Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64103 • Страница 493 из 3206<  1 ... 490  491  492  493  494  495  496 ... 3206  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 2
Приветствую всех!

Есть усилитель HK 3490 (выбирал из-за наличия независимых цифровых входов и бюджета).
Теперь не могу подобрать акустику... (да и звуковую карту пока тоже).

Помогите плз. Бюджет до 15000, полочники.
Спасибо.

Member
XaXaTuN Почитай обзор своей акустики на ixbt.com там опсиан декодер. Но один фиг толку от этой 5.1 для ТВ нету и не будет.

Member
Как играют Kef iQ3 в связке с Cambridge Audio Azur 640A v2?(лучше чем Cambridge Audio Azur 640A v2+Monitor Audio Bronze BR2)?
Подойдёт ли кабель Qed Silver Aniversary для соединения усилитель-колонки (нужно ли для этого разделывать провода под разьём "банан"),
и QED ONE Jack - Phono для звуковая-усилитель?

Member
Gr1ZzLy!!! Советуют NAD или Denon. KEF с NAD звучат подрайвовее, но и резче. С Деноном мягкое и не резкое звучание. Так писали на пульт.ру Сам не слушал
Добавлено спустя 2 минуты, 16 секунд
а Про Cambridge Audio пишут "сам по себе плохо звучит, с ним хорошего звука не будет". Вот так вот
Мой совет если есть возможность лучше слушай сам и не кого не спр. :-)

Member
JET86 писал(а):
Добавлено спустя 2 минуты, 16 секунд
а Про Cambridge Audio пишут "сам по себе плохо звучит, с ним хорошего звука не будет". Вот так вот
Мой совет если есть возможность лучше слушай сам и не кого не спр. :-)

Возможности послушать нет и не будет пока не перееду из своего города :wink:,
здесь писали что Cambridge+MA BR2 не плохо звучат, хотел узнать как звучат Cambridge Audio 640 v2+Kef iQ3, отпишитесь кто слышал.

Junior
OM.Stream писал(а):
XaXaTuN Почитай обзор своей акустики на ixbt.com там опсиан декодер. Но один фиг толку от этой 5.1 для ТВ нету и не будет.

блин он дорогой - 9кусков....

Member
Robbin т.е. когда плейстейшен ничего не проигрывает, а даёт просто пустой многоканальный LPCM, например в меню?
Raystlin HK имеет достаточно задорный нрав. Напористый, я бы сказал. Верх не акцентирует, так что можно попытаться подобрать что то поярче. Мог бы сказать MA RS1, но баса там не фонтан, хорошо подойдут для вокала и спокойной музыки. Всё зависит от ваших предпочтений.
Gr1ZzLy!!! Qed Silver Aniversary определенно очень хороший кабель, можно брать не думая. Бананы - это удобно, если есть деньги - обязательно сделайте. Из межблочников посмотрите AudioQuest Copperhead.

Junior
NightXRay
Именно так, или если LPCM с блю-рея в тихих моментах на большой громкости фон такой, что хочется повеситься. В настройках конечно можно отключить поддержку LPCM но разница между LPCM и DTS-HD просто огромна и мне не очень хочется пользоваться худшим, зная что можно получить лучшее.

Еще может подскажешь почему фон при подклюении компа так сильно зависит от того что на экране? Например если фотка то шума нет, если немного текста то слегка фонит, если один сплошной текст на весь экран то просто звон. Как нибудь можно оградить этот источник шума от компа? ДУмал может это от телика - но подключив телик к другому сетевому фильтру шум остался. Может проблема в ресивере?

Member
Robbin а соня DTS-HD и не битстримит. В случае выставления битстриминга на ресивер попадает только DTS Core в 1.5Мбита. Когда включаешь LPCM соня декодит DTS-HD в несжатый LPCM и отдаёт в таком виде на ресивер. Но это собственно отступление.
Как вариант в соне есть настройка, что то в роде тонкомпенсации для режима LPCM. Попробуй её выключить.
Вообще, если фонит при изменении того, что на экране, то явно проблема с питанием. Надо искать выход из положения либо втыканием в разные розетки, либо пытаться хоть у кого то найти очень хороший сетевой фильтр и попробовать через него. Ну как вариант тащить ресивер в другую квартиру к другой ПС3 на проверку. Тут, блин, вариантов много.

Junior
Из FAQ по основам выбора Hi-Fi техники понял, что если нет лишних денег - то и нет нормального звука
ушел покупать Yamaha 363, которая несовместима с понятием "музыка"

Member
NightXRay писал(а):
Бананы - это удобно, если есть деньги - обязательно сделайте.

Помимо удобства, какие ещё преимущества?

Junior
Gr1ZzLy!!! писал(а):
NightXRay писал(а):
Бананы - это удобно, если есть деньги - обязательно сделайте.

Помимо удобства, какие ещё преимущества?

Никаких

Member
NightXRay писал(а):
Из межблочников посмотрите AudioQuest Copperhead.

Не могу его найти. Он намного лучше чем от Qed? Посоветуйте ещё какой -нибудь в районе 1.5 тыс.руб.
Как звучит Kef iQ3 в тандеме с Cambridge Audio Azur 640A v2? Отпишитесь кто знает.

Member
Gr1ZzLy!!! писал(а):
Как играют Kef iQ3 в связке с Cambridge Audio Azur 640A v2?(лучше чем Cambridge Audio Azur 640A v2+Monitor Audio Bronze BR2)?

У Monitor Audio Bronze BR2 отличный звук и середина .

Member
NightXRay
Цитата:
Мог бы сказать MA RS1, но баса там не фонтан, хорошо подойдут для вокала и спокойной музыки. Всё зависит от ваших предпочтений.

С предпочтениями туго - слушаю все...=))) но упор на спокойной музыке, хотя иногда и потанцевать хоца. =)

Ну, а если потом саб подобрать? или это уже лишнее?

Member
Gr1ZzLy!!! писал(а):
Cambridge Audio Azur 640A v2
примерно могу сказать, вчера взял 840 но у меня с Heco в паре звучит , звучит не плохо даже сказать прилично хорошо

Member
Raystlin писал(а):
Ну, а если потом саб подобрать? или это уже лишнее?

Ну а почему бы и нет? Очень даже хорошее предложение ) Комната позволяет по-человечески всё расставить?

Gr1ZzLy!!! да берите тогда уж QED. Я думал ценовая категория чуть повыше.
По поводу АС совсем противоречивые мнения. Kef с CA обычно не совмещают...

Member
NightXRay писал(а):
да берите тогда уж QED. Я думал ценовая категория чуть повыше.

CA+Kef плохая связка это я уже понял, так что бюджет на межблочный примерно 3000 руб.
Глупый вопрос: как заказать 6 метров кабеля, продаётся по 1 метру, получается что нужно 6 шт. заказать, а привезут 6 метров одним куском?
Если выбирать из 3 усилителей к Kef iQ3 (Denon PMA-700AE или NAD C352 или NAD C325 BEE) и как Kef + (из этих 3-х) в сравнении с CA 640 v2 + MA BR2?

Мемbеr
Фото: 77
andeikaa писал(а):
Gr1ZzLy!!! писал(а):
Cambridge Audio Azur 640A v2
примерно могу сказать, вчера взял 840 но у меня с Heco в паре звучит , звучит не плохо даже сказать прилично хорошо

Его интересует как звучит Kef, а не усилитель.

Member
NightXRay
расставим все..;)
теперь купить их надо...

[off]в Питере они у нас 18000 стоят..."

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64103 • Страница 493 из 3206<  1 ... 490  491  492  493  494  495  496 ... 3206  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа