Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Ранее на мои вопросы так никто и не ответил, поэтому процитирую себя. Сразу же прошу не писать о том, что, мол, у меня хреновая акустика и наушники. Наушники в будущем сменю на более "аудиофильские"..
SK.art писал(а):
Приветствую уважаемых асусофилов. Загорелся желанием сменить свою X-FI Titanium. Присмотрелся к карте Asus ROG Xonar Phoebus. Колонки у меня 5.1 - Sven HT-480, ушки - Phillips SHP-8500. Использовать карту буду разносторонне: музыка (в основном лосслесс), фильмы с объемным звуком 5.1, ну и конечно же, игры. В основном играю только в DayZ. Перед покупкой хотелось бы уяснить некоторые моменты:
1) У карт X-FI есть возможность разложить музыку на все 5 колонок и сабвуфер. Т.е. музыка дублируется на все 5 колонок, саб, соответственно басит как положенно - все низкие частоты перенаправляются на сабвуфер. Получается довольно точный и насыщенный звук. Знаю, что встроееные кодеки такого не могут. А как с этим делом у карт асус, в частности у Фобуса? Просто музыку я слушаю как в наушниках, так и в колонках, поэтому возможность нормально слушать музыку в колонках 5.1 очень важна.
2) У карт X-FI есть возможность выставить задержки сигнала для каждой колонки, т.е. "подкорректировать" расстояние, если колонки установленны на разном расстоянии от слушателя. Т.к. смотрю фильмы с объемным звуком 5.1, эта фишка мне тоже помогает. Есть ли что то подобное у асуса? И вообще, как асусы себя показывают при просмотре фильмов со звуком 5.1?
3) Как у Xonar Phoebus обстоят дела с позиционированием звука? Играю в наушниках, позиционирование у X-FI Titanium просто шикарное - все слышно и во всех направлениях. Это мне всегда помогает выживать в DayZ.
4) Как у фобоса обстоят дела с багами, наскольно оптимизированны и стабильны драйвера? (у титаниума с этим плохо. Собственно, это одна из причин смены карты)
PS: Буду вдвойне признателен, если получу ответ от того, кто сменил карту на чипе X-FI на фобос и который также использует наушники и акустику 5.1.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
alexmol писал(а):
можно включить сурроунд
в сравнении с креативовским CMSS-3D Surround как асусовский сурроунд вам? Меня креативовский полностью устраивает. Просто где то (вроде на яндекс-маркете) читал мнение, что асусовский сурроунд много хуже.
alexmol писал(а):
Слышал что некоторые столкнулись с появлением рокота при использовании микрофона
а вот это настораживает. Использовании голосовой связи в онлайн-играх как раз в приоритете.
alexmol писал(а):
а вообще советую взять Phoebus и Creative Z, самому сравнить и оставить то что вам больше подходит
ну, этот вариант не подходит, т.к. карту придется брать под заказ. Вообще выбираю между Phoebus и ZXR. Креатив на 1.5 к дороже, меня жаба немного душит.. Вот и решил более подробно узнать о фобосе..
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
У меня такого бага с микрофоном нет, с ТС нареканий не было. Если вас жаба душит, как впрочем и меня то смысла в ZxR нет, либо нужна соответствующая акустика для раскрытия Creative. На моем Z5500 звучание Phoebus понравилосъ больше чем ZxR, особенно ето заметно на фильмах с малым битрейтом, Asus преподносит более мягко звук, а Creative выпячивает все недостатки , хотя некоторые сочтут ето как преимущество последней. У меня естъ еше неделя на раздумье, что оставитъ, хочу достать другие колонки и попробовать, если будет толк, то у ZxR естъ шанс на прописку, если нет то отправлю обратно в магазин, т.к. Phoebus меня вполне устраивает.
Member
alexmol правильно ли я вас понял, что у вас есть как Phoebus так и ZxR? Отлично) В играх какая из них лучше? Если играть в наушниках.. И, что самое главное, насколько звук в играх отличается от того же титаниума? Для меня вопрос этот так же важен. Ибо иксфай у меня 6 лет, не знаю насколько хуже звучать в играх будут софтовые карты... И будут ли..
в сравнении с креативовским CMSS-3D Surround как асусовский сурроунд вам? Меня креативовский полностью устраивает. Просто где то (вроде на яндекс-маркете) читал мнение, что асусовский сурроунд много хуже.
Тут выкладывали ссылку с роликом на ютубе со сравнением качества работы алгоритмов цэмедии (асуса) и креатива. Ссылка есть то ли в ветке про выбор карточки, то ли в обсуждении x-fi. Разница оч чётко видна. Советую найти и ознакомиться.
OverShot на предыдущем корпусе работала передняя панель. тут нет. странность заметил одну, дрова на звучку ставятся последние пару раз по минут 10. вот #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Йошкар-Ола, РМЭ Фото: 13
xonar d1, последняя версия дров с оффсайта. Щелчки, пропуски звука при воспроизведении на любом материале - pcm, dd, dts. Все лишние входы/выходы отключены. Используется только spdif. Что можно еще предпринять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2006 Откуда: Москва
Platum писал(а):
не работает передняя панель, в аудио центре включал FP но толку нет, пробовал АС97 и HD подключать. что делать?
может кому то будет полезно у меня была такая байда с Ксонар ДХ - звук то есть то его нет) решилось элементарно - панель управления - звук и убираем конфликт устройств т.е. оставляем только асус а НД аудио нах)
_________________ не все байты одинаково полезны :)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7