТТ???? Или я может что-то неправильно понимаю?????????? P.S. А на морде есть у 707 USB??? Скажите что с USB вообще музон никакой читаться не будет через ресивер???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
LIVEMAN Да нету ресиверов, читающих FLAC. FLAC вобще нету ни в какой технике известных фирм - только в новых азиатских брендах ( в проигрывателях). Onkyo 707 хороший ресивер. В Пульте цены далеко не самые низкие, поэтому есть вероятность найти этот рес около 30 тыс. Про мощность и омы в вашем случае нужно просто ЗАБЫТЬ, не тот случай. И чтобы было "точно" - надо идти и слушать самому. И вобще если так важен флак и музыка - лучше купить стерео усилитель и прогрыватель-комбайн, какраз тысяч за 25- 30 легко можно взять неплохой комплект. Будет играть лучше любого ресивера в ценовой в два раза больше.
OM.Stream Спасибо за помощь, но стереоусилитель брать не буду, так как нет возможности взять и ресивер и стереоусилитель, буду брать ресивер вот и выбираю подходящий вариант чтобы и для кино было супер и музыку прилично играл. Пока выбор пал на Pioneer lx-52 вроде хвалят или Onkyo пока модель хз. Скажите еще если брать Onkyo 707 как вы советуете можно ли будет подсоединить по биампингу??? Как я понимаю нужен усилитель 7.1 и как-то там можно отдельно подсоединить низкие и высокие. Расскажите поподробней если знаете так как говорят существенные прирост в качестве звука будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Вот вы паритесь народ.. Купите пару нормальных студийных мониторов + хорошую внешнюю звуковую карту уровня не ниже 0404 USB и забудьте весь этот HiFi как дурной сон Выдет и дешевле и несравнимо лучше чем любой HiFi за теже деньги.
Member
Про ресиверы Пионер лучше сразу забыть. Биампинг и бивайринг вроде как доступны на любом современном ресивере, тем более в ценовой категории 30 тыс. Другое дело, что есть ли в этом смысл, обычно подключение по биампингу и потом поиск улучшений в звуке напоминает эффект плацебо)) Типа должно же быть лучше - наверное лучше. Есть варианты когда звук становится по-лучше на самом деле. Но на этом можно не заморачиваться ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
LIVEMAN Бивайринг и биампинг никакого отношение к кол-ву каналов усиления на ресивере не имеют. Бивайринг - раздельное подключение каждого динамика. Толку не дает без биампинга. Должна быть поддержка как в усилителе, так и в аудио колонках. Биампинг - раздельное усиление. То есть в ресивере должно быть 2 усилителя (трансформатора). Один усиливает высокие, второй низкие частоты, по определенному срезу. Вкупе с подключением отдельными проводами к каждому динамику толк дает, правда если ваша акустика и ваши уши позволяет расслышать разницу. Обычно применяется в хороших стерео усилителях. Но насколько мне известно, по крайней мере в бюджетных (до 35-50 т.р) ресиверах такого не делают. Да и вообще вряд ли в ресиверах такое делают. Они обычно предназначены и проектируются для фильмов, где музыкальная составляющая незначительна.
P.S И не забывайте про "узкое" место в звуковом тракте. Если собираетесь слушать музыку с компа через стандартный встроенный звук - тут вам никакой дорогой ресивер и аудио система не поможет. Потратьтесь еще и на приличную звуковую карту.
Вот что нашел по поводу RS-8 а они как и RS-6 Короче колонки у тебя классые, но если купишь обычный усил то будут играть без биампинга в полсилы. Говорю со знанием дела как бывший владелец RS8. И писали что есть существенная разница. И почему про ресиверы пионеер можно сразу забыть??? И кто-нибудь тут есть у кого есть RS-6??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: Сургут
LIVEMAN У меня RS6. Берите онкё 707. Фронт можете включить биампом, задействуя 2 канала бокового звука. Точно могу сказать, что это не плацебо, особенно на ресиверах. В НЧ части звк станет определённо лучше.
И чего все такие активные 1-го января?
_________________ -= Воин AMD OverClub =- -= TSC! Russia member =-
Чому в Путіна так багато охоронців? Тому що поодинці вони його бояться.
Member
Почему про Пионер забыть? Тк в бюджетном секторе они делают ну совсем хреновые ресиверы, а из более дорогих моделей любая Яма, Денон, Онкио схожего класса будут лучше. Об этом уже много говорено. Как не делает приличных ресиверов Сони и тп. У этих контор надо покупать телики). Конечно доверять вы вправе только своим ушам. Но думаю, на 90% если послушаете Пионер и аналогичной цены рес из вышеописанной тройки, то Пионер брать не захотите, хотя на вкус и цвет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
Ханыга писал(а):
Вот вы паритесь народ.. Купите пару нормальных студийных мониторов + хорошую внешнюю звуковую карту уровня не ниже 0404 USB и забудьте весь этот HiFi как дурной сон Выдет и дешевле и несравнимо лучше чем любой HiFi за теже деньги.
Есть в этом зерно истины. Для фанатов многоканальных систем будет разумнее купить 5 мониторов и отдельно 1 саб, а потом уже законнектить либо к многоканальной звуковой карте, либо к любому дохлому ресиверу по низкоуровневым выходам. Хороших ресиверов никогда еще не видел. Обычно если идут по пути hi-fi, то строят через моноблочное усиление.