Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46289 • Страница 50 из 2315<  1 ... 47  48  49  50  51  52  53 ... 2315  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Rider: русским языком одним постом выше сказано: громкость ушей зависит не от сопротивления, а от чувствительности, которая определяется многими факторами. Сопротивление - только один из них. Все что до 200 ом - низкоомные наушники. Вот если 600 ом в плеер воткнуть - там да, тихо играть будет _именно_ из-за сопротивления.

Member
Народ, что из следующего всё-же лучше взять? AKG k66 ; Sennheiser HD 415 - 457 или EH150 ; или их вариации какие-то примерно в этой цене, стоит ли переплачивать за Beyerdynamic DTX-700/800...Или ещё варианты? Ухи для прослушивания музыки, рок, punk/emo, alternative, для игры в них на эл. гитаре...Посоветуйте, плиз

Member
Pbs_5
У моих Fostex T50RP Sensivity 98dB/mW, а у сенхов 96 и как ты мне это объяснишь?

Заблокирован
Заблокирован
Rider
Я это обьясню тем что производитель Fostex сделал модель T50RP с параметром Sensivity ранвым 98dB/mW, а производитель Сенхайзер (для неизвестной модели) - чувствительность 96. И еще добавлю, что то что указано в паспарте не всегда соответствует действительности - это раз (для дешевых ушей), и еще я что-то читал что чувствительность может меряться разными методами (или в разных диапазонах?), короче, читайте ветку на Хоботе, там все есть... Да, и еще чувствительность кажись может меряться в децибелах на Вт а может - на мВт. Ну или типа того, может это я уже гоню...

Forgotten
В категории до 2000 тыс. ты переплатить всяко не сможешь. Бери Баеры DTX-700 - проверенный вариант дешевых ушей. Дешевые сенхи не советуют как правило. АКГ-66 довольно популярная модель, но качества в ней (по отзывам) ровно столько сколько она стоит.

Member
Pbs_5 скажем так, и те и другие уши отнюдь не дешевые, что Fostex T50RP, что Sennheiser HD-580. мВТ - звуковое давление, по большому счёту - мощность

Advanced member
Чувствительность фостексов - ровно такая, чтобы стандартный сигнал их разогнал на полную. Даже на симфоническую музыку с низким уровнем достаточно. Просто в наушниках мы слушаем куда громче, чем в АС. На самом деле такое решение позволяет увеличить отношение сигнал/шум позволяет сделать качественный усилитель. Т.е. оптимум - молодцы разработчики. ЗВучание старших сенхов - мониторное, но эмоционально-импотентное. Фостексы эти на мой взгляд куда лучше.

Member
Koral99
к сожалению возможности не было нормально прослушать эти сенхи, хотя было бы неплохо, послушать топ (бывший) конкурентов. В фостексах мне нравится ровность звучания, ничего лишнего и ничего не выпирает, всё так, как и должно быть. Любое движение эквалайзера идёт во вред звуку и это отчётливо слышно. Когда их слушаю, то на усиле отключаю темброблок

Advanced member
Shyrik А что тут разжёвывать. Звучат аналитично, холодно, мёртво. Ими можно хорошо выхватывать недостатки записи с большим самодовольством, мол, "какие уши - все недостатки вылезли, как здорово". А насладиться музыкой не получится.
Rider Да. Как говорит Денис, тональный баланс исключительно верный. Но жалко что закрытые, а то вообще здорово было бы.

Member
Forgotten я бы вообще взял Beyerdynamic DTX-900

Member
Koral99
Semi-closed если быть точным

Member
Koral99 писал(а):
Shyrik А насладиться музыкой не получится.

может стоит написать "А *у меня* насладиться музыкой не получится."?
для кого то холодно и мёртво, для кого то самое то. да и ещё смотря что слушать..

Member
Shyrik
к любым ушам надо привыкать. К тем же фостексам нужно привыкнуть и уже потом будешь ловить кайф от каждого прослушивания

Advanced member
Rider писал(а):
Semi-closed если быть точным

Да это не важно. Главное как это сказывается на звучании. Оно густое и плотное как селёдка в бочке.
Shyrik Ну, если в музыку поместить не только музыкальные интонации, но и "тело", то да. Меломанам насладиться музыкой в них не получится т.к. целевая категория этих ушей - аудиофилы.

Мозголом
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 0
Koral99
помнится ты называл мои требования к звучанию техническими, аудиофильскими, и т.п. сорри если не совсем точно.
но почему же не может быть меломана с аудиофильскими замашками? :)
я так вообще не считаю себя ни тем, ни другим...
или вот знаю я одного человека, явного меломана в начальной стадии формирования... музыку (именно музыку! :) ) он слушает в наушниках за 200 руб. и на дешёвом кассетном магнитофоне с пластмассовыми колонками (звучат немного лучше компьютерных за 300 руб.)

ещё вопрос: как ты охарактеризуешь звучание АКГ-К501? аудиофильское или меломанское? :)

Последний раз редактировалось Zorro 17.01.2006 23:19, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Zorro Никто не мешает сочетать качества меломана и аудиофила. Более того, опытные меломаны так и делают. Но второе без первого для меломана не стоит и гроша. Например - я есть меломан с большими аудиофильскими замашками.
Zorro писал(а):
ещё вопрос: как ты охарактеризуешь звучание АКГ-К501? аудиофильское или меломанское?

Это какие? Твои?

Advanced member
Zorro Никто не мешает сочетать качества меломана и аудиофила. Более того, опытные меломаны так и делают. Но второе без первого для меломана не стоит и гроша. Например - я есть меломан с большими аудиофильскими замашками.
Zorro писал(а):
ещё вопрос: как ты охарактеризуешь звучание АКГ-К501? аудиофильское или меломанское?

Это какие? Твои?

Мозголом
Koral99
следовательно нельзя разделить по этим качествам устройства звуковоспроизведения, а можно только людей... :spy:

Koral99 писал(а):
Это какие? Твои?

нет, это те самые которыми я все уши прожужал :)
http://www.stereophones.ru/search.php?id=269

Advanced member
Zorro Нет, почему же. Есть все люди по критериям оценки качества звучания можно поделить на категории. Каждый рыночный продукт рассчитан на потребление одной или несколькими категориями, для других он выглядит непривлекательным.
Zorro писал(а):
нет, это те самые которыми я все уши прожужал

ИМИ ты мне уши прожужжал, только вот я их не слушал, вот какая заковырка. Но нормально работать с твоим усилителем не будут. Так же задерутся НЧ и ВЧ, будет бум-тыц и будет шума много.

Мозголом
Koral99
что и печально...
но только ВЧ у меня не задрались... я смотрю не опустились ли... похоже АЧХ просто наклонилась от НЧ к ВЧ, сохранив "прямолинейность"

какая ещё есть изодинамика сопоставимая с T-50?

Заблокирован
Заблокирован
Forgotten Добавить стоит. У меня Баеры 700-ые. Это одни из лучших ушей за эту цену. Единственный недостаток, да и то не для всех, может не хватить баса. Но эта проблема решается поднятием ползунка баса у звуковушки.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46289 • Страница 50 из 2315<  1 ... 47  48  49  50  51  52  53 ... 2315  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа