Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13049 • Страница 494 из 653<  1 ... 491  492  493  494  495  496  497 ... 653  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 42
GnaGS1eR писал(а):
А что бы вы посоветовали из audio-technika?

А почему именно аудиотехника?))
Конкретно эти наушники, что у вас, приходилось послушать, правда совсем немного. Если честно, не впечатлили.. Они вхлам проиграли моим фостексам, которые даже чуть дешевле стоят... Есть еще 50-е фостексы, полуоткрытые, которые якобы чуть лучше звучат чем мои, 40-е (но это не точно), и они стоят также, в районе 11-12к..

Партнер

Member
SK.art audio-technika нравится :D Как-то были YAMAHA HPH-PRO 500. Жаль что сломались на 2 части.
А так проблема заказать. В основном доступны самые популярные и недорогие наушники.

Junior
Лет 7 назад, купив в pult.ru вожделенный ndac за вполне нешуточные 3к$, через месяц узнал на форумах что он "оказывается" играет нормально только с внешним блоком питания naim xps (ещё за 4k$) или на худой конец teddy pardo (1300$). Именно после покупки такого блока питания верха становятся не такими резкими и бас приобретает глубину и объем. История переехала и в сегмент 100-300 долларов.

Member
Фото: 0
Homer писал(а):
История переехала и в сегмент 100-300 долларов

К твоему сожалению в компах нет Б/П за 4к$. :-P

Junior
xBeast писал(а):
К твоему сожалению в компах нет Б/П за 4к$. :-P

При должном желании в комповый звук можно увалить и больше.
Например, только в вытаскивании из компа цифры, без дака, Berkeley Alpha USB народ с удовольствием покупает, и очень неохотно продаёт. Ценник сам загугли.

Junior
SK.art писал(а):
GnaGS1eR
шляпу какую наговорили вы тут. Была у меня ZxR, ее сменил на АЕ-5. Последняя звучала лучше. Чего уж тут говорить о АЕ-9.

В директе слушаю на ас - звук нравится . Эквалайзер даже хайэндовский ну либо дорогой только ухудшит звучание если он даже просто включён в цепь и выставлен в ноль ...

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
GnaGS1eR писал(а):
ARM Это другой софт, как уже написал xBeast.
SK.art А что бы вы посоветовали из audio-technika? :D

Послушайте изодинамику от Snorry ...

Member
Заказал Creative AE5, послушаю как она выступит против легендарной Titanum HD 8-)

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Просто надоел Titanium HD на 10ке через часа 3 начинает звук хрипеть, лечится перезагрузкой или сменой режима. На старых ос такого бага не был=

Member
F@tality, интересно будет узнать твое мнение :beer: Долго будет идти? :-)
И очень надеюсь что ты правильно ее приготовишь все настроишь, прежде чем делать выводы ;)

Member
Фото: 2
Здравствуйте!
На картах ae-5/ae-7 "Чистый насыщенный звук при воспроизведении в режиме 32-бит / 384 кГц". Где я могу услышать эти 32-бит, не маркетинг ли это?

Member
Фото: 7
djon776 писал(а):
Где я могу услышать эти 32-бит

Нигде
djon776 писал(а):
не маркетинг ли это?

Конкретно в битах - маркетинг

Member
Иван555 Заказ доставят 7–12 мая, на беру взял если интересно
Что забавно после моего заказа, цена сразу поднялась на 2500. А днем опять вернулась прежняя :lol:
У меня кстати на телефоне LG V35 звуковой чип тоже Sabre стоит. Если AKG 712 PRO подключить к телефону, то громкость такая же, как на Titanium HD :ok:

Member
djon776 писал(а):

Все равно будет 16 бит, даже 24 не услышите.

Member
Фото: 12
djon776 писал(а):

Таких записей нет =) Но это не маркетинг, просто пишут тупо возможности микросхемы ЦАП.

Member
Djekman писал(а):
Всем доброго времени суток у меня такой же вопрос: имею Creative Titanium HD,стоит её менять на Creative AE-7? интересует конкретно звук для наушников так как карта используется в первую очередь для этого.Заранее спасибо
немного запоздало , но вдруг мой скромный опыт окажется кому-нибудь полезен ? Итак , с 2011 прекрасно себя чувствовал с Titanium HD - до нее не менее хорошо игралось на Audigy2 Value . Потом приобрел наушники Sennheiser HD 598 . Но всегда стремился к нормальному звуку . А нормальная аппаратура стоит приличных денег . Просто нормальная . Хаенд меня интересовал всегда - с точки зрения того , насколько далеко могут зайти производители в попытках обмануть законы физики и здравый смысл с целью обогащения . О , да ! Там , в зазеркалье , все безгранично !
Вернемся на землю . Так спокойнее . В начале 2019 решил , что пора действовать ! Глянул на цены - и приуныл . Простенькие Маранцы и иже с ними миддл-энд (дно) именитые производители выбивались из бюджета . А начинать я решил с ушного усилителя . В общем , с содроганием заказал на Алике копию Lehmann BCL . Обошелся он мне в жалкие 5500 рублей - относительно оригинала стоимостью 80000 . Благодаря купонам моего друга и тому , что эти подделки вышли из моды . После прослушивания я был ошеломлен - мои старенькие Сенхи вовсе не надо выбрасывать на помойку ! В общем , это было нечто ! То есть нормальный стационарный ушной усилитель в любом случае принес бы пользу относительно того недоразумения , что есть на борту THD . Но это - нормальный . А тут подделка . В общем , отмыв флюс и пропаяв подозрительные места , я почти полностью уверовал в то , что китайские братья неплохо повысили свой уровень за последние два десятилетия . Давным-давно я занимался ремонтом электроники и в тот период китайские поделия каждый раз приводили к душевной травме .
Далее на очереди - ЦАП . Надоело цыканье на ВЧ и вялые НЧ . В общем , остановился на Topping D70 . Послушал , разочаровался . Провел измерения с помощью любимой THD и увидел паразитную гармонику с довольно большой амплитудой на удвоенной частоте сети и ее производные . В общем , оказалось , что виной этому сетевой недофильтр , который AutoCAD нарисовал при проектировании . Вот подробнее об этом https://www.dastereo.ru/t/topim-za-topp ... 2?u=chalex . Далее - обрезал дорожку где надо и заменил на всякий случай все три операционника lme49720 на opa1612 . Операционники заказывал на Mouser . В итоге вся магия и воспетая многими музыкальность из D70 улетучилась - он зазвучал отвратительно точно .
И сейчас меня радует в играх такая схема : Creative X-Fi Titanium HD - оптика - Topping D70 - Lehmann BCL(копия) - Sennheiser HD 598 . Ну , а для музыки проще - USB - D70 и т.д.
Кстати , в современных играх вполне нормальное позиционирование . В операционке звуковая схема 5.1 , в звуковой - наушники . Пока THD не даст дуба - не вижу смысла в поисках более прекрасного .
Пробовал я ради интереса и современные программные средства , которые есть в играх и в Десятке . Это позорище ! SBX только проверить нечем . А так , SMSS-3D даже в самых последних играх отлично работает . Очень жаль , что из-за своей тупой жадности Креативовские дятлы напрочь профукали EAX ! Это боль !

Последний раз редактировалось chalex74 01.05.2020 18:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
chalex74 писал(а):
Creative Titanium HD - оптика - Topping D70

А через what u hear не проще ?

Member
Фото: 2
7953153 писал(а):
Все равно будет 16 бит, даже 24 не услышите.

так и думал
Sabotender писал(а):
Таких записей нет =) Но это не маркетинг, просто пишут тупо возможности микросхемы ЦАП.

Из разряда видео 8к получается, вот вышли телики 8к, но реального применения нет, точнее готового контента нет, а то некоторые пишут, что 32 бит круто, но где это проявляется, по сути пустые слова.
всем спасибо

Member
Sabotender писал(а):
А через what u hear не проще ?

В смысле ? Для меня в играх важно задействовать звуковой процессор THD .

Member
chalex74 писал(а):
В смысле ? Для меня в играх важно задействовать звуковой процессор THD .

Там всё работает, только 1ин раз настроить а потом просто переключаете в винде между ЗК и цапом, а звук через цап всегда.
По простому виртуальный звуковой мост с X-Fi на цап.
https://habr.com/ru/post/371053/
Я так геймер давно использую =)

Member
Sabotender писал(а):
Там всё работает, только 1ин раз настроить а потом просто переключаете в винде между ЗК и цапом, а звук через цап всегда.
По простому виртуальный звуковой мост с X-Fi на цап.
https://habr.com/ru/post/371053/
Я так геймер давно использую =)

Читал я это . Проще сказать , что я не читал по этой теме с 2005 года . А зачем городить огород ? В звуковой я использую только DSP , на ее борту есть оптический выход . В стационаре есть оптический вход . Все просто .

Member
chalex74 писал(а):
Читал я это . Проще сказать , что я не читал по этой теме с 2005 года . А зачем городить огород ? В звуковой я использую только DSP , на ее борту есть оптический выход . В стационаре есть оптический вход . Все просто .

Банальней удобно как то, на цапе переключать ничего не нужно =)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13049 • Страница 494 из 653<  1 ... 491  492  493  494  495  496  497 ... 653  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа