Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16748 • Страница 495 из 838<  1 ... 492  493  494  495  496  497  498 ... 838  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
CHESNOK-sama писал(а):
Подскажите пожалуйста что лучше брать Xonar DX или Xonar D1? Судя по FAQ разницы нет, что вы скажете?
У меня и тот и тот разъем на мамке есть

С практической точки зрения сегодня лучше покупать карты расширения на PCI-e. Ибо старый добрый PCI отмирает и не факт что на купленой при следующем апгрейде материнке будут слоты PCI.

Member
Пузо писал(а):
[
С практической точки зрения сегодня лучше покупать карты расширения на PCI-e. Ибо старый добрый PCI отмирает и не факт что на купленой при следующем апгрейде материнке будут слоты PCI.

Что то он долго отмирает и все ни как отмереть не может) Тема создана в 2008 году и с тех пор он все отмирает уже как 5 лет))))
но я понял направление вашей мысли, спасибо за ответ)
Ну а в плане всего остального они идентичны я как понимаю и ни каких недомолвок по этому поводу нет? Если честно меня смущает тот факт что необходимо вести дополнительное питание для Xonar DX, это лишние провода и прочее. Конечно там небольшой проводок но все же... И странно все же раз это такой новомодный интерфейс зачем ему еще и доп питание, думается мне PCI в таком случаи еще долго жить будет)

Member
CHESNOK-sama
Последние чипсеты от интела уже не имеют поддержки PCI, а те слоты что стоят на материнках с этими чипсетами - реализованы через костыль в виде доп. микросхемы-моста с PCI-e на PCI.

Member
Продал свой D1, причины 2: слет дров, щелчки при включении. Взял креатив экстрим аудио, для компа больше не надо!)

Member
DonCarleone
мы очень рады за вас.

Member
Фото: 1796
CHESNOK-sama писал(а):
Что то он долго отмирает и все ни как отмереть не может) Тема создана в 2008 году и с тех пор он все отмирает уже как 5 лет))))

Уже умер , посмотрите на современные платы , уже далеко не у всех есть PCI ....

Member
A Clockwork Orange писал(а):
Уже умер , посмотрите на современные платы , уже далеко не у всех есть PCI ....

У меня мамка на чипсете z77 на ней есть 2xPCI и 2xPCI-E) не самый последний но..

Вобщем вы меня уговорили))) буду брать Xonar DX )
Все еще раз спасибо за ответы

Member
CHESNOK-sama писал(а):
У меня мамка на чипсете z77 на ней есть 2xPCI и 2xPCI-E) не самый последний но..

Вобщем вы меня уговорили))) буду брать Xonar DX )
Все еще раз спасибо за ответы

Безусловно они еще есть и возможно еще несколько лет можно их будет найти на современных платах , естественно что за один день они не исчезнут .

Касаемо карты я бы вам рекомендовал покупать исключительно внешние USB тк все те что ставятся в слоты подвержены влиянию наводок и питание тоже для звуковых устройств крайне не качественное у пк в принципе . Отсюда вывод такой : покупать только внешние звуковые карты и обязательно со своим источником питания (питание по USB не допустимо по ряду причин) . Во внешних решениях имхо минусов можно сказать что нет вовсе ну за исключением того что нет поддержки всяких там EAX шмеакс и прочей ерунды , зато воспроизведение запись будут отличного качества . У меня лично D1 , до нее было много креативов , хотя проблем с креативами у меня никогда не возникало это ровным счетом ничего не значит а вот с D1 наблюдается сильное влияние на микрофонный вход от видео карты (по питанию) . На своем личном опыте сделал вывод что для качественного звука звуковую карту ставить внутрь пк и питать от пк в принципе нельзя , самое лучшее решение внешние звуковые карты со своим источником питания . Тут еще есть один так сказать бонус , если у вас есть мизерные совсем познания в электронике то вполне реально запитать внешнюю карту не от сети а от аккумулятора (будет значительно лучше чем от гор электросети) ....

Junior
A Clockwork Orange писал(а):
Во внешних решениях имхо минусов можно сказать что нет
Внешняя звуковуха да ещё и с собственным питанием? Мне кажется что это заметно более высокая ценовая категория, нежели попсовый Xonar DX\D1. Да и места занимает заметно больше.
К тому же, всякие топовые геймерские звуковухи почему-то именно внутренние.

Member
Raf-9600 писал(а):
Внешняя звуковуха да ещё и с собственным питанием? Мне кажется что это заметно более высокая ценовая категория, нежели попсовый Xonar DX\D1. Да и места занимает заметно больше.
К тому же, всякие топовые геймерские звуковухи почему-то именно внутренние.

Да , именно внешняя и обязательно со своим источником питания . Xonar D1 и тд это самые простые и самые не дорогие решения , от встроенного звука не очень далеко ушли . Много места занимают внешние АЦП где очень много каналов (для записи концертов всяких) а обычные внешние звуковые карты и внешние проф начального уровня не занимают много места . Топовые геймерские по стоимости сравнимы с внешними профессиональными начального уровня , то что геймерский топ ставится внутрь ничего не решает , все теже проблемы остаются вне зависимости от цен . Проблема питания и влияний пк на звуковую карту не решена вот по этому и делают внешние решения со своим питанием .

На пример простая за 8000
http://stavropol.nix.ru/autocatalog/asu ... ty_id=1363

внешняя проф и стоит меньше первой
http://www.pop-music.ru/catalog.php?id=88880004269

Собственно маркетинг гонит людей вот и берут хуже и за большие деньги .......

Junior
Подскажите, пожалуйста, в чем корень зла сидит:
в системе стоит Asus Xonar
Phoebus к ней подключены 4 колонки( в режиме квадростерео) в разъемы front
и back соответственно. Не постоянно, переодически при воспроизведении
видео, аудио слышен треск(щелчок) в колонках (аналогичный щелчку, который
проиходит при включении компьютера, воизбежании которого существует реле
на звуковой карте, оно к слову говоря прекрасно срабатывает у меня при
включении) При всем при этом если перевести просто в стерео, чтобы работали
только две колонки, щелчка не наблюдается совершенно. Повторюсь треск
появляется только при запуске вопроизведения, он(треск) не
продолжительный, длится долю секунды.
Встроенная звуковая карта отключена в биосе, драйвера поставлены
последние с сайта Asus, в разгоне ничего не стоит.
Из эффектов стоит Xear surround max(без него работают только 2 колонки).
Также выключены все остальные звуковые устройства.

Member
Подскажите вот в таком вопросе. Есть ASUS Xonar DS, установил драйвера с панелью управления от C-Media (Oxygen кажется называется) и не нахожу, где в ней переключатель на переднюю панель. В стандартной асусовской панельке была возможно выбора, например, Наушники либо FP Наушники, а здесь такого нет. Извиняюсь, если уже отвечали на подобный вопрос, но писком не нашел.

Member
Фото: 0
для st/stx вышли новые драйвера(1821). скачать можно с офф сайта.
в вин8 наконец-то пофиксили шрифт :facepalm:

Member
wertmur а звук?))
кстати:
Цитата:
В Windows 8 драйверах 1813 и 1821 для Essence ST не переключается внутренняя частота дискретизации карты через Xonar Audio Center, в отличие от драйверов 1794 для Windows 7.
Проверяется легко на этой раздаче. При выводе через KS, где нет автомата частоты, на любых частотах, кроме родной 192kHz, слышен заметный шум, вызванный смещением спектра ультразвукового шума этой записи в слышимую полосу при передискретизации. В 1794 этот шум убирается выбором 192kHz, а в 1813 и 1821 шум остаётся, то есть, там происходит скрытый ресемплинг в какую-то меньшую частоту.
Если в 1813 и 1821 выводить эту запись через ASIO, то частота 192kHz включается, но при выводе через KS снова сбрасывается.

Junior
Джентельмены, такой вопрос: кто перепрыгивал с Asus Xonar DG на Asus Xonar Essence ST ? Стоит ли платить больше?
Девайсы вывода звука не ахти какие, но все же - Sven Stream R, наушнки (70% времени сижу в них) Superlux HD669.

Member
PanickedWitness
Лучше вместо ASUS Xonar ST купите AUDIOTRAK Prodigy HD2 ADVANCE DE.

Member
PanickedWitness
Не DG, DS сравнивал в лоб с STX (с разными операционниками), разница не небо и земля, но имеется; всё от уха зависит.
StalkerAnarhist
совет достойный уважения ;)

Junior
StalkerAnarhist
Спасибо за совет! Полистал интернеты, действительно очень много хорошего о ней сказано. Возможно её и закажу.

OverShot
Спасибо за ответ!

Member
Ребята, скажите пожалуйста, почувствую ли я разницу между Asus Xonar DX и встроенной VIA VT2021. Колонки у меня Microlab SOLO-2.

Member
CHESNOK-sama писал(а):
Ребята, скажите пожалуйста, почувствую ли я разницу между Asus Xonar DX и встроенной VIA VT2021. Колонки у меня Microlab SOLO-2.

Думаю что нет тк слишком плохая акустика и унч в ней ...
http://www.ixbt.com/multimedia/microlab-solo2.shtml

И вообще присматривайтесь к внешним решениям они лучше имхо ....

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16748 • Страница 495 из 838<  1 ... 492  493  494  495  496  497  498 ... 838  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа