Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2003 Откуда: spb
MiniFAQ по выбору акустики находится здесь. Перед тем, как задать вопрос, не поленитесь, пожалуйста ознакомиться с ним. При составлении вопроса четко указывайте планируемое основное использование акустики - музыка, игры, фильмы или же "просто озвучить околокомпьютерное место"; формфактор (стерео, 2.1 или 5.1) и ожидаемый результат, т.е. чего именно вы ждете от новой акустики
Отредактировано куратором: --Vel--. Дата: 23.05.2006 23:38
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: МО, South
corage Ну ты молодец!
corage писал(а):
Разница между ними только в диаметре среденчастотных динамиков в саттелитах и диаметре/ход динамика саба а так же в размерех самих колонок и саба.
В смысле - это СОВСЕМ ДРУГИЕ КОЛОНКИ! Вообще посмотри в поиске - об Edifier S5.1m отзывались не очень. Да и разница в цене выходит небольшая. Я бы взял Edifier S5.1. Насчет звучки - если у тебя игры на первом месте, то бери что-нибудь из продукции Creative. Для кино тоже будет хорошо. Вот с музыкой не так гладко, хотя большинство устраивает. Тем более, если ты будешь mp3 слушать. Какую плату конкретно - зависит от твоих финансовых возможностей. На сколько денег рассчитываешь? И что у вас и по чем продается?
и так спасибо всем за помощь советом, ссылкой (извините не помню всех помогавших по никам так что не обижайтесь)
и у меня ещё вопрос
правильно ли я понял что в своей ценовой категории у 830B конкурентов нет
(если щитать что все колонки доработаны)?????
поправите или предложите ятонибудь другое
зарание всем спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2004 Откуда: г. Екатеринбург
Помогите пожалуйста с выбором. Есть 3 варианта:
- Xoro HSS 512
- Sven IHOO MT5.1R
- Top Device TDE-455/5.1
Использоваться будет с Creative Life 5.1. Основное предназначение- фильмы, игры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2004 Откуда: Minsk
Хочу подобрать колонки, думаю 2.0 склоняюсь к Microlab Solo 2 что скажете может чего дельного посоветуете, колонки будут подключаться к DVD-плееру http://bbk.shop.by/1829.html для просмотра фильмов и прослешивания музыки естественно:roll:
Народ подскажите! Конечная система должна выглядеть так 2 колонки+саб+усилок. Сейчас озабочен поиском колонок ( для прослушивания музыки различных направлений и игр) с хорошим запасом по мощности и качеством звучания. Готов потратить 100-150$.
таже проблема
мне здесь посоветовали sven 830B и говорят что саб для них можно не покупать
и сам от своего имени тоже советую sven 830B т.к. просадил тучу времени в инете и никакой альтернативы за эти деньги с такимже звуком не нашол если хочеш могу скинуть ссылки которые смог найти по этой акустике(характеристики тесты ачх доработка) стучи сюда
e-mail - fantom.dgn@mail.ru или сюда ICQ-245596157
как говорится одна голова хорошо а две лучше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: МО, South
Joker.
resp@wn писал(а):
здрастуйте! Являюсь продавцом акстики microlab и не только так что наслушался и на сравнивал достаточно. Хотел поделиться такой информацией к нам пришла серия Solo 1,2,3 mk3 улучшения звучания особенно заметны у 3 серии вскрытие показало наличие распорок усиление проводов на боковых стенках на соплях прикреплен синтипон в итоге более приятное звучание бассы кончно не как у про3 но в целом приятные
- 46-ая страница этой ветки. Добавлено спустя 1 минуту, 44 секунды
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2003 Откуда: Москва
Alexxx2
имею данные колонки.
трудятся в дом. кинотеатре в связке с f35 (центр), пара f10 (тылы), саб mirage s8 + рес. яма 350
моё мнение : акустика довольно честная. сделана аккуратно и качественно. в комплекте шипы, корпус крепкий, неплохая отделка.
за счёт титановых твитеров, звучание вч может показаться резковатым.
бас полочный (сч\нч-динамик 130мм), но его слышно даже в помещениях 24 кв.м.
фазоинвертор расположен сзади.
средние и высокие - хорошо (за эти деньги), детальность не разочаровывает, сцена присутствует, звучание лёгкое и быстрое.
каков бюджет, площадь помещения, музыкальные предпочтения, источник\усил. часть?
_________________ 3DMark2001: 21517 scores in 2003 year [no voltmods, but custom aircooled] http://service.futuremark.com/compare?2k1=7065065
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2002 Откуда: Воронеж
площадь 25 км м
слушаю все кроме самой тяжелой vepseb
источник m-audio revo 7.1
усил sony 2*60 для 8Ohm
послушаю перед покупкой и Celestion f20, но щас я что то склоняюсь к хорошим полочникам за 200-300$:
JBL E30 или Monitor Audio Bronze 2
Все хвалят неимоверный бас JBL, к покупке котррых и я склоняюсь
p.s. поеду покупать через часа 3-4. как приеду всё распишу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2002 Откуда: Воронеж
итого:
JBL e30 уже кто то купил до меня и послушать их не удалось
сначала я послушал Monitor Audio Bronze 2. Подравилось до безумия. Отличнеейшие средние и и высокие частоты, басы тоже в норме, но немного маловато( + помещение в котором всё слушалось было довольно большое)
потом были прослушаны Audiovector C1 MkII Ch, полочные, 100Вт, 57-21000Гц, 87Дб, 8Ом (таке композиция. кажется Yello - race (вроде эта)). Басы как и у Bronze 2, СЧ немного похуже, ВЧ слишком жесткие и немного завышены, аж ухо резали.
Ничё интересного за туже сумму их полочником я не приглыдел. Поехали в другой салон. Там оказались только ALEKS и SVEN . Даже слушать ничё не стал, поехали обратно.
Приехали. Там кто то слушал какие то столбы Audiovector за 50000р. Сначало я не знал что играют именно Audiovector, думал что это Ямаха тоже за 50000. Звук был откровенно какой то плоские и не очень детельный. Потом другие люди попросили подключить Yamaha NS-50F Bl, напольные, 80Вт, 35-35000Гц, 90Дб, 6Ом (которые в самом начале я тоже думал покупать, но почитав отзывы людей в сети резко передумал). Звучали эти ямахи просто отстойно, на уровне Microlab Solo3 MK2. Далее я опять перед покупкой захотел послушать Bronze 2 чтобы уж наверняка убедиться в своем выборе. После Yamaha NS-50F, Bronze 2 играли просто фантастически. Ну я их и купил. Обошлись они ровно в 8000р.
Припер домой. Всё подрубил. Играют замечательно, но мне кажется в салоне они немного лучше играли. Может дело в оборудование на несколько K$. В комнате 25 км м басов в принцеме хватает, но при большой громкости желателен саб. Но лично я редко слушаю на большой громкости.
Короче покупкой доволен.
Как все гоорят и написано в документации, колонкт должны проиграть часов 60 для установлени я нормального звучания, которое якобы должно измениться в лучшую сторону. Будем ждать.
Акустика 2.0 для тяжёлой музыки...помогите с выбором
Выбор здесь в принципе не велик:
из sven'а ничего подходящего не нашёл. Пригляделась фирма microlab со своими моделями pro и solo, а именно solo 2/3 и pro 2/3. Вот, собственно, между ними и выбираю. Расчитываю потратить около 3-4 тыс...Что можете посоветовать из этих моделей?
Читал некоторые темы на этом форуме и так ничего определённого для себя не уяснил: некоторые нахваливают solo, другие же утверждают, что solo-плохо, pro -гуд!!!
Вот ещё: буду слушать тяжёлую музыку. Комната небольшая-15кв м.
Жду советов...