Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27663 • Страница 492 из 1384<  1 ... 489  490  491  492  493  494  495 ... 1384  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Мемbеr
Фото: 77
"Громкоговоритель центрального канала помещается как можно ближе к экрану, чтобы получить единство изображения и диалогов. Теоретически, экран должен находиться внутри воображаемого треугольника, образованного акустическими центрами громкоговорителей основных и центрального каналов. Практически, если колонки основных каналов находятся выше уровня экрана, то колонка центрального канала должна быть под экраном, и наоборот, если колонки основных каналов находятся ниже уровня экрана, то колонка центрального канала должна быть над экраном.Центральный канал должен быть, если это возможно, смещен за экран, чтобы обеспечить равноудаление центрального и основных каналов от слушателя."

Member
Фото: 36
с этим удалением и расположением ясно(хотя это ещё надо постараться в обычной квартире при обычных условиях так всё расположить). Но при этом всё равно центральная дорожка будет передаваться только через центральный канал и разложить её при любом желании не получится на фронт и центр,как в случаи с Front High,это я хочу донести

Мемbеr
На практике разносить должны на студии. Потому что Front Height - это софтварная эмуляция ресивером, а не реальная дорожка. То есть ровное звуковое поле должно быть априори без дополнительных эмуляций.

Member
ultrafx
абсолютно с Вами согласен. Но в домашних условиях,я думаю,этого будет очень трудно добиться. И тут на помощь приходит Front High,пусть даже это и
ultrafx писал(а):
софтварная эмуляция ресивером

Вот с акустически прозрачным экраном это другое дело и там всё ясно без всяких разложений между фронт-центр

Мемbеr
Вот и я к тому же. В кинотеатрах тоже не 5 каналов, а больше 10, чтобы поле создать. Везде какие-то хитрости ради результата.

Member
Фото: 21
GrandGT писал(а):
А на какую максимальную высоту он рассчитан?

ФШУ-7 имеет высоту ровно 140 см., не считая тех устройств, которые там будут установлены.

Добавлено спустя 21 минуту 23 секунды:
HipHopSlam писал(а):
Но в домашних условиях,я думаю,этого будет очень трудно добиться. И тут на помощь приходит Front High,пусть даже это и .....

Запросто! Уже писал, что я пробовал просто заменить одну колонку ЦК на две напольные!... Вот это звук, так звук, без всякой эмуляции. Мнимый источник как раз получается в центре экрана, и чуть приподнят по отношению к самим колонкам.
Всё классно и внушительно, но вот держать ещё эту пару напольников, к уже имеющимся четырём АС,.. как-то пока не решился. :?:
Хотя где читал о использовании полочников для этого дела. При чём не какие попало, а те, что имеют отменное качество звука для соло.

Member
CONTINENTAL писал(а):
Запросто! Уже писал, что я пробовал просто заменить одну колонку ЦК на две напольные!... Вот это звук, так звук, без всякой эмуляции. Мнимый источник как раз получается в центре экрана, и чуть приподнят по отношению к самим колонкам.

простите,но я не понимаю,как можно что-то утверждать,не сравнив это с другим.Ведь всё познаётся в сравнении.
Или Вы пробовали подключать две напольные колонки вместо центрального канала,а потом подключали Front High и сравнили? Если же нет,то я думаю,нам нет смысла дальше продолжать разговор об этом.

Мемbеr
Возвращаясь к недавним разговорам, подключил микрофон от MCACC и замерил свои Creative T12, сначала основную линию на оси динамика, потом второй раз в диапазоне 20-100Гц на оси пассивного низкочастотника:

Member
Фото: 216
ultrafx

А можно технологию поподробнее? :)

Мемbеr
Так все просто вроде. Никаких фантомных питаний и пр. не надо, микрофон работает от обычной ЗК. Далее все в Room Eq Wizard.

Member
Фото: 21
HipHopSlam писал(а):
..Если же нет,то я думаю,нам нет смысла дальше продолжать разговор об этом.

Как Вам угодно. Только выше описанный мной вариант придуман не мной, а каким-то аудиофилом... Можно приколотить на стены пару десятков скворечников, только число рабочих дорожек от этого не станет больше..
А, что там "фантазирует" ресивер, так это чистый развод на бабло.

Member
CONTINENTAL писал(а):
Можно приколотить на стены пару десятков скворечников, только число рабочих дорожек от этого не станет больше..

Я разве где-то писал,что у меня стало "рабочих дорожек" больше? Только лишь описАл,что эффект от просмотра фильма стал совсем другой.

CONTINENTAL писал(а):
А, что там "фантазирует" ресивер, так это чистый развод на бабло.

Главное,что этот "развод" работает на практике.

Member
Фото: 1
HipHopSlam

У вас адиссей колонки в Лердж выставляет после калибровки?[/quote]
если да, то не могли бы вы перевести их все в смолл, чтобы вся НЧ с колонок ушла на саб и сравнить при просмотре фильма как изменилось качество звучания?

Мемbеr
nedis Аудиссей иначе работает сам по себе. И частота среза настраивается в широком диапазоне для каждого отдельного канала.

Member
ultrafx
почему спрашиваю, у меня макак все колонки делает в Лердж и 80срез, так вот пересматривая сегодня Звездные войны в ДТС переключил колонки на смолл и звук стал то что нужно) саб еще сильней забубнил пришлось убавлять) с колонок ушла НЧ и они заиграли детальней!

Member
Фото: 241
nedis писал(а):
с колонок ушла НЧ и они заиграли детальней

не детальней, а просто нагрузка меньше)) :haha:

Member
(AMD)OPTERON
возьми переведи в смолл и ухи свои раскрой!

Мемbеr
nedis писал(а):
(AMD)OPTERON

Он прав. Ресивер разгрузился и стал чище играть. У вас напольники приличные в плане нагрузки даже для "топового" Пионера.

Member
Фото: 241
nedis писал(а):

с каких пор на "ты"? Могу тоже многое посоветовать...
И в вашем совете у меня нет необходимости, прежде чем советы давать в профиль бы смотрели. ЛОЛ

Member
Фото: 4
Ребят, немного не в тему, владельцы клипшей rs-52 - вес 6.7кг это за пару или штуку?)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27663 • Страница 492 из 1384<  1 ... 489  490  491  492  493  494  495 ... 1384  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа