Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3572 • Страница 50 из 179<  1 ... 47  48  49  50  51  52  53 ... 179  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
Dai_Bi писал(а):
Это, наверно, можно проверить по серийникам на общей коробке и на мониторах?

Для Behringer - можно. Но продавец не обязан продавать исключительно парой из одной коробки.

Dai_Bi писал(а):
Но продаются именно комплектом по 2 шт.

Даже если и так - никакой "настроенной пары" нет. Даже в случае с Behringer они не настроены, а только подобраны по результатам измерения АЧХ (эти результаты вложены в комплект для каждого монитора).

Партнер

Member
Master2007 писал(а):
Но продавец не обязан продавать исключительно парой из одной коробки.

Так я ж не собираюсь его заставлять :)

Master2007 писал(а):
Даже в случае с Behringer они не настроены, а только подобраны по результатам измерения АЧХ (эти результаты вложены в комплект для каждого монитора).
Да мне без разницы настроены они или подобраны, вопрос всё в том же - это существенно или нет для звука в итоге? Стоит ли заморачиваться с приобретением именно подобранной пары или нет?

Member
Dai_Bi писал(а):
это существенно или нет для звука в итоге?

Если Вы не ищете "теплый ламповый звук", то Вы не заметите разницы. Куда больше разницы будет от разных вариантов расположения мониторов и самого слушателя, от акустики самого помещения и т.д.

Member
Master2007 писал(а):
Если Вы не ищете "теплый ламповый звук", то Вы не заметите разницы. Куда больше разницы будет от разных вариантов расположения мониторов и самого слушателя, от акустики самого помещения и т.д.

Спасибо за ответ. Если не секрет, свои мониторы покупали комплектом или поштучно? :)

Member
Dai_Bi
Заказывал пару, привезли каждый в своей упаковке. Серийник на коробках отличается одной цифрой (на единицу).

Member
Master2007 писал(а):
Заказывал пару, привезли каждый в своей упаковке. Серийник на коробках отличается одной цифрой (на единицу).
Видимо это и есть та самая "подобранная пара".

А нет ли проблемы тихого шипения при отсутствии сигнала? Читал где-то о подобном.

Member
Dai_Bi писал(а):
А нет ли проблемы тихого шипения при отсутствии сигнала?

Гуглите "земляная петля".

Member
Master2007 писал(а):
Гуглите "земляная петля".

Угу. Спс.

Еще ламерский вопрос - получается что у этих мониторов нет регулятора громкости, при условии подключения их к ЗК без посредников я остаюсь только с программным регулированием громкости? В чем тогда смысл "активности" мониторов? Чем они отличаются от пассивных?

Member
Dai_Bi писал(а):
получается что у этих мониторов нет регулятора громкости

У всех активных мониторов примерно одинаково - некое подобие регулятора на задней панели.
Но им каждый день не пользуются. Внешний ЦАП с крутилкой, работающий в режиме предусилителя - наше все.

Member
Master2007 писал(а):
Внешний ЦАП с крутилкой, работающий в режиме предусилителя - наше все.

Т.е. если я их хочу подключить к xonar stx, то мне еще надо на предусилок разорятся? Забавно. Вообще интересно какую громкость мониторы дадут без предусиления?

Member
Dai_Bi писал(а):
получается что у этих мониторов нет регулятора громкости

Регулятор громкости сзади на каждом мониторе :?:
Dai_Bi писал(а):
при условии подключения их к ЗК без посредников я остаюсь только с программным регулированием громкости?

Как вариант (если регулировка на задней стенке не устраивает)
http://www.musicstore.de/ru_RU/RUR/-/-/ ... 007762-000
вопрос только в том, что больше влияет на звук: программная регулировка или дешевый контроллер.

Добавлено спустя 10 минут 35 секунд:
Dai_Bi писал(а):
Вообще интересно какую громкость мониторы дадут без предусиления?

Свои m-audio bx8 d2 слушаю не громче 1/10 от максимальной громкости (выставлено регулятором сзади), но и то программно на полную не включаю... ;)
Dai_Bi писал(а):
то мне еще надо на предусилок разорятся? Забавно.

Неверно.
Тут
Master2007 писал(а):
Внешний ЦАП с крутилкой, работающий в режиме предусилителя - наше все.

имелось ввиду, чтобы цап мог регулировать уровень сигнала на линейном выходе.

Member
Lepharist писал(а):
Регулятор громкости сзади на каждом мониторе

Если это Input Trim, там диапазон регулировки от -6 db до +6 db этого разве достаточно? Ну и лазить каждый раз за каждый моник это сомнительное удобство.

Lepharist писал(а):
Как вариант (если регулировка на задней стенке не устраивает)
http://www.musicstore.de/ru_RU/RUR/-/-/ ... 007762-000
вопрос только в том, что больше влияет на звук: программная регулировка или дешевый контроллер.

Меня в принципе не смущает программная регулировка сама по себе, смущает возможный недостаток громкости и невозможность его увеличить в моей предполагаемой конфигурации.

Member
Dai_Bi писал(а):
смущает возможный недостаток громкости и невозможность его увеличить в моей предполагаемой конфигурации.

Усилитель 110вт(75+35) в каждой колонке это мало? Даже с учетом того что прилично приврали... :D

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Dai_Bi писал(а):
Если это Input Trim, там диапазон регулировки от -6 db до +6 db этого разве достаточно?

Behringer не щупал, в моих регулируется от 0 до максимума.

Member
Lepharist писал(а):
Усилитель 110вт(75+35) в каждой колонке это мало?
Это, конечно, не мало, но я в упор не вижу чем эта мощь регулируется на 2030a, кроме трима на 12db, что вроде как очень и очень мало и больше похоже на подстройку под помещение и расположение мониторов, чем на регулятор громкости.

Member
Dai_Bi писал(а):
что вроде как очень и очень мало

Это регулятор уровня входящего сигнала

Member
Фото: 68
Dai_Bi писал(а):
Стоит ли заморачиваться с приобретением именно подобранной пары или нет?
стоит задать такой вопрос продавцу - попросить чтоб были строго из одной партии

...но вот берлингер, тут сложно требовать идентичных параметров - если есть деньги на подороже, есно нет смысла брать дешевле но пару

Lepharist писал(а):
в нише беров это всем пофиг :D

Volumouse v2.00 - рулит, и нет смысла в жележной крутилке на этой ценовой нише

Lepharist писал(а):
Свои m-audio bx8 d2 слушаю не громче 1/10 от максимальной громкости (выставлено регулятором сзади), но и то программно на полную не включаю...
лучше на 0 полежение - активный кроссовер не должен получать ослабленный сигнал, особо с дешового переменника

Member
Lepharist писал(а):
Это регулятор уровня входящего сигнала

В моём наивном понимании это и есть определение регулятора громкости. :)

maxara писал(а):
стоит задать такой вопрос продавцу - попросить чтоб были строго из одной партии

А как это проверить? Серийники рядом должны быть?

maxara писал(а):
Volumouse v2.00 - рулит, и нет смысла в жележной крутилке на этой ценовой нише

Полезная программка, судя по всему. Но меня то смущает, что громкости просто не будет хватать, т.к. пока не нашел на берингах её регулятора.

Member
maxara писал(а):
лучше на 0 полежение - активный кроссовер не должен получать ослабленный сигнал, особо с дешового переменника

В случае какого-либо глюка ЗК не хочу чтобы вся семья получила инфаркт ;)

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Dai_Bi писал(а):
что громкости просто не будет хватать

Громкости там будет позаглаза и зауши, если конечно вы не планируете озвучивать дискотеку или концертный зал :D

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Dai_Bi писал(а):
пока не нашел на берингах её регулятора

На хоботе точно есть владельцы, попробуйте их поспрошать.
Но думаю Input Trim это оно и есть.
У меня регулятор выглядит очень похоже
картинко

Member
Lepharist писал(а):
Input Trim

Input Trim - это и есть предусиление входного сигнала (до подачи на усилитель самого монитора).
Но я предпочитаю его поставить на 0, а регулировать ЦАПом.

Junior
Добрый вечер! Устал от прослушивания музыки на компьютерных и советских колонках. Сильно захотелось нормального звука после того как притащил домой послушать Yamaha hs5. Подключал (и первое время планирую подключать новые) к Asus Xonar D1 звуковой. Yamaha hs5 очень понравились (вот такой я изголодавшийся :) ) И уже подумывал о покупке Yamaha hs7 (что бы низов чуть по больше немного) но тут меня осенило, что существуют и другие производители и модели... и понеслось. Куча времени в интернете потрачено на обзоры сравнения и тому подобное потому как пока что нога сломана и послушать пока выбраться не могу. Отобрав ТАКИМ образом по критериям таким как детальность, ровность, собранность, стерео картина и её глубина, чистота, прозрачность, правдивость звука ну и конечно бюджет около 400 €, модели JBL LSR305, Adam F5. Плюс наткнулся на объявление о продаваемой паре Adam A5 в комплекте с Adam Sub7 за 580 € (правда в белом варианте. смотрятся жутковато...). Что посоветуете? Слушаю практически все жанры музыки (по настроению) в основном за столом у монитора так что направленный звук вч динамиков не является минусом. Для сведения использовать не намерен но очень хочется слышать всё что звучит отчётливо, без каши и так как задумано.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3572 • Страница 50 из 179<  1 ... 47  48  49  50  51  52  53 ... 179  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа