Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
tunderklep писал(а):
при отключенном ресивере из сети на него расширяется рабочий стол
из сети физически, или "кнопка"? Если кнопка - это нормально, если физически - у Вас полтергейс) попробуй в dvi воткнуть через переходник... будет или не будет видяха взлетать)
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
я вот тоже думал менять свой пионер 521 на этот онкио за 10к, но сказали смысла нет. ПС в Онки эквалайзер есть? пионер вообще пустышка PS ultrafx а ты от своих мониторов избавился?
PSS. А тут такой большой фронт в small надо ставить? #77
ultrafx писал(а):
. При этом когда нужно было подогнать уровень саба под 75Дб, пришлось крутилку почти до минимума выкручивать:
можно поподробнее, опять мне не дает покоя калибровка) PSS. не пробовали саб подключать Y образным проводом в L +R?
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
zefirka писал(а):
я вот тоже думал менять свой пионер 521 на этот онкио за 10к, но сказали смысла нет.
А где спрашивали? Может смысла и нету, у меня совсем другой Пионер был.
zefirka писал(а):
ПС в Онки эквалайзер есть? пионер вообще пустышка
Я не находил. Есть стандартные требл, бас.
zefirka писал(а):
а ты от своих мониторов избавился?
От этих да, давно.
zefirka писал(а):
PSS. А тут такой большой фронт в small надо ставить?
Он не большой Но если бы стояло Large (или Full Band, как оно там), то я скорее всего потерял бы что-то. Эти настройки ставил не я, а Аудиссей после замеров.
zefirka писал(а):
можно поподробнее, опять мне не дает покоя калибровка)
У Аудиссея в начале замеров на саб подается постоянный сигнал, а на экране отображается его текущая громкость в децибелах. Нужно ручками на сабвуфере подогнать уровень саба под стандарт в 75Дб, после чего начинается уже дальнейшая калибровка.
zefirka писал(а):
PSS. не пробовали саб подключать Y образным проводом в L +R?
В этом нет никакого смысла, на оба преаута подается один и тот же сигнал. Они нужны для двух сабвуферов.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Moderator
ultrafx писал(а):
А где спрашивали?
да тут, пару страниц назад
ultrafx писал(а):
У Аудиссея в начале замеров на саб подается постоянный сигнал, а на экране отображается его текущая громкость в децибелах. Нужно ручками на сабвуфере подогнать уровень саба под стандарт в 75Дб, после чего начинается уже дальнейшая калибровка.
у меня такого нет на ресе(. тупо включил- прогнал тестовые сигналы, проверил размеры и расстояние и все.
ultrafx писал(а):
В этом нет никакого смысла,
а вот это зря, советую купить хотяб за 30р переходник и сделать эксперемент) я так сделал, разница есть!!!!от такого шлака я тоже думал, что это все бесполезно, но где-то на форуме почитал, что смысл есть, купил, проверил- подтверждаю ) Только кабель не нашел в городе для саба
такого
, взял переходник, воткнул его в ресивер, и обычные 2 RCA кабели #77
Последний раз редактировалось zefirka 11.08.2014 16:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2005 Откуда: Москва, Ясенево Фото: 5
Простите за офф. Какие провода порекомендуете для подключения ресивера (Onkyo 636) к колонкам (Klipsch Klipsch - RF-52)? На хоботе пищут, что можно купить ПВС 2х2,5 или 2х4
_________________ «Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого» - Сократ
Moderator
Sancho1985 писал(а):
ПВС
у меня были ПВС 2х4, дома было ощущение, что провода идуд прямиком от трансформатора, толщина как указательный палец среднестатистического человека))). Потом со временем купил обычный акустический кабель 2х2.5, в топку эти тросы по квартире) 2х4 акустического кабеля, мне бы обошлись в районе 6к, ПВС обошелся в районе 1к
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
Sancho1985 писал(а):
Простите за офф. Какие провода порекомендуете для подключения ресивера (Onkyo 636) к колонкам (Klipsch Klipsch - RF-52)? На хоботе пищут, что можно купить ПВС 2х2,5 или 2х4
Однозначно акустические. От проводов зависит характер звука и его разрешение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Kryloff Однокомпозитные кабели (т.е. чисто медный или чисто алюминиевый или чисто серебряный) невозможно отличить по звуку если у них будет одинаковое полное сопротивление. Нельзя отлтчить медный акустический кабель 2х2,5мм2 от аналогичного ПВС или ВВГ п-нг 2х2,5мм2. А медный ВВГ п-нг 2х2,5мм2 от алюминиевого АВВГ 2 × 4,0мм2. Людям не удается
Vaka_g Обычно на такое заявление следует стандартный ответ типа "я слушал разные кабели и слышал разницу, почисти уши" "если ты не слышишь то это не означает что все кабели звучат одинаково" "я слышу даже разницу в звуке при замене сетевого кабеля на позолоченный" и т.д.
Мемbеr
Прогнал еще раз все более по феншую, собрал диван, правда штатив не нашел, поставил коробку ;D Прогнал по трем точкам. Теперь Фронт Л -8Дб, Центр -7Дб, Фронт П -7Дб, Саб 0Дб (но сам саб до 75Дб пришлось чуть-чуть докручивать).
Ну это перебор. Даже для меня. Я хотел крутого баса, но тут перебор. Вся мебель задрожала, а диван, я думал, щас прыгать вместе со мной начнет. Уровень громкости меньше половины. Но какой бас - это, конечно, круто. Как в кино, дрожь, удар, выстрел, никакого "бубу", запаздывания или затягивания.
Посмотреть так разочек кино - хорошо. Но смотреть так много я опухну, это слишком. Пионер такого и близко не давал. Наверное так и должно быть, кино должно давать некоторый эпик, а не быть обыденностью.
Мемbеr
Подскажите по настройкам. Например PM Bass, как я понял, оптимизирует фазу и т.п., ее нужно включать? У меня по умолчанию она выключена. Аналогично Cinema Filter, как оно? А то все времени не найду поэкспериментировать.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
HipHopSlam писал(а):
Но при этом всё равно центральная дорожка будет передаваться только через центральный канал и разложить её при любом желании не получится на фронт и центр,как в случаи с Front High,это я хочу донести
Вот что нашел на Онкйо (а значит и на Интегре должно быть):
"Center Image `0 to 2 to 5 With this setting, you can specify by how much the front left and right channel output is attenuated in order to create the center channel. Changing the value from “0” to “5” will spread the sound of the center channel to left and right (outwards)."
Не уверен, что это именно то, что я имел в виду, и не помню, какое значение у меня стоит, но обратил внимание, что в отличие от Пионера, где центр звучал пристрельно и любое отклонение от оси "перекашивало" в какую-то сторону, на Онкйо каналы "растворяются" и небольшие отклонения от оси не приводят к перекашиванию в какую-то сторону.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2006 Откуда: Казань
При нажатии на пульте ДУ кнопки Sleep ресивера Pioneer VSX-529-K есть возможность изменить период времени для перехода ресивера в режим ожидания. Если несколько раз нажав на кнопку Sleep, я выбираю значение OFF, но при последующем однократном нажатии на кнопку Sleep ресивер показывает, что таймер установлен на 30 минут. При выставлении значения 30-60-90 минут значение оставшегося времени показывается верно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
Vaka_g писал(а):
Kryloff Однокомпозитные кабели (т.е. чисто медный или чисто алюминиевый или чисто серебряный) невозможно отличить по звуку если у них будет одинаковое полное сопротивление. Нельзя отлтчить медный акустический кабель 2х2,5мм2 от аналогичного ПВС или ВВГ п-нг 2х2,5мм2. А медный ВВГ п-нг 2х2,5мм2 от алюминиевого АВВГ 2 × 4,0мм2. Людям не удается
У меня в наличии пять разных типов и марок акустических кабелей, два разных стереоусилителя и один ресивер, два разных комплекта напольников и одни полочники. Все это я слушал в разных комбинациях и все кабели звучат по разному. Например, Supra Rondo очень яркий кабель, но дает разборчивый глубокий бас и детальную середину, однако ВЧ становятся очень едкими и утомляющими. QED original чуть менее яркий, но тоже ВЧ тоже утомляют. Дешевый Real Cable звучит откровенно темно, и низы на нем ватные. Однако пришлось пойти на компромис, и подключить бивайрингом низкочастотную пару супрой рондо, а твиттер - дешевым "глухим" реал кейблом. В итоге получил глубокую, четкую и разборчивую полосу до 3 кГц, и относительно "мягкие" и не напрягающие ВЧ.
з.ы.: а кому там что удается или не удается зависит от уровня тугоухости...
Последний раз редактировалось Kryloff 11.08.2014 20:22, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: r2dsf и гости: 19