Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Rexcor писал(а):
Может штатные фильтры попробиты от того и продатся на барахолке дешевле?
возможно ,в эл .сети же 235 вольт а от скачков электроэнергии не застрахован
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Kryloff писал(а):
Ну, скажем так, у меня аппаратура, не как у тебя (китайское дерьмо), а на пару-тройку классов повыше будет. Моя система и без всяких улучшений, со стоковыми проводами, звучит так, как тебе и не снилось. Так что заткнись в тряпочку, и иди дальше перепаивай ржавые транзисторы из своего китайского говнохлама.
я уверен что если спрятать китайскую аппаратуру за шторку то и не определишь что это играет дешёвое и китайское аудио
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Prof писал(а):
возможно ,в эл .сети же 235 вольт а от скачков электроэнергии не застрахован
В старых, советских постройках проводка хреновая. Особенно опасно отгорание или отвал нулевого провода. К дому-то подходит аж три фазы и ноль, а если ноль убрать, то ночью, при отсутствии нагрузки на двух других фазах до 450 вольт получем между фазой и нулём. Конденсаторы в БП от этого очень крутую дымовуху устраивают. Усилителю то пофиг, хоть в 3 раза больше напряжения подай на него, если без нагрузки. Ну ни в жизнь не поверю, что усилитель или ЦАП за штуку или две баксов современным фильтром или кабелем ни оснастили. Вот то что его тупо прибили это да-а.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
mol61 писал(а):
Больше чем 400V никак не получится.
Фазное от линейного отличается на корень из 3-х. В гейропах линейное напряжение 450V, в СССР було 380V так как я моряк, есть целый выводок девайсов из сшп, а через хороший трансформатор попробовать это надо терпеть, поэтому через дешёвый пробую и часто хлопает что-то в БП, чаще всего конденсаторы, после этого такой мусор в эфире что ужас. Приходится разорять местные в Риге магазины электронных компонентов и долго тыкать паяльником в трупика, ровно как и тестером(у меня он кошерный uni-t, fluke для буржуёв). При этом девайс с пробитыми фильтрами питания вполне себе работает, но кой как и с мусором.
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
TerraRaptor писал(а):
Кубик прям про Крылова - главное, правильный стетоскоп (=кабель)
ХЗ, я ни вкоем случае ни пытаюсь оскорбить человека, просто пытаюсь найти логическое и научное объяснение. Техника у него вполне своеобразная, но что-то не исправно ибо реклокеры и фильтры по питанию там с завода такие что пердушки по 50 баксов нервно курят в сторонке
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Rexcor писал(а):
В гейропах линейное напряжение 450V, в СССР було 380V
380В из трех фаз по 220В, получается чисто из-за сдвига фаз. Не было бы сдвига, было бы 440В между фазами. Как у них без сдвига фаз работают асинхронные двигатели и прочее подобное оборудование? Или у них в каждой фазе по 300В?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Не несите чушь. В Британии, как и во всей Европе, 230/400V-50Hz. Откуда Rexcor взял 450 ума не приложу. Разве что какой нибудь редкий индустриальный стандарт. Типа как в авиации 36V/115V-400Hz.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Последний раз редактировалось mol61 01.10.2019 6:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Номинальные напряжения уже существующих сетей напряжением 220/380 и 240/415 В должны быть приведены к рекомендуемому значению 230/400 В. До 2003 г. в качестве первого этапа электроснабжающие организации в странах, имеющих сеть 220/380 В, должны привести напряжения к значению 230/400 В (ГОСТ 29322-92 (МЭК 38-83) Стандартные напряжения%). Электроснабжающие организации в странах с сетью 240/415 В также должны привести это напряжение к значению 230/400 В (ГОСТ 29322-92 (МЭК 38-83) Стандартные напряжения%). После 2003 г. должен быть достигнут диапазон 230/400 В ±10%. Затем будет рассмотрен вопрос снижения пределов. Все эти требования касаются также напряжения 380/660 В. Оно должно быть приведено к рекомендуемому значению 400/690 В. ** Не применять совместно со значениями 230/400 и 400/690 В.
В табл.1 для трехфазных трехпроводных или четырехпроводных сетей числитель соответствует напряжению между фазой и нулем, знаменатель - напряжению между фазами. Если указано одно значение, оно соответствует междуфазному напряжению трехпроводной сети.
Для однофазных трехпроводных сетей числитель соответствует напряжению между фазой и нулем, знаменатель - напряжению между линиями.
Напряжения, превышающие 230/400 В, применяются в основном в тяжелой промышленности и в больших зданиях коммерческого назначения.
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
[url]https://ru.wikipedia.org/wiki/Трёхфазная_система_электроснабжения [/url] В Европе 450 вольт часто используют, ну и на флоте 450 вольт но уже 60 герц почти везде
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 219
Таки добрался я до Canare L-4E6S, сделал два RCA межблока по 1м. Ну что могу сказать, для своей ультрабюджетности кабель годный, хорошо работает с серединой и верхами - все красиво, прозрачно и детально, сцена широкая и уходит далеко за колонки. Но мне показалось, что он немного задвигает на второй план басы, то есть у саунда нет тектонической основы. Но в целом кабель очень хороший. Для студийных кабелей диаметром 6-7мм я сейчас использую коннекторы R-connector за 53р штука: https://ru.aliexpress.com/item/32807036 ... 3170My5UKL Ничего лучше за эти деньги вы не найдете никогда в жизни. Они отлично паяются, качественно сделаны и не влияют на звук. Себестоимость кабеля вышла 111рх2=222р за кабель + 53рх4=212р. Всего за 434 рубля пара отличных межблоков.
Добавлено спустя 22 минуты 47 секунд: To Vaka_g: нашел на Тао Bao то что тебе надо. Это хорошая подделка под Furutech - угловые вилки: https://item.taobao.com/item.htm?id=600881621262 Цена с доставкой будет около 850р за штуку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
Kryloff Чтобы такой вывод сделать, стоило пол года закупать всякий хлам? ) Мне одного раза хватило сравнить Canare 4s11 и понять, что это подарок судьбы и конкуренты идут от 100 баксов за метр. В целом хорошо сбалансированный кабель. я тут заказал еще Mogami 2921-00 или 2972-00 на пробу 5м
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 219
(AMD)OPTERON писал(а):
Kryloff Чтобы такой вывод сделать, стоило пол года закупать всякий хлам? )
Я тебе больше скажу, только что попробовал воткнуть Саnare L4E6S вместо цифрового коаксиала Oehlbach (который сейчас около 3р стоит), и немного офигел. Квадропольный микрофонный кабель за 111р за метр выдал саунд прозрачней, динамичней и с более выраженным стереоэффектом, нежели специальный 75 омный коаксиал. А вы говорите, что все цифры одинаковы.