WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
Voron писал(а):
Вот кабы спрошено было про ресивер + 5.1 комплект оно понятно, а для чего человеку могла понадобиться стереопара и усилок ну вааще не ясно......
Постебало. Может стоит ветку поднять ДК (выбираем ресивер + 5.1 комплект АС), а то как не зайду в ветку: -"Подскажите супер-пупер ДК ресивер и АС за 300$". Вроде на почти 500 стр. объясняли, что в диапазоне до 1000$ ресиверы вообще сложно рассматривать как Hi-Fi устройства для воспроизведения МУЗЫКИ. Просто по причине разного предназначения (максимально "красиво" озвучивать спецэффекты), особенно это ярко выражено на краях частотного диапазона. Мой профильный ресивер - яркий представитель подобного подхода и слушать на нем можно разве что попсовый расколбас в MP3 не более 192 кб\с
Gr1ZzLy!!! писал(а):
Хочу собрать HI-FI стерео (усилитель + 2.0), в районе 30к рублей. Помогите сузить круг претендентов.
Тут много чего на форуме есть. Из "готовых" рецептов (ИМХО максимально универсальных) CA-640 v.2 + MA B2 или Epos M5. C напольными АС с таким бюджетом лучше вообще не связываться, стойки для полочников настоятельно рекомендуются (не более 150$), начальные модели Atacama вполне подойдут, кабели не дороже 100$ за межблочник + акустические (Bi-Wire подключение в принципе "подбирает" немного расхлябанный диапазон НЧ в зоне резонанса ФИ у колонок MA B2, можно попробовать QED bi-wire акустические и в принципе межблочник той-же конторы), кабели брать нужно с нейтральной окраской (тут сейчас найдется куча адептов подключения Hi-Fi оборудования алюминиевой электропроводкой, с пеной у рта доказывающих отсутствие разницы, но это как раз владельцы тех ресиверов за 300$. Из наглядных примеров - недорогие кабели Monster или Vampir Wire, звук широкий но плоский, басят и "цикают", разница по сравнению с приличными шнурками бросается в уши без какого либо напряжения слуховых рецепторов", Straight Wire - звук суховат, хороши для "расхлябанных" USA комплектов (Harman-Kardon начинает звучать почти как Naim. )). Понимаю, что хочется чего нибудь абсолютно "эдакого" и эзотерического (это как при выборе авто - не хочу Форд фокус, т.к. все на них катаются и фигня что машина для своей цены просто в не конкуренции). Но начать следует с вышеуказанной связки, т.к. в совокупности она обеспечивает максимальное качество звука на каждый вложенный $. Если уже что-то не понравилось, можно отписать здесь и уже конкретно предлагать варианты, хотя я мало встречал недовольных (вменяемые люди на этом как-правило и останавливаются, а такие как я через год-другой начинают что-то менять, цена комплекта увеличивается в РАЗЫ при явно не пропорциональном изменении качества звука, какие-то железяки у меня на долго паркуются, какие-то ч\з месяц другой уходят...).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
Dmitri писал(а):
Здравствуйте!
Заказал себе игрушку из Китая на замену звуковухе ESI Juli@.
За свои 258USD девайс показался крайне лицеприятным.
Поделись как заказать можно? Мне у них DAC refernce one понравился, попробую для начала взять Compass (для компа) и если девайс достойный, можно будет попробовать DAC R1 для hi-fi системы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
NightXRay точно точно.... это подтвержили и другие участники прослушки как то жена и тёща dvdm будет интересно если вы таки закажете китайца сравнить его с Пегасом. Сам я им ОЧЕНЬ доволен. Чуть попозже в ветке про Hi-Fi инсталляции выложу фотографию необычного сетапа собранного с использованием Пегаса.
Сейчас асустическая система Creative GigaWorks S750 подключена к ПК (звуковуха Creative X-Fi Xtreme Gamer Fatal1ty) , но в скорем времени я ПК продаю , а покупаю ноут и ТВ.... И встал вопрос о подключении этой акустики в ТВтак как : на акустику потратил немало денег, все стены в дырках для подвеса кранштейнов для сателит, да и врятли ктонибудь купит эту акустику даже за 9к (хоть она щас 15к стоит).... Хочу узнать можноли ее подключить в телевизору , а именно к Samsung LE-32 A330 J1 ?! Если да то что для этого нужно?! Декодер или вообще както можно без дополнительных покупок подключить?!
Или только один вариант- продавать эту акустику и покупать ТВ`шную?!
Тут много чего на форуме есть. Из "готовых" рецептов (ИМХО максимально универсальных) CA-640 v.2 + MA B2 или Epos M5. C напольными АС с таким бюджетом лучше вообще не связываться, стойки для полочников настоятельно рекомендуются (не более 150$), начальные модели Atacama вполне подойдут, кабели не дороже 100$ за межблочник + акустические
MA B2 и MA BR2 в чём разница? Стойки Atacama Nexus 10 подойдут? Я слышал, если стойки полые, то их надо заполнить песком? Обязательны ли кабели (бюджет поджимает), если да, то напишите конкретные модели.
Повторюсь коплект буду использовать в связке с компьютером ( X-FI extreme music).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
А вы музыку стоя слушаете?
Добавлено спустя 1 минуту, 59 секунд У меня АС примерно как BR2 по размеру, так вот Nexus 60 отлично подходят в большую комнату, если слушать с дивана. Но если АС используется в ближнем поле и слушатель на стуле\комп.кресле то Nexus 60 низковаты. 70 идеально подойдут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: Сургут
Gr1ZzLy!!! у меня 184см и нексус 7 как раз, может даже чуть-чуть высоковаты. Смотрите 6 или 7 в зависимости от высоты своего стула или дивана. Твитеры должны быть направлены в уши в идеале по прямой.
_________________ -= Воин AMD OverClub =- -= TSC! Russia member =-
Чому в Путіна так багато охоронців? Тому що поодинці вони його бояться.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
Всем драсте, наконец-то купил себе колонки, Polk Audio RTi4 но возникла проблема с подключением.
Усилитель Pioneer sa-6300 , вот его задняя сторона, одну колонку я подключил и все работает, а вот с подключением второй там проблеммы. Сзади написанно:
A,B 4 ampers or more speakers
A+B 8 ampers or more speakers
Так вот у меня колонки 8 амперные и я не понимаю как подключить их правильно, пробовал сверху слева один динамик, а снизу справа второй, не вышло, они начинают шуметь и в ряд их тоже не выходит подключить, такой же шум. Больше не пробовал вариантов, боюсь убить один из компонентов .
Пожалуйста обьясните как их подключать , так как, я в этом деле полный профан .
Еще вопрос, продавец загнал мне аж 9 метров какого-то Monster cable, а колонки можно прикрутить бивайрингом, стоит ли это делать или это лишняя трата провода ?
П.С. Звук даже одно динамика намного лучше, чем у убогого Microlab H-300 .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: Сургут
elek верхняя горизонтальная череда (справа от А) из 4х винтовых зажимов - это то, что вам нужно. Красный и черный, под которым буква R - это правая колонка. Черный и красный, под которыми буква L - это левая колонка. Нижние 4 это для подключения ВТОРОЙ пары колонок.
В описании говориться, что если вы подключаете в разъемы А ИЛИ В, то АС может быть 4 Ома или выше. Если вы подключили обе пары ОДНОВРЕМЕННО для одновременного прослушивание через 4 колонки - то тогда они должны быть 8 Ом или более.
_________________ -= Воин AMD OverClub =- -= TSC! Russia member =-
Чому в Путіна так багато охоронців? Тому що поодинці вони його бояться.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
Подключил их к нижнему горизонтальному ряду, теперь работают , видимо что-то коротит в верхнем.
Вот еще, когда я регилирую громкость, тембр или еще че-то кручу, то появляються помехи из колонок, с этим че-то можно сделать ?
Теперь о местоположении колонок . Стоят они у меня на столе возле монитора, но мне кажеться это не лучший вариант, так как даже на небольшой громкости я чувствую вибрацию стола . Можно ли их повесить на стену(в комплекте для этого даже два винта есть) или начинать искать стойки ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16