Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38208 • Страница 493 из 1911<  1 ... 490  491  492  493  494  495  496 ... 1911  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
Фото: 7
6a3apoB писал(а):
http://www.vegalab.ru/forum/showthread. ... VU-Player-играет-лучше-Фубара?p=1065874&viewfull=1#post1065874

Послушал пару минут и полюбил свой винампег еще больше. Такое мыло дает этот вуплеер...и панорама куда-то девается :gun:

Member
Писал страницей ранее. Пожалуйста, помогите решить проблему выбора звуковой.

Есть Audigy ZS2, которая под 7ой стала трещать и всячески плохо себя вести, похоже из-за того, что сидит на одном прерывании с видяхой. Прерывания перераспределить не могу, карту переставить в другой слот не могу, настройки PCI Latency нет в BIOSе (ASUS P5Q-E). Назрело желание сменить звуковушку. И есть 2 вопроса:

1. Кто-то сталкивался с похожей проблемой на X-Fi семействе в 7ке? Спрашиваю к тому, что хочу купить X-Fi gamer, а он тоже PCI и наверное займёт одно прерывание с видяхой.

2. Если купить X-Fi Xtreme Audio pci-ex (sb1042 или 0790), очевидно проблема прерываний меня минует, но потеряю ли я в звуке относительно своей Audigy 2ZS?

На компе только слушаю электронную музыку 320кбпс на системе с простеньким ресивером ямаха и 4 АС простого уровня.

Community Manager
Nutty_G писал(а):
Есть Audigy ZS2, которая под 7ой стала трещать и всячески плохо себя вести, похоже из-за того, что сидит на одном прерывании с видяхой.

Странный какой-то глюк. Может, переставить винду из другого дистрибутива? Или, если тачскрина и прочих требующих 7 вещей нет, поставить нормальную версию (т.е. ХР).

Nutty_G писал(а):
2. Если купить X-Fi Xtreme Audio pci-ex (sb1042 или 0790), очевидно проблема прерываний меня минует, но потеряю ли я в звуке относительно своей Audigy 2ZS?

Уж точно не приобретёте, это обрезок, внутри емнипс ливчик, хотя в новых может что-то другое, но все равно затычка для слота.

Надо брать Titanium.

Member
4e_alex писал(а):
Не очень акустика для карт такого уровня. Беспроводные задние колонки означают нечувствоительность этих колонок к звуковой карте, у них свои ЦАПы.
Понятно...т.е для проводной акустики лучше X-fi Elite Pro, а для беспроводной X-Fi Titanium
достаточно? Если не делать сильный упор на игры, (интересует 10-20%, не больше - в основном Starcraft 2 и Diablo 3), то Xonar сильно проигрывает X-Fi? Смущает ситуация с драйверами карт Creative на Win 7, а хочется сидеть именно на ней

Member
Varg 'Euthanasiologist', ну я про него много что читал, что мол дрова кривоватые под 7ку для линейки Аудиджи выпустили и народ спасайется по-разному, в основном устанавливая дрова от Даниэля на чистую систему, что иногда помогает или увеличивая параметр PCI Latency timer. Пока вытащил ТВ-Тюнер и вместо него поставил карту, потому что треск принял угрожающие моему психическому здоровью масштабы.

Насчёт экстим аудио не нашёл пока инфы по этим чипам, поэтому сохранялась некоторая надежда что всё не так плохо :)... геймер не устраивает писиаем - опасаюсь по поводу того же треска и прочих косяков, хотя не встречал таких проблем на форумах... а ближайшая карта под писиэкс действительно титаниум и она оч.привлекает, но у меня сейчас машина в ремонте, новый корпус купил и куча всяких трат, так что даже лишние 3К на звуковуху не вариант (...

З.Ы. ХР уважаю и люблю, держался до последнего на ней, но по весне сдался, после падения рейда... новый софт под неё точат, железки свежие многие только под 7ку дровами оснащают... 64-бит опять же... хотя ХР 64 у меня тоже есть, но сидеть на инглише или кривом самопальном MUI не хочу + глупо конечно, но 7ка симпатичнее...

Community Manager
El писал(а):
Понятно...т.е для проводной акустики лучше X-fi Elite Pro, а для беспроводной X-Fi Titanium достаточно? Если не делать сильный упор на игры, (интересует 10-20%, не больше - в основном Starcraft 2 и Diablo 3), то Xonar сильно проигрывает X-Fi? Смущает ситуация с драйверами карт Creative на Win 7, а хочется сидеть именно на ней

Если у вас акустика уровня меньше $100/динамик (включая твитеры), это вообще не должно волновать, если уровня $150-$200 (причём подразумеваются деревянные корпуса и цена не включает саб) - то может быть стоит взять E-P как бы с запасом, хотя тоже зачем запас - уберут простой PCI с новых плат (уже выпускают без него) и привет.

Nutty_G писал(а):
Пока вытащил ТВ-Тюнер и вместо него поставил карту, потому что треск принял угрожающие моему психическому здоровью масштабы.

А, тв-тюнер. Тогда понятно, с чем проблемы.

Nutty_G писал(а):
а ближайшая карта под писиэкс действительно титаниум и она оч.привлекает, но у меня сейчас машина в ремонте, новый корпус купил и куча всяких трат, так что даже лишние 3К на звуковуху не вариант (...

Ну разница не то чтобы большая. Младше X-G все равно ничего толкового нет.

Nutty_G писал(а):
З.Ы. ХР уважаю и люблю, держался до последнего на ней, но по весне сдался, после падения рейда... новый софт под неё точат, железки свежие многие только под 7ку дровами оснащают...

Ну не знаю, у меня железо уж новее некуда, и ни разу не замечал проблем с дровами под ХР, при том что 64-битная. И софт весь работает под ХР не хуже или лучше (много софта под вистой и выше не идёт), и игрушки (упомянутый Ф3 - да, я настраивал конфиги и задержки, но все равно рано или поздно срывается в заикания или тормоза). Кстати, вообще говоря, с 4 ГБ 64 бита и не нужны, все равно разница в доступном объёме в основном съедается увеличенным расходом.
Но это личный выбор. Я лично на семёрке выдержал три месяца, терпимо было, но как вернулся обратно - словно из душного офиса на открытый воздух.

Advanced guest
El писал(а):
в основном Starcraft 2

Во втором старкрафте зонар просто никакой.
El писал(а):
то Xonar сильно проигрывает X-Fi?

Если в игры не играть, то зонары лучше (кроме Elite Pro, она на одном уровне с D2). Но такие ньюансы не для логитеховских 5.1.
El писал(а):
Смущает ситуация с драйверами карт Creative на Win 7

Чего? Хорошая там ситуация.

Member
Фото: 6
4e_alex писал(а):
.

chs177
D2 обладает практически референсным звучанием. Это наиболее удачная карта асуса.

Значит не зря я ее взял:)
И по звуку понравилась.
Долго думал ее брать или Essense ST.
Спасибо за помощь в выборе!

Member
6a3apoB писал(а):
Karats ваша беда состоит в том, что вы просто не слышали хорошего звука, не имеющего ничего лишнего\нового и никакой отсебятины.

А вы слышали? И где? :spy:

Member
4e_alex
Цитата:
У MAYA выходы небалансные.
Да и входы в линейном режиме тоже становятся небалансными, если на то пошло.

Да-да, спасибо :) Я просто перепутал MAYA44 c Infrasonic quartet, у которой выходы балансные. Думал, раз они на одном чипе, то у них и выходы одинаковые
Betalsonchik
Цитата:
видел в продаже переходники с 6,3 на 3,5 кажется в районе 50р стоят

Они везде есть в продаже. Такой мы и поставили ;)

Advanced member
4e_alex писал(а):
Не замечал на D2

у его ЦАП выходной ток в два раза меньше

4e_alex писал(а):
и тем более Elite Pro

у неё вообще нет i/u

4e_alex писал(а):
Тяжеляк на них наоборот звучит очень хорошо, есть драйв, но он не утомляет

в сумматоре 2114 звучит именно так - грубовато и напористо

4e_alex писал(а):
Fallout 3 и Oblivion

насколько там фатально?

4e_alex писал(а):
На софтовых креативах или не в игровом режиме fallout 3 благополучно виснет с alchemy после первой же очереди из автомата.

ага, значит не только у АСУСа проблема. кривость самой игры?

Advanced guest
GReY писал(а):
у его ЦАП выходной ток в два раза меньше

GReY писал(а):
у неё вообще нет i/u

И? Приходим к тому, что на других картах эффекта нет по различным причинам.
GReY писал(а):
насколько там фатально?

От пропажи звуков (чаще oblivion) до висяка игры (чаще fallout).
GReY писал(а):
ага, значит не только у АСУСа проблема. кривость самой игры?

Скорее требовательность ее движка к латентности аудиобуферов. У F3 в большей мере, чем у обливиона. Софтовый звук не может держать такой жесткий стандарт, который нужен ему. В первых бетах алчеми в 2007 году обливион был одной из редких игр, где тот лажал в режиме транслятора. Тогда транслятор алчеми тоже вносил свои задержки, в отличие от нынешних версий, и в игре не было звука. Кстати, обливион - единственная игра из более-менее современных, в которых второй ауреал вортекс работает на всю катушку и вообще не глючит. Вобщем, интересная ситуация.

Member
4e_alex писал(а):
в которых второй ауреал вортекс работает на всю катушку и вообще не глючит. Вобщем, интересная ситуация.
И что A3D 2.0 там работает? :?:

Advanced guest
Конечно же никакого отстоя из 90х типа A3D в игре 2006 года нет. Вортекс может DirectSound3D HW какбы.

Member
Varg 'Euthanasiologist'
Цитата:

А в чём проблемы? :)

Member
Фото: 5
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):

Это тут не причём. Как с тюнером так и без него на семёрке есть проблемы с Audigy 2 серией.

Member
Здравствуйте. :-)

Все время сижу на встроенном звуке материнской платы :gun: Посоветуйте хорошую звуковую карту до 4к.
Надо для домашнего использования, музыки/фильмов, работ в Traktor Dj Studio, ну и в игры поиграть тоже, я не аудиофил, думаю, что почти любая внешняя звуковая карта, по качеству звука на слух будет "даром свыше", по сравнению со встроенным звуком. :-)
Единственное требование поддержка ASIO 2.0, это необходимо для адекватной работы Traktor Dj Studio.

Сам выбрал Creative X-Fi mX Xtreme Gamer RTL (http://samara.positronica.ru/sound-card/creative-68213/), что о ней скажете?
Посоветуйте свой вариант :-)

Member
Keld писал(а):
Посоветуйте свой вариант
А чё тут думать?
ASUS Xonar D2 - ударим одним махом по Creative Technology, встроенному звуку и бездорожью! :lol:
Серьёзно, после Xtreme Gamer это следующий уровень. Брать! :-)

Member
Фото: 5
Clay Allison
Вы даже не спросили на чем он слушать собрался, а уже советуете.

Member
Ханыга писал(а):
Вы даже не спросили на чем он слушать собрался, а уже советуете.
А вы меня за это арестуете или расстреляете на месте? :haha: :weep: :lol:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38208 • Страница 493 из 1911<  1 ... 490  491  492  493  494  495  496 ... 1911  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа