Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16748 • Страница 494 из 838<  1 ... 491  492  493  494  495  496  497 ... 838  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 13
Даунгрейдится на предыдущие дрова - стало получше, но все равно проскакивают редкие щелчки.
Печаль, думаю лучше бы взял что-нибуть из xfi

Junior
Установил с оф сайта прошивку версии 1.1 на Xonar DX, но как узнать, она применилась или нет? Ну в смысле, где можно увидеть текущую версию прошивки?

Member
Raf-9600 а где ты там прошивку увидел? можно ссылку?

Junior
Platum, вот тут нужно выбрать WinXP x86 http://ru.asus.com/Multimedia/Audio_Car ... /#download и кликнуть на "Утилиты", там и будет "PLX fireware update Ver 1.1".

Добавлено спустя 41 минуту 44 секунды:
Ага, нагуглил кое-что. Это не прошивка для звуковухи, это прошивка для "переходника" PCI - PCI-Express. Но всё равно хотелось бы узнать, где можно увидеть версию его прошивки?

Member
скорее всего, вы нигде его не найдёте, ибо на нём висит всего 1 устройство и данный мост отвечает на прямой выход на МП. т.е. система ассоциирует мост с самой звуковой картой.

Junior
OverShot, тем не менее сразу после первого запуска Win7 с установленной аудиокартой, запустился процесс установки драйвера под названием "Стандартный мост PCI - PCI". Как я понял, это и есть тот самый "переходник". Возможно где-нибудь в сведениях о нем можно увидеть версию прошивки?.. Если ктонить подскажет где именно она должна быть указана :)

Member
Raf-9600 ну и каковы результаты?

Junior
Platum писал(а):
ну и каковы результаты?

Результаты чего?

Member
Raf-9600 прошивки.

Добавлено спустя :
Raf-9600 прошивки.

Junior
Platum, у меня другая модель материнки, поэтому в сущности эта прошивка и не нужна. Да и к тому же я вообще не уверен что она применилась.

Junior
Ктонить знает где можно посмотреть описание разницы между версиями GX (Асосовского эмулятора EAX)? И ещё такой вопрос: на сайте Асуса указано что модель Xonar DX поддерживает GX 2.5, а на самой коробке к плате указана версия GX 2.0, а в Xonar Audio Centr вовсе указана версия 1 с копейками. Вопрос: кому верить и где можно посмотреть 100% точную информацию?

Member
Raf-9600 У Ванги!)
пс. сори, но не удержался

GX 1.0..... это версия программного обеспечения а не версия движка 2.5

Member
Так и не победил щелчки при воспроизведении на xonar d1. Карта переехала в основной комп, щелчков (пока?!) не обнаружено. В хтпц по прежнему xtreme gamer, для вывода цифры пойдет.
Поставил режим 2 канала, 4 колонки. Я правильно понимаю что на фронт и тыл идет одинаковый сигнал? Во фронт подключил ухи, в тыл мм колонки.

Advanced guest
Raf-9600 писал(а):
описание разницы между версиями GX

1.0 прикидывается, что поддерживает EAX 1/2 и по-моему только в XP
2.0 пытается изобразить поддержку 5.0 (при этом любые эффекты 5.0 не обрабатываются вообще), появился сервис, перехватывающий вызовы в Vista и последующих версия Windows
2.5 - в связи с окончанием лицензии реверберации Sensaura заменены на собственную поделку от cmedia
На этом "развитие" остановилось (хотя формально есть более новые версии)

Junior
4e_alex писал(а):
1.0 прикидывается, что поддерживает EAX 1/2

Прикидывается? Насколько я знаю, эти версии открыты для всех производителей. Поэтому что мешает не "прикидываться", а полностью реализовывать?

4e_alex писал(а):
2.0 пытается изобразить поддержку 5.0
Вот тут да, как рас читал на западных форумах что поддержка EAX 5.0 аудиокартами от Асус, это маркетинговый пшык.

4e_alex писал(а):
На этом "развитие" остановилось (хотя формально есть более новые версии)
Да, вот тут версия 3.0 http://ru.asus.com/Multimedia/Audio_Car ... r_Phoebus/

Кстати, нашёл утилиту которая показывает поддерживаемые аудиокартой технологии - http://connect.creativelabs.com/openal/ ... Viewer.zip

Member
eugenB писал(а):
В хтпц по прежнему xtreme gamer, для вывода цифры пойдет

Для цифры и встройка прекрасно подойдёт. А что за щелчки?

Member
nickless
Мне нужны 2 цифры - оптика и коаксиал. Да и бытует мнение что оптика-оптике рознь (хотя это за гранью меломании).
Щелчки на любом материале - рсм, дд, дтс, на любом проигрывателе (xbmc, aplayer, mpc-hc). Музыка, дорожки к фильмам - везде. немого помогли предпоследние драйвера, но полностью не прошло.

Advanced guest
Raf-9600 писал(а):
Прикидывается? Насколько я знаю, эти версии открыты для всех производителей. Поэтому что мешает не "прикидываться", а полностью реализовывать?

Ну звучание то отличается. Хотя да, по крайней мере реакция на выставление параметров, свойственных второй версии, есть.

Member
Вопрос к пользователям Xonar D2X. Умеет ли данная карта драйвером декодировать DTS? Другими словами, если на оптический вход подать многоканальный(5.1) звук(с телевизора/медиаплеера), то сможет ли D2X этот самый звук вывести на 5.1 колонки через аналоговые выходы? Не в абы-как смикшированном стерео, а в исходном 5.1-виде.

Member
Подскажите пожалуйста что лучше брать Xonar DX или Xonar D1? Судя по FAQ разницы нет, что вы скажете?
У меня и тот и тот разъем на мамке есть

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16748 • Страница 494 из 838<  1 ... 491  492  493  494  495  496  497 ... 838  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа