Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16202 • Страница 492 из 811<  1 ... 489  490  491  492  493  494  495 ... 811  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети

В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").

Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.

Партнер

Community Manager
С 2006 года основой на связке Canare+Neutrik, как раз 4S11 на акустические.

Ну 100 не 100, можно и за $20 найти аналоги, но найти именно определимое как "лучше" пока что не доводилось, интересный эффект был с серебром (никакой звонкости несмотря на стереотипы, просто что-то иначе), но не так чтобы "надо менять".

Member
Фото: 216
А как думаете, 4S11 в Allcables , чьего производства? Думаю купить на пробу.

Member
Kryloff и товарищи! Может я не далёкий, но где вы берёте лузлесс записитого что слушаете, без косяков мастеринга и сведения? То есть, чтобы слушать не сгенирированное искуственно что-то аля бенчмарк и делать вывод что кабель или трансформатор лучше. А прям музыка, запись без косяков? У меня таких записей наберётся с десяток, не более. Где взять ещё? В жанрах Рок, метал, классика, альтернатива, блюз? Предпочтительно всё лицензионное, так как если нравится, то запись покупаю.

Member
Предупреждение 
Фото: 0
такой кабель никто не слушал? https://www.audiomania.ru/bulk_mic_cabl ... 0106b.html
чето отзывов много на нонейм кабель. фирма насколько смог прочухать или по крайней мере завод в Латвии (этикетка на бобине)
Там ещё пожар был несколько лет назад, может не на самом заводе на территории или рядом. А может и не был

Member
Фото: 241
Kryloff писал(а):
А как думаете, 4S11 в Allcables , чьего производства?

там их 2 Китай и Япония, уточняй что нужен Япония.
Лучше купи тут (https://gs-corp.ru/brend/canare/): я у них весь канар брал.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Rexcor писал(а):
но где вы берёте лузлесс записитого что слушаете

Со своих дисков фирменных делал, потом менял, продавал. А также в качестве "послушать" всем известные заболоченные трекер.
И безусловно выбирать среди обилия левых записей, годов, изданий, чтобы найти свое и чистое...

Member
Rexcor писал(а):
где вы берёте лузлесс

Это день вчерашний. Щас в теме DSD (SACD).

Member
Kryloff писал(а):
Щас в теме DSD (SACD).

я не оценил, кроме проблемы с хранением. Разницы не слышу, кроме как на некоторых старых исполнителей звучат лампово близко к винилу. Но это не стоит размера в 4-8 раз... :bandhead:
И не понятно как проверить, что не развод запись.

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
я не оценил, кроме проблемы с хранением. Разницы не слышу, кроме как на некоторых старых исполнителей звучат лампово близко к винилу. Но это не стоит размера в 4-8 раз...
И не понятно как проверить, что не развод запись.

В ДСД никакого винила и лампы нет и поблизости.

Member
Kryloff писал(а):
В ДСД никакого винила и лампы нет и поблизости.

Ой, что же ты буквально воспринимаешь... У меня есть записи, старые, на которых ДСД воспринимается более теплой и мягкой нежели таже запись во флак.
А в целом написал разницы не слышу и считаю самовнушением! Допускаю, что на системе за 10 млн $ можно услышит разницу.

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
А в целом написал разницы не слышу и считаю самовнушением! Допускаю, что на системе за 10 млн $ можно услышит разницу.

Patricia Barber "Cafe Blue" flac и DSD - две гигантские разницы. И то и другое есть на забаненном трекере.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Ну и еще вопрос: каким макаром ты воспроизводишь ДСД? Если с компа через AIMP, дальше по USB на ЦАП, то тут и с МП3 разницы не будет.

Member
Kryloff писал(а):
Это день вчерашний. Щас в теме DSD (SACD).

Где взять тот же Deep Purple - Child in time?

Member
Rexcor писал(а):
Где взять тот же Deep Purple - Child in time?

Нигде. Он не издавался на SACD. Старье нормально звучит и на CD. В те времена записывали довольно примитивно, поэтому ДСД тут не поможет.

Member
Kryloff Ну из современного In Flames, русское Louna и Amatory наврядли, но всё же. Что за форматы слушаете и на чём записано или в цифре распространяется через сервисы?

Member
Rexcor писал(а):
Ну из современного In Flames, русское Louna и Amatory

Ээээ, да вы батенька очередной любитель долбежки в узком динамическом диапазоне. Нахрена вам ДСД? слушайте мп3

Member
Kryloff писал(а):
Ээээ, да вы батенька очередной любитель долбежки в узком динамическом диапазоне.

Из современного, да. А так из того что слушаю создано с 1960-ого по 2010

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Из нового, может заинтересует меня 9-ого числа новый S&M металлики

Member
Rexcor попробуйте послушать джаз, сразу выявите все косяки вашей системы. На долбежке кривость системы не выявить. В долбежке нет натуральных тембров и очень узкий ДД.

Member
Kryloff писал(а):
попробуйте послушать джаз, сразу выявите все косяки вашей системы

Например? С чего начать?

Member
Kryloff писал(а):
Ээээ, да вы батенька очередной любитель долбежки в узком динамическом диапазоне.

Да главное что не долбежки в сраку :lol:

Крылов, при чем тут динамический диапазон?

Member
Rexcor писал(а):
Например? С чего начать?

Да с той же Patricia Barber и начните. У нее все записи аудиофильские, там и вокал, и рояль, и барабаны отлично записаны. И это не совсем классический джаз. Мне зашла настолько, что теперь в машине слушаю))) Начните с альбома Cafe Blue в ремастеринге 2002 года, он был выпущен на SACD (DSD64) - он есть на забаненном трекере. Или вот https://www.discogs.com/ru/Patricia-Bar ... se/8477082

Иван555 писал(а):
Крылов, при чем тут динамический диапазон?

Вы, Иванушка, какие то дурацкие вопросы в последнее время стали задавать :?: ДД для того и нужен, чтобы музыка не звучала, как унылое говно из радиоточки. В живой записи джазбэнда (на хорошие микрофоны) динамический диапазон будет реальный и без всякого студийного усреднения, и слушать такое интересно, звук захватывающий. А металл звучит в узком ДД, то есть всегда тупо громко. Там нет разных цветов звука, там всегда один цвет с небольшими вариациями.

Member
Rexcor писал(а):
Например? С чего начать?

Мне понравился альбом Scott Bradlee's Postmodern Jukebox - 2019 - Jazz Age Thirst Trap, с вокалисткой Дани Армстронг( и не только, но её вокал прям поразил). Живой звук, великолепный вокал.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16202 • Страница 492 из 811<  1 ... 489  490  491  492  493  494  495 ... 811  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа