Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28571 • Страница 491 из 1429<  1 ... 488  489  490  491  492  493  494 ... 1429  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Народ, как сделать чтоб звуковуха декодировала dolby и DTS сама, а не AC3filter...Декодеры в консоли у меня есть...Декодировала, чтоб по аналогу без ресивера...Акустика у меня подключена по аналогу...

Member
GrayWolf
GrayWolf писал(а):
Особенно порадовал вариант подачи +12В на сигнальную ногу ЗК.

Откуда берутся 12В?

Advanced member
Фото: 23
MEX-74 писал(а):
Bad company 2 сама направляет звук на X-fi без алчеми.

Что означает эта загадочная фраза?

MEX-74 писал(а):
-Заставляет мою Карту X-Fi чувствовать себя бесполезной.
-Не точно. BC2 использует их собственный звуковой двигатель для звуковой обработки, но конечную точку звука, это - драйвер звуковой карты. У Ксфай есть намного лучшее звуковое качество, все же в sotfware способе, чем mainboard аудио slutions. Так что не волнуйтесь.

В школе китайский изучал? Имеется ввиду качество усилка, а не обработки.

Member
Нет, все-таки разрабы bc2 выносят мозг. С алхимией звука нет, в самой игре какие-то невнятные настройки типа "маленькие колонки, HIFI (по умолчанию), домашний кинотеатр, наушники, военная". Пункт военная особенно добивает :lol: При этом в файле settings.ini стоит SpeakerCount=0. И вместо того, чтобы тупо в паре абзацев описать различные варианты настроек для встроенных звуковых карт и для карт X-Fi, они пишут многа букаф на тему того, какой у них классный звуковой движок и перспективные технологии. Вот у меня, например, виста x64 + наушники, и мне вообще непонятно, что делать. На забугорном форуме написали это...
Цитата:
Ok no worries...

Anyonw interested in positional audio with X-Fi cards?

You know CMSS-3D?

In this game it's a bit tricky. You need to set windows speaker settings to 5.1.

The X-Fi settings to Headphone and enable CMSS-3D.

Leave the ingame settings default (HiFi).

Now you will get positional audio over stereo headphones.

The ingame headphone setting has no positional audio! Huge letdown for headphone players used to surround from BF2 or 2142...

If this doesn't mean anything to you let me know :-)

Но про строчку speakercount ни слова, а я псих - мне надо успокоить нервы и точно знать, что там должно стоять. По идее, если в инде надо поставить 5.1, то в эту строчку вписать докучи 6?

Member
nedoGamer спасибо за инструкцию, сам думаю что 0 - это автодетект, но 6 туда дописать не помешает.

Member
vovan76 На одном из корпусов попадалась мне такая фигня. +12В на морде были, уже и не помню для чего - кажется, светодиоды там какие-то были. Ну и, заодно, при втыкании штеккера наушников зачем-то подавались путём замыкания дополнительной пары контактов внутри разьёма, вместо земли, на соответствующие контакты ЗК, отвечающие за детектирование подключения наушников.

Member
Фото: 9
CoolCmd писал(а):
MEX-74 писал(а):
Bad company 2 сама направляет звук на X-fi без алчеми.

Что означает эта загадочная фраза?

MEX-74 писал(а):
-Заставляет мою Карту X-Fi чувствовать себя бесполезной.
-Не точно. BC2 использует их собственный звуковой двигатель для звуковой обработки, но конечную точку звука, это - драйвер звуковой карты. У Ксфай есть намного лучшее звуковое качество, все же в sotfware способе, чем mainboard аудио slutions. Так что не волнуйтесь.

В школе китайский изучал? Имеется ввиду качество усилка, а не обработки.

Я позже уже написал, что выяснил о том что BC-2 не использует openAl (хотя был уверен в том что использует(() поэтому нет аппаратного звука.
Китайский не изучал, не пойму к чему это было, про усилок ничего не знаю, зато знаю про аналого-цифровой преобразователь и софтовый режим X-fi, который не такой крутой как аппаратный но тоже отличается от других звуковых карт в лучшую сторону.
Например взять не battlefield bc2 а 2 другие игры, которые тоже используют собственный звуковой движок - dead space и gta4 и взять 2 звуковые карты asus xonar DX и X-fi. Аппаратного микширования не происходит не на той не надо другой карте, но звук более детальный и более позиционированный на X-fi, у xonar слишком задрана реверберация и детальность звука значительно хуже.

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
nedoGamer писал(а):
Нет, все-таки разрабы bc2 выносят мозг. С алхимией звука нет, в самой игре какие-то невнятные настройки типа "маленькие колонки, HIFI (по умолчанию), домашний кинотеатр, наушники, военная". Пункт военная особенно добивает :lol: При этом в файле settings.ini стоит SpeakerCount=0. И вместо того, чтобы тупо в паре абзацев описать различные варианты настроек для встроенных звуковых карт и для карт X-Fi, они пишут многа букаф на тему того, какой у них классный звуковой движок и перспективные технологии. Вот у меня, например, виста x64 + наушники, и мне вообще непонятно, что делать. На забугорном форуме написали это...
Цитата:
Ok no worries...

Anyonw interested in positional audio with X-Fi cards?

You know CMSS-3D?

In this game it's a bit tricky. You need to set windows speaker settings to 5.1.

The X-Fi settings to Headphone and enable CMSS-3D.

Leave the ingame settings default (HiFi).

Now you will get positional audio over stereo headphones.

The ingame headphone setting has no positional audio! Huge letdown for headphone players used to surround from BF2 or 2142...

If this doesn't mean anything to you let me know :-)

Но про строчку speakercount ни слова, а я псих - мне надо успокоить нервы и точно знать, что там должно стоять. По идее, если в инде надо поставить 5.1, то в эту строчку вписать докучи 6?

Зачем вы ковыряетесь в Ini настройках? Сделайте так чтобы игра думала что у вас 7.1. система для этого выставите в микшере виндоус 7.1. а в настройках драйвера X-fi поставьте наушники и CMMS3D.

Member
купил x-fi gamer , скажите какая сейчас наилучшая связка для винампа? asio и mad?

Member
MEX-74 писал(а):
Зачем вы ковыряетесь в Ini настройках? Сделайте так чтобы игра думала что у вас 7.1. система для этого выставите в микшере виндоус 7.1. а в настройках драйвера X-fi поставьте наушники и CMMS3D.

Да я ж не разбираюсь в этом... просто тут на форуме уже был пример с крайсисом - там тож все через одно место подключать надо было. А по поводу 7.1 я сам не знаю - вынос мозга, разрабы пишут
Цитата:
Let's simplify all this down and say that 5.1/48kHz/16-bit will get you the best experience on PC, and on consoles a mid-range sound system will do just fine. The game was made with 5.1 (and stereo) in mind, so there's no need to invest in a fancy new 7.1 system.
, сл-но, как я понял, ставить 7.1 особо смысла нет. Да, кстати, игра не использует алхимию, не использует OpenAL, значит софтовый CMSS-3D во вкладке SoundBlaster отключать не надо? И точно ли в игровых настройках надо выставлять конфигурацию колонок по умолчанию (в этом случае игра смотрит на то, что выставлено в винде, то есть 5.1?)? Будет ли позиционирование звука отличаться в лучшую сторону, если выставить в игре Дом. Кин. или War Tapes? Вот куча вопросов, ответы на которые мой мозг дать не в силах.

Member
Ктонибудь вкурсе вчем отличаются звуковые чипы SB Creative X-Fi Titanium (OEM) PCI-Ex1 SB0880 от Creative X-Fi Titanium bulk SB0882 ?

Member
Фото: 9
nedoGamer
А по поводу 7.1 я сам не знаю - вынос мозга, разрабы пишут
Только что тестировал на 5.1 системе, круто, но в наушниках круче. В 5.1 не понравилось то, что голос соратников позиционируется только из фронтальных и центральной колонки путем задержек типа дальше- ближе, но зато выстрелы вертолеты и оружение да, все 5.1., от выстрелов саб хорошо дует.
значит софтовый CMSS-3D во вкладке SoundBlaster отключать не надо?
Конечной точкой звука все равно драйвер звуковой карты. CMSS-3D во вкладке SoundBlaster панели виндоус надо отключить (галочку на disable) а в драйвере (панели в X-fi) включить.
Будет ли позиционирование звука отличаться в лучшую сторону, если выставить в игре Дом. Кин. или War Tapes
War Tapes добавляет больше фоновых звуков позиционирование такое же.

Member
MEX-74 Ок, тогда попробую поэкспериментировать с War Tapes, хотя мне показалось, что там не кол-во звуков увеличивается, а появляется какое-то чумовое эхо и увеличивается громкость. На забугорных форумах кто-то задавал вопрос, нагружает ли War Tapes больше процессор - но там тоже все мутно. Для меня это критично, ибо 2 ядра только. Надо будет действительно потестить это дело.

Member
Mister Schmit
Чипы не отличаются ничем, и там и там это CA20K2

Member
как на гребаной X-Fi Xtreme Audio включить микрофон??? в 7 винде сзади где микрофон вход когда втыкаю видит его как line-in

Member
Фото: 4
maxstalker
Все прекрасно перключается

Member
Нету у меня этого в настройках вообще! винда 64 битная

Member
Фото: 2
Народ, сталкивался кто с такой бедой - есть X-Fi extreme music и есть игра Mass effect gold.
Проблема в следующем - прыгает громкость дорожек (как в русской версии, так и в англицкой) - музыка, звуки, разговоры. Какая-то дорожка может начать просто ОРАТЬ, в то время, как остальные еле рабоатют, либо начинает играть дорожка, которой сейчас просто не место (шелест моря в бункере и писк техники на побережье). На регулировку громкости игра не реагирует, только на полное выключение дорожки.

Вопрос такой - это проблема движка игры или дров на звук?
Такой беды со звуком больше нигде не наблюдал.

Member
Фото: 5
maxstalker
Не туда тыкаеш! :lol: Посмотри точно.

Member
че я не туда тыкаю... я уже за... с этой картой нету у меня вкладки микрофон!!! воткнута джек правильно! видит его он как line/in! и звук еще постоянно тупит

Member
Доброго дня!
Имеется звуковая карта Elite Pro. До покупки усилителя NAD C372 претензий не было, но с покупкой заметил довольно громкий шум параллельно с музыкой (игры, фильмы, или же просто работа в ОС). Шум создается системой, т.к. реагирует на движения мышки. При просмотре фильмов ярче всего заметно, когда тихие сцены и т.д. Помню ранее писали о подобной проблеме, как вариант решения предлагали изолировать звуковые гнезда на карте от корпусного крепежа. Так и сделал, но шум исцез на ~10% =(
У меня сейчас такая паника, вплоть до смены звуковой карты! Возможно есть выход из данной ситуации?
ОСь win 7 64b, переустанавливал, результата - "0".

Еще интересует, возможно ли использовать карту с разделение каналов? Т.е. одну пару выходов под наушники (для разговора по скайпу), микрофон и еще пару на выход под усилитель с колонками., но так, что бы звуковые каналы были по отдельности. Что бы звук Скайпа шел только на наушник, а звук музыки (через выход под усиль) играл в колонках.

З.Ы. Есть ли распиновка внутренних разъемов карты? Возможно ли подключить передние звуковые порты к внутреннему разъему карты?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28571 • Страница 491 из 1429<  1 ... 488  489  490  491  492  493  494 ... 1429  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа