Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2432 • Страница 50 из 122<  1 ... 47  48  49  50  51  52  53 ... 122  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ну кажись получилось, правда картинка более 3 мег размером, ну все же:
Схема IHOO IR
Добавлено спустя 3 минуты, 56 секунд
На схеме пока не нарисованы цепи питания и номиналы резисторов, так сказать бета-версия. Дальше дорисую остальное. Если кто имеет желание присоединиться, то с радостью.

Последний раз редактировалось Kourza 02.04.2009 16:57, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Kourza
Для схем и диаграмм лучше использовать формат png - меньше вес, без потери качества.
П.с. За схему спасибо, хоть она мне и не нужна, но комунибудь точно пригодится.

Member
OM.Stream писал(а):
лучше использовать формат png

Исправил.
Добавлено спустя 1 час, 2 минуты, 27 секунд
Теперь вопрос, на мой взгляд фильтры на ОУ в каналах слишком высоко "обрезают" НЧ, а в диапазоне 80 - 150 Гц есть много звука, который должен позиционироваться в пространстве. Имеет ли смысл понизить порог среза НЧ в фронтальных и тыловых каналах, и правильно ли будет это сделать, увеличив емкость конденсаторов в активных фильтрах (в оригинале там стоят конденсаторы, промаркированные как 2A563J, а это, если я не ошибаюсь 0,056 мкФ)?

Member
Переделал полностью свою Ihoo IR. Разобрал полностью саб, выбил перегородку. В передней панели на место порта фазоинвертора (предварительно вырезав отверствие) установил 6,5" динамик от Alphard. Из куска пластмассовой сантехнической трубы диам. 35 мм изготовил фазоинвертор (настроенный на 25 Гц., что при объеме корпуса 15 л составило 29 см длиной) и установил его чуть выше динамика в 1 см от боковой стенки (он как раз нормально вмещается внутри между платой усилителей и стенкой). Собрал, включил и вообще то немного офигел, - эффект превзошел даже мои оптимистические ожидания. Бас кокретный, ударник четкий удар, бас-гитара великолепно. А вчера перепаял схему, - выпаял все резисторы и кондюки вокруг операционных усилителей каналов (ну кроме саба естественно) и на вход пустил сигнал через электролиты по 4,7 мкФ. Т.е. операционники включил как линейные повторители. И тут эффект опять меня поразил. Если сзади стреляет пулемет, то это конкретно пулемет а не трещетка. Теперь перепаяю схему фильтра для саба, сделаю частоту среза регулируемую. В общем я очень доволен. (соседи, надеюсь, тоже)

Junior
сгорел один из динамиков в мониторе. диаметр 76-77 мм. сзади написано zylux 8ом, 2ватта. Помогите найти замену.

Member
vvivanov ищите 2 динамика, т.к. придется заменять и здоровый. Гугл в помощь, параметры у вас есть.

Member
Переделал колонки Dialog AB-33 из активных в пассивные,отпаяв провода соеденяющие усилок и динамики,динамики подпаял на один из входов RCA:подпаял ближе к выходу, к проводам соеденявшим вход и усил колонок(решил,что при таком подключении ничего не случится,ну будет сигнал идти кроме динамиков,еще и на усил колонок,но усил то не включен в 220).Использовал с внешним усилком nad.Пришло время менять колонки.Припаял я 2 провода идущие от динамиков на их старое место(плата усиления).Но теперь,при включении,колонки начинают гудеть(даже дым немного идет).Я их сразу выключил.Осмотрел место пайки - вроде нормально:припой не залез на другие дорожки,места на плате я пометил,поэтому наоборот припаять не мог.В чем тогда дело?

Может кто-нибудь с аннологичными колонками выложит фотку платы усиления?

Member
А не вариант полностью вытащить активную часть, и сзади поставить обычные акустические клеммы? Ониж не дорогие, стоят рублей по 50-100. Я так делал.

Member
Цитата:
А не вариант полностью вытащить активную часть, и сзади поставить обычные акустические клеммы? Ониж не дорогие, стоят рублей по 50-100. Я так делал.

Данные колонки уже не нужны(купил другие),нужно собрать их обратно в активные и продать.Но,как я уже говорил,при включении начинает сильно гудеть транс и появляется дымок.Что сгорело, или не сгорело и почему?

Member
Дымок то откуда идет?

Member
Уже нашел проблему.Сгорела микросхема TDA7265.Буду менять.

Member
Многие советуют добавить дополнительные конденсаторы. Заметно ли повлияет это на качество звука например sven sps700? Или может вообще заменить кондеры на какие нибудь по серьезнее?

Member
Надо бы знать сначала какая емкость у штатных кондеров, какая микросхема испольуется в усилителе и какая мощность трансформатора...

Junior
Доброго времени суток! Хочу поделиться своими результатами доработки Microlab H-200. В усилке, тот в который в сабе, добавил в паралель к уже стоящим 2*6800мкФ*35v ещё два кондёра CapXon 10000 мкФ*50v (что смог достать),.... может подскажите к чему может привести разница в вольтаже кондёров? Ещё заменил межблочники на межблочники собственного изготовления (хороший коаксиал с 3-м экраном + толковые разъёмы). Звук идёт от M-audio Transit USB. Кароче, теперь о субъективном: высоких частот стало заметно больше, они стали намного "воздушнее" что-ли, бас стал более плотный, более дерзкий :) Теперь на громкости ровно в половину от всего хода регулятора звука этот комплект акустики стал меня пугать :) ( чашка на соседнем столе дребезжит что дурная, хотя раньше такого не наблюдал). Конечно всё это субъективно, но в целом звук стал лучше. Я думаю если более усердно перелопатить усилок, выносной блок, ВЧ-драйвы в сателитах, то можно получить достойное качество звучания именно музыкальных композиций, хотя многие называют Microlab H-200 "не музыкальными". В планах всё-таки перейти на нормальный Hi-Fi: связку усилок + 2.0

Member
Всем привет. Сегодня случайно заглянул в фазоинвертор одной колонки (Микролаб ПРО-3) и увидел там какую-то вату, снял динамик, а она там НЕ приклеена к стенке левой (справа окей), я эти колонки уже 2 года слушаю и не знаю была эта синтетическая вата раньше отклеена или в процессе эксплуатации отвалилась, поэтому хочу спросить: если я ее суперклеем обратно к стенке приклею, то я правильно поступлю? И второй вопрос: межблочники - это те кабели, которые на моей фотке от динамика к платке идут или которые от усилка к колонкам? И вообще можно-ли что-нибуть в ПРО-3 модернизировать, если я готов на улучшение качества звучания этого комплекта потратить не более 20-30$, стОит-ли овчинка выделки?

Member
v3r3r
v3r3r писал(а):
если я ее суперклеем обратно к стенке приклею, то я правильно поступлю

приклеивай не чего страшного нету ! на любой клей !
v3r3r
v3r3r писал(а):
межблочники - это те кабели, которые на моей фотке от динамика к платке идут или которые от усилка к колонкам?

1.фото не грузиться
2.межблочник это кабель от звуковой карты до усилителя, от усилка до колонки это просто аккустический кабель.

Member
andeikaa, спасибо, я так и думал (насчет "приклеить"), но спросил чтобы перестраховаться :).

а превьюшку-то хоть видно или когда нажимаешь - не открывается?

Посмотрел этот межблочник: обычный джек 3.5мм и два "тюльпана". Вот думаю в будущем на хай-фай перейти, но там просто могут быть другие разъемы на усилок, поэтому оставлю теперешний межблочник.

Последний раз редактировалось v3r3r 28.04.2009 10:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
v3r3r
не открываеться вобще и не видно
Добавлено спустя 3 минуты, 20 секунд
v3r3r
v3r3r писал(а):
обычный джек 3.5мм и два "тюльпана". Вот думаю в будущем на хай-фай перейти, но там просто могут быть другие разъемы на усилок, поэтому оставлю теперешний межблочник.

на более серьезный аппарат нужно будит брать и посерьезней межблочник а не 1$ тюльпанчик (это просто на будущее )

Member
Фото: 4
Denis Boguminsky писал(а):
может подскажите к чему может привести разница в вольтаже кондёров?

Вольтаж добавляемых конденсаторов должен быть не ниже вольтажа установленных.
Увеличив ёмкость вы увеличили запасакмую в БП энегрию, что способствует павильному воспроизведению резких пиков в музыкальной фонограме, и уменьшает пульсации напряжения при большой мощности.
Совет - запаралельте их керамикой или плёнкой (я у себя установил К73-17 4.7Мкф*63В, которые покупал в кол-ве нескольких десятков в целях змены конденсаторов неизвестного качества в АС набора Микролаб 500 с подбором по ёмкости. причём установил их повсеместно - и параллельно электролитрам питания, и зашунтировал ИС усилителей мощности сателитов и саба. Так же были выкинуты оксидники в цепях сигналов, там где они были не нужны, или заменены на плёнку поверхностного монтажа. Плюс заменил ОУ на ОРА2134).

Junior
to Alexey B:
а если заменить поршивенькие электролиты в ВЧ-секции самих саттелитов на туже плёнку или керамику? по идее должен ведь быть эффект...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2432 • Страница 50 из 122<  1 ... 47  48  49  50  51  52  53 ... 122  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа