Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
ultrafx писал(а):
У меня сейчас вообще Kicx 2.5мм за 80р
Поменяй на более "кошерный" кабель. Хотя бы на фронтах и центре. Думаю разницу сразу заметишь. Попробуй QED original, мне он больше всего понравился, очень разборчивый звук дает.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
У меня стоял кошерный, английский, я даже не знаю сколько он мм, он тупо очень толстый. Он еле пролезал в клеммы, аж все трещало и перекашивало, когда закручивал. Поэтому и поменял на первый попавшийся потоньше, сразу вместе с ресивером. Есть ли разница от смены кабеля, соответственно, уже не скажу, т.к. менял все сразу. Может и правда есть. В будущем попробую.
Member
ultrafx Толстый кабель не есть всегда хорошо. У толстого кабеля высокое индуктивное сопротивление, что пофиг для НЧ, но хреново для СЧ и ВЧ. ИМХО достаточное сечение 2,5мм2, так сказать, баланс между пропускной способностью и относительно низким индуктивным сопротивлением.
Мемbеr
Я поэтому и перешел на 2.5мм, тем более с моими расстояниями, до каждой АС около 1м кабеля. Другое дело, что "под рукой" был явно не самый аудиофильский вариант, но пока пойдет. Потом может еще на что-то сменю.
На примете вот такие. Canare вроде все подряд хвалят, и аудиофилы, и технари.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
(AMD)OPTERON писал(а):
а точнее предложение провести тест на спор (круглую сумму и с условиями у слушающего и на его сетапе) и желающие с обеих сторон исчезают...
Именно так. Все боятся оказаться в ситуации
maestro1000 писал(а):
слышал разницу, почисти уши
Меня иногда удивляет безграмотность людей, наверное кто то слышал про сверхпроводимость, но в акустических кабелях ее не используют, хотя затраты на кошерный кабелек будут сопоставимы по кол-ву нулей. Очень много вопросов отпадут сами собой, если понять как распространяется эл. ток по проводнику, как это выглядит с позиции разницы потенциалов. Диапазон звуковых частот, допустим за крайнюю отметку возьмем 20кГц, ничтожен. Рассматривать подобные процессы в проводнике можно начиная с частоты 1ГГц http://anisco.ru/dimware.htm, это в ПЯТЬДЕСЯТ раз больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Фото: 1
ultrafx писал(а):
У меня сейчас вообще Kicx 2.5мм за 80р
ай ай ай, а я то думал у человека который хорошо разбирается в ДК точно такого кабеля не должно быть) срочно менять, я где то писал, сами наверное помните как я игрался с проводами, при покупке ДК была дешевая медь после смены на супру 2.5 разница была видна сразу, купил кантон 496 тоже поигрался с проводами с супрой заметно лучше, даже с закрытами глазами отлечу звук, сейчас выбираю 4мм и тоже наверное Супра если не отговорят)
Мемbеr
nedis писал(а):
в углу у вас стойка стоит, за стеклом много мелочовки, звенит наверно все это дело?
Вот оттуда, кстати, ничего не доносится. Она, кстати, не просто так "в свободном падении" на ножках стоит, а прикручена к стене сзади. Доносится от стенки справа от дивана, которая тоже, правда, наглухо установлена. И, как мне показалось, еще дверь.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Фото: 1
ultrafx дверь и комод у меня звенели, у комода задняя фанера издавала вопли я ее еще лучше прибил а с дверью я разобрался так-на ручки прикрутил веревку, теперь она плотнее закрывается и больше не вебрирует, колхозно конечно же но пока так))
из сети физически, или "кнопка"? Если кнопка - это нормально, если физически - у Вас полтергейс) попробуй в dvi воткнуть через переходник... будет или не будет видяха взлетать)
Именно из сети. Поэтому полтергейст Кстати по поводу DVI ! Может в нем отчасти проблема. Переходник миниХДМИ сломался, поэтому подключаю именно через переходник DVI-HDMI, но на данный момент тихо и рес выключен из сети Т.е. все включил, а после выключил лишь ресивер. Может из-за того, что возился с настройками HDMI на ресе, и что-то повлияло/отглючило, посмотрим завтра...
На самом деле, думаю, тут глюк с переходом на эко режим видяхи, когда частота падает не на 50% а на 90% в 2д без особой нагрузки.
Последний раз редактировалось tunderklep 11.08.2014 22:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2005 Откуда: Москва, Ясенево Фото: 5
Из прочитанного понял, что если "медведь на ухо наступил", то не важно какой провод. + Если акустика сама не очень, то тоже разницу не замечу. Собственно в чем суть вопроса по проводам. Сейчас к Onkyo временно подключены колонки от Technics EH770. Провода, которые шли в комплекте. Схема подключения колонок, как на рисунке: #77 Планирую приобрести Klipsh, следовательно и провода нужны новые и хорошие. Из предложенных тут QED original и Canare, как я понял заслуживают внимание?
_________________ «Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого» - Сократ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2004 Откуда: Sibirian Фото: 21
ultrafx писал(а):
дрожь, удар, выстрел, никакого "бубу", запаздывания или затягивания. ...Посмотреть так разочек кино - хорошо. Но смотреть так много я опухну, это слишком. Пионер такого и близко не давал
А разве у Вас бас не сабвуфер воспроизводит? Какая ему разница до рессиверов? Или на Пионере срез 40 Гц нельзя было выставить?
ultrafx писал(а):
поэтому и перешел на 2.5мм, тем более с моими расстояниями, до каждой АС около 1м кабеля. Другое дело, что "под рукой" был явно не самый аудиофильский вариант, но пока пойдет. Потом может еще на что-то сменю.
Я бы не стал ничего менять. Я у себя делал слепой тест, - того кабеля, что в моём профиле (2000 руб) и обычного, за 50 руб./м. Денег жалко стало... Теперь работает, т.к. выбрасывать тоже жалко.
Kryloff писал(а):
У толстого кабеля высокое индуктивное сопротивление,
Новое направление в электротехнике! А, я то всю жизнь полагал, что индуктивность зависит от числа витков... А ещё почему-то пишут,- чем выше частота тока, тем больше он распространяется по поверхности проводника (по всему сечению течёт только постоянный ток), а следовательно, чем толще (или многожильнее) кабель, тем меньше сопротивление. Ну, а производители тем временем рекомендуют 4 мм2 в случае если расстояние до фронтов более 3 метров.
_________________ http://people.overclockers.ru/CONTINENTAL/16747 > Система 5.0.2
Member
Sancho1985 писал(а):
Из предложенных тут QED original и Canare, как я понял заслуживают внимание?
Хорошие кабеля. Qed original будет довольно звонкий.
CONTINENTAL писал(а):
Новое направление в электротехнике! А, я то всю жизнь полагал, что индуктивность зависит от числа витков... А ещё почему-то пишут,- чем выше частота тока, тем больше он распространяется по поверхности проводника (по всему сечению течёт только постоянный ток), а следовательно, чем толще (или многожильнее) кабель, тем меньше сопротивление. Ну, а производители тем временем рекомендуют 4 мм2 в случае если расстояние до фронтов более 3 метров.
Перед тем, как выказать свой сарказм, не поленились бы поискать реальную информацию. Ля-ля все умеют...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23