Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64103 • Страница 492 из 3206<  1 ... 489  490  491  492  493  494  495 ... 3206  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
elek писал(а):
взял себе усилитель Cambridge Audio Azur 840A

Обалденный аппарат , особенно для электронной музыки , быстрой и бодрящей !!!
elek писал(а):
или начинать искать стойки ?

Если есть возможность (место возле раб стола) поставить стойки , то лучше стойки .

Junior
Сейчас асустическая система Creative GigaWorks S750 подключена к ПК (звуковуха Creative X-Fi Xtreme Gamer Fatal1ty) , но в скорем времени я ПК продаю , а покупаю ноут и ТВ.... И встал вопрос о подключении этой акустики в ТВтак как : на акустику потратил немало денег, все стены в дырках для подвеса кранштейнов для сателит, да и врятли ктонибудь купит эту акустику даже за 9к (хоть она щас 15к стоит).... Хочу узнать можноли ее подключить в телевизору , а именно к Samsung LE-32 A330 J1 ?! Если да то что для этого нужно?! Декодер или вообще както можно без дополнительных покупок подключить?!
Или только один вариант- продавать эту акустику и покупать ТВ`шную?!

Member
SoVaR
да я его сейчас прогнал на пару треков ! нравиться звучание !

Member
elek
Цитата:
Вот еще, когда я регилирую громкость, тембр или еще че-то кручу, то появляються помехи из колонок, с этим че-то можно сделать ?

Заменить переменные резиторы котоыре крутишь... Китайские рублей по 30-100 стоят.
andeikaa Достойный аппарат :)

П.с. Коль NXR молчит, попробую я написать. Вчера таскал свой немножко_твикнтый CA340 к нему.
Слушалось так:
Источник: SB Live 24bit @ X-fi Xtreme Audio. С ресемплингом и без. Foobar 2000.
АС: MA Silver RS6.
Усилитель: соответственно CA Azur 340A.
Акустчиеский кабель: Tchernov Audio 4mm из бюджетной линейки.
Межблочник: дешевый Luxmann 1.5м. Лучше "бесплатных" но тоже ничего хорошего.
Комната : метров 15. АС стояли в ~2 метрах друг от друга. Слушатель метрах в 2.5

Вкратце - это совсем другой усилитель. Я не могу утверждать что это стало после пыток паяльником, возможно и АС размялись, и чтото гдето прогрелось или атмосферное давление было другое...

Когда мы слушали эту свзяку в первый раз, то выводы были примерно следующие:
* Бас совсем вялый, его недостаточно, точней он был неубедительный, гулковатый, вобщем он был но как для галочки.
* ВЧ соовтественно были немног оярковаты, всмысле излишне ярковаты, ну от связки MARS + CA вполне логично этого ожидать.
* СЧ, фокусировка, сцена все было в норме, больше сказать не чего.
* Было очевидно что у усилителя просто нехватает сил раскачать до достаточного уровня MARS6.

Вчера же было сдеющее:
* Регулятор громкостиво время прослушивания почти всегда находился на 11-12 часов.
* Прослушивание электронных композиций Armin Van Buren - Imagine а также записей State of trance сопровождалось ритмичной вибрацией по дивану в такт музыке )) Тоесть баса было предостаточно, но ему немного нехватало контроля, и он был немного акцентирован гдето повыше суббаса. А вот суббаса немного нехватало. На некоторых композициях всеже возникало ощущение, что усилитель не доигрываетсамые нижние ноты. С ними лучше справлялся HK AVR347.
* Во время прослушивания одного из треков, NightXRay заткнул тыловые порты ФИ на Акустике. Какого же было наше удивление когда увеличив громкость на усилителе примерно до 15 часов заглушки повыпадали из портов :D

* немного про вокал. тут не все так замечательно. Ну с высокими частотами никакх изменений не произошло - они также ярки, достаточно детальны и вприниципе хорошо локализуются, позволяя выделять инструменты на сцене. А вот сам СЧ и стык СЧ-ВЧ както изменился.
С одной стороны, прослушивание The Prodigy - IMD (альбом) Imagine Van Buuren'a (референсными выступали треки "In and Out" и "Going wrong") создало впечатление что вокалу нехватает уверенности. Тоесть певцы както поют какбудто бы тише чем слудует.
С другой стороны переход на музыку, в которой на вокал ставить больше чем на саму музыку (Stone Sour - Come what ever may, Estelle - Shine) перечеркнул все те впечатления. Тексты вполне отчетливо и разборчиво воспроизводились, но появилась другая проблема - гдето на стыке СЧ-ВЧ появился какойто неприятный акцент, который на высокой громкости немного режет слух. речь идет не о сибилянтах, с ними счастью все в порядке , речь диапазоне, расположенном немного ниже них. Это первая из двух ложег дегтя, подпортивлших хорошее впечатление.

Вторая ложка - ЗНАЧИТЕЛЬНО ухудшилось позиционирование вокалиста! Я не могу понятьс чем это свзяно. Но там где раньше можно было очень достоверно ощущать Sharon Den Adel в треке In and out - она стояла четко по центру, чуть дальше акустики, сейчас же голос шел из чегото, размером с телевизор, расположенный чуть ближе к АС, тоесть между АС и старым местоположением. Вобщем потерялась фоксировка, появился какойто ненужный 3D эффект...

Ну и на последок, про выносливать усилителя. За 2 часа беспрерывного прослушивания усилитель ни разу не выключился... Под конец прослушивания, по время его работы я снялвернюю крышку,заем быстро выключил усилитель и сразу же потрогал его компоненты на предмет нагрева.
Основные радиаторы был ГОРЯЧИМИ. Ну градусов 80.
Оу - тепленький.
Стабилизаторы питания ОУ и прочей электроники умеренно горячими - градусов 50.
Трансформатор - чуть выше комнатной температуры.
Диоды в основном выпрямителе - горяченькие, градусов 50. Но они подобраны с большим запасом, просто у них есть воможность установки на теплоотвод (MUR860).

Вобщем, пока все :)

Member
Фото: 2
Вобщем назрел серьезный вопрос...ПКД за сколько играют лучше доргих звуковых карт?И от чего зависит "сцена",то есть позиционирование "вглубь"(четко слышимое расстояние от каких-либо эффектов или музыкальных инструментов ближе\дальше),например слышал проигрыватель Cyrus CD 6 SE,там это есть а на звуковой карте нет...Собственно встал вопрос о покупке хорошей карты,либо проигрывателя.Буду благодарен за максимально развернутый ответ.

Member
andeikaa Какой ты используешь акустчиеский кабель ?

Member
SoVaR
пока тот что шол в комплекте с аккустикой кортланд, насчет кабеля я еще не задумывался , кстати а какой уже лучше брать?

Junior
Сейчас асустическая система Creative GigaWorks S750 подключена к ПК (звуковуха Creative X-Fi Xtreme Gamer Fatal1ty) , но в скорем времени я ПК продаю , а покупаю ноут и ТВ.... И встал вопрос о подключении этой акустики в ТВтак как : на акустику потратил немало денег, все стены в дырках для подвеса кранштейнов для сателит, да и врятли ктонибудь купит эту акустику даже за 9к (хоть она щас 15к стоит).... Хочу узнать можноли ее подключить в телевизору , а именно к Samsung LE-32 A330 J1 ?! Если да то что для этого нужно?! Декодер или вообще както можно без дополнительных покупок подключить?!
Или только один вариант- продавать эту акустику и покупать ТВ`шную?!

Member
XaXaTuN
Подключить то можно но без декодера звучать будут либо только две фронтальные колонки либо дв фронтальные + сабвуфер ( не увере что получится, но некотоыре комплекты это позволяют). А раскидыват ьстерео-сигнал с ТВ на все каналы ВОЗМОЖНО удастся только если купить декодер.

Junior
Какой декодер нужен и сколько будет это стоит?!

Member
andeikaa писал(а):
кстати а какой уже лучше брать?

Я выбирал из ОЧЕНЬ дорогих англичан (если бы взял , то на оптику бы не хватило втот день) и средние-нормальных американцев. С учетом среднего уровня моего Hi-Fi , взял Дакс . Но для Azur 840A я бы взял что-то из элитного ;)

Member
Посоветуйте кабель звуковая>>усилитель, усилитель>>колонки (Cambridge Audio Azur 640A v2+Monitor Audio Bronze BR2)
Желательно, чтобы сумма не превышала 3к руб. Название кабелей целиком, если не сложно.
Как MА BR2 в сравнении с Kef iQ3?
Возможно подключение колонки>>усилитель без разьёма банан?

Последний раз редактировалось Gr1ZzLy!!! 30.03.2009 12:54, всего редактировалось 2 раз(а).

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
OM.Stream
Разберу, посмотрю как он выглядит и попробую поискать :), да и вообще надо кого-то дружащего с паяльником позвать, чтоб профилактику сделал усилку :).
SoVaR
Бюджета пока на стойки нет, а если повесить колонки на стенку звук ухудшиться или улучшиться по сравнению со столом :) (столик совсем хлипкий , думаю не тяжелее самих колонок :) )?

До сих пор кайфую от звучания, даже не думал, что будет такая огромная разница :D .

Junior
Народ а скажите что делать с безумными шумами?
Опишу ситуацию
При подключении ПС3 через ХДМИ и использовании LPCM 7.1 на большой громкости колонки выдают неимоверно громкий гул герц эдак 80. При подключении компа через jack-2RCA (звуковуха встроенная) и когда на экране куча текста - та же фигня что и с ПС3. Что делать?

Member
Zmeevi4ok писал(а):
ПКД за сколько играют лучше доргих звуковых карт?

Какой именно и каких именно?! Потому как вопрос смысла-то не имеет на самом деле: Bow Wizard -- довольно дорогим был, но это та-а-акое барахло... как и Naim 5 или 3.5... на, как кто-то точно высказался "бесплатных ЦАП TDA1305 для проверки работоспособности привода". В принципе, сегодня хорошие проигрыватели -- редкость, и они достаточно дороги... Wadia, Meridian, TEAC, Theta и т.д.. Из умеренной стоимости -- приемлемы Quad 99 и Rega Apollo.
Цитата:
И от чего зависит "сцена",то есть позиционирование "вглубь"(четко слышимое расстояние от каких-либо эффектов или музыкальных инструментов ближе\дальше)

От записи -- вернее от обработки, которую использовали до печати диска... Во вторую очередь -- от АС и помещения; в третью -- от искажений воспроизводящего тракта, и чем оных больше -- тем "шире и глубже сцена", особенно там, где её не было и нет ;) Для этого эффекта особо рекомендуются проигрыватели на грошовых ЦАП и с джиттером под 600 пс :lol: Их есть у большинства "рукодельников"!
Цитата:
например слышал проигрыватель Cyrus CD 6 SE,там это есть а на звуковой карте нет...

Значит -- карта лучше, что и не мудрено.
Цитата:
Собственно встал вопрос о покупке хорошей карты,либо проигрывателя

До 2000$ карты выигрывают во всём, кроме удобства и внешнего вида. Хотя с удобством вопрос не однозначный. Главное не покупать изделий типа M-audio (их делают для пыонэрских студий и подвальных кружков). Дороже -- уже наступает теоретический паритет... Меньше откровенного барахла среди карт и больше -- среди проигрывателей. В "общем" же сказать нереально -- нужно рассматривать конкретные модели.

Просто среди неплохих проигрывателей больше шансов получить грамотно спроектированный выходной каскад -- без глубоких ООС и лишних двух-трёх ОУ (которые там -- как собаке пятая нога!), а среди "карт" (как правило -- уже внешних устройств с интерфейсной картой под PCI/PCI-x) дивайс со сложным алгоритмом цифровой фильтрации и низким джиттером. Так же на стороне карт выбор шины ввода данных -- от IEEE-1394 до SDIF-4, что полезно.

Во всех случаях стоит избегать брать модель заочно -- нужно послушать, может быть, будет достаточно комфортно и с недорогим изделием.

Member
Robbin
Michey писал(а):
. При подключении компа через jack-2RCA (звуковуха встроенная) и когда на экране куча текста - та же фигня что и с ПС3. Что делать?

кабель для начала попроюуй поменять .
SoVaR
да ! растрат приносит много, сегодня должны звуковую посенять на этой недели надеюсь даделаю все

Member
Фото: 2
Michey Спасибо.А что посоветуете из карт?И что сказали бы про ASUS XONAR ESSENCESTX/A?Просто мне раньше казалось,что записи сделанны с такими вот "эффектами"(не элетроника,инструментальная музыка разнообразных жанров),а это пкд лажовые...Собственно хочу м аудио на помойку отправить...
З.Ы:Позавчера перенес систему в комнату 18 кв\м и обомлел...масштаб и объем,"ощущение присутствия"...очень приятно слушать.

Junior
andeikaa
Спасибо за ответ. Смысла менять jack на rca особо не вижу. Все равно в недалеком будущем будет X-Fi и оптика или коаксиал.
Если никак без замен не сделать то забьем.
А что делать с ПС3? Все таки ХДМИ подключен, ресивер кстати Onkyo TX-SR605

Member
Robbin у меня ПС3 и ресивер HK AVR347. По HDMI никаких шумов нет. (а вот XBOX 360 фонит в HDMI еще как). Если есть возможность - включите в УПС, или хотя бы через очень хороший фильтр. Другой вариант - разность потенциалов на корпусах. Соедините корпуса ресивера и пс3 каким-нибудь проводочком (правда на ПС3 металлическую часть надо будет еще поискать).
Самый лучший вариант - проложить в доме заземление в розетках, но это очень затратно )

Junior
NightXRay
Но фонит то именно LPCM. DTS-HD и DD не фонит, от чего возникает фон при безумном потоке?
Возможности упс поставить пока нет, фильтр какой то за 700 рупь стоит ) Земли нет и правильно заметили что не провести уже ) Проводочег попробую.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64103 • Страница 492 из 3206<  1 ... 489  490  491  492  493  494  495 ... 3206  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа