Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27663 • Страница 493 из 1384<  1 ... 490  491  492  493  494  495  496 ... 1384  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 36
Cerios Cryptic
штуку

Member
Фото: 4
HipHopSlam, спасибо)
Во я попал)

Member
Фото: 1
ultrafx писал(а):

Он прав. Ресивер разгрузился и стал чище играть. У вас напольники приличные в плане нагрузки даже для "топового" Пионера.

спасибо, ответ понятен :beer:

какой же рес нужен тогда для кино этим колонкам? :-)

Member
Фото: 216
nedis писал(а):

Допустим такую ситуацию: имеются в наличии два стереоусилителя мощности (разных производителей, один 2х120W, другой 2х80W), фронтальная, тыловая, центральная акустика + активный сабвуфер. Добираем один моноусилитель мощности - и у нас есть полный комлект усиления и аккустики Hi-Fi класса :)

А теперь, внимание, вопрос: какое устройство необходимо и достаточно применить для того, чтобы воспроизводить видеофайлы, выводить звук 5.1 с возможностью автонастройки звучания. Дорогущие AV-процессоры не предлагать :) Задача: Необходимо и Достаточно!

Мемbеr
Фото: 77
nedis писал(а):

В данном случае проще просто мощник на преауты. Но для кино можно ставить срез и не париться.

Member
Фото: 21
nedis писал(а):
переключил колонки на смолл и звук стал то что нужно) саб еще сильней забубнил пришлось убавлять) с колонок ушла НЧ и они заиграли детальней!

Не в ресивере дело, а в Вашем вкусе. :-)
У меня есть один друг, из бизнесменов, у него гостинная 40 кв.м... Стоит один сабвуфер и куча сателитов, которые по определению низы не играют. А доволен был!... До поры до времени.
Я так психологически не уважаю сабвуферы, по разным причинам, что однако не важно для всех. Кто-то решает вопрос баса с его помощью, мне так важнее точное разделение всего диапазона.

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
Kryloff писал(а):
Дорогущие AV-процессоры не предлагать

Что, в самом деле сложный вопрос?... Не дорогой ресивер + вся (или часть) перечисленной аппаратуры по каналам....

Мемbеr
Онкйо... Жжет... Все воткнул как надо, от проигрывателя в ресивер, из ресивера в телевизор. Аудиссей все ровно прошел и никаких ошибок не заметил. Но при включении (подачи сигнала от ресивера в телевизор), из телевизора начинает раздаваться какое-то шипение, довольно сильное. Причем шипение не от акустики телевизора, а от самого телевизора. При подключении проигрывателя напрямую в телевизор, никакого шипения нет. Пробовал все. менять кабеля, разъемы, проигрыватели, через ресивер все шипит, даже если проигрыватель уже выключен и на телевизор подается пустой синий экран от ресивера.

Что за?

Видео - http://youtu.be/Ui4JtRfmt2o

Но на видео кажется, что пишение слабое и слышно только вблизи. На самом деле его слышно хорошо по всей комнате.

PS. Звук, работа Аудиссея, мощность и пр., все нравится, если бы не шипение... Тут либо косяк поправимый, либо все собирать и нести обратно по гарантии :bandhead:

Member
На ресивере yamaha RX-v575 есть Ethernet. C обычным LAN-разъемом все понятно, а можно ли подключить через HDMI? Вот было бы превосходно!

Мемbеr
Странно, само прошло. В отчаянии уже включал фильмы, звук то все равно идет, все работает, переключал дорожки и бац, шипение исчезло. И все. Надеюсь больше и не появится.

Ну, в общем, принимайте тогда в клуб Онкйоводов.

#77 #77

Фронты -5Дб, центр -4Дб, саб -2Дб. При этом когда нужно было подогнать уровень саба под 75Дб, пришлось крутилку почти до минимума выкручивать:

Member
Фото: 36
ultrafx
Мои поздравления :beer:

Мемbеr
:beer:

Member
Фото: 1
ultrafx мои поздравления :beer:
а раньше какой рес был?

Мемbеr
Спс, до этого был старый Пионер.

Member
Фото: 0
Сейчас на акции в пульте ресивер Harman/Kardon AVR 270,мало ли кому интересно.

Member
Фото: 216
ultrafx а что за ресивер то? :) Какой Аудиссей в нем и как работает? :)

Member
Фото: 4
Kryloff, 525-ый

Member
Столкнулся с проблемой. Есть ресивер yamaha rx575. При подключении к компу через hdmi проявляется неприятный эффект: при включенном ресивере комп воспринимает его как дисплей и можно дублировать/расширить рабочий стол на него, при дублировании вроде бы все нормально; при отключенном ресивере из сети видеокарта начинает раскручивать вентилятор как будто находится под средней нагрузкой. При отключении кабеля hdmi видеокарта практически сразу остывает. Такого эффекта при подключении телека не было, и при отключенном телевизоре из сети он вообще пропадал из списка устройств вывода. Здесь же не понятно как это происходит... Кто-нибудь сталкивался с подобным? Есть ли способ решения проблемы?

Member
Фото: 241
tunderklep что-то странное у Вас :roll: Попробуйте в стандбай хдми на ресе перевести
м.б. совпадение? и нужно время, чтобы "остыла"?

Member
(AMD)OPTERON И я удивляюсь...
Вроде бы в стенд бае и находится. Забыл уточнить, что при отключенном ресивере из сети на него расширяется рабочий стол :shock: Т.е. он в списке дисплеев. Перевел в дублирование, но все равно проблема осталась.
Видяхе точно остыть не нужно - все отключаю из сети, включаю только пилот компа, загружаю холодную систему и сразу нагрев. Выдергиваю HDMI - тут же тишина :?:

Мемbеr
Cerios Cryptic писал(а):
Kryloff, 525-ый

Угу. Как угадал? На него щас очень хорошие скиди, наверное их распродают из-за выхода 535. Как увидел, сразу взял. Изначально планировал Денон 1000, но 525 обошелся на треть дешевле при том, что изначально он позиционировался дороже Денона. Тот же 535 сейчас стоит на ту же треть дороже Денона и вполовину дороже 525. Причем в 535 (как и всей новой линейке) мощность снизили и отказались от Аудиссея, что вообще печально.

Audyssey MultiEQ, работает нормально вроде. Я просто не знаю, где параллель между работой Аудиссея и работой ресивера, поэтому не могу сказать, кто больше вносит изменений. Тем более помимо Аудиссея работает еще и Dynamic EQ. Все это вместе создает хороший и ровный эффект театрального звука. Единственное, что сразу бросается в уши - это работа в низкочастотной части, тут Аудиссей на пару с Онкйо работают на пятерку.

Сейчас вот качаю рипы по 40Гб, вчера полдня качал пару-тройку фильмов и демо-ролики, которые здесь недавно выкладывали. Сегодня только буду оценивать, специально для этого взял внешний жесткий и всеядный БД-проигрыватель.

Последний раз редактировалось ultrafx 11.08.2014 14:19, всего редактировалось 3 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27663 • Страница 493 из 1384<  1 ... 490  491  492  493  494  495  496 ... 1384  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа