Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2003 Откуда: Красноярск
Mini-FAQ: И ЕЩЕ ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ МЕСТА ПОКУПКИ ЭТИХ КОЛОНОК(САБОВ), СООБЩЕНИЯ ТИПА: "ГДЕ Я МОГУ КУПИТЬ ТАКИЕ КОЛОНКИ(САБ)?" БУДУТ СРАЗУ УДАЛЯТЬСЯ Отредактировано куратором: viger. Дата: 23.06.2006 0:27
Народ, столько разговоров , и ничего понять не могу, скажите в плане цена-качество-дизайн-мощность, какой набор лучше взять? Вот скажите для прослушивания музыки, не важно какой, да любой в конце канцов, SOLO 3 годятся? Выглядят они внушительно, вроде и отзывы о них хорошие, а вот укого они есть, что скажет? И кстати что значит раздвоитель зеленного Liine out? И действительно как лучше подключить стерео пару и саб, НА ПАЛЬЦАХ ПОЖАЛУЙСТА. Только не как можно, а как лучше!!! Давайте сделаем выводы на сумму скажем 8000наших деревянных рублей, комната 10 квадратов, и желание удивить гостей приятным звуком и эстетикой, а также в нужный момент напугать соседей мощным оскалом электро гитары и ударных, Вертинским, или конкретным рейвом, что лучше взять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
Dron6101 я юзаю kx-дайвера и не парюсь на счет "зеленых разветвителей". И другим советую kx ставить - звук детальнее становится. На счёт соло-3 точно не могу сказать. Кажется я видел и слышал их в pro.sunrise. Если это действительно они были, то думаю они тебя устроят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: Moscow
Dron6101, у меня есть SOLO-3. Со звуковой картой revo 5.1 стали играть приятнее (была A2 ZS), а на встроенный звук лучше не включать. Попсу играют просто замечательно, транс и т.п. тоже неплохо, всякие новомодные бум-ца-ца называемые "электронщина" тоже весьма хорошо. Металл - хорошо, LOSSLESS форматы слушать приятно. А вот классику слушать не особо приятно, но можно. Сильно чувствительны к тому как их поставишь: звук разный если колнки выше или ниже ушей, могут гудеть, могут стереопанораму не создавать совсем... Слушать их надо находясь в метрах двух от них (динамики в колонке разнесены сильно по высоте). На очень высокой громкости играют как-то странно, рвано, выталкивая из себя отдельные звуки и приглушая следующие за ними (это ИМХО, может у меня уши кривые). Соседей напугать сильно не получится, т.к. мощность всего 35 ватт (мощность - это когда играет тихо, а слышно везде; громкость - это когда сам оглох, а в соседней комнате ничего и не слышно) всего на колонку, и на выскокой громкости их слушать просто нельзя - искажения. Щелкают не сильно при включении (мои еще и при вЫключении пассивной колонкой стали со временем бумкать, но не сильно). Паразитных наводок 50-герц с питания в своих колонках не слышу (есть, конечно, но даже ночью не слышно). О размере колонок: два раза подумайте куда ставить, т.к. такую дуру ни на полку не поставишь толком, и до напольников они как-то не доросли (к тому же, играют стоя на полу хуже!). Под них надо или невысокие стойки, или тумбы какие-то, стол, и т.п. Внешний вид у колонок со снятым грилем (белые динамики на черной морде) вполне приличный; впрочем, с грилем, тоже вполне сносно.
Если поставить колонки хорошо, громкость на колонках выше 50-70% не поднимать, то 10 кв.м. они "прокачают" и достаточно качественно.
Но, ИМХО, за 8 килорублей стоит поискать что-либо лучшее. Отредактировано модератором: --Vel--. Дата: 23.11.2006 19:46
Всем привет!!!У меня вопросик,а точнее мне нужно помочь.У меня есть бюджет равный 2000 рублей.Нужно купить систему 2.1 за эти деньги.Желательно подешевле.Что можете предложить мне?Всем заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Казань
Выбираю себе 2.0 или 2.1 комплект(50$),выбираю между Swen МА-331/230 и SP 820.Что можете сказать про них?Что будет лучше звучать?(хотя вероятно низы на 2.1 ,верхи и средние на МА)Большая ли разница между 331 и 230?
Будут использоваться во всем понемногу играх, музыке,фильмах(звуковая тоже будет апгрейжена с интегрированной до Audigy 4 наверно )
_________________ ... камень предткновения всех мужчин?
-что за камень? -море? -алгебра? -дихотомия добра и зла? - БАБЫ!!! ))) (См. ПКМ Сундук мертвеца)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2006 Откуда: Rostov-On-Don
MegaHertz писал(а):
Swen МА-331
Существенно лучше 230. Но все равно посоветовал что-нибудь получше например SOLO-1 ~1500р.
BUBBA2 в пределах 2000р. из готовых 2.1 могу посоветовать только JB-461 ~1200р. или Sven SPS820, если звук 2.1 не обязателен то возьмите 2.0 Solo-2 ~2000р.
_________________ It`s Better To Reign In Hell Than Serve In Heaven.
[quote="viger"]спасибо большое,теперь я немучаюст с выбором=) Добавлено спустя 5 часов, 25 минут, 26 секунд а у меня ещё вопросик,а надо мне звуковую карту покупать?У меня встроенная,на матери Epox 9NPA3J
Member
viger Про МА ясно,SOLO-1 в продаже не видел ,поищу,а SOLO-1 намного лучше,разницу можно будет услышать? А 2.1 VS 2.0?То есть SOLO-1 или МА331 против 2.1комплекта в пределах 1500-2000руб? (вероятно низы все же на 2.1 ,верхи и средние на SOLO)
Цитата:
а надо мне звуковую карту покупать?У меня встроенная
у меня такой же вопрос,видна ли будет разница на новом комплекте между встроенном и Audigy4 к примеру?
-что за камень? -море? -алгебра? -дихотомия добра и зла? - БАБЫ!!! ))) (См. ПКМ Сундук мертвеца)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2003 Откуда: Тюмень
MegaHertz Например у меня vortex2 лучше играет чем встроенная карта во всем. Также микрофон лучше и есть спец выход на наушники.
У меня JB-362 - надо учитывать что это колонки закрытого типа а это плюс. Хотел сперва jb-381 потом передумал и сэкономил. Не жалею о покупке. Микролабам не доверяю. Добавлено спустя 2 минуты, 24 секунды У меня вопрос кто-нибудь сравнивал между стобой jb-362 vs sven-audio 830B vs sven-audio 830F ?
Member
а от замены чего будет больший эффект:колонок или звуковой?Просто сейчас покупать одно из двух,вот и думаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2003 Откуда: Тюмень
MegaHertz Я бы посоветовал купить колонки. Потом звуковую. Все таки музыку играют колонки, а звуковуху можно потом купить. Отредактировано куратором: viger. Дата: 27.11.2006 18:14
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2005 Откуда: Киров Фото: 1
А можно мне отписаться ?
Думаю да Вот стоял перед выбором и почти купил 362-е в качестве сателит , как вдруг ... Наткнулся на свен 514Т: полочники 5.0 пассивные 8 Ом 2х120 2х30 1х40 (Думаю поменьше).
Внешний ввид супер (никогда не мог подумать что для меня это важно, видели вы бы мою водянку).
Играют (судя по обзорам оочень ровная ачх) действительно ровно и живенько так, никаких завалов, а соло2 я не смог и 5 минут слушать.
Теперь понимаю что такое сфазированая акустика, кул !
Теперь замечания: стоят они 3к руб (362-е 2к), усилок из экономии рекомендую собрать самому на тда2050 (40р за штуку, 28 Вт) и транс на 2 по 17В (24 после выпрямителя)
и будет вам счастье. Я своё нашел, а вы ?
З.Ы. себе усилок на стк4211 собирать буду, + саб на иволга 10с + тда8924
_________________ Asus Strix X370-f | Ryzen 3600 -> 4.5Ггц при 1.275в на IH-4800 | 2х8 Samsung B-Die OEM 3333 16-18-18-38-CR1 | RX 480 HIS IceQ X2 Roaring OC 8192Mb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2006 Откуда: Иркутск
А что сейчас народ берет себе в районе 2 тыс. деревянных? И что кто может скзать по поводу Genius SW-Flat 2.1 1250? Стоит ли попробывать эту новую технологию сателлитов? И по какой там схеме выполнен саб, фазоинтвертор или бандпасс?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2006 Откуда: Иркутск
viger,а че с ними такое? Нестыковка с сабом из-за высокой частоты раздела или что-то иное? Ветку по большей части читал,но не определился все-равно. Кстати,кто что может сказать по поводу microlab a6332?
Сейчас этот форум просматривают: Azot28 и гости: 16