Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
"Громкоговоритель центрального канала помещается как можно ближе к экрану, чтобы получить единство изображения и диалогов. Теоретически, экран должен находиться внутри воображаемого треугольника, образованного акустическими центрами громкоговорителей основных и центрального каналов. Практически, если колонки основных каналов находятся выше уровня экрана, то колонка центрального канала должна быть под экраном, и наоборот, если колонки основных каналов находятся ниже уровня экрана, то колонка центрального канала должна быть над экраном.Центральный канал должен быть, если это возможно, смещен за экран, чтобы обеспечить равноудаление центрального и основных каналов от слушателя."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2010 Откуда: Berlin Фото: 36
с этим удалением и расположением ясно(хотя это ещё надо постараться в обычной квартире при обычных условиях так всё расположить). Но при этом всё равно центральная дорожка будет передаваться только через центральный канал и разложить её при любом желании не получится на фронт и центр,как в случаи с Front High,это я хочу донести
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
На практике разносить должны на студии. Потому что Front Height - это софтварная эмуляция ресивером, а не реальная дорожка. То есть ровное звуковое поле должно быть априори без дополнительных эмуляций.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
ultrafx абсолютно с Вами согласен. Но в домашних условиях,я думаю,этого будет очень трудно добиться. И тут на помощь приходит Front High,пусть даже это и
ultrafx писал(а):
софтварная эмуляция ресивером
Вот с акустически прозрачным экраном это другое дело и там всё ясно без всяких разложений между фронт-центр
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2004 Откуда: Sibirian Фото: 21
GrandGT писал(а):
А на какую максимальную высоту он рассчитан?
ФШУ-7 имеет высоту ровно 140 см., не считая тех устройств, которые там будут установлены.
Добавлено спустя 21 минуту 23 секунды:
HipHopSlam писал(а):
Но в домашних условиях,я думаю,этого будет очень трудно добиться. И тут на помощь приходит Front High,пусть даже это и .....
Запросто! Уже писал, что я пробовал просто заменить одну колонку ЦК на две напольные!... Вот это звук, так звук, без всякой эмуляции. Мнимый источник как раз получается в центре экрана, и чуть приподнят по отношению к самим колонкам. Всё классно и внушительно, но вот держать ещё эту пару напольников, к уже имеющимся четырём АС,.. как-то пока не решился. Хотя где читал о использовании полочников для этого дела. При чём не какие попало, а те, что имеют отменное качество звука для соло.
_________________ http://people.overclockers.ru/CONTINENTAL/16747 > Система 5.0.2
Member
CONTINENTAL писал(а):
Запросто! Уже писал, что я пробовал просто заменить одну колонку ЦК на две напольные!... Вот это звук, так звук, без всякой эмуляции. Мнимый источник как раз получается в центре экрана, и чуть приподнят по отношению к самим колонкам.
простите,но я не понимаю,как можно что-то утверждать,не сравнив это с другим.Ведь всё познаётся в сравнении. Или Вы пробовали подключать две напольные колонки вместо центрального канала,а потом подключали Front High и сравнили? Если же нет,то я думаю,нам нет смысла дальше продолжать разговор об этом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2004 Откуда: Sibirian Фото: 21
HipHopSlam писал(а):
..Если же нет,то я думаю,нам нет смысла дальше продолжать разговор об этом.
Как Вам угодно. Только выше описанный мной вариант придуман не мной, а каким-то аудиофилом... Можно приколотить на стены пару десятков скворечников, только число рабочих дорожек от этого не станет больше.. А, что там "фантазирует" ресивер, так это чистый развод на бабло.
_________________ http://people.overclockers.ru/CONTINENTAL/16747 > Система 5.0.2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Фото: 1
HipHopSlam
У вас адиссей колонки в Лердж выставляет после калибровки?[/quote] если да, то не могли бы вы перевести их все в смолл, чтобы вся НЧ с колонок ушла на саб и сравнить при просмотре фильма как изменилось качество звучания?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Фото: 1
ultrafx почему спрашиваю, у меня макак все колонки делает в Лердж и 80срез, так вот пересматривая сегодня Звездные войны в ДТС переключил колонки на смолл и звук стал то что нужно) саб еще сильней забубнил пришлось убавлять) с колонок ушла НЧ и они заиграли детальней!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12