Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
skymax Хм, сложно подобрать усилок для саба.
МОгу сказать в чем уверен:
ГУ Pioneer Deh-4000 (стоит около 4-4.5к, имеет усб на морде, приличный набор настроек)
Фронт - Hertz ESK 165 (3 тыс). Не советую брать DSK, тк там твитер просто никакой, да и мидбас послабже.
Также понадобится самостоятельно вырезать проставочные колечки - инфы в инете полно. Готовые подиумы стоят от 1000 руб.
Итого получается уже 7-8 тыс.
Далее. Если ставить саб, то более менее приличная голова стоит 2.5 тыс. Могу например посоветовать AudioTop WF 12.4 Усилитель будет стоить ну минимум 3-4 тыщи. Плюс провода ОБЯЗАТЕЛЬНЫ. Сечение желательно 4Ga ну в крайнем случае 8 ga. Надо 5 метров на плюс и метр на минус. Также нужно 5 метровый межблочный кабель (это от 300 рублей за более менее не убогий). Плюс предохранитель с капсулой. Ну это мелочь.
Вобщем как видишь нормальный саб в бюджет не вписывается. Если надо Здесь и сейчас - просто поставь хорошие блины назад (например Audio Art Revolt) и усиль полку. Или копи на саб еще 2-4 тыс. Добавлено спустя 3 минуты, 37 секунд П.с. Усилители и Гу можно брать Б\у. Часто есть выгодные предложения. Динамики и саб лучше брать новые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Минск,Беларусь
OM.Stream ну б/у уси надо разбирать и смотрет счобы сгоревшими и востановлеными потом не были
гу - часто продают у умирающим лазером ибо ремонт обойдется как новая магнитола ( на время можно увеличить напругу на лазере из-за чего диски то он нормально будет читать, но сдохнет окончательно еще быстрее )
Member
GoRiLin Ну речь веду про ГУ 2006 или более позднего года, более страые имеет смысл покупать только топовой линейки, там уже линза не проблема, ибо все остальное может быть очень качественым за небольшие деньги.
Усил имхо если даже и восстанавливался, но грамотно, то ничего страшного. Хотя в нашщем городе это не развито, такчто покупая Б\У усиля уверен что в него даже не залазили
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2008 Откуда: москва
OM.Stream писал(а):
повесить недорогой саб~3000
Саб, с усилителем и проводами за 3 тысячи будет ужасным.
я имел ввиду пассивный саб с хорошей чувствительностью, или не хватит такой магнитолы чтоб раскачать саб, ну и сами подумайте зачем мне качественные провода , если машина 2104, какой в ней там звук будет, все дребезжать будет , я не планирую ставить еще и звукоизоляцию для увеличения качества звучания зная что нах это не нужно для такой машины... хм тогда отсюда вытекает другое - вы скажите тогда купи голову за 1500 и колонки за 1500 и радуйся Добавлено спустя 13 минут, 44 секунды
OM.Stream писал(а):
ГУ Pioneer Deh-4000 (стоит около 4-4.5к, имеет усб на морде
я имею ввиду порт для флешек Добавлено спустя 3 минуты а вообше есть магнитолы которые будут нормально тянуть саб без усиля
Member
Цитата:
а вообше есть магнитолы которые будут нормально тянуть саб без усиля
Все магнитолы имеют встроенный УНЧ на базе 4хканальной микросхемы с номиналкой 17-25Вт. В мосту в лучшем случае получится 50 Вт. skymax Встроенные в магнитолу усилители с натягом тянут 6.5" мидбасы, в качестве исключения можно еще понять очень-высокочувствительную-не_авто-голову подключенную мостом, с чувствительность 95+дб и легкой подвижкой. Проще говоря не вариант.
Я настаиваю на свом варианте Pion 4000 + приличный фронт 16см в подиумы + тыл на блинах. Но выбирать тебе... Добавлено спустя 7 часов, 27 минут, 19 секунд
Цитата:
а вообше есть магнитолы которые будут нормально тянуть саб без усиля
Все магнитолы имеют встроенный УНЧ на базе 4хканальной микросхемы с номиналкой 17-25Вт. В мосту в лучшем случае получится 50 Вт.
skymax Встроенные в магнитолу усилители с натягом тянут 6.5" мидбасы, в качестве исключения можно еще понять очень-высокочувствительную-не_авто-голову подключенную мостом, с чувствительность 95+дб и легкой подвижкой. Проще говоря не вариант.
Я настаиваю на свом варианте Pion 4000 + приличный фронт 16см в подиумы + тыл на блинах. Но выбирать тебе...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: old school Фото: 14
Ищу навигационный/мультимедийный центр в 1 din. Нашел некий пролоджи - http://www.prology.ru/asp/good/679 , есть ли аналогичные устройства? Можно, конечно, потратиться на навигационный блок + мультимедия, но буду чувствовать себя связанным, так как голову отдельно не поменяешь.
Member
Tol1k
Цитата:
Что скажите по поводу акустики Pioneer TS - E1002i? Поставил как фронтальные. Магнитола DEH P700BT.
Коль уж купили - может вы нам расскажете ?
Цитата:
Еще такой вопрос, если кто знает. Вирусы могут в магнитолу "залезть"? Например через USB флешку.
Хоть всю флешку ими заполните - максимум что будет - треки с флешки не прочитаются... Добавлено спустя 3 минуты, 54 секунды anwjl "Брендовый" аналог будет стоит раза в полтора- два дороже так что если особо за высоким качеством не гонитесь - берите это.
Мне сравнивать не с чем, до этого стояли какие то Pioneer рублей за 600, причем левый динамик трещал. Чисто по субъективным ощущениям колонки нравятся, играют хорошо, на умеренной громкости не рвет, бас слышен, звук не плохой, опять такие было бы с чем сравнивать... По поводу громкости, на полную я даже не пробовал выкручивать, т.к. при 50 орет уже так что оглохнуть можно и конечно же звук больше похож на какой то шум, нежели на музыку, какая максимальная громкость я даже не знаю. Сам обычно слушаю на 30 - 35 если в движении. Вот думаю подкопить денег, эти колонки переставить в двери, а вперед взять еще мощнее + взять усилок и конденсатор. Единственная заморочка в том, что двери придется резать и проводку проводить...
Member
TranceBooster Усилитель в Гу имеет 4 канала но два фронтальных как и два тыловых канала можно объединить в один "мост" (bridge mode). В этом случае мощность возрастает примерно в два раза но соовтественно два канала превращаюстя в один.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: old school Фото: 14
Как я понял, центр мультимедия+навигация - это по сути заранее подобранный комплект отдельный центр + отдельный навигационный блок, поэтому можно не заморачиваться и брать их отдельно (с учетом совместимости). По деньгам так на так получается, выгода если есть, то небольшая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Минск,Беларусь
TranceBooster писал(а):
Как понять, подключить высокучувствительную головку мостом?
Цитата:
в качестве исключения можно еще понять очень-высокочувствительную-не_авто-голову подключенную мостом, с чувствительность 95+дб и легкой подвижкой.
забудьте
это способ для полных извращенцев
проф динамики не дадут нужную граничную частоту , разве что 18" и некоторые 15" , но для них нужен будет объем порядка 150-200литров вам это надо ?
а по мощности так повторю за OM.Stream что усилители головы не могут даже 6.5" мидбасы прокачать ,что там говорить о сабе
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13