Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
Dai_Bi писал(а):
Это, наверно, можно проверить по серийникам на общей коробке и на мониторах?
Для Behringer - можно. Но продавец не обязан продавать исключительно парой из одной коробки.
Dai_Bi писал(а):
Но продаются именно комплектом по 2 шт.
Даже если и так - никакой "настроенной пары" нет. Даже в случае с Behringer они не настроены, а только подобраны по результатам измерения АЧХ (эти результаты вложены в комплект для каждого монитора).
Но продавец не обязан продавать исключительно парой из одной коробки.
Так я ж не собираюсь его заставлять
Master2007 писал(а):
Даже в случае с Behringer они не настроены, а только подобраны по результатам измерения АЧХ (эти результаты вложены в комплект для каждого монитора).
Да мне без разницы настроены они или подобраны, вопрос всё в том же - это существенно или нет для звука в итоге? Стоит ли заморачиваться с приобретением именно подобранной пары или нет?
Member
Dai_Bi писал(а):
это существенно или нет для звука в итоге?
Если Вы не ищете "теплый ламповый звук", то Вы не заметите разницы. Куда больше разницы будет от разных вариантов расположения мониторов и самого слушателя, от акустики самого помещения и т.д.
Если Вы не ищете "теплый ламповый звук", то Вы не заметите разницы. Куда больше разницы будет от разных вариантов расположения мониторов и самого слушателя, от акустики самого помещения и т.д.
Спасибо за ответ. Если не секрет, свои мониторы покупали комплектом или поштучно?
Еще ламерский вопрос - получается что у этих мониторов нет регулятора громкости, при условии подключения их к ЗК без посредников я остаюсь только с программным регулированием громкости? В чем тогда смысл "активности" мониторов? Чем они отличаются от пассивных?
Member
Dai_Bi писал(а):
получается что у этих мониторов нет регулятора громкости
У всех активных мониторов примерно одинаково - некое подобие регулятора на задней панели. Но им каждый день не пользуются. Внешний ЦАП с крутилкой, работающий в режиме предусилителя - наше все.
Внешний ЦАП с крутилкой, работающий в режиме предусилителя - наше все.
Т.е. если я их хочу подключить к xonar stx, то мне еще надо на предусилок разорятся? Забавно. Вообще интересно какую громкость мониторы дадут без предусиления?
Если это Input Trim, там диапазон регулировки от -6 db до +6 db этого разве достаточно? Ну и лазить каждый раз за каждый моник это сомнительное удобство.
Lepharist писал(а):
Как вариант (если регулировка на задней стенке не устраивает) http://www.musicstore.de/ru_RU/RUR/-/-/ ... 007762-000 вопрос только в том, что больше влияет на звук: программная регулировка или дешевый контроллер.
Меня в принципе не смущает программная регулировка сама по себе, смущает возможный недостаток громкости и невозможность его увеличить в моей предполагаемой конфигурации.
Это, конечно, не мало, но я в упор не вижу чем эта мощь регулируется на 2030a, кроме трима на 12db, что вроде как очень и очень мало и больше похоже на подстройку под помещение и расположение мониторов, чем на регулятор громкости.
Member
Lepharist писал(а):
Input Trim
Input Trim - это и есть предусиление входного сигнала (до подачи на усилитель самого монитора). Но я предпочитаю его поставить на 0, а регулировать ЦАПом.
Добрый вечер! Устал от прослушивания музыки на компьютерных и советских колонках. Сильно захотелось нормального звука после того как притащил домой послушать Yamaha hs5. Подключал (и первое время планирую подключать новые) к Asus Xonar D1 звуковой. Yamaha hs5 очень понравились (вот такой я изголодавшийся ) И уже подумывал о покупке Yamaha hs7 (что бы низов чуть по больше немного) но тут меня осенило, что существуют и другие производители и модели... и понеслось. Куча времени в интернете потрачено на обзоры сравнения и тому подобное потому как пока что нога сломана и послушать пока выбраться не могу. Отобрав ТАКИМ образом по критериям таким как детальность, ровность, собранность, стерео картина и её глубина, чистота, прозрачность, правдивость звука ну и конечно бюджет около 400 €, модели JBL LSR305, Adam F5. Плюс наткнулся на объявление о продаваемой паре Adam A5 в комплекте с Adam Sub7 за 580 € (правда в белом варианте. смотрятся жутковато...). Что посоветуете? Слушаю практически все жанры музыки (по настроению) в основном за столом у монитора так что направленный звук вч динамиков не является минусом. Для сведения использовать не намерен но очень хочется слышать всё что звучит отчётливо, без каши и так как задумано.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13