Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
Dvplast писал(а):
Все перечисленные Вами "красивости" я прекрасно слышу и на сабжевых колонках, это говорит лишь о том что Вы не слушали акустику обсуждаемую в этой ветке, а если и слушали то в заведомо неравных условиях с Вашей акустикой.
Я слушал эти колонки, не надо ля-ля. Поэтому и дополнил: "Она есть, но она оставляет желать лучшего... Панорама эта... Панораму следовало бы взять в кавычки в случае R2700/R2800, да и вообще любой МА". Слушал R2700 у знакомого, R2800 в Магазине(по типу офиса, с расположением все было на 5+, т.к. колонки стояли на комп. столе заместо основных, пока их не купят). Вы не слышали "путвые" колонки, поэтому Вам сложно представить, о какой панораме я говорю(и о каком звуке в целом, по-видимому), но ей обделена любая МА акустика, я еще раз это подчеркну. На ней есть лишь подобие всех(некоторые очень слабы) этих эффектов. P.s., На R2700/R2800 я не слышу трети тех звуков, которые слышу на Alesis.
Опять вы оперируете чисто маркетинговым "ммедия" или "не ммедия"... Вместо того, чтобы слушать колонки, вы "слушаете" их название.
DimX-6600 писал(а):
Так что для домашнего не профессионального и не фанатичного прослушивания музыки колонки вне конкуренции.
взаимоисключающие параграфы, причем внутри одного поста
DimX-6600 писал(а):
И к этой цене не придется потом добавлять еще 3-5 штук на нормальную звуковуху, т.к. в едиках имеется spdif, который очень редко встречается в мониторах.
а он там вообще нужен ли ?
помоему, кто то пытается купить колонки, также как покупают видеокарты - по сравнительным графикам производительности фпс...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: Ангарида
Envу писал(а):
P.s., На R2700/R2800 я не слышу трети тех звуков, которые слышу на Alesis.
Я конечно понимаю, что люди любят преувеличивать и разбрасываться словами, вроде "на порядок", "в разы", зачастую даже не понимаю значения. Но в то, что на данных колонках отсутсвует 30% с гаком звуком ни за что не поверю. Обычный п...ж, прошу прощения .
Member
akarma писал(а):
Я конечно понимаю, что люди любят преувеличивать и разбрасываться словами, вроде "на порядок", "в разы", зачастую даже не понимаю значения. Но в то, что на данных колонках отсутсвует 30% с гаком звуком ни за что не поверю. Обычный п...ж, прошу прощения .
Разумеется я преувеличил, не стоит все слова воспринимать в прямом смысле.
На R2700/R2800 я не слышу трети тех звуков, которые слышу на Alesis.
Они звучат по разному довольно. Не знаю как в сравнении с Алесисом, но по сравнению с другими настольными колонками они получше. У меня наушники приличные, с ними я тоже не равняю, звучание совершенно другое, но не могу сказать, что от 2700 я не слышу каких-то звуков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
Берете Edifier, берете Alesis, вскрываете и получаете одинаковую начинку. Плюс, минус разница в основной плате. О какой офигенной разнице в звуке идет речь?
И на одинаковом источнике слушали и с одним исходником музыки?
Member
Kuja писал(а):
Берете Edifier, берете Alesis, вскрываете и получаете одинаковую начинку. Плюс, минус разница в основной плате. О какой офигенной разнице в звуке идет речь?
И на одинаковом источнике слушали и с одним исходником музыки?
С таким же успехом тоже самое можно сказать и о KRK RP серии. Хотя и они дают звук значительно превосходящий Edifier. Слушал на разных источниках(в смысле зв. картах, у меня Tascam US200, у знакомого ESI Juli@), расположение колонок в обоих случаях правильное(ставили в центре комнаты на стойках, комнаты одинаковые с одной планировкой - зал девятиэтажки, который примерно одинаково заставлен мебелью в обоих случаях и т.д.). Ну и плюс о каком усилителе вы говорите, когда мои Alesis пассивные и к ним у меня отдельный усилок? p.s., Кстати, вот хорошая темка на Европ. форуме, где человек спрашивает совет - Edifier S2000 или Alesis M1 Active MK2 и советы такие - их нельзя сравнивать. И в конце пишет, что Алезисы нужно с KRK Rp6g2/Rp8g2 ровнять, а не с мультимедиа(хотя в целом согласен - что KRK RP, что Alesis - мультимедиа, просто hi-end этого класса). S2000 по звуку на одном уровне с R2700(только баса у них меньше), тоже слышал их. Хотя как по мне у них звук более "кристальный" чем у R2700. http://www.bengkelmusik.com/forum/showthread.php?t=6911 Были у меня когда-то Микролабы эти... http://www.ferra.ru/ru/multimedia/revie ... b-solo-6c/
Итак, приступаем к прослушиванию. Оба набора обеспечивают достаточно высокий качественный уровень, поэтому пришлось повозиться, что бы определить основные отличия. Низкочастотный диапазон неизменно радует в каждом из случаев, бас получается по-настоящему глубоким и мощным. Однако легкое преимущество здесь все же оказалось на стороне Edifier R2700. Низ получился более полноценным и динамичным, без жестковатого оттенка.
В среднечастотном диапазоне наблюдается явное преимущество Edifier R2700, хотя и присутствует лёгкий специфический окрас. Нельзя сказать, что он «давит» на уши, но некоторое изменение женского вокала, например, ощущается. SOLO-6C не обеспечивает даже близкой детальности звучания, скорее всего по причине отсутствия среднечастотного динамика.
Верха получились чуть лучше у Microlab Solo-6C.
В вопросах построения сцены, ее глубины и ширины, больше понравилась акустика Edifier, ее звучание кажется чуть объемнее, хотя microlab тоже весьма неплохи.
Добавлено спустя 51 минуту 4 секунды: Вот что из себя представляет мой усилок для Alesis'ов.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ AMD Ryzen 7 5700x3d MSI MPG B550 GAMING PLUS Gigabyte AMD Radeon RX 7800 XT 16gb Xiaomi Mi 2K Gaming 165Hz
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2013
Envу писал(а):
Вот что из себя представляет мой усилок для Alesis'ов.
Алесис выпускает музыкальные инструменты, как я знаю - в универе самодеятельность использует некоторые - ударные, еще примочки какие то. А мониторы не слыхал даже. Они тоже на усилителях Д класса? 3-х полосные есть? Устройство что у Вас на картинке не очень понятно зачем нужно. Но если это крутяк колонки, то и динамики там покруче чем в Эдифирах должны стоять - чего их ровнять-то?
Member
Алейников писал(а):
Алесис выпускает музыкальные инструменты, как я знаю - в универе самодеятельность использует некоторые - ударные, еще примочки какие то. А мониторы не слыхал даже. Они тоже на усилителях Д класса? 3-х полосные есть? Устройство что у Вас на картинке не очень понятно зачем нужно. Но если это крутяк колонки, то и динамики там покруче чем в Эдифирах должны стоять - чего их ровнять-то?
Ну крутяк бы я их не назвал - уровень KRK RP серии(Yamaha HS7/8 все же лучше во всем кроме баса, чем Alesis... у них(ямах) более насыщенная середина, да и высокие неплохие, яркие). Мне Алезисы понравились больше(чем крк), т.к. у них бас по-глубже(но при этом его меньше, на КРК мид-бас по сути долбит по ушам), и у них не такие перенасыщенные и неестественные высокие частоты(там они с песочком были). "Устройство что у Вас на картинке не очень понятно зачем нужно" - это усилитель с открытой крышкой(брал у мастера в городе).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 68
Envу писал(а):
Ну и плюс о каком усилителе вы говорите, когда мои Alesis пассивные и к ним у меня отдельный усилок?
а сравнивал в реале, активные и пассивные Alesis - паралельно и одновременно ? - просто мне нехочется уходить полсле байампинга на пассивные фильтры, идеологически нехочется...
Алейников писал(а):
Алесис выпускает музыкальные инструменты, как я знаю - в универе самодеятельность использует некоторые - ударные, еще примочки какие то. А мониторы не слыхал даже.
серьезно ниразу не встречал упоминание Alesis M1 Active MK2 ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2013
Envу писал(а):
это усилитель с открытой крышкой
Для меня это темный лес - там же должен быть bi-amping, то есть 4 усилителя, а Алесисы эти нашел на сайте - они же двух полоски студийные и дорогущие, с Эдифаером равнять не корректно. Где то читал, что можно усилитель из R2700 вынуть и в отдельный ящик оформить. Посмотрим если кто сделает. Хотя зачем не знаю. Просто интересно. Может добавить туда выход на наушники получится, выход на саббуфер.
Member
Алейников писал(а):
Для меня это темный лес - там же должен быть bi-amping, то есть 4 усилителя, а Алесисы эти нашел на сайте - они же двух полоски студийные и дорогущие, с Эдифаером равнять не корректно. Где то читал, что можно усилитель из R2700 вынуть и в отдельный ящик оформить. Посмотрим если кто сделает. Хотя зачем не знаю. Просто интересно. Может добавить туда выход на наушники получится, выход на саббуфер.
В теории так можно сделать с любой акустикой. Но зачем?
Перед тем как приобрести данные колонки долго выбирал, что бы соответствовали к моим требованиям,спрашивал на форумах ,но так мне и не кто и не ответил,сравнить с чем либо не было возможности ( при равных условиях) поэтому пришлось покататься по городу и прислушиваться к разным колонкам.Основное требование -это оптических вход (для Dune smart)Слушал Behringer MS40 и ради интереса m-audio 8 делюксы ,после этого я понял что мониторы не для меня( для прослушивания музыки ни кому не буду советовать ) вывод только мультимедия.И тут как окозалось выбор невелик Понравились только рояльки свен,наверно единственный конкурент ,но у меня аналог на выходе никакой и поэтому они отпали. и Вот я дождался эдики чтоб с Г-образным длинным шнурком были. Ну что могу сказать,доволен.Пока ничего не свистит не скрипит,в доках написано что работают от 50гц,по моим тестам от 20гц .Пару дней погонял ( тестовыми шумами) и начал сравнивать со своими старыми 5.1 колонками ( http://www.acoustic-kingdom.com.ua/index.php?page=catalogCard&categoryID=1&version=1&itemID=207 те что с кевларом на стареньком пионере916.у эдиков хуже со стереобазой,она так сказать более направленная,сложнее с расстоновкой надо найти им место,звук появляется с задержкой на доли секунд при первом воспроизведении и чувствуется какаято "недосказанность" в звуке,как будто чуточку чегото не хватает.после выключения все настройки сохраняются,фоновый шум на старых колонках поболе чем у этих,в целом звучание мне понравилось,а если глянуть ,что им цена 160$ так вообще ненарадуюсь.Комуто нужен саб для них,не знаю зачем,место им найдите и всё.у меня пока их не раставил басило в других комнатах,но не в той что надо))Тут многие пишут что лучше взять усиль с пасивами и не нарадуетесь,возможно,но как для меня именно мне был нужен такой вариант,и я его нашёл.За их цену,как по мне,то действительно им нет конкурентов и это факт,с которым надо согласиться,даже явным противникам эдифера.Если кого что интересует,по возможности с удовольствием отвечу. PS всегда смешно читать про "звук HI-FI " особенно "начальный HI-FI" ,HI-END ( это что касается терминологии) ,как пишут некоторые "знатоки"
Member
AkaiWa писал(а):
Перед тем как приобрести данные колонки долго выбирал, что бы соответствовали к моим требованиям,спрашивал на форумах ,но так мне и не кто и не ответил,сравнить с чем либо не было возможности ( при равных условиях) поэтому пришлось покататься по городу и прислушиваться к разным колонкам.Основное требование -это оптических вход (для Dune smart)Слушал Behringer MS40 и ради интереса m-audio 8 делюксы ,после этого я понял что мониторы не для меня( для прослушивания музыки ни кому не буду советовать ) вывод только мультимедия.И тут как окозалось выбор невелик Понравились только рояльки свен,наверно единственный конкурент ,но у меня аналог на выходе никакой и поэтому они отпали. и Вот я дождался эдики чтоб с Г-образным длинным шнурком были. Ну что могу сказать,доволен.Пока ничего не свистит не скрипит,в доках написано что работают от 50гц,по моим тестам от 20гц .Пару дней погонял ( тестовыми шумами) и начал сравнивать со своими старыми 5.1 колонками ( http://www.acoustic-kingdom.com.ua/index.php?page=catalogCard&categoryID=1&version=1&itemID=207 те что с кевларом на стареньком пионере916.у эдиков хуже со стереобазой,она так сказать более направленная,сложнее с расстоновкой надо найти им место,звук появляется с задержкой на доли секунд при первом воспроизведении и чувствуется какаято "недосказанность" в звуке,как будто чуточку чегото не хватает.после выключения все настройки сохраняются,фоновый шум на старых колонках поболе чем у этих,в целом звучание мне понравилось,а если глянуть ,что им цена 160$ так вообще ненарадуюсь.Комуто нужен саб для них,не знаю зачем,место им найдите и всё.у меня пока их не раставил басило в других комнатах,но не в той что надо))Тут многие пишут что лучше взять усиль с пасивами и не нарадуетесь,возможно,но как для меня именно мне был нужен такой вариант,и я его нашёл.За их цену,как по мне,то действительно им нет конкурентов и это факт,с которым надо согласиться,даже явным противникам эдифера.Если кого что интересует,по возможности с удовольствием отвечу. PS всегда смешно читать про "звук HI-FI " особенно "начальный HI-FI" ,HI-END ( это что касается терминологии) ,как пишут некоторые "знатоки"
Behringer MS40 такая же мультимедиа, как и вторые мониторы, которые вы привели. Студийные мониторы стоят от ~40 т.р., напр. KRK VXT8 серии(можно недорогие KRK VXT4, но НЧ на них будет крайне мало).
Я иммел в виду ,что Behringer MS40 имеет оптический вход и близкую цену к эдикам и поэтому для меня были приемлимы (позиционируются как мониторы самой фирмой).Просто мне не понравилось само " мониторное" звучание,мне больше по душе преукрашенный звук,но как говорится каждому своё.И к томуже все они уж очень близкого действия (поля), а среднего поля ,имеют не очень "кашерную" цену(оч.дорого).
Member
AkaiWa писал(а):
Envу
Я иммел в виду ,что Behringer MS40 имеет оптический вход и близкую цену к эдикам и поэтому для меня были приемлимы (позиционируются как мониторы самой фирмой).Просто мне не понравилось само " мониторное" звучание,мне больше по душе преукрашенный звук,но как говорится каждому своё.И к томуже все они уж очень близкого действия (поля), а среднего поля ,имеют не очень "кашерную" цену(оч.дорого).
У Behringer MS40 НЕ МОНИТОРНОЕ звучание. У них тоже приукрашен звук. Только не так, как у Эдиферов. Говорю еще раз - мониторный звук, это KRK VXT серии и мониторы Adam. Например. Настоящие мониторы стоят дорого(минимум 40-50 за колонки с динамиком НЧ/СЧ 8"). И я уверяю вас - вас сильно впечатлит звук этих мониторов(Adam и KRK VXT), что вам вряд ли захочется возвращаться к мультимедии вновь.
Вот нашел АЧХ Behringer MS40. Кривее АЧХ я по-моему и не видел никогда(слышать наверняка слышал, но в картинках это самое кривое, что я видел). Вся АЧХ пляшет +\- 5Дб. Не удивительно, что они Вам не понравились. Верхней середины на них вообще считай нет. Звук, который они будут давать я думаю будет достаточно неприятен. Это, наверное, худшая модель от фирмы Behringer . Им требуется жесткая эквализация(выравнивание АЧХ). https://sites.google.com/site/kvninbox/ ... inger-ms40 #77
Послушайте какие-нибудь Yamaha HS80m/8 и поймете, что такое подобие мониторного звука(эта модель наиболее мониторна из бюджетных, звучит очень круто, на мой вкус... середина у них просто чумовая, но звук все же тоже приукрашен, не сильно, но приукрашен).
Я поннял ,что Вы имели виду,я не сомневаюсь,что "настоящие" мониторы будут давать отличнейший звук , к тому же Yamaha HS80m используют в професиональных студях, но я просто хотел донести своим сообщением,что за цену эдиков вы получите достойное (160$) звучание,и не стоит переплачивать 50-100$ за "псевдомониторы",в которых звук будет такой же "посредственный" и к томуже они не будут колонками для " домохозяек" в отличии от онных (подключил и забыл),Меня просто удивляет высказывание некоторых:-"что не стоит брать этот шлак,купите то либо то и вы почувствуете раздницу " ,но есть одно НО,выложив при этом совсем другую сумму.А в моём случаи мне нужны были колоночки ( обязательно полочники) со встроенным усилителем (2.0),обязательно оптикой (повторюсь у меня выход с аналага приставки никакой),с пультом и чтобы на растоянии 3-3.5 м я получил нормальную стереобазу,как альтернативу я не нашёл,либо плохо искал.Если у Вас на премете есть что то более качественное по звучанию и по приемлемой цене,то я наверно приобрету их,так как не являюсь религиозным фанатом эдиков))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7