Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Это так, к свединию (цитата, из шапки темы, по вашей карте):
Bydlyak писал(а):
....Не являются картами на основе аудиопроцессора X-Fi: - XtremeAudio. Плата SB0790. Обновленная версия Live! 7.1 24bit. Нововведения заключаются в новом виде панели управления (копирует Entertainment Mode настоящих X-Fi), новых алгоритмах CMSS, EAX 4.0 (Live! поддерживает 3.0) и добавлении Crystalizer. Качество звучания всех этих эффектов отличается от аналогов в полноценных X-Fi в худшую сторону. К тому же выполняет все расчеты центральный процессор, как на встроенном звуке. Данная карта настоятельно не рекомендуется к приобретению....
Была похожая ситуация (ОС Win7 х64 Elit pro) решилось после того как CCL сбросил все настройки по умолчанию, после чего там в "Устройствах воспроизведения" установил устройство по умолчанию "S/PDIF" а в его свойствах на вкладке ... (не помню на какой...) поставил все галочки типа "96 кГц", "41 кГц" и на против "DTS" и еще чего то... после чего запускаю фильм и проблымы больше такой не появлялось
Попробовал, проблема осталась Какие еще могут быть варианты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: с Планеты Же
Словил косяк странный - WinXP sp2 сегодня заметил что карта перестала напрочь переключаться в Gamemode, только En и Audio. Думал это просто глюк и пройдет при перезагрузке ан нет (( Блин даже не знаю куда копать - переустанавливать дрова?
Еще странная особенность при загрузке теперь карта всегда с галкой Mute! ее надо снимать постоянно Звук воспроизводит вроде нормально но вот чего с софтом случилось? Ну и сама перезагрузка идет теперь не 15-20сек как обычно а целых 3 минуты комп чего-то думает
Да карта Gamer PCI - дрова 6.0.1.1373
Добавлено спустя 16 минут 30 секунд: Нда пощелкал теперь вообще любой софт от карты не пашет даже а звук играет чего за бред происходит в логах пусто, как удалять дрова правильно от Креатива? Стандартно или чистить еще надо после них?
Member
Так вопрос снят - сделал Восстановление с помощью образа диска - 3х основных пакетов управления и стало нормально переключаться, хм видимо какой-то файл побился на винте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2008 Фото: 3
вчера купил creative gamer сразу поставил вот эти дрова Creative X-Fi Support Pack 2.0 (модифицированные Daniel K) все вроде хорошо, но может есть какие нибудь тонкости по настроики для игрового режима чтоб в наушниках был сураунд (может кто нибудь скинет свои настроики желательно картинками) поиграл вчера в бателфилд бед компани 2 вроде хорошо но может что то надо поднастроить.. и еще как сделать настроики чтоб система 4.1 в фильмах и играх была хороша (колонки логитеч z-540, наушники сенхи 515 hd) и еще я подключил их так к первому (то бишь зеленый вход) подключил удлинитель для наушников( колонок) и когда надо колонки чтоб работали передние вкл колонки. когда нужно наушники вкл наушники (сильно ли я теряю в качестве?) тыловые колонки вставил в второй ход помоему он там синии. заранее спасибо за ответы. покупкой вроде как доволен хотя тестил недолго где то часа 3-4 поиграл в игру и посмотрел фильм в блюрей 21 очко.
Хочу прикупить X-Fi Extreme Gamer для Battlefield bad company 2. Сейчас встроенный звук от реалтека. насколько я понял у игры нет поддержки EAX и ещё нескольких "фишек" ? Хотелось бы узнать мнение стоит ли покупать данную карту для существенного улучшения звука?
Member
MEX-74 писал(а):
TGR3 Где панель X-fi?
что?
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
RiderZ писал(а):
Хочу прикупить X-Fi Extreme Gamer для Battlefield bad company 2. Сейчас встроенный звук от реалтека. насколько я понял у игры нет поддержки EAX и ещё нескольких "фишек" ? Хотелось бы узнать мнение стоит ли покупать данную карту для существенного улучшения звука?
ну я как бы брал гамер для нее тоже вот вчера поиграл но не долго как поиму стоить она 3 рублей или нет тут отпишусь тебе.. сегодня вечером буду тестить настроил по сылке которую сам дал здесь... но музыка стала бассистая это мне понравилось...
_________________ интересует у кого нибудь есть 6 ядерник от амд т1100 или 1090 и 570 жираф как показала себя она в бете БФ3
Member
RiderZ писал(а):
Жду =)
поиграл я в нее... позиционирование хорошие.. звуки интереснее... но если тока для бфбк2 брать эту видяху за 3 рубля я не стал.. бы а так в совокупности к играм, музыка интереснее стала звучать... фильмы... вот из-за этого стоить... так как это оптимальный вариант... я пока не готов отдавать 10 рублей за елит про.. хотя навено не когда не буду готов... хотя может у меня мишка наступил на ухо и я не чувтсвую всей прелести перехода с встроеного реалтека кстати асл889 на креатив гамер... ну так как узкое место в компе было имено в звуке, а звук я хотел давно прикупить , то вот сделал себе подарок на ДР и впринцепе не сожалею, но и не кипятком не писаю (может быть пока не писаю)
_________________ интересует у кого нибудь есть 6 ядерник от амд т1100 или 1090 и 570 жираф как показала себя она в бете БФ3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: Украина, Киев
RiderZ у моего друга тоже встроенная звукавуха, и он прикупил X-Fi Xtreme Gamer - правда игра БФ2 - но говорит что разницу сразу услышал - говорит слышит как чеку выдернул противник (если он близко) или по шуму определить где находится враг. Я себе изначально купил X-Fi Xtreme Gamer, так что подтвердить/опровергнуть его слова, увы, не могу (так как я все слышал изначально). Но эту звукавуху я ему советовал.
_________________ Seule la force paie! - Права только сила!
Member
Только для Batr2 и современных игр не стоит - сейчас полностью софтовый звук в новинках увы, будет лучше позиционирование скорее всего и все, X-FI очень хороша в кино и чем круче звуковая дорога в фильме тем это более заметно и неплоха для музыки имхо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: Украина, Киев
neSaint писал(а):
сейчас полностью софтовый звук в новинках увы, будет лучше позиционирование скорее всего
сейчас пообщался другом (с еще одним), пересела с SupremeFX II (AD1988B, кстати у меня тоже такая где-то валяется) на X-Fi Titanium Fatal1ty Professional - говорит что позиционирование в играх однозначно улучшилось (игра та же - БФ2).
_________________ Seule la force paie! - Права только сила!
Advanced guest
neSaint писал(а):
Только для Batr2 и современных игр не стоит - сейчас полностью софтовый звук в новинках увы
Отнюдь. Игр исключительно с софтовым звуком не больше, чем 3 или 4 года тому назад. И даже в таких запущенных случаях как Bad Company 2 для пользователей наушников или 2.x игровая карта по-прежнему крайне полезна.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2009 Откуда: Харьков
pakich_by писал(а):
Crem@tor писал(а):Доброго дня!Имеется звуковая карта Elite Pro. До покупки усилителя NAD C372 претензий не было, но с покупкой заметил довольно громкий шум параллельно с музыкой (игры, фильмы, или же просто работа в ОС). Шум создается системой, т.к. реагирует на движения мышки. При просмотре фильмов ярче всего заметно, когда тихие сцены и т.д. Помню ранее писали о подобной проблеме, как вариант решения предлагали изолировать звуковые гнезда на карте от корпусного крепежа. Так и сделал, но шум исцез на ~10% =(У меня сейчас такая паника, вплоть до смены звуковой карты! Возможно есть выход из данной ситуации?ОСь win 7 64b, переустанавливал, результата - "0".
Шум исчез причем серьезно исчез, когда к панели заземление подвел! после чего не мышку не слышно, и в колонках шум стал еле еле слышен.... PS. Вот если бы еще что нибудь заземлить... и видеокарта стала бы луче работать...
Advanced guest
TGR3 Да во многих. Но ничего называть не буду. Ставить и проходить игру чтобы почуствовать великолепие железки - это мягко говоря неправильно. Должна доставлять игра своим геймплеем и это индивидуально, а все остальное - рюшечки и тесемочки.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10