Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
hrhr Ну я вообще не вижу проблемы тут вообще. Какналов сколько? 5+вуф. Именно в такую кофмгурацию и надо выставлять колонки. Остальные "эффекты", как ты их назвал, тебе и не нужны.
hrhr писал(а):
Хотя, когда играет музыка, то колонки и вуффер работают при всех эффектах.
В данном случае, ИМХО, лучше, чтобы при стерео записи играли только фронты+саб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Москва
Цитата:
Народ, у меня акустика 5.1 Logitech Z-5500 и Audigy2 ZS. Соединены "Прямым" (Direct) подключением. При таком подключении доступны следующие эффекты:
Pro Logic2 Movie Pro Logic2 Music 6 Ch Direct Stereo Stereo x2
Когда запускаю Speaker Test от Creative, то голос можно услшать из каждой колонки (и вуффера), только при 6 Ch Direct. При остальных эффекатх, голос говорит только через Левый/Правый фронт (ну вы знаете, типа: "Front Left", "Front Center", "Rear Right" и т.д.). В чём проблема блин? Хотя, когда играет музыка, то колонки и вуффер работают при всех эффектах. Соеденил проводками вроде всё верно. В чём проблема? =(
И всё-таки эту проблему нужно исправить, т.к. в играх у меня начинают ОЧЕНЬ тихо (еле слышно) играть некоторые звуки. Нужно чтобы из всех колонок был голос слышен, когда не стоит Direct 6 ch.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2004 Откуда: Москва
4e_alex писал(а):
Makstar Вообще говоря ты поставил во главу угла число каналов, а надо это расценивать как бесплатный бонус, карты совсем не по ним различают. Тебе уже сказали - Revo/Prodigy для музыки, Audigy 2 для игр.
А как это - разделение на для музыки и для игр. Как карта хорошо играющая музыку может плохо работать в играх и наоборот? Если правильно воспроизводит звук, так правильно везде, звук то один? Audigy мне теперь не подходит, раз у неё выходы ненормальные, у меня колонки с трёмя стерео штекерами, нормальные, и карту я хочу обычную нормальную и для музыки и для игр - чего может быть проще! И такой тупёж с выбором идёт, что же брать-то?!
Advanced member
Makstar
Makstar писал(а):
Как карта хорошо играющая музыку может плохо работать в играх и наоборот?
Ага. Смотри. А2 имеет аппаратных ЕАХ4, который очень рулит в играх. Ну или, если выражаться конкретнее, объемность звука лучше, погружение в игру больше. Это умеет, увы, только А2. С другой стороны, когда она воспроизводит музыку, то делает ресемплинг 44.1 (музыкальный стандарт) на 48 kHz, причем довольно плохо. К тому же winamp есть софтовый плагин которые делает это на порядок лучше. Теперь берем Revo. У нее нет ресамплинга, поэтому музыка звучит чище, в частности верхние и нижние частоты. С другой стороны, ЕАХ она не поддерживает (точнее только для галочки). КАк результат - звук в играх, как на встроенной звуковухе.
Makstar писал(а):
Audigy мне теперь не подходит, раз у неё выходы ненормальные, у меня колонки с трёмя стерео штекерами, нормальные
Туда запросто можно воткнуть 3 стандартных миниджека и будет тебе стандартный 5.1 . Добавочные пины в мамах джеков - для 7.1 оно тебе не надо и заодно оно ничему не мешает
Makstar писал(а):
что же брать-то?!
Тебе уже написали, какая карта для чего больше подходит. Выбор только за тобой
Member
Dimonas Понимешь, тут такая проблема, что я поклонник игры Battlefield 2. И там некоторые звки приглшаются так, что почти не слышно! Например:
Выбираю эффект "Direct 6 Ch" (при котором, голос говорит из каждой колонки и вуффера): слышно лязганье ножа об метал, взрывы гранат рядом, если высоко залезть куда-нибудь, отчётливо слышен ветер. Но если допустим сесть в самолёт, то выстрелы пулемёта практические не слышно!
Если выбрать любой из других эффетов (При которых голос в тесте, говорит только из Л/П фронта), то всё будет с точностью до наобарот. Т.е. пулемёт в самолёте слышен великолепно, а вот с остальным беда.
Вот собственно поэтому я и полез сюда, в надежде услшыать спасительный совет. Но судя по-всему, никто не в состоянии мне помочь ;(
ЗЫ: Уже пол форума на сайте кретива перерыл, но что-то не наёшл ответа (Хоть я и с английским на Ты)
Последний раз редактировалось hrhr 21.07.2005 13:16, всего редактировалось 1 раз.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
hrhr Как именно ты подключил акустику к карте? Куда и чего засунул, что где в драйвере выставил?
Makstar Нет, звук разный. Audigy плохо играет верхние, отличается глухостью и узкой стереобазой в музыке, хотя она все равно много лучше встроенного звука (за исключением SoundStorm подключенного по цифре). Зато в играх у нее нет конкурентов: полная аппаратная обработка DirectSound и DirectSound3D, OpenAL, A3D, EAX (причем EAX4 в разы лучше EAX2, даже без учета того, что EAX2 на всех прчих картах программный). Как результат: множество эффектов, отличное позизионирование звука, полное погружение в игру, и все это на фоне роста fps, т.к. звук обрабатывается полностью аппаратно. Даже старые игры, у которых реализован только EAX2, звучат намного лучше на Audigy (звук не такой металлический как при софтовой обработке, в ресемплер 22>48 введен дополнтельный фильтр, улучшающий восприятие), про игры с EAX3 и 4 не стоит и упоминать - альтернативных карт с ними просто нет.
О подключении 5.1 можно не беспокоится - проблемы возникают ТОЛЬКО с 6.1 и 7.1 производства не Creative.
Добавлено спустя 42 секунды: О как расхвалил
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
4e_alex как в инструкции Красный провод - в красное гнездно, чёрный - в чёрное. Каждую колонку к сабу в соотвествии с её местоположением (Front left, Rear right и т.д.). В логитековский пульт воткнул 3 штекера аналоговых и ещё 3 в звуковуху (в соотвествии, всё с той же инструкцией), а сам пульт к сабу подлючтл. 10 раз всё проверил!
Пока путишествовал в "Поиске", наткнулся на тему о Creative 5.1 Live + Insipre 5200 (вроде так). У чела схожая проблема была, но тот говорит, что вроде так и должно быть (он вроде как звонил в тех. подержку Кретива).
Было бы у меня в игре всё нормально (см. пост выше), как на Геньюсах 2.0, когда каждый звук был отчётливо слышен. А когда пробую тут стерео врубить (также см. пост выше), всё-равно лабуда получается =(
ЗЫ: В настройках игры стоит в Audio settings: hardware -> high -> EAX On. Впрочем также, как и было на геньюсах.
Advanced guest
hrhr Значит по аналогу подключил? Тогда таких проблем быть не должно. При аналоговом режиме не ясно как твоя акустика вообще дает режимы менять (особенно включать Pro Logic и все прочее), попробуй вычитать в инстукции какой режим для снятия сигналов с аналоговых входов без всякой обработки предназначен. В драйверах поставь 5.1, отключи синхронизацию с панелью управления, включи CMSS и Bass Redirection.
Advanced member
4e_alex
4e_alex писал(а):
включи CMSS
А это нафига?
hrhr Блин, ну все у тебя правильно. Ты сидишь в кабине самолета, пулемет находится далеко от тебя, соотвественно звук тихий, пригушенный. А что что хотел? Это ж и есть ЕАХ4 с поддержкой позиционирования и эффектов при 5.1. А когда ты слушал это на гениусах, там было обычное стерео со всеми вытекающими. Эффектов, естественно, на порядок меньше. Когда ты сейчас пробуешь стерео врубить на колонках, то он просто обрезает остальные каналы.
Короче, без всяких эффектов на логитеке ставь чистый 5.1 и все. Это и есть правильно. В игре именно так и задумано. Скорее всего тебе это просто пока непривычно.
Во втором посте, сказанно про какую-то Matrix button. Что-то не наёшл у себя такой, хотя акустика вроде одинаковая. Matrix вроде в кавычках стоит, может это на сленге что-то конкретное обозначает у них?
И ещё, у меня на аналоге не достпуны такие эффекты как: DTS 5.1, Dolby Digital 5.1. В инструкции сказано, что нужно подлючение через Optical/Coax. Какой кабель мне нужен, чтобы они заработали? И где купить (Было бы чудно, еслиб их в Эльдорадо продавали, мне мин пешком идти до него).
Advanced guest
hrhr Похоже проблемы и вправду нет, используй режим 6Ch Direct, проверь другими играми.
Цитата:
И ещё, у меня на аналоге не достпуны такие эффекты как: DTS 5.1, Dolby Digital 5.1. В инструкции сказано, что нужно подлючение через Optical/Coax. Какой кабель мне нужен, чтобы они заработали? И где купить (Было бы чудно, еслиб их в Эльдорадо продавали, мне мин пешком идти до него).
5.1 в играх при подключении по цифре акустики не Creative можешь сразу сделать ручкой.
Advanced member
hrhr
hrhr писал(а):
не понял? объясни ещё раз, какой мне нужен кабель, чтобы заработали эти эффекты (блин, как кино-то смотреть без Dolby Digital)?
Объясняю. У креатива своя распиновка и на оптике тоже, т.е. только честное DVD будет передаваться по оптике как 5.1, а все остальное - только стерео.
А нафига тебе Dolby Digital нужен, ты можешь объяснить? Скорее всего нет . Поэтому делаем вывод, что тебе предостаточно обычного аналогового подключения акустики. ДВД у тебя будет превосходно играть. Просто не усложняй себе жизнь и не пытайся сделать из звуковухи то, что она по определению не делает, т.к. это неправильно
Advanced member
hrhr А что у тебя не пашет? ИМХО, у тебя все нормально работает, а некоторые вещи, кторые ты непонятно почему хочешь сделать, просто неправильные с точки зрения звука вообще и концепций стерео и 5.1 в частности
Или вобще не будет на Audigy 2 ZS работать при любом случае? запутался блин. Может всё-таки стоит сменитть звуковуху? не люблю я когда, что-то криво работает или вобще не работает.
Сейчас этот форум просматривают: bsn76 и гости: 12