Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
Скажу так, что ЦАП очень сильно зависит от БП. С мощным линейным БП на качественных комплектующих звук реально преображается. Хуже всех звучало, как ни странно, с низкошумящим iFi iPower - плоский безжизненный звук, с недостатком динамики и очень короткими послезвучиями. Правда с пауербанком добавлялась еще и муть с грязью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
Kryloff Тыж вроде там с кабелями ночевал, хз. Не пойму - у человека, НАСТОЛЬКО разбирающегося с питанием походу с ним и проблемы....Это чотакое?
Добавлено спустя 6 минут 39 секунд: Kryloff Да нет такой по сути единицы как ЦАП, тока если ты его из платы вытащишь. Этож комплекс. Вот я о чём говорил что например у денона 1015 с его РСМ61 (18 бит и походу уже дельта-сигма) была удачная реализация - может не случай и не божий промысел но какая-никакая задумка инженеров
Member
WINTER писал(а):
Kryloff Тыж вроде там с кабелями ночевал, хз. Не пойму - у человека, НАСТОЛЬКО разбирающегося с питанием походу с ним и проблемы....Это чотакое?
Нет у меня никаких проблем с питанием. В 60ти метрах от дома стоит трансформаторная подстанция, дом новый, проводка медная с заземлением, всегда 235...238V, выделенная линия 15 метров японской экранированной Фуджикуры 5,5мм2 и на конце просто колодка Legrand Comfort. Силовые кабели есть и за полтинник. Всем бы такие проблемы с питанием.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
Kryloff Разведка доложила точно...
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды: ЛKryloff В общем не километр разного говна, а 60м японского. Ты вскрывал корпуса усилителя и источника звука (лазерки) или чего-то там?
Добавлено спустя 16 минут 4 секунды: Kryloff Хорошо, ты такой слухач (невъебенне..ший), живёшь в Перми, у меня как и у тебя Очень хороший слух - может как-то попытаемся проверить кто из нас ближе к истине, некоторые тута уже выказывали недовольство чо типа всё у нас ради самолюбования. Могу загнать в свой Вольво два бака, в принципе похер - окажешься прав твоё с тобой и останется. Ну, тыжы честный человек, правильно? Можно обсудить детали по телефону.
Member
WINTER писал(а):
Могу загнать в свой Вольво два бака
Два бака - 6000р. Купи лучше на эти деньги кабель на выделенную линию.
WINTER писал(а):
В общем не километр разного говна, а 60м японского.
Помехи в проводах как появляются, так и затухают. Не приходило в голову, что микротоки от EMI живут только на локальном участке провода? Так что про километры от электростанции это мимо. Важен как раз таки последний метр восемдесят - он и защита, и EMI фильтр в одном лице.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
(AMD)OPTERON писал(а):
даже измерительный микрофон захвачу с ноутом для снятие показаний (АЧХ)
У меня есть Behringer ECM8000, правда АЦП забарахлил, надо другой.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
WINTER писал(а):
в принципе похер - окажешься прав твоё с тобой и останется. Ну, тыжы честный человек, правильно?
А что есть предмет спора? Я никому ничего не доказываю. Не верить - суверенное право каждого отдельно взятого индивидуума.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Kryloff писал(а):
Вешал ЦАП на пауэрбанк Xiaomi 20 000mah, звук был полная хрень.
а нечего что у повербанка умножитель напряжения работает акб то 3.7- 4.2 вольта а по USB 5 вольт
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16