Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Tracker Pre - это подвид 0202, добавлено опциональное питание, позволившее реализовать микрофонный преамп. внутренние 0404, 1212 и 1616 перевели на PCI Express.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2010 Фото: 6
Внимательно прочитал эту тему + тему про xonar'ы, так что в поиск не посылайте:) Вопрос - может ли кто-нибудь описать различия в звуке Xonar D2 и ST в режиме стерео? Знаю, что ST стерео, а D2 7.1:), но они интересуют только в режиме стерео - встречал в обсуждении фразу что звучат по-разному. Заранее спасибо.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2010 Откуда: Омск
Долго читал тему, но однозначного вывода для себя не сделал. Акустика: фронт - Соло 3, тылы - Соло 2. Возможна покупка Соло 7 на фронты в будущем. Звук: X-Fi Xtreme Audio PCI SB0790 (угораздило купить в свое время, зарился на Геймера тогда, но он 3500 стоил). Приоритеты: музыка DTS разных направлений, flac (70%), кино с приличным звуком 5.1 (30%). Игр нет совсем, и, наверно, не будет. Разница со встроенным звуком хорошо заметна была, когда карточку после покупки поставил в старый комп, на новом (с P5P43TD PRO) встроеный даже не слушал. Целесообразно ли взамен Xtreme Audio (которую и не продашь никому сейчас за вменяемые деньги) покупать что-то типа D1 или D2? Или, может быть, Titanium? Будет ли значительной разница в звуке по сравнению с тем, что имею? И еще вопрос: почему-то практически во всех многоканальных композициях тылы звучат существенно тише, чем фронтальные колонки? Приходится выкручивать ползунки в разы сильнее для них, по сравнению с передними колонками (скажем, тылы - 75-100%, фронты - 10-25%), а мощности у них сопоставимы (30 Вт против 35Вт). Это связано с конструкцией звуковой карты?
Всем доброго дня! Подскажите пожалуйста целесообразно ли для Microlab h220 брать отдельную звуковую карту вместо встроенной ALC1200? Если да, то какую?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Москоу-сити
Ребяты, сижу на Audigy 2ZS, но после перехода на Win 7 появились щелчки, периодически звук как-будто схлопывается и т.д. (в общем, все известные проблемы этих карт на 7ке), назрела необходимость поменять звуковушку, как я понимаю. Слушаю музыку без меломанских замашек, в основном всякая электроника и хип-хоп в 320кбпс, в игры вообще не играю. Звук: Яма V350 + фронт на Sven 540 и тыл на Technics SB-CD120. Есть сейчас вариант взять X-Fi экстрим геймера б/у, но под PCI - не ожидают ли меня те же проблемы, как и на Аудиге, с учётом того, что звуковушка сидит на одном прерывании с видяхой и обойти это я никак не могу (или не умею?)? Или лучше гнаться за PCI-Ex картами?
_________________ Компьютерная томография - наше всё ).
Посоветуйте универсальную звуковую карту. Хочется хорошего звука, но так не разбираюсь и если нету какого-либо конкретного руководства, к копанию в звуковых настройках у меня отношение: "Не влезай убьет" Т.е нужна карта из коробки с нормальными дефолтными настройками. Из колонок сейчас Creative T5100, в будущем планирую заменить на что-то более приличное с бюджетом 7000-10000р.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2009 Откуда: Питер (СПб)
привет всем Не подскажите, купили мы с другом карту ESI MAYA44 (для игры на гитаре, записи), так там выходы все балансные, то есть джеки на 6.3 с тремя контактами (1 контакт со звуком; 2 контакт тоже со звуком, но перевернутым по фазе; 3-й контакт - земля). Если подключать гитару обычным гитарным шнуром (2 контакта), то замыкаются 2-й и 3-й контакт. Я так понимаю, это не хорошо и может убить звуковуху и/или гитару???
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды: И еще есть вопрос. Как можно подключить колонки с 3.5 стерео джеком к этой карте? заранее спасибо
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
El писал(а):
Посоветуйте универсальную звуковую карту. Хочется хорошего звука, но так не разбираюсь и если нету какого-либо конкретного руководства, к копанию в звуковых настройках у меня отношение: "Не влезай убьет" Т.е нужна карта из коробки с нормальными дефолтными настройками. Из колонок сейчас Creative T5100, в будущем планирую заменить на что-то более приличное с бюджетом 7000-10000р.
Asus Xonar даёт хороший звук при всех игровых фичах. По конкретной модели здесь: viewtopic.php?f=33&t=267837
На X-fi Elite Pro тратиться смысла нет, качество не совсем дотягивает до цены, к тому же лучше потратиться на акустику, карта на звук влияет слабо.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
NikNapalm писал(а):
А если выход на колонки
У MAYA выходы небалансные. Да и входы в линейном режиме тоже становятся небалансными, если на то пошло.
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
Xonar даёт хороший звук при всех игровых фичах
Он дает хороший звук только без игровых фич . А вернее, вообще без всяких фич.
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
X-fi Elite Pro тратиться смысла нет, качество не совсем дотягивает до цены
Существует OEM-версия без внешнего блока.
Добавлено спустя 14 минут 41 секунду: zengor Не думаю, 1200 дает вполне хороший звук.
chs177 D2 обладает практически референсным звучанием. Это наиболее удачная карта асуса. У эссенс шире сцена, больше всяких послезвучий, но вцелом смазанный звук. Все это ИМХО прямое следствие довольно грязного спектра, там довольно много лишнего. На любителя и музыкальные предпочтения. Очень интересно отыгрывает акустические инструменты. На тяжелеке перегружается в момент, после долгого прослушивания утомляет. На мультимедии и большинстве HiFi все это не расслышать, нужны довольно приличные мониторы.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Сейчас этот форум просматривают: SubL0ck и гости: 13