Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: оттуда...
Ха!
Смысл?
Короче,имею:
YAMAHA rx-v 350+
thomson spl 2000sub + Акустика родная доработанная+ к сабу через резисторы подключены
4X150 АС корвет-родной динамик на сабе отключен...-кому интересно- микросхемы выложу-
взади по 2 корвета в углах под деревянными планками + 30 басоловящих трубок-
от 50 мм до 500-600 мм.
Потолок звукогасящий,выполнен из навесных панелей-спереди-ноль-сзади 50 см.
Звуковуха дешёвая(пока)-SB X-Fi Music
В итоге имею звук на такой дешёвой конфиге,такой,что приходят люди,купившие,аккустику за тонны баков,удивляются,а чё это за модель такая.?
Во,принёс звукомет,показало 123 дб при та ком давлении начинаются головные боли,и вообще,в моей комнате более 3 минут нормальный человек не просидит...
По басам имхо!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Москва
НАРОД!
Иногда колонки microlab h510 начинают дребезжать, если звук громкий, но не всегда а на некоторых мр3 файлах! Сначала думал что некачественные файлы, но на аудио CD дисках, на некоторых песнях прям такой дребезжащий звук противный.... Как думаете в чём дело?! В колонках!? Или в настройках аудиокарты и\или драйверов!? Звуковуха creative gamer.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2006 Откуда: Беларусь, Брест
Доброго времени суток всем.
Решил наконец сменить сою акустику.Бюджет:до 300.
Положил глаз на H600(просто шикарный дизайн)
Помещение: 15кв.м.(немного вытянутая комната) стены шпаклёванный кирпич.на полу дубовый паркет под лаком. Мебели минимум(стол и кравать). В связи с помещением какие предвидятся косяки со звуком.
звукавуха Audigy 4
Есть альтернативы с выбором акустики?(Edifier S5.1 не катят по дизайну).
спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Украина, Киев
Доброго дня!
Срочно нужна консультация, нету времени изучать матчасть Дома есть Edifier S5.1
Есть возможность совсем недорого взять 2 пассивных колонки
SVEN HP-751F 100Вт, 6 Омов... (мини-напольнички)
Вопрос: усилок не загнётся? насколько "неграмотно" будет если заменю Эдиковские фронта на эти свинские??? Добавлено спустя 5 минут, 44 секунды На Эдике вроде как 8Ом и 25Вт для саттелитов
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
*FCB* Microlab по звучанию лучше.
@HarD Ну если Edifier не нравятся по дизайну, то тогда альтернативы Microlab нет.
Spleen
Spleen писал(а):
опрос: усилок не загнётся? насколько "неграмотно" будет если заменю Эдиковские фронта на эти свинские???
Достаточно неграмотно. Усилитель-то не загнется, вот только и эти напольники он раскачать нормально не сможет. Поэтому если действительно есть желание взять их, потратьте еще ~$150 на начальный усилитель Pioneer. Качество звучания будет много лучше.
reebok Wharfedale Diamond 9 HCP достаточно неплохой 5.1 комплект, хорошо подходит для просмотра фильмов и неплохо для музыки. Но если у Вас маленькая комната, то я рекомендовал бы ограничится стерео, т.к. в большинстве своем 5.1 в маленьких комнатах тяжело расставить и звук из разных колонок будет запирать друг друга, то есть нормальной пространственной панорамы добиться не удастся. Впрочем, если уж очень хочется 5.1, то этот комплект будет неплохим выбором.
Подскажите пожалуйста. Есть комната 33 м2 (по форме квадрат, потолок 3+ м). Какой комплект 5.1 вы мне посоветует ? В основном планируеться для: прослушивания музыки 50% / игр 40% / фильмов 10%. И еще стоит ли как то обрабатывать потолок\стены - для лучшего звучания. На комплект готов потратить до 500$. Заранее спасибо за совет. Из обзоров выделил только Свен 1410, но не впечатлен отзывами о сабе (сам я профан) и сомневаюсь хватит ли мощности комплекта на комнату.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
Shelest13 Я бы посоветовал присмотреться к компонентной системе. К примеру, Yamaha 359, Sven-Audio HP-830B, Sven-Audio HP-830S, Sven-Audio HP-830C и Sven-Audio 620W
На неделе решил купить 5.1 акустику. Окончательно остановился на Microlab H-500/H-500D. Какие различия между этими системами? Как я понял, в Д есть ФМ тюнер и декодер ДТС и Долби Диджтл, из-за чего думаю взять Д. Но читал на одном форуме, что Д уже не выпускают, а появились H-500 новой ревизии. Что в этой новой ревизии изменилось, может в таком случае стоит взять Н-500? Как определить, что это новая ревизия?
P.S. Еще интересует, входит ли в комплект что-то, чтобы повесить их на стену, если нет, то, что нужно приобрести?
Я в этом деле дилетант, нашел в инете только правильное расположение акустики в комнате.
Спасибо за внимание.
P.S2 Узнал что существуют еще какие-то AH-500, а может и AH-500D. Я окончательно запутался, что тут самое лучшее? Может есть какой-то faq по пятихатке?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Откуда: Минск
Засматривался на Defender Hollywood 90, но, к сожалению, его сейчас у меня найти невозможно. Предложили Defender Hollywood 100, но вот беда... Из знакомых никто о ней не слышал, в магазинах её сейчас нету, тестирования в интернете найти не удалось, да и вооще упоминаний о ней немного. Может, кто-то юзал? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста. Пугает ещё то, что она предназначена для больших комнат, тогда как площадь той, в которой её планирую использовать всего 12 м. квадратных.
В общем, посоветуйте стоит ли её брать, или всё же остановиться на F&D HT-475, при условии, что цена на них одинаковая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2006 Откуда: СПБ
Решил купить хорошую 5.1 систему. Бюджет 8-10к. Что можете посоветовать по следующим критериям?
-Система берется предпочтительно для музыки (AudioCD, mp3, DVD-Audio итд), однако звучание в играх тоже важно. Но приоритет отдается все-таки музыке.
-Будет использоваться профильная звуковушка. Она, конечно, позиционируется как игровая и... стоит ли брать M-audio?
-Комната всего 17м2, четырехугольная.
-Музыка будет слушаться разная, в приоритете фолк/викинг/рок/панк/инди/поп...эээ...короче разная -Габариты и дизайн особо не важны, главное звучание. Материал корпуса ведь лучше дерево, так?
Присмотрелся к SVEN HA-1410T примерно за 7к. (Хотя у Свен спорная акустика, многие говорят что круто, многие что отстой...)
Или может вообще лучше стоить взять качественную 2.0/2.1 акустику? Все-таки большинство музыки сейчас записано в стерео...Однако хочется вкусить все прелести объемного звука в играх, а то наушники это не то, знаете ли...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2006 Откуда: Белгород
Обладаю колонками Microlab Solo2 Mk3, всё красиво, но есть притензии к высоким частотам, неточности фазоинвектора, Качества изготовления продукта, ну впринципе цене соответствует... . Говорят, что Mk2 были лучше там шёлковый твитер ставили.
Хочеться чего нибудь нового, плотный басс, хотябы такойже как на моих колонках, высмотрел модельки 5.1 SVEN HA-1410T и Microlab H600, цены заметро различаються, звук не знаю как, да и мощность microlab неизветсна только общая 360Вт проти 295 Вт общих у Свина. Свинами вообще недоволен слабоватый бас вернее пукать начинает, пищалки тупо выражают себя в высоких частотах, может это зависит и от звуковой карты и качества самих песен, но всёже заметен моему слуху некий треск, меньше слышен на моих microlab, но присутствует.
Когда говорил про Свина то про акустику IHOO MT5
Ны вы советуйте я подумаю, тем более что есть над чем.
Единственная проблема в том нужна ли мне такая акустика для дома, какую звуковуху лучше использовать, стандартная идётли или нет на мат. плате ASUS A8N-E s939. Помоему звуковуха тут классная.
Выбор конечно пал в пользу microlab, но цена и трудность найти акустику. вот в Сане её нет нашёл в startmaster.ru
Хотя акустика всегда пригодиться она всегда в цене!
_________________ FX5200-6600LE-MX440-ATiX800GTO2-ATiX1800XTPE-армия-MX440-ATi9600-ATi9600PRO-7600GS-ATi1950PRO-9600GTGreen-MSI ATi R6850
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12