WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: Сургут
Raystlin ну да, совсем недавно они стоили около 15-ти )
Gr1ZzLy!!! С Denon вы получите более мягкое звучание, с NAD нечто порезвее и понапористее ) Акустический кабель обычно продают одним куском.
_________________ -= Воин AMD OverClub =- -= TSC! Russia member =-
Чому в Путіна так багато охоронців? Тому що поодинці вони його бояться.
Буду брать CA 640 v2 + MA BR2, как лучше подсоединить классически: QED Silver Anniversary XT
или Bi-Wire:Qed Original BW, первый кабель посеребренная медь, второй обычная бескислородная?
Подскажите интернет магазин, в котором продают разделанные кабели.
Есть ли разница, кроме цены, между QED Airloc A4P Banana plug и QED Airloc APNX Banana plug?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2004 Откуда: Испания
Господа, такой вопрос, нашел где в нашей деревне можно купить B&W685 + Rotel RA-04 (пульт мне не нужен, и платить за него 150 уе 05 серия, я не хочу) по нормальным ценам. Вопрос потянет ли этот усилок эти колонцы в полный рост? Насколько я знаю у них импеданс скачет довольно прилично, не раз читал в обзорах что это большая нагрузка для усилка, сможет ли этот ротель их осилить? Может кто имел дело с подобной связкой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
NightXRay только что перечитал ваш отзыв о MA RS1 и решил немного прокоментрировать . Всё именно так как вы написали... Меняя бронзы на RS я был уверен что и НЧ диапазон улучшится и как же удивился когда НЧ стало существенно меньше.. Зато вокал и спокойная музыка просо БЭСТ. Enya али там Ametistium звучат бесподобно... Решив не останавливаться на достигнутом RS1 подкрепил Rel Quake и счастье настало теперь с удовольствием слушаю и ритмично забойное.
зы. на RS я вообще фазики заткнул чтоб вся НЧ нагрузка лежала на кваке.
Member
Voron да, они на самом деле классно играют то, что могут в силу своего объема. Может быть это одно из лучших, что есть за такую цену для 2.1 систем или для стерео в совсем маленьких комнатах.
Gr1ZzLy!!! в вашем случае с Bi-Wire заморачиваться не стоит. По поводу магазинов с разделкой - поинтересуйтесь в pult.ru
Бананы выбирайте какие понравятся, или какие рекомендует производитель для того или иного кабеля.
Возвращаясь к межблочнику - опять же AQ Copperhead. В pult.ru вроде есть
Member
Voron да, они на самом деле классно играют то, что могут в силу своего объема. Может быть это одно из лучших, что есть за такую цену для 2.1 систем или для стерео в совсем маленьких комнатах.
Gr1ZzLy!!! в вашем случае с Bi-Wire заморачиваться не стоит. По поводу магазинов с разделкой - поинтересуйтесь в pult.ru
Бананы выбирайте какие понравятся, или какие рекомендует производитель для того или иного кабеля.
Возвращаясь к межблочнику - опять же AQ Copperhead. В pult.ru вроде есть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: Україна
Voron писал(а):
Меняя бронзы на RS я был уверен что и НЧ диапазон улучшится и как же удивился когда НЧ стало существенно меньше.. Зато вокал и спокойная музыка просо БЭСТ.
Вы сравниваете Monitor Audio Silver RS1 и Monitor Audio Bronze BR2 ? Или напольную серию ?
_________________ Да шо вы уже такое знаете, чего я вам ещё не рассказал? :)
Member
SoVaR по вашему это абсолютно нормально после фразы "перечитал ваш отзыв о MA RS1" переключиться на обсуждение напольников? зы. напольная серия RS не особо нуждается в "подкреплении" сабом
Последний раз редактировалось Voron 31.03.2009 15:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Gr1ZzLy!!!http://www.topmart.ru/img/gimg/big/kram ... -_2rca.jpg вот такая штука вам поможет. Есть более качественные (красивые) реализации такими фирмами как Vivanco, например. что то Copperhead в пульте стоит аж 3700 за метр... обалдеть.
Member
Voron писал(а):
перечитал ваш отзыв о MA RS1
Не моя фраза , прост не обратил внимание , но и бронзы с РС не одной ценовой категории , так что прямое сравнение как то ...
Я РС не слышал , а про бронзы интересуюсь. Очень понрвились .
Member
SoVaR вы задали свой вопрос увидев мой пост адресованый NightXRay , но почему то не потрудились прочитать его внимательно.... NightXRay высказал своё мнение о RS1 я прокоментировал его.. Откуда у вас могли взяться мысли что разговор пошёл о напольниках я не знаю. Обычно одного ценового диапазона сравнивают разных производителей, если же идёт сравнение моделей одного производителя то это наверно разумно что разного ценового диапазона... чтоб понять что же таки приобретается за бОльшую или теряется за мЕньшую цену. Бронзы у меня были ПЕРВЫЕ, ехал за вторыми, но не успел и с горя взял первые... 2 года слушал их на озвучке компа и был доволен. Но как известно всегда хочется чего то большего и по распродаже купил за пол цены RS1... Но баса оказалось маловасто и пришлось уже за полную стоимость брать кваку . Зато теперь доволен как слон и абсолютно не тянет включать напольники........
Member
Voron писал(а):
но почему то не потрудились прочитать его внимательно....
Трудно и читать внимательно посты и работу работать . К чему эти придирания ? Ну не обратил внимания , проехали ...
Voron писал(а):
по распродаже купил за пол цены RS1...
За пол цены это хорошо . Меня интересует бронзы 2 , точнее их богатая и чистая середина. Вы лышали BR2 ? Как они в сравнении с 1ми (кроме НЧ , т.к. у 1х нет ФИ) ? Стоит ли переплачивать за 2е , 1е чуть меньше и динамики кажется теже что и у 2х ?
Voron писал(а):
Но как известно всегда хочется чего то большего
Так я о том же , думал все взял. А не тут то было , услшал бр2 и захотелось с ними сделать двойное стерео (или как там его) .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2007 Откуда: издалека
Zmeevi4ok писал(а):
А что посоветуете из карт?
Так смотря сколько денег собираетесь потратить...
Цитата:
И что сказали бы про ASUS XONAR ESSENCESTX/A?
Ничего толколм не скажу -- ибо не слушал, и даже в руках не держал Но в теории -- вещь относительно неплохая, заведомых багов вроде бы быть не должно. Но с равным успехом можно смотреть на E-mu, тоже приемлемые штуки, почти все, кстати. Audiotrak Prodigy похуже будет.
Цитата:
Просто мне раньше казалось,что записи сделанны с такими вот "эффектами"(не элетроника,инструментальная музыка разнообразных жанров)
Вопрос-то непростой... фактически, режиссёр и сам не всегда представляет, что же конкретно он наворотил Потому многие относятся ко всяким пространсвенным эффектам легко и непринуждённо -- музыка понятна? Тогда всё нормально. А "ширина и глубина сцены" -- это вторично и даже третично Меня вот совсем иное волнует и интересует в звуке системы.
Цитата:
а это пкд лажовые...
Да разные они. Даже не все простенькие и дешёвые пригрыватели начала-середины 90- были плохи, попадались весьма удачные машинки. Звёзд с неба не схватишь с мизерным бюджетом, но этого большинству и не нужно. Слушали же Maranz CD63/SE! И даже кому-то нравился А ведь бяка...
Цитата:
Собственно хочу м аудио на помойку отправить...
Совершенно "никакие" рукоделия
Цитата:
З.Ы:Позавчера перенес систему в комнату 18 кв\м и обомлел...масштаб и объем,"ощущение присутствия"...очень приятно слушать.
Вот-вот... а теперь ещё стоит подумать, как АС поставить -- это большое дело, а ведь можно ещё "поиграть" с отражениями и поглащениями (коврами , скажем)...
Да, ещё и слушать нужно не на стоящим вплотную к стене диване или кресле, его хотя бы на 50-70 см стоит отодвинуть. И т.д.
Zmeevi4okMichey по поводу Xonar'а могу сказать, что сам давно интересуюсь этой штуковиной. Отзывы преимущественно восторженные. Тестов на русском мало, вот один вменяемый.
http://itc.ua/node/36625 в нем кстати идет сравнение с E-MU 1820.
Member
SoVaR у бронз 1 фазик есть, только он в отличие от 2х расположен хуже... с заду (как впрочем и у RS1, это одна из причин затыкания оного). Переплачивать за 2е однозначно стоит... так как первые это классический тыловик, а 2е это уже полноценный полочник.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15